![]()
Сев на камень, он заметил, что за горизонт тянется волшебная нить от клубка. Ворон сразу понял, что злодеи хотят вернуться по этой нитке. «Надо её запутать», — мелькнула мысль.
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЛЬВЁНКА ПУШИСТИКА
(продолжение. Начало)
Глава II. Хочу быть взрослым
В поисках сказочного доктора
После схватки с волками Пушистик понял, если он не вырастет в могучего льва, значит навсегда останется слабым. Он хотел защищать друзей и помогать другим, как взрослый лев. Чтобы стать настоящим защитником, нужно расти и становиться сильнее. И он снова захотел взрослеть.
Но Джиника в это время не было, он путешествовал с Грюной. Тогда Пушистик обратился к врачу. Тот развёл руками.
— Здесь я ничем помочь не могу. Тут действует колдовство, а я всего лишь врач.
Пушистик пошёл к Модел. Она колдовала-колдовала, но заклинания не срабатывали. Джиник всё-таки был гораздо сильнее.
Тогда собрался Совет цирка. Было много предложений, но сошлись на одном:
— Если его заколдовали, расколдовать сможет только сказочный доктор.
А самым известным сказочным доктором был Айболит. Он жил в далёкой сказочной стране. Добраться туда можно было только через дверь в волшебной шляпе, через ту самую, в которую когда-то ходил Гавка.
В гостях у Пиноккио и Буратино
Зная, что дорога будет сложной, решили отправить вместе с Пушистиком Модел. В рюкзачок Пушистика артисты положили воду и сладости. Одесситка дала Пушистику прибор, который соорудил Смартфоныч под странным названием ГАНА.
— Этот прибор ГАНА может вам пригодиться, — сказала она. — Он всегда покажет обратную дорогу и работает без интернета.
Модел по старинке взяла с собой несколько волшебных клубков. Они спустились в шляпу и открыли дверь. Из двери струился мягкий свет, переливаясь всеми цветами радуги. Модел пошла вперёд, а за ней тянулся клубок, чтобы можно было вернуться назад. Слонёнок аккуратно привязал нитку к ручке двери, чтобы никто не заблудился.
Они шли, любуясь сверкающими каплями росы на листьях волшебного леса, и подошли к первому камню. На нём было написано:
«Направо пойдёшь — к Василисе Прекрасной попадёшь.
Налево пойдёшь — в Изумрудный город попадёшь.
Прямо пойдёшь — в театр Пиноккио попадёшь».
— О, Изумрудный город, — вздохнула Модел, — туда мы не пойдём. Гавка плохо отзывался о нём. К Василисе Прекрасной тоже не пойдём. Она только любуется собой в зеркале и больше ничего не умеет. А вот прямо пойдём к Пиноккио. Посмотрим, что это за место.
Через несколько километров они оказались на поляне, освещённой мягким светом луны, которая словно серебряный фонарь висела над лесом. Там они увидели двух деревянных мальчиков с длинными носами. Они спорили.
— Я старший, и хочу стать настоящим человеком. Поэтому ты должен мне подчиняться и перестать озорничать, — сказал Пиноккио.
— Нет, мы близнецы, — ответил Буратино. — Мы равны. Найду золотой ключик, открою театр и стану богатым.
— Молодые люди, — обратился к ним Пушистик, — не подскажете, где здесь живёт доктор?
— Мы деревянные человечки, и нас лечит плотник, — сказал Пиноккио, — а кто лечит вас, тигрят и львят, мы не знаем.
Пушистик посмотрел на них, его мягкая тёплая грива слегка светилась серебром от лунного света.
— Хватит спорить, — сказал он, — лучше дружите. В дружбе всё само собой уладится, кто главный, а кто нет.
В этот момент мимо пролетела стая светлячков, освещая путь. Над лесом зажглись тысячи крошечных звёзд, словно приветствуя путешественников. Дорога прямо к театру Пиноккио мерцала магическим светом, приглашая героев к новым приключениям.
В гостях у Плюшевограда
Пошли они дальше и снова наткнулись на камень, на котором было написано:
«Направо пойдёшь — к Колобку попадёшь.
Налево пойдёшь — в сказку «Каша из топора» попадёшь.
Прямо пойдёшь — в Плюшевоград попадёшь».
— Если мы пойдём к Колобку, — сказал Пушистик, — то попадём к самому главному зазнайке, поэтому туда не пойдём. А в сказку «Каша из топора» идти опасно, топор может нас порубить. Пойдём в Плюшевоград. Там, возможно, живёт доктор.
Они пошли прямо. Через некоторое время они вышли на полянку, где девочка лет шести играла с овечкой. Когда герои хотели подойти, дорогу им преградил синий плюшевый дракон.
— Кто вы такие и зачем пришли? — спросил он.
— Мы ищем доктора, — ответила Модел. — Я Модел, а это львёнок Пушистик, ему нужен доктор. А ты кто?
— Я синий плюшевый дракон Стаффи. А вот на полянке играет доктор Дотти с овечкой Лэмми. Может быть, она вам поможет.
Модел, стой здесь, а львёнок пусть подойдёт к Дотти.
— Я хочу быть взрослым и хочу расти, — сказал Пушистик девочке. — Меня заколдовал Джиник, но сейчас его нет. Ты можешь меня расколдовать?
— Я доктор плюшевых игрушек, — ответила Дотти. — Я не могу расколдовать тебя. Возможно, другой доктор сможет помочь. Я слышала о великом докторе Айболите. Идите к нему. Вот эта дорожка, может быть, приведёт вас к доктору Айболиту.
В гостях у Кощея Бессмертного
И вот пошли Модел и Пушистик по дорожке. Стоит камешек, весь краской замазан, а на нём ворон.
— Уважаемый ворон, не подскажешь нам, где живёт доктор Айболит? — спросила Модел.
— Я всё знаю, где кто живёт, — ответил ворон. — Я во многих сказках живу. Идите за мной.
Ворон полетел вперёд, а за ним пошли Модел с Пушистиком. Скоро они увидели замок. Ворон постучал в дверь.
— Вот здесь и живёт доктор Айболит, — сказал он, радуясь, что обманул их.
Из замка вышел Кощей Бессмертный. Ворон взлетел на ближайшее дерево и с интересом ждал, как Кощей сейчас с ними расправится. Но вместо угроз Кощей улыбнулся и поздоровался.
— Здравствуй, Модел. Давно тебя не видел. С кем ты пришла?
— Пришла с львёнком. У него беда. Мы ищем доктора Айболита. Пусти нас в дом, мы немного передохнём, — попросила Модел.
— Не могу пустить вас в свой дворец, — ответил Кощей. — Слышите звон битой посуды? Это Василиса требует, чтобы к ней пришёл царевич, а в крайнем случае — принц. А где я возьму ей принца? Она бьёт посуду, всё ломает… Ох, какие головные боли от этих девиц!
В гостях у доктора Айболита
«Развесив уши», ворон слушал их разговор с Кощеем. Вдруг львёнок Пушистик тихо подкрался сзади и схватил его.
— Ну, ворон, сейчас я тебя съем! — сказал Пушистик.
Хотя на самом деле он вовсе не хотел его есть. Испугался ворон и взмолился:
— Не ешь меня! Ладно, отведу я вас к доктору Айболиту.
— Лучше привяжем тебя ниточкой от клубка, — решила Модел, — чтобы ты никуда не убежал.
Привязала она ниточку к лапке ворона узлом, который сможет развязать только заклинание. Ворон взвился в воздух, а Модел строго сказала:
— Если ты поведёшь нас в лес, и ниточка запутается, мы тебя спасать не будем. А если не поведёшь к доктору Айболиту, так и останешься с этой ниточкой.
Ворон испугался и полетел вдоль дороги. Прошло несколько часов, и вот они вышли на поляну. Там сидел доктор Айболит, окружённый животными, зайчиками, лисичками, овечками. У каждого была своя беда.
Модел подошла к доктору и сказала:
— Мы пришли к вам за помощью.
— А что у вас случилось? — спросил Айболит.
— Джиник заколдовал львёнка Пушистика, чтобы он не рос. И сколько бы я ни пыталась снять волшебство, не смогла, — объяснила Модел.
— Я лечу животных травами и микстурами, — ответил Айболит. — А вот волшебство лечить не умею. Придётся вернуться назад и ждать, пока Джиник сам расколдует львёнка.
Пушистик и Модел хотели ещё что-то спросить у Айболита, но он исчез. Тогда Модел развязала нитку с ног ворона.
— Лети, и больше нам на пути не попадайся! — сказала она.
Ворон каркнул и быстро скрылся в небе. А друзья отправились обратно, не теряя веры, что найдут способ снять заклятие.
Проделки ворона
Освободившись, ворон устремился к закрашенному камню, все время повторяя одно и то же:
— Карр! Меня, самого мудрого ворона, посадили на цепь! Какие они злые! Ну, я им отомщу! Карр!
Сев на камень, он заметил, что за горизонт тянется волшебная нить от клубка. Ворон сразу понял, что злодеи хотят вернуться по этой нитке. «Надо её запутать», — мелькнула мысль.
Немного пролетев вперёд, он попытался поднять нитку, но сил ему не хватило. Тогда он вспомнил, что недалеко, на болоте, стоит Избушка на курьих ножках, и помчался туда за помощью.
Влетев в Избушку, ворон закричал:
— Тут двое невоспитанных злодеев меня обижают. И они хотят вернуться по волшебной ниточке домой. Давайте мы перенесём её к вам, а вы их накажете!
В Избушке оказались Нудлок, Янеж и Модел. Не та Модел, что была с Пушистиком, а Модел из сказки про слонёнка. Она сказала:
— Мы с Нудлоком заняты, «беседуем». Пусть леший Янеж поможет тебе.
Янеж, возьми волшебные ножницы, перережь кусок нитки и отправь её к нам. А мы с этими самозванцами сами разберёмся.
Янеж и ворон полетели к нитке, разрезали её ножницами, а вот перенести нитку сил у них не хватило. Тогда ворон полетел на болото к кикиморам.
— Мы должны перенести нитку волшебного клубка к дому Модел. Кикиморы, за мной!
Встали кикиморы вдоль нитки, пробуют поднять, а не могут. Хоть нитка и тонюсенькая была, но им не по силам.
Тогда ворон полетел в воронью стаю.
— Меня тут злодеи обижают. Надо нитку из клубка перенести к Избушке Модел.
Прилетели вороны, взяли в клювы нитку, а она ни с места. Тогда Янеж помчался обратно в Избушку. Открыл дверь, а там гора битой посуды. Так Модел «беседовала» с Нудлоком.
— Нудлок, помоги перенести нитку клубка к Избушке.
— Эх вы, бездельники, без волшебства ничего не можете.
Прочитал Нудлок заклинание, и в один миг конец нитки оказался у порога Избушки.
Тем временем наши герои, Пушистик и Модел, взяли нитку от клубка и начали аккуратно мотать её обратно. Они шли долго, мимо дома Кощея Бессмертного, мимо закрашенного камешка…
— Смотри, Модел, — сказал Пушистик, — нитка должна идти вперёд, а она смотрит в другую сторону.
— Возможно, ветер её чуть сдвинул, — ответила Модел, — но мы должны идти по ней.
Они пошли дальше. Увидели новенький камень с надписью: «Сказка «Приключения слонёнка и его друзей». И пошли в эту сказку. Чем ближе подходили к Избушке, тем более задумчивой становилась Модел.
— Мне кажется, я уже бывала здесь раньше…
И вдруг она оцепенела. Перед ними раскинулось большое болото, а в середине стояла Избушка на курьих ножках. Присмотревшись, Модел заметила, что там ругается её муж Нудлок с ней же самой! Она ахнула, потом внезапно развернулась и пошла назад.
— Идём обратно к закрашенному камню! — сердито сказала она.
— А что случилось? — спросил Пушистик.
— Там ещё одна Я, — ответила Модел. — Что, если мы встретились бы? Вдруг мы слились бы в одну огромную и грузную даму, и что тогда будет с моей красивой фигурой. А может быть, ещё хуже. Я стану с двумя головами, четырьмя руками и ногами? Нет, вернёмся к камню.
Ворон заметил, что они идут назад, и полетел за ними. Модел остановилась, вытащила рогатку из кармана и выстрелила. Попала в хвост ворону. Ворон каркнул:
— Карр!
И упал на землю, а потом, прихрамывая, помчался к Избушке.
И снова вернулись Пушистик с Модел к старому камню, на котором мерцали золотые буквы: «Приключения слонёнка и его друзей».

И вот снова к нам пришёл наш дорогой Сказочник. Садитесь, дети! Будем вместе читать о новых приключениях знакомых героев сказок, познакомимся с новыми и помечтаем о новых встречах.
Спасибо, Сказочник!