3,217 total views (from 2022/01/01), 1 views today
Таблицы ниже содержат списки кандидатов, выдвинутых на конкурс «Автор года 2021», по номинациям. Условия и правила подробно изложены на странице «Конкурсы».
1. Художественная проза (Fiction)
Кандидат | Произведение | Кто выдвинул |
Татьяна Хохрина | «Мы верим твердо в героев спорта» и др. рассказы, Мастерская, март и далее | Владимир Сенненский |
Эдуард Бормашенко | Семь дней Михаила Исааковича, Заметки №2-3 и другие статьи | Борис Дынин, Инна Ослон, Леонид Комиссаренко, Алекс Биргер |
Владимир Резник | Можем повторить, СИ №3 | Александр Бархавин, Алекс Биргер |
Лев Сидоровский | «Если будет Россия значит буду и я», Мастерская | Давид Лялин |
Владимир Янкелевич |
Кавказская мельница, Мастерская, май-июнь |
Юрий Деген |
Александр Маркович | Зарисовки из жизни настройщика фортепиано, СИ №8 | Виктор (Бруклайн) |
Леонид Гиршович | Книга Р, СИ №7,8 | Ася Крамер |
Михаил Идес | Чудо-юден, Старина №3 | Лазарь Беренсон |
Ефим Гальперин | «Эти», или Кому принадлежит патент на изобретение: «Еврейский народ»? Мастерская | Владимир Уваров |
Александр Орфис |
Встреча. Из предсмертной рукописи Геси Гельфман, Мастерская, апрель |
Алекс Биргер, Семен Резник |
2. Поэзия
Самуил Кур | Именинный пирог, Заметки №2-3 | Илья Гирин, Игорь Юдович |
Виктор Каган | Ни судьбе, ни себе не переча…, СИ №6 | Инна Ослон, Алекс Биргер, Лазарь Беренсон |
Юрий Михайлик | «В провинциальной галактике». Стихи, СИ №6 | Марк Зайцев |
Алекс Манфиш | «Антипродажность», Мастерская, август; Миру о нас, Заметки № 2-3 | Юрий Деген, Александр Орфис |
Татьяна Вольтская | Семейные хроники, СИ №10 | Игорь Юдович |
Владимир Захаров | Другой человек, СИ №9 | Марк Зайцев |
Леонид Сокол | Избранное, СИ №12 | Игорь Юдович,Владимир Сенненский |
3. Документальная проза (Non-fiction)
Шмуэль Данович | Исход-90. Заметки, №1 | Сёма Давидович |
Сергей Эйгенсон | Без нефти. Мастерская, январь и сл. | Игорь Юдович |
Олег Татков | Необыкновенные приключения советских авиаторов в Италии в 1944 году, СИ №№ 1-3 | Игорь Юдович |
Леонид Лазарь | Игры олимпийские, Заметки и Мастерская | Инна Беленькая, Владимир Сенненский |
Игорь Мельчук | Язык: от смысла к тексту, СИ №№1-4 | Инна Ослон |
Александр Яблонский | Причуды памяти и другие статьи о музыке, Мой сосед — полковник Булатов, Мастерская | Алекс Биргер, Владимир Сенненский, Игорь Юдович |
Сёма Давидович | «Черчилль: Палестина, сионизм, евреи«, Заметки № 8-9, 10, 11; Йекке, Заметки №5-6, 7 | Владимир Сенненский, Шмуэль Данович |
Алекс Манфиш | В защиту истории ленинградской блокады, Заметки №10-11; Лермонтов и купец Калашников, Заметки № 5-6 | Владимир Уваров, Ярослав Ратушный, Александр Орфис |
Владимир Захаров | Пространство как тема для поэзии и науки, СИ №11 | Марк Зайцев |
Илья Лиснянский | Семейные прогулки, Заметки, №1 и сл. | Юрий Деген |
Инна Кушнер | Унесенные ветром. Старина №2 | Марк Зайцев |
«За заслуги»
Кандидат | Кто выдвинул | Обоснование |
Лев Мадорский | Борис Дынин | За множество публикаций в течение многих лет, неизменно вызывающих интерес и дискуссии читателей |
Мирон Амусья (посмертно) | Сёма Давидович | За многолетнюю публицистическую и просветительскую деятельность на Портале |
Добавил Ирину Кушнер в «Нонфикшн».
Добавил Л. Сокола в «Поэзию». Давайте еще кандидатуры — до конца года остался только номер альманаха «Старина».
Г-н Архивариус, я вижу, что в некоторых кандидатов в Лонг-листах внесли несколько человек и я думаю что совсем несложно добавить и меня в список тех, кто предложил внести С.Давидовича в Лонг-лист Документальная проза. Особенно с учетом того, что я предложил это ещё 8 декабря (VladimirU-8 декабря 2021 at 10:40 :
«Считаю С Давидовича и А.Манфиша достойными кандидатурами для включения в Лонг-лист (Документальная проза (Non-fiction)) как за их работы опубликованные в сетевом журнале «Заметки по еврейской истории», так и за публицистические статьи опубликованные в журнале «Мастерская»».
Осуществляются мечты или ТЕРПЕНЬЕ и труд все(х) перетрут
—————————————————————————————-
3. Документальная проза (Non-fiction)
Сёма Давидович — «Черчилль: Палестина, сионизм, евреи«, Заметки № 8-9, 10, 11; Йекке, Заметки №5-6, 7
Сэм — 3 мая 2020 at 9:52 | Permalink: “На сайте опубликовано 15 моих статей на разные исторические темы, из них 14 — прямо соответствующие названию сайта, статьи о еврейской истории, из них 6 — в прошлом и в этом году. То, что организаторы круглого стола в Редакции не удосужились пригласить меня на обсуждение этой очень интересующей меня темы, ничем, как проявлением предвзятого отношения и плевком в мой адрес считать не могу.”
Ответ-Сонет — С.Л. — 3 мая 2020 at 18:52 | Permalink: Дорогой Сэм! Вы для меня — ну просто неиссякаемый источник вдохновения. Кастальский ключ! Сказал бы, «Муза», нет, — «Музон», но ведь неправильно поймут, чего доброго…
Итак, вот он, Ваш страстный спич, переложенный в сонет:
Редактор, гад, не удосужился
Меня в историки включить.
А я… так пыжился, так тужился
Дабы нетленный труд родить.
Родил… Да не один — пятнадцать.
Все — сайту под названье, в масть.
Теперь-то стану приглашаться.
Возможно ль больше расстараться,
Чтоб в стан историков попасть…
P.S.
Уважаемый Архивариус, почтительно прошу добавить мой голос — по разделу Художественная проза (Fiction) —
Эдуарду Бормашенко. К его списку номинированных работ: Невозможность Разговора («МАСТЕРСКАЯ») , Актуальность традиции, Сырое и приготовленное («ЗАМЕТКИ») Спасибо за внимание.