Владимир Гарматюк: «Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса».

 464 total views (from 2022/01/01),  38 views today

Учёные Абердинского университета не знали, что тайну пирамиды Хеопса в июне 2012 года раскрыл инженер-исследователь из России из г. Вологды.
Были приведены очевидные доказательства того, что в теле пирамиды Хеопса есть более древняя «вторая» пирамида меньшего размера и вообще, что Великая пирамида, как «русская матрёшка» состоит из трёх пирамид, трёх разных фараонов.

«Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса»

(Через радиоуглеродный анализ древесины кедра из Пирамиды Хеопса).

Владимир Гарматюк

В 1872 году в пирамиде Хеопса в «камере царицы» в одном из замурованных «воздуховодов» британский инженер-исследователь Уэйнман Диксон обнаружил три предмета: гранитный шар, медный крюк (с мелкими остатками костяной рукоятки) и кедровую дощечку с непонятного предназначения вырезами.

Это единственные известные науке три вещи, обнаруженные в пирамиде за всё время её исследования.

Шар и крюк в 1972 году были переданы в дар Британскому музею в г. Лондон и находятся там в настоящее время на обозрении, а кедровую дощечку ранее в 1946 году передали для изучения в Абердинский университет в Шотландии (одно из старейших учебных заведений, основанное в 1495 г.).

Рис. 1. Гранитный шар и медный крюк.
Рис. 1. Гранитный шар и медный крюк.

Визуально исследовав деревянный брусок и, не найдя в нём ничего интересного, не имея на его счёт никаких предположений, о нём попросту забыли (считалось до недавнего времени, что он был утерян).

Рис. 2. «Артефакты Диксона» из пирамиды Хеопса.
Рис. 2. «Артефакты Диксона» из пирамиды Хеопса.

  В 2019 году сотрудник археолог-египтолог Абердинского университета Абир Эладани, разбирая азиатскую коллекцию древностей университета, случайно обнаружила этот забытый деревянный артефакт (к тому времени разрезанный на несколько фрагментов).

Позже в 2020 году был проведёт радиоуглеродный анализ древесины брусочка. И оказалось, что его возраст по оценкам специалистов относится ко времени 3341 — 3094 годам до н.э. О чём было опубликовано в историческом блоге от 17.12.2020 г.

Позже эта информация стала достоянием и зарубежных СМИ.

Рис. 3. Кусочки кедрового бруска из пирамиды.
Рис. 3. Кусочки кедрового бруска из пирамиды.

 Ученые-египтологи полагают, что строительство пирамиды Хеопса закончилось ориентировочно в 2560 г. до нашей эры.

То есть кедровый брусок, как минимум на 500 лет был старше самой пирамиды Хеопса!? Возникли сомнения в достоверности радиоуглеродного анализа или же в более древней дате строительства пирамиды.

Такой результат исследования поставил учёных университета и всех других причастных к исследованию и заинтересованных лиц — в тупик.

Как такое возможно?

Брусок не мог там быть, если пирамиды Хеопса ещё не существовало.

И подбросить брусок в пирамиду позже никто не мог. Ведь исследователь У. Диксон обнаружил его не открыто, а в замурованном наглухо «воздуховоде» в 1872 году.

Эта очередная тайна пирамиды «повисла в воздухе» и никем не была объяснена до настоящего дня. Несмотря на век скоростного интернета, не многие знают об открытиях.

Как говорил Аристотель: «Известное, известно немногим».

Учёные Абердинского университета не знали, что тайну пирамиды Хеопса в июне 2012 года раскрыл инженер-исследователь из России из г. Вологда.

Были приведены очевидные доказательства того, что в теле пирамиды Хеопса есть более древняя «вторая» пирамида меньшего размера и вообще, что Великая пирамида, как «русская матрёшка» состоит из трёх пирамид, трёх разных фараонов.

Возраст «второй» внутренней пирамиды (предшественника Хеопса) по расчётам (по градусам и годам прецессионного цикла Земли) — на 360 лет старше пирамиды Хеопса.

Давайте сейчас сложим годы и посчитаем.

360 лет + возраст спелого кедра, до того как его срубили (100-150 лет) + время пока его древесину распилили и доставили в Египет, сделали из него брусок и принесли его на пирамиду = как раз и будет, примерно, те самые 500 лет.

Всё объясняется просто, если есть новые знания.

Гранитный шар, медный крюк и кедровый брусок, которые в научном мире получили название «реликвии Диксона» — это принадлежности не пирамиды Хеопса, а более ранней (минимум на 360 лет) пирамиды предшествующего фараона.

Возраст кедрового бруска, примерно, на пятьсот лет более древнего, чем пирамида Хеопса — служит ещё одним доказательством того, что в пирамиде Хеопса есть более древняя пирамида. По мере открытия новых фактов они один за другим, как «нить под иглой швейной машинки ложатся в строку».

Когда фараон Хеопс взялся перестраивать для себя более древнюю пирамиду своего предшественника, то он не только на 12-15 метров увеличил эту пирамиду в размерах (по сторонам и по высоте), но и освободил «камеру царицы» от останков прежнего фараона, а «воздуховоды» камеры (за ненадобностью) были замурованы изнутри. Хеопс пожелал быть единовластным хозяином реконструированной пирамиды.

Хотя, та же самая участь ждала позже и его останки.

Со времён древней Греции, от повествования историка Геродота (V в. до н.э.) за истекшее тысячи лет и до нашего времени очень многие учёные — исследователи из разных стран (Египта, Греции, Великобритании, Франции, США, Италии, Германии, Японии и других) изучали пирамиду Хеопса. У них было очень много версий и предположений, но не было им объяснений. Теперь же они у науки есть.

Почему возраст кедрового бруска на 500 лет старшего пирамиды Хеопса называется пятым доказательством тройственности Великой пирамиды?

— Потому, что четыре других доказательства уже были ранее приведены.

Со дня открытия тройственности пирамиды Хеопса до официального научного признания прошло 10 лет.

В июле 2022 г. в свежем номере журнала № 7 «Энергия», издающегося под руководством Президиума Российской Академии Наук РФ, опубликован материал: «Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид».

В этом материале приведены четыре доказательства тройственности пирамиды Хеопса.

«Энергия» серьёзный научный журнал. Достаточно сказать, что в его редакции 23 учёных (11 академиков РАН, 8 член-корреспондентов РАН и 4 доктора наук, профессора). После выхода журнала с его содержанием, несомненно, ознакомятся и заинтересованные учёные других стран. Новые знания стали достоянием научного мира.

С публикацией материала в научном журнале РАН «Энергия» приоритет открытия в области исследования Великой пирамиды Хеопса официально принадлежит России.

P.S. К слову сказать, 24 июля 2022 года ряду руководящих и учёных работников Абердинского университета в Шотландию было направлено поздравление, чтобы не сомневались, что их исследования возраста кедровой древесины абсолютно верны. В доказательство того им был направлен английский перевод материала: «Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид».

Россия, г. Вологда

27.07.2022 г.

Print Friendly, PDF & Email

6 комментариев к «Владимир Гарматюк: «Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса».»

  1. Андекдот, конечно, из серии «кому, что в голову придёт» — один про Фому, а другой про Ерёму.))
    Ну, например, та же самая пирамида Хеопса – гора из камней, разве она Хеопса?
    Или Америка – она, что Колумбова? Или посмотреть на себя – разве вы фамильная собственность.
    Люди в силу развития общества живут в мире выдуманных ими условностей.

  2. «С публикацией материала в научном журнале РАН «Энергия» приоритет открытия в области исследования (странно, что не строительства — Л.Р.) Великой пирамиды Хеопса официально принадлежит России.

    Мне, почему-то, вспомнился старый анекдот. Британский ученый докладывает на конгрессе: — В Британии, в окрестностях замка 16 века, археологи обнаружили кусок провода. Это доказывает, что в Англии в 16-м веке уже был изобретен телефон. Российский ученый: — В России, в Нижнем Новгороде, археологи вели раскопки на глубине 12-го века и никакого провода не нашли. Это доказывает, что в России, в 12 в., уже был изобретен мобильный телефон!

  3. Открытиям РАН… тьфу…РЕН ТВ посвящается

    Нам понятно без пи@@ы
    Не было Златой Орды
    И татарского игА
    Не бывало ни фига.
    Тамерлан был славянин —
    Это ясно из картин.
    Марко Поло там бывал
    И его нарисовал.
    Куликова поля нет —
    Там не дрался Пересвет.
    Ну а Грозный Иоан
    Тоже был московский Хан.
    Но при чём тут даже он —
    Русским был Тутанхамон!
    То не с пальца отсосали —
    Гены правду рассказали.
    Но немецкая порода
    Скрыла правду от народа —
    В Академии сидели
    И писали, что хотели.
    Русь Святую оболгали —
    Так на РЕН ТВ сказали.
    Не поверить трудно, б@я,
    Если плоская Земля…

    Лабиринты, пирамиды, башни ли,
    Колесо с огнём изобрели —
    Мамонтов славяне одомашнили,
    С Севера по Миру разбрелись.
    На санскрите в Вологде балакали
    Не могли славянам то простить —
    От досады все народы плакали
    И решили прошлое сокрыть.
    Но нашлись и честные учёные —
    Между строк Историю прочли,
    Изучая вещи отвлечённые,
    Правду до народа донесли!

  4. Там ещё была четвертая пирамида из дерева. И бруски кедра надо поискать и в других пирамидах.
    Цель четвертой пирамиды в принципе отличалась от 3 остальных.

  5. Инна, если в приведённом вами предложении клавишей мышки нажать на выделенное синим цветом слово «раскрыл», то вы попадёте на страничку журнал-газеты «МАСТЕРСКАЯ» Евгения Берковича, от 1.08.2022 г., где и увидите ответ на свой вопрос.
    Раньше в текст статьи вставляли длинную интернет ссылку, а сейчас её скрывают (обычно) под выделенным другим цветом словом. Также и в других случаях (когда приводятся ссылки), если нажимать на выделенные в тексте слова, то переходишь в Интернете на другие странички.

  6. Учёные Абердинского университета не знали, что тайну пирамиды Хеопса в июне 2012 года раскрыл инженер-исследователь из России из г. Вологды.
    ++++++++++++++++++++++++
    Фамилия, имя , отчество?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *