545 total views (from 2022/01/01), 37 views today
Таблицы ниже содержат списки кандидатов, выдвинутых на конкурс «Автор года 2023», по номинациям. Условия и правила подробно изложены на странице «Конкурсы».
1. Художественная проза (Fiction)
Кандидат | Произведение | Кто выдвинул |
Ася Крамер | И в дальний путь. На долгие года… Мастерская, май | Элеэзер Рабинович |
Елена Матусевич | Стихийное бедствие. Микропроза Семь искусств, №3-4 | Лазарь Беренсон |
Наталья Неймарк | Доктор Кирсанов Семь искусств, № 1 | Лазарь Беренсон |
Ядгар Шакиржанов | Серия рассказов в «Мастерской» | Владимир Уваров |
Джейкоб Левин | Рассказы в «Заметках» №№ 242 и 244 | Zvi Ben-Dov |
Александр Локшин | Серия рассказов в «Мастерской» | Александр Биргер |
2. Поэзия
Римма Маркова | Вот и зима подкатила на танке Семь искусств, № 2 | Евгений Заубер |
Владимир Алейников | Поэтические подборки в журнале «Мастерская» | Ефим Левертов |
3. Документальная проза (Non-fiction)
Вера Сенченко |
Мечта отличницы Семь искусств, №3-4
|
Лазарь Беренсон, Абрам Торпусман |
Марк Яковлев | Семь цветов небесной радуги в языке поэзии Семь искусств, №2 | Борис Филановский |
Геннадий Горелик | Александр Никитин | |
Лев Мадорский | Серия рассказов в «Мастерской» | Ядгар Шакиржанов |
Эдуард Бормашенко | Серия статей в «Семи искусствах», «Заметках» и «Мастерской» | Александр Биргер |
«За заслуги»
Кандидат | Кто выдвинул | Обоснование |
Виктор (Бруклайн) | Лазарь Беренсон, Борис Дынин, Борис Тененбаум | За заслуги в поиске, нахождении и публикации многочисленных фактов и текстов, важного содержания и широкого интереса, вызывающих множество откликов и разнонаправленной полемики. |
Лазарь Беренсон | Бенни Блас | За многолетние познавательные посты в Гостевой про еврейскую культуру и историю. |
Я выдвигаю Лазаря Беренсона по категории «За заслуги» за многолетние познавательные посты в Гостевой про еврейскую культуру и историю.
Добавлен Лазарь Беренсон в конкурс «За заслуги»
Benny Blus: 28.05.2023 в 22:51
Я выдвигаю Лазаря Беренсона по категории «За заслуги» за многолетние познавательные посты в Гостевой про еврейскую культуру и историю.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
С превеликим энтузиазмом поддерживаю это выдвижение!
Уважаемый Александр Бархавин, спасибо за уточнение, я передал Ваши соображения редакции, и Положение о конкурсе уточнено. В него внесено утверждение о фактически двух конкурсах, проводимых по разным правилам. Конкурс «Автор года 2023» по трем номинациям и конкурс «За заслуги» по выбору человека, награждаемого высшей наградой Портала — дипломом «За заслуги». Нечто вроде ордена «Почетного легиона» 🙂
Предлагаю номинировать талантливого автора оригинальных коротких рассказов A.A. Локшина по разделу: Художественная проза (Fiction) за его многочисленные работы в Мастерской.
Спасибо за внимание.
Локшин включен в Лонг-лист
Предлагаю номинировать уважаемого Эдуарда Бормашенко
по разделу: Документальная проза (Non-fiction)
за работы в Мастерской: Левое Дело — апрель, 2023
Феномен Человека: Дарвин против Ламарка,
а также за работу в Заметках ТРИ ЕВРЕЙСКИХ ПРОЕКТА.
Бормашенко включен в лонг-лист в номинации «Нон-фикшн»
Добавьте, пожалуйста, Джейкоба Левина за рассказы в 7-искусств 242 и 244.
Рассказы Левина были не в «7 искусствах» 242 и 244, а в «Заметках» №№ 242, 244. Вставлен.
Г-н Архивариус, а если бы я подписался не полным именем, а ником VladimirU, то моё предложение (Vladimir Uvarov: 26.05.2023 в 10:19 Ваш комментарий ожидает проверки.
По разделу «Проза» предлагаю кандидатуру Ядгара Шакиржанова — автора опубликованных в этом году замечательных коротких рассказов) тоже бы ожидало проверки несколько часов?
Ядгара Шакиржанова вставил, а Вам напомню правило: выдвигать могут только авторы Портала и люди из Зала Славы. Ники для выдвижения не годятся.
Лев Мадорский в раздел «Нон-Фикшн».
Ядгар Шакиржанов: 26.05.2023 в 12:10 Изменить
Лев Мадорский в раздел «Нон-Фикшн».
За какое произведение? Нужно обосновывать свое предложение
Всё статьи Льва Мадорского в этом году очень интересны. Не знаю на чём остановиться :)) Ну а про мои рассказы не мне судить :))
Лев Мадорский вставлен в «Нон-фикшн»
Лев Мадорский в раздел «Нон-Фикшн»
По разделу «Проза» предлагаю кандидатуру Ядгара Шакиржанова — автора опубликованных в этом году замечательных коротких рассказов.
Подерживаю выдвижение Ядгара Шакиржанова в рубрике Проза за рассказы наполненные энергмкй и фантазией.
«Проза за рассказы наполненные энергмкй и фантазией.»
————————————————————
Рассказы наполнены чем?
И за это, извините, номинировать?
Предлагаю кандидатуру Владимира Алейникова по разделу «Поэзия» за серию талантливых поэтических подборок в журнале «Мастерская».
Добавил Алейникова в «Поэзию»
Из-за небольших технических трудностей с некоторым опозданием приступил к формированию лонг-листа Конкурса «Автор года 2023». Пока я взял первых авторов по комментариям читателей. Это в «Прозе» Ася Крамер, Елена Матусевич, Наталья Неймарк, в «Поэзии» — Римма Маркова, в «Нон-фикшн» — Вера Сенченко, Марк Яковлев, Геннадий Горелик. Добавляйте новых авторов, делая комментарии под «Лонг-листом» или в Гостевой (что хуже, я могу пропустить), или в письме в редакцию. Скоро уже полгода пройдет, пора наверстывать опоздание — ведь немало сильных работ уже было опубликовано, и отзывы были хорошие. Не сочтите за труд, повторите, если я пропустил
Все зарегистрированные участники Портала приглашаются выдвигать кандидатов на конкурс «Автор года 2023».
Самый верный путь номинировать авторов — поставить комментарий под этой страницей, где надо указать:
— своё имя,
— имя кандидата,
— произведение, за которое он/она номинируется, и
— номинация: Проза, Поэзия, Нон-фикшн или «За заслуги».
Условия и правила подробно изложены на странице «Конкурсы».
Предлагаю номинировать Виктор (Бруклайн)
«За заслуги» в поиске, нахождении и публикации многочисленных фактов и текстов, важного содержания и широкого интереса, вызывающих множество откликов и разнонаправленной полемики.
За сверхактивную политическую деятельность не следует представлять даже к номинации.
Номинация «За заслуги» — это тоже творческая номинация. Положительное решение по этой номинации должно отметить признание читателей за многолетнюю творческую деятельность в одном из журналов Портала.
Добавил Виктора (Бруклайн) в раздел «За заслуги»
B.Tenenbaum — 2023-05-26 16:48:51(107)
Борис Дынин — 2023-05-26 16:37:27(106)
Архивариус — 2023-05-26 12:47:48(84)
Добавил Виктора (Бруклайн) в раздел «За заслуги»
Л. Беренсон — 2023-05-26 10:48:38(78)
Предлагаю номинировать Виктор (Бруклайн)
///
Господа, друзья мои, опомнитесь.
При всей моей благодарности к Виктору за то безусловно важное и полезное, что он сейчас делает — это не авторство произведения, и более того, даже формально не укладывается в павила конкурса:
«Произведение должно быть напечатано в 2023 году в одном из четырёх периодических изданий Портала: «Заметки», «Старина», «Семь искусств» или «Мастерская» (тексты, размещённые их авторами самостоятельно в личных блогах или в гостевой книге Портала, увы, участвовать в конкурсе не могут)»
Александр Бархавин: 26.05.2023 в 18:35 Изменить
Господа, друзья мои, опомнитесь.
При всей моей благодарности к Виктору за то безусловно важное и полезное, что он сейчас делает — это не авторство произведения, и более того, даже формально не укладывается в правила конкурса
Александр, Ваш пафос не по делу. Виктора никто не выдвигал в «Авторы года». Случайно получилось, что мы одновременно проводим два конкурса. Один — «Автор года», и тут действует правило, которое Вы привели. Второй конкурс — это награждение высшей наградой Портала — дипломом «За заслуги». И тут «заслуги» могут быть самыми разными, и необязательно награжденному быть автором Портала. Можно помочь Порталу усовершенствовать программное обеспечение и за это получить награду. Можно обеспечить информационное сопровождение Портала — это чем занимается Виктор — и это тоже поставить ему в «заслуги». Можно еще кучей способов заслужить этот почетный диплом. Редакция оценивает, подходят ли заслуги человека для награждения его этой наградой, а жюри голосованием выбирает наилучшую кандидатуру, если их несколько. Так что никаких нарушений правил Конкурса нет.
Архивариус
— 2023-05-26 21:37:08(145)
Александр, Ваш пафос не по делу. Виктора никто не выдвигал в «Авторы года». Случайно получилось, что мы одновременно проводим два конкурса. Один — «Автор года», и тут действует правило, которое Вы привели. Второй конкурс — это награждение высшей наградой Портала — дипломом «За заслуги».
///
Уважаемый Архивариус,
Если Вы предпочитаете без пафоса — можно без пафоса.
То, что Вы пишете о двух конкурсах — само по себе вполне разумно: Администрация может проводить столько конкурсов, сколько сочтет нужным, и устанавливать правила каждого из них по своему усмотрению.
Однако то, что Вы пишете о двух конкурсах — противоречит статье в Мастерской «Конкурсы», с подзаголовком «Конкурс «Автор года 2023»», в которой указано:
«Конкурс «Автор года 2023» проводится по следующим номинациям:
1.Проза (художественная проза и переводы);
2.Поэзия (включая поэтические переводы);
3.Нон-фикшн (воспоминания, публицистика, очерки, документальная проза);
4.«За заслуги».»
https://club.berkovich-zametki.com/?page_id=53992
Отсюда следует что «За заслуги» является не отдельным конкурсом, а одной из номинаций Конкурса «Автор года», то есть номинируемый в ней номинируется как Автор года.
Нет ничего противоречивого в том, что условия разные для разных номинаций — и далее в статье указаны отличия номинации «За заслуги». Однако из этого также следует, что в тех вопросах, где отличия не указаны, условия этой номинации совпадают с указанными условиями остальных — то есть среди прочего, что номинируемый является АВТОРОМ Портала.
Боле того, даже в самом уточнении для номинации «За заслуги» указано, что следует принимать во внимание «творческие заслуги человека как многолетнего, преданного АВТОРА и друга Портала», и дана ссылка на список победителей в этой номинации, озаглавленный как «Заслуженные авторы Портала»
https://club.berkovich-zametki.com/?page_id=35293
Поскольку обе указанные статьи Мастерской («Конкурсы» и «Заслуженные авторы Портала») не подписаны никем из авторов, можно сделать вывод, что они написаны от имени Администрации Портала — частью которой, по моим представлениям, является Ахивариус, то есть Вы.
Если то, что Вы написали в этом комментарии, является нынешней позицией Администрации — мне кажется целесообразным внести соответствующие уточнения в статью «Конкурсы». Кстати, это еще не поздно сделать — выдвижения только начались, время есть. Заодно можно было бы прояснить вопрос — действует ли для номинации «За заслуги» объявленное в начале статьи правило «Если выдвинуто менее трех претендентов, то голосование по этой номинации не проводится. Число награжденных должно быть меньше половины числа участников». Это может повлиять на дальнейшие выдвижения — поскольку, если этому правилу следовать, то без двух дополнительных номинантов голосования по этой номинации не будет.
Если то, что Вы написали в этом комментарии, является Вашим личным мнением, а не отражением нынешней позиции Администрации — хотелось бы увидеть разъяснение Администрации по этому вопросу.
В противном случае (то есть если не вносится уточнений правил в статье «Конкурсы» и не разъясняется причина различий Вашего комментария с указанными в статье «Конкурсы» положеними о конкурсе), случайно может сложиться впечатление, что… дальше я, пожалуй, продолжать не буду, чтобы не выслушать следующего упрека в «пафосе не по делу».
Поддерживаю номинацию Виктора (Бруклайн) по категории «За заслуги». Благодаря ему коллеги и гости Портала постоянно получают важную информацию о события мира, знакомятся с важными текстами и выступлениями политиков и деятелей культуры, с интересными воспоминаниями разных людей, замечательными примерами поэзии, живописи, музыки. Участие Виктора в жизни Портала уже много лет обогащает общение между коллегами и гостями.
Перенес из Гостевой в Лонг-лист конкурса «Автор года 2023» для сохранения мнения Б.Тененбаума до конца года.
……………………………………………………………………………..
B.Tenenbaum
— 2023-05-26 16:48:51(107)
Борис Дынин
— 2023-05-26 16:37:27(106)
Поддерживаю номинацию Виктора (Бруклайн) по категории «За заслуги». Благодаря ему коллеги и гости Портала постоянно получают важную информацию о событиях мира.
==
Присоединяюсь.