![]()
Я не ханжа и не против смертной казни убийце-террористу. Я против смертной казни арабскому убийце-террористу, потому что считаю, что еврея, убившего араба по таким же мотивам, должна постичь такая же участь, как и араба, убившего еврея.
КРОКОДИЛОВЕДЕНИЕ
Наш решительный министр национальной безопасности продвигает идею — окружить тюрьму, содержащую в заключении террористов Нухбы рвами с крокодилами. Итамар Бен Гвир, министр, о котором идёт речь, из тех личностей, которых, если бы их не было, нашим врагам стоило бы выдумать. То он вожделенно засматривается на преподнесённый собственной женой торт, на котором (сюрпрайз!) кремом изображена петля висельника. Супруга и соратница так ознаменовала принятие закона о смертной казни арабским террористам, убившим евреев, который её муж продвигал. Или размахивает израильским флагом над склонёнными в позе «мордой в пол» участниками пропалестинской флотилии. Этакая «Свобода на баррикадах» Делакруа, разве только грудь не обнажил. Но размахивает-то этот персонаж и моим флагом, а я ему на это согласия не давал.
А теперь, проникнувшись когда-то высказанной Трампом идеей о рвах с крокодилами, решил претворить её в жизнь в отдельно взятой тюрьме. И соратников нашёл в кабинете. Министр окружающей среды специально под инициативу Бен Гвира вывела нильских крокодилов из группы «охраняемых диких животных» и создала для них группу «разводимые дикие животные». Почему не «охранные дикие животные»? А разводимыми они считают граждан Израиля и разводят их как хотят. Я не ханжа и не против смертной казни убийце-террористу. Я против смертной казни арабскому убийце-террористу, потому что считаю, что еврея, убившего араба по таким же мотивам, должна постичь такая же участь, как и араба, убившего еврея. Но хорошо, допустим, террористам-убийцам приговор приведён в исполнение. Кто содержится в тюрьме? Недоубийцы с различными сроками заключения. Вот они — крокодильи консервы. Представляю, какой вой поднимет мировая общественность, как только первый из них будет съеден «зелёным патрулём». И будет права. Это же верх мракобесия и неуважения к цивилизации, планировать пусть и незапланированную, прошу прощения за тавтологию, встречу жертвы с хищником. Тут я тоже признаюсь, что не имею никаких возражений против снайперов на башнях по периметру тюрьмы, но крокодилы… Мне их просто жалко. Я ведь, можно сказать, вырос с образом крокодила Гены в душе. И льва Бонифация. Это признание вырвалось на всякий случай, вдруг министр решит привлечь к охране и львов.
Но давайте рассмотрим поближе инициативу министра нацбезопасности. Это ведь его министерство контролирует пенитенциарную систему Израиля. Значит вместо улучшения работы самой системы, министр решил поручить её функцию крокодилам. Если так, пусть и министром будет крокодил. А что? Израилю от этого только выгода. Каждый раз, когда крокодил-министр попадётся в руки МУСа с его трибуналом, заменим его другим крокодил-министром. Благо, они у нас теперь законно «разводимые». И разводить их пошлём бывшего министра, который и инициировал всю эту пищевую цепочку. Надеюсь, избиратель, разобравшись, что его разводят, так и поступит.
20/07/2026

Очень хорошо помню ту ситуацию с Барухом Гольдштейном. Я тогда работал в Ариэле, в «хамаме». Тогда на дороге, по которой мы ездили на работу возле Баркана, араб бросил гранату в машину с женщиной на 9-м месяце беременности. Гольдштейну, врачу, лечившему и евреев, и арабов, пришлось извлекать из убитой плод, чтобы похоронить его отдельно по традиции. Говорили, что все это подействовало на психику Баруха. Поговаривали также, что якобы арабы Хеврона готовили серьезный погром. И Барух, зная об этом, вроде бы хотел его предотвратить.. Иными словами это был совершенно исключительный случай, вроде Альталены или убийства Рабина. Кстати, если бы Гольдштейн остался жив, то он бы составил компанию Игалю Амиру. Хотя то, что Рабин погиб от пуль Амира, не доказано.
Michael Polyak: 15.08.2026 в 22:04
Иными словами это был совершенно исключительный случай.
————————————————————————————
Исключительный случай, говорите?
А Эден Натан-Зада?
И что? Тоже случай. В семье не без урода. Речь ведь идет о массовых убеждениях.
Michael Polyak: 16.08.2026 в 15:19И что? Тоже случай. В семье не без урода. Речь ведь идет о массовых убеждениях.
—————————————————————————————————————
Разве?
Вспомним с чего начался наш диалог:
Michael Polyak:
Мой тезка написал: «… считаю, что еврея, убившего араба по таким же мотивам, должна постичь такая же участь, как и араба, убившего еврея». А что были такие случаи?
————————————————————————————
Случаи я Вам привёл. А вы приведите пример, где речь велась о массовых убеждениях.
Я говорил лишь о равенстве перед судом, т.е. отсутствии дискриминации.
Мой тезка написал: «… считаю, что еврея, убившего араба по таким же мотивам, должна постичь такая же участь, как и араба, убившего еврея». А что были такие случаи?
Бен-Гвир не придумал крокодилов-тюремщиков, он ссылался на прецедент калифорнийского Алькатраса. Видимо сыграл роль случай в тюрьме близ Бет-Шеана, когда террористы прокопали ход из своего туалета и беспрепятственно вышли на волю около стены, почти на глазах у девушки, дежурившей на вышке.
Давно уже ИНет и пресса полны возмущений санаторными условиями содержания террористов в израильских тюрьмах. Помню, что был случай забастовки из-за того, что администрация задержалась с выдачей свежей баранины. Вот Итамар и попробовал потрафить публике.
Michael Polyak: 15.08.2026 в 20:20
—————————————————
Михаэль Верник:
Были. Барух Гольдштейн, например.
—————————————————
Michael Polyak:
Помню, что был случай забастовки из-за того, что администрация задержалась с выдачей свежей баранины. Вот Итамар и попробовал потрафить публике.
——————————————————
Потрафить публике, превратив самих забастовщиков в «свежую баранину» для крокодилов. Такая публика. Любит погорячее.
Не понимаю почему все внимание сосредоточено на крокодилах.
Вопрос о смертной казни для террористов отметается автором. Его аргумент:
«Я против смертной казни арабскому убийце-террористу, потому что считаю, что еврея, убившего араба по таким же мотивам, должна постичь такая же участь, как и араба, убившего еврея.» Прекрасный аргумент! Equal justice under law. Так работает судебная система в Израиле? За одинаковое преступление одинаковое наказание?
Процесс наказания не заканчивается приговором суда. Если еврей совершит убийство араба, то можно быть уверенным, что он отмотает свой срок от звонка до звонка. Араб убивший еврея выйдет на свободу при очередном обмене заложников. Он ещё получит бесплатное образование и кучу денег от палестинской администрации. Он будет героем и примером для других и продолжит свое кровавое дело. Убивать евреев выгодно. Такова грустная реальность, но лучше обсуждать Бен-Гвира и крокодилов.
М из Вашингтона: 14.08.2026 в 16:42
Убивать евреев выгодно. Такова грустная реальность, но лучше обсуждать Бен-Гвира и крокодилов.
———————————————
Уважаемый М из Вашингтона, кого мне обсуждать в собственных текстах я решу самостоятельно. Но за мнение спасибо.
Уважаемый Михаэль!
Я ни в ком случае не отказываю Вам в праве писать все что Вам хочется.
Просто в начале Вашей статьи вы вставили эпиграф, в котором выразили Ваше отношение к смертной казни для террористов. Я предположил, что это и будет основной темой статьи. Однако далее разговор пошел о Бен-Гвире и крокодилах. Жизни зеленых крокодилов важны! Все это очень возбудило участников дискуссии. Очень многие возмущены Бен-Гвиром унизившим достоинство участников флотилии. Весь мир возмутился. Особенно Испания. Но когда они прибыли в Бильбао, и местная полиция стала их нещадно дубасить, это прошло абсолютно незамеченным. Кадры избиения все ещё можно найти на YouTube.
Весь мир возмутился. Особенно Испания.
М из Вашингтона: 14.08.2026 в 18:19
Просто в начале Вашей статьи вы вставили эпиграф, в котором выразили Ваше отношение к смертной казни…
——————————————
Это не мой эпиграф, а анонс редакции. Я к этому отношения не имею. Редактор решает, какими парами фраз привлечь внимание читателя к статье. Про избиение «бедных» сумудовцев в Испании знаем мы, но не знают те, кто не хочет знать. Для них есть статьи в NYT о сексуальных издевательствах над участниками «мирной» флотилии со стороны израильских силовиков. Сегодня это расхожий товар и это продаётся на ура. А мы стояли и стоять будем вне зависимости от рыночной конъюктуры.
Поправка: конъюнктуры
М из Вашингтона:
Не понимаю почему все внимание сосредоточено на крокодилах.
Вопрос о смертной казни для террористов отметается автором. …
=====
ИМХО: в вашем вопросе надо серьёзно думать. А то исламо-нацистских убийц казнить НЕ будут, зато сошьют дело невиновному еврею, приговорят его к смертной казни как «еврейского террориста» и по-сути будут держать его в заложниках ради лево-радикальных политических целей. А могут и казнить.
Но в областях, где надо серьёзно думать — там Бен Гвир он крокодил. И не крокодил Гена, а тёмно-зелёное тупое бревно.
А ещё он очень любит устраивать провокации и скандалы исключительно ради лайков в соцсетях от не самой умной части своих сторонников.
В других же областях Бен Гвир нередко очень хорош: из-за него тюрьмы для террористов наконец-то перестали быть санаториями, он упростил получение лицензий на пистолеты для гражданских, он создал много «отрядов гражданской самообороны» и т.д.
И он патриот Израиля и ни в малейшей мере НЕ фашист.
Михаэль Верник 14.08.2026 в 8:40 «Тут навстречу мне Бен-Гвир, он с Тотошей и Кокошей по бульвару проходил!»
4 марта сего года, под утро «запели» сирены и стал небосвод голубым, и жена потащила меня в домовое убежище. Не успели жильцы рассесться, как дверь открылась и в помещение «кавалерийской походкой» вошёл Министр национальной опасности, Итамар Бен -Гвир, вместе со своими охранниками, «Тотошей» и «Кокошей». Не знаю, отметил ли министр, что миклат, в который его заставили спуститься, больше похож на склад старой рухляди, но поздоровавшись и увидев, что работает телевизор, включённый на 14-ю программу, начал комментировать показываемое на экране. И тут к нему подошёл я и обратился с речами:
— Сегодня Шушан-Пурим, почему же ты явился к народу с пустыми руками? Где сладости и спиртное, если у тебя нет, подожди, я сейчас подымусь в квартиру и принесу, у меня всё приготовлено, так как в Шушан- Пурим мой день рождения, выпьем, закусим и поговорим за дела наши скорбные.
Бен-Гвир как-то смутился, но тут у охранника пискнул пейджер, он посмотрел , что- то тихо сказал Бен-Гвиру, и этот «вождь краснокожих» нас быстро покинул. На память осталась лишь сделанная мной его фотография.
АРкадий: 14.08.2026 в 13:36
На память осталась лишь сделанная мной его фотография.
———————————————
Фотография девять на двенадцать с наивной подписью: «На память.»
Фото «шесть на девять»
Я на задания хожу без оружия. У меня удар справа 95 килограмм!
Михаэль Верник: 14.08.2026 в 14:30
Фотография девять на двенадцать с наивной подписью: «На память.»
——————
АРкадий: 14.08.2026 в 15:10
Фото «шесть на девять».
———————————-
ОбрЕзали?
Михаэль Верник: 14.08 2028 в 14:308
ОбрЕзали?
______
Ну да, Бен-Гвир в кадр не влезал, пришлось обрэзать, причём с обоих концов!
Работай, очень тревожусь за гверет Сильман: не ровен час, не прорвется очередной раз на цирковую арену (в смысле в кнессет), на ком душу отводить будем? Впрочем, свято место пусто не бывает.
Барух Герман: 14.08.2026 в 10:19
Работай, очень тревожусь за гверет Сильман.
—————————————
Не тревожтесь, уважаемый Барух. Девушка успела сделать много. Например, вот свежий заголовок:
Ущерб на миллиарды шекелей: Идит Сильман разорила крупный государственный фонд?
Benny B: 14.08.2026 в 02:32
…тюрьму с исламскими террористами лучше всего будет охранять робот для секса…
—————————————————————————
Не достойно Вас, даже в качестве шутки. Вы ведь боретесь против сексуализированных наветов на израильских силовиков.
=======================================================================================================
… она на эту тему уже столько выла, что своё уже отвыла…
—————————————————————————————-
Если выла без повода, это не значит, что мы теперь вольны давать повод.
Вас понял, но у меня другой подход.
Я убедился, что в США и Канаде антисионистская «мировая общественность» по-антисемитски воет именно от своей безнаказанности и от мягкости евреев к ним.
Там, где в США и Канаде евреи способны на взаимность, решительность, грубую силу в самообороне, где это возможно — жесткую «культуру отмены» (это самое эффективное) — там «мировая общественность» начинает выть жалобно и прекращает обижать евреев.
P.S: В шутке про Лёлика, как и в каждой хорошей шутке, есть доля правды.
Но я категорически и абсолютно против сексуального насилия над пленными и террористами.
Я за то, чтобы наши смеялись, а у них в глазах был бы страх: «Я не знаю, где все, но ЛЁЛИК ГДЕ ТО РЯДОМ !!!».
Я немало общался с арабами в ОЧЕНЬ разных ситуациях. От охранника в тюрьмах с террористами — и до рабочего на стройке у начальника-араба, далeкого от «западной ментальности». И много разных ситуаций между этими крайностями.
И я многому научился от восточных евреев, которые хорошо понимсют арабов. К арабам надо относиться с уважением и никогда не критиковать их веру. Но НИКОГДА нельзя позволять им проявлять не-уважение ко мне или к моей вере. И некоторые из них по-хорошему это никогда НЕ поймут.
«Я против смертной казни арабскому убийце-террористу, потому что считаю, что еврея, убившего араба по таким же мотивам, должна постичь такая же участь, как и араба, убившего еврея».
В этом корень всех нынешних бед. «Отцы-основатели» как-то забыли, что основывают государство на земле, где уже живут люди…
М.Тартаковский.: 14.08.2026 в 09:30
В этом корень всех нынешних бед. «Отцы-основатели» как-то забыли, что основывают государство на земле, где уже живут люди…
———————————————————————————————————————
Таких государств сотни. США, да и Россия тому пример. И сами «люди» пришли туда, где тоже были люди. Только «люди» от всех людей или избавились или «людилизировали». Может в этом и был корень всех нынешних бед? Так что, как говорил незабвенный Козьма Прутков: «Зрите в корень, Маркс Самойлович».
«Так что, как говорил незабвенный Козьма Прутков: «Зрите в корень, Маркс Самойлович».»
Песенка «Чебурашки»-Бен-Гвира
https://www.youtube.com/watch?v=aTOfBMa97Cg
Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
К которой в магазине
Никто не подойдет.
Теперь я Чебурашка,
Мне каждая дворняжка
При встрече сразу
Лапу подает!
Мне не везло сначала,
И даже так бывало:
Ко мне на день рожденья
Никто не приходил.
Теперь я вместе с Геной
Он не обыкновенный,
Он самый лучший
В мире крокодил!
Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
К которой в магазине
Никто не подойдет.
Теперь я Чебурашка,
Мне каждая дворняжка
При встрече сразу
Лапу подает!
Теперь я Чебурашка,
Мне каждая дворняжка
При встрече сразу
Лапу подает!
Ведь и с Бен-Гвиром так было 😀
Zvi Ben-Dov: 14.08.2026 в 08:07
Ведь и с Бен-Гвиром так было.
—————————————
Точно. Было.
А ещё: тут навстречу мне Бен-Гвир, он с Кокошей и Тотошей по бульвару проходил.
«А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
— Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.
— Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
— Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждем, не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!»
К.Чуковский, Телефон
Короче — для пущей безопасности заставить террористов ходить в галошах
Zvi Ben-Dov: 14.08.2026 в 09:12
Короче — для пущей безопасности заставить террористов ходить в галошах.
———————————————————————————
Натянутых на головы. Заодно можно сэкономить — голова одна в отличие от ног.
Чёрт, куда Вы меня затянули. Только что я клялся, что не хочу обсуждать эту идею.
Ров вокруг особо охраняемого блока — ещё можно понять. Но крокодилы?! Неужели они уменьшат расходы или число охранников? Ведь крокодилы — это ещё содержание, ветеринары, очистка воды, безопасность персонала.
По-моему, ров с камерами и датчиками даст тот же эффект. Правда, заключённые могут захотеть купаться и потребовать спасателей. Кому нужны лишние проблемы?
Так что эффект крокодилов я вижу скорее предвыборный, чем охранный.
Любопытно другое: суд НЕ ЗАПРЕТИЛ «тюрьму с крокодилами», а лишь временно приостановил решение Сильман и потребовал ответа правительства. Вот и узнаем, кому и зачем понадобились именно крокодилы. А ров? Ров пока можно рыть!
EvgenyL: 14.08.2026 в 07:23
По-моему, ров с камерами и датчиками даст тот же эффект.
—————————————————————————————
От всей этой идеи с крокодилами разит такой бесовщиной, что даже обсуждать не хочется.
Будем внедрять крокодилов взамен тюремных охранников? Что-то аналогичное уже было. Напрягаю память и… Ну конечно: Михаил Евграфович Салтыков — Щедрин, «История одного города». Один из тамошних градоначальников понуждал жителей вместо злаков засевать землю персидской ромашкой и горчицей!
Барух Герман: 14.08.2026 в 06:35
…понуждал жителей вместо злаков засевать землю персидской ромашкой…
——————————————————————————
Крокодилы нильские, ромашка персидская… Не могут поддержать отечественного производителя.
Я предлагаю наших пчёл. Малозатратно и символично. Двора (пчела) ассоциируется с Деборой-воительницей.
Крокодилы это вчерашний день. В эпоху ИИ тюрьму с исламскими террористами лучше всего будет охранять робот для секса из анекдота «Лёлик, ко мне!».
Да и вой мировая общественность вряд ли поднимет: в 2024-ом она на эту тему уже столько выла, что своё уже отвыла.