Валерий Рапопорт: Приключения львёнка Пушистика

Loading

Красота леса была неописуема. Дом окружали дубы, ветки которых создавали над ним корону. У крыльца стояла мама, а рядом её средняя сестра Элизабет. И маленькая девочка Модел. Тогда её ещё звали Модель.

Валерий Рапопорт

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЛЬВЁНКА ПУШИСТИКА

(окончание. Начало)

Спасение Элизабет

Валерий РапопортОни увидели, что часть надписи словно тонула в серебристой дымке. Мягкий туман струился по камню, будто кто-то ещё не дописал его судьбу.

— Почему здесь всё в тумане? — тихо спросил Пушистик, прижимая уши.

— Сейчас узнаем, — ответила Модел и прикрыла глаза.

Она прошептала заклинание на языке, который звучал как шелест листвы и плеск ночной реки. Туман задрожал и расступился.

Модел побледнела.

— Автор придумал новую сказку про меня и про мою семью. Он пока не закончил писать её, поэтому здесь туман. Он сфотографировал два сросшихся дерева. И задумал превратить мою среднюю сестру Элизабет и влюблённого в неё принца в эти два дерева. Навеки вечные.

Фото Дины Конрад
Фото Дины Конрад

— Не бывать этому! — твёрдо сказал Пушистик, и грива его вспыхнула золотым отблеском.

Модел шагнула в ещё не дописанную сказку. Львёнок последовал за ней. Они очутились у старого дома в лесу, где Модел когда-то жила в детстве.

Красота леса была неописуема. Дом окружали дубы, ветки которых создавали над ним корону. У крыльца стояла мама, а рядом её средняя сестра Элизабет. И маленькая девочка Модел. Тогда её ещё звали Модель.

Мама ласково сказала ей:

— Пойди, Модель, к болоту, к нашему острову с Избушкой. Собери лечебных трав.

Маленькая Модель ушла по тропинке. И тогда из воздуха мягко вышла Модел, взрослая, из будущего.

Она поклонилась:

— Здравствуйте. Не бойтесь. Со мной добрый лев Пушистик.

Мама насторожилась, но в её глазах не было страха.

— Элизабет, — продолжала Модел, — принц скоро приедет. За ним гонится королевская стража. Они захотят схватить его, а тебя погубить.

— О чём ты говоришь, чужестранка? — вспыхнула Элизабет. — Принц любит меня. Он не допустит зла!

И вдруг мама побледнела.

— Деревья шепчут мне, — прошептала она. — Слышен топот коней. За ним скачет стража. Что же нам делать?

— Когда появится принц, вы сразу пойдёте с нами, — сказала Модел. — Мы выйдем из этой сказки. Стража не сможет нас догнать. Они живут только в этой истории.

Мама внимательно посмотрела на неё.

— Как тебя зовут?

— Модел.

— Моё младшее дитя зовут Модель. Вы не знакомы?

Модел улыбнулась сквозь слёзы.

— Я и есть твоя младшая дочь. Только из будущего. Чтобы ты поверила, вспомни. В детстве мы с Элизабет тайком взяли твоё зеркальце и спрятали его в Избушке на курьих ножках.

Мама ахнула. Это была правда, которую знали лишь они.

В этот миг во двор ворвался принц. Он спрыгнул с коня, тяжело дыша.

— За мной гонится стража! Они уже близко! Элизабет, скорее на коня, и мы попробуем умчаться!

— Нет, — сказала Модел. — Бежать нужно не по дороге, а по границе сказки. За мной!

Элизабет обняла мать, поцеловала её в щёку и взяла принца за руку. Пушистик зарычал, не грозно, а призывно, и повёл их к дрожащей стене тумана.

Сзади уже слышались крики стражи.

И тогда Модел шагнула вперёд, сквозь незавершённую строку, сквозь недописанное предложение. Все четверо выбежали за пределы этой сказки.

Стража остановилась у самой границы. Их мир заканчивался там, где автор ещё не поставил точку.

Туман медленно рассеялся.

А два сросшихся дерева, которые должны были стать печальной судьбой влюблённых, так и остались просто деревьями с переплетёнными ветвями.

Возвращение

Четвёрка подошла к закрашенному камню. Из-за проделок ворона нитка из клубка теперь вела неизвестно куда.

Долго они думали, да так ничего и не придумали. И тут Пушистик вспомнил, что на прощание Одесситка подарила ему ГАНА — прибор, который запоминал их шаги.

Включили его, и он показал путь. Следуя подсказкам прибора, они дошли до волшебной двери, открыли её и вышли из шляпы.

Встретили их слонёнок Два Хвоста и директор цирка.

— Всё сделали? Теперь Пушистик будет расти? — спросил слонёнок.

— Никто не смог его расколдовать. Мы так и не поняли, почему исчез доктор Айболит, — сказала Модел.

— Вы побывали в стране, где отдыхают сказочные герои. Там они играют, балуются и живут своей жизнью. А когда начинают люди читать книгу про них, они мгновенно возвращаются в неё. Так было с доктором Айболитом, — ответил директор цирка.

— А кто эти два героя, девушка и юноша? — спросил слонёнок.

Чтобы не запутать читателя, история каждого из них будет рассказана отдельно. Но сначала начнём с продолжения истории Пушистика.

Пушистику ничего не оставалось, только ждать Джиника.

Три дня и три часа Пушистик провёл в ожидании и всё время плакал. Он больше не хотел оставаться маленьким.

Но вместе со слезами пришло и понимание. Быть большим — значит отвечать не только за себя, но и за тех, кого любишь.

Наконец вернулся Джиник. Пушистик и все артисты цирка собрались в комнате отдыха.

— Джиник, я передумал. Хочу расти, стать настоящим артистом цирка и быть всем нам защитником, — сказал Пушистик.

— То хочу, то не хочу… А мне работать! — проворчал Джиник.

— Не сердись, Джиник. Пушистик ещё маленький. Помоги ему, — попросила Одесситка.

— Перебуши, куши, туши, тап, тип! Пусть Пушистик начнёт расти и взрослеть, — произнёс Джиник.

Директор цирка улыбнулся и сказал:

— От волшебства нет пользы, если сердце ещё не решило, кем оно хочет быть. Чудо работает только тогда, когда мы сами готовы взрослеть. Главное — иметь доброе сердце и защищать тех, кто слабее тебя.

И с тех пор Пушистик стал не только большим львом, но и смелым, добрым защитником всех друзей и артистов цирка.

Приложение

В сказочной стране, куда однажды попал львёнок Пушистик, живут не только новые друзья, но и герои старых добрых историй, знакомых детям и взрослым по всему миру. Одни пришли из книг, другие — из мультфильмов, но всех их объединяет одно: доброе сердце и любовь к приключениям.

Пиноккио — деревянный мальчик, вырезанный старым мастером Джеппетто. Его длинный нос всегда чувствует, где прячется правда, а любопытство ведёт его навстречу удивительным приключениям. Больше всего на свете Пиноккио мечтает стать настоящим человеком и научиться отличать добро от обмана. О нём рассказал итальянский сказочник Карло Коллоди в книге «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы».

Буратино — весёлый озорник с золотым ключиком, который никогда не боится трудностей. Даже когда вокруг опасности и хитрые враги, он умеет смеяться, дружить и верить в чудо. Его история пришла к нам из сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино», написанной Алексеем Толстым.

Следующие три героя пришли из волшебного мира мультсериала «Доктор Плюшева».

Дотти — добрая докторица игрушек. Стоит ей появиться рядом, как исчезают страхи и слёзы, а порванные лапки, пуговицы и швы словно сами начинают заживать. Она лечит не только игрушки, но и грустные сердца.

Лэмми — тихая белая овечка с мягким голосом и огромной добротой. Она всегда знает, как утешить друга, даже если просто посидит рядом.

Стаффи — маленький синий дракон. Иногда он боится темноты и путается в собственных мыслях, но ради друзей готов стать по-настоящему храбрым.

Доктор Айболит — мудрый сказочный врач, понимающий язык зверей и птиц. Он знает тайны лечебных трав, умеет успокаивать боль добрым словом и всегда приходит на помощь тем, кто попал в беду. О нём написал Корней Чуковский в книге «Доктор Айболит».

А теперь пришло время познакомиться с героями сказки «Приключения слонёнка и его друзей».

Модел когда-то была злой колдуньей и любила устраивать пакости. Но однажды она поняла, что радость цирка, дружба и смех зрителей сильнее любой тёмной магии. С тех пор её сердце стало добрым.

Гавка — говорящий попугай с далёкого острова Людоедов. Он любит спорить, шуметь и попадать в неприятности. Однажды Гавка сбежал в Сказочную страну, где едва не оказался заколдованным навсегда.

Слонёнок Два Хвоста появился в цирке самым удивительным образом — прямо из волшебной шляпы. Обезьяны долго смеялись и придумали ему необычное имя, которое сразу к нему прилипло.

Одесситка — весёлая и находчивая девочка с острова Людоедов. Когда-то её похитил Боцман, но судьба привела её в цирк «Весёлые зверята», где она стала настоящей любимицей публики.

Джиник — джинн из древнего Багдада. Он обожает колдовать, шутить и рассказывать истории — то правдивые, то настолько невероятные, что даже ветер перестаёт им верить.

Храброе Сердце — большой лев с удивительно доброй душой. Его воспитала коза, поэтому он вырос не свирепым охотником, а мудрым и заботливым защитником слабых.

Смартфоныч живёт в таинственном мире интернета и знает все его дороги и секреты. Именно он придумал волшебный прибор ГАНА — Гиперпавтономнонавигатороавтопилотопошаговоходмаршрутопостроитель, который умеет находить дорогу без интернета.

Один комментарий к “Валерий Рапопорт: Приключения львёнка Пушистика

1. Спасибо, Сказочник, за завершение счастливого путешествия в Сказку.
    Как всегда, море неожиданных, непредсказуемых, фантастических встреч, опасностей и надежд.
    И как всегда, добро побеждает зло.
    Какое счастье, что у наших маленьких детей будет такая надежда!
    С Вашей помощью, дорогой Сказочник.
    Будем с нетерпением ждать Вашего нового появления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.