Дмитрий Раскин: О любви неразделенной

Савастьянов устроил к себе жену сына. И откровенно третировал ее. Причем, делал это напоказ. И не потому, что боялся подозрений, будто он покровительствует «своим». Просто считал, что она недостойна его сына. И, конечно же, самого Савастьянова, недостойна.

Дмитрий Раскин: О любви неразделенной Читайте далее

Хаим Соколин: Человек разумный — горькая ирония

Цепляется за жизнь империя, Чей герб с мифическим орлом… Теперь остались от него лишь перья, Матчасть, вторая в мире, отправлена на слом…

Хаим Соколин: Человек разумный — горькая ирония Читайте далее

Валерий Рапопорт: Приключения львёнка Пушистика

Красота леса была неописуема. Дом окружали дубы, ветки которых создавали над ним корону. У крыльца стояла мама, а рядом её средняя сестра Элизабет. И маленькая девочка Модел. Тогда её ещё звали Модель.

Валерий Рапопорт: Приключения львёнка Пушистика Читайте далее

Михаил Гольдис: Продолжение рaсскaзов… К столетию со дня рождения автора

Начальник областного управления внутренних дел был вызван в Киев к республиканскому начальству. Там ему предложили или раскрыть красиловское преступление в ближайшее время, или освободить кресло начальника. Он выбрал первое. Оперативная работа по делу закипела.

Михаил Гольдис: Продолжение рaсскaзов… К столетию со дня рождения автора Читайте далее

Михаил Евгеньев: «Печальные истории»

Естественно, ни он, ни Нина не спали ни секунды. Она смотрела на него, как ему казалось, с омерзением, но ему было уже всё равно. «Дожить до утра, приехать домой и лечь в ванну» — сверлила мозг одна единственная спасительная мысль.

Михаил Евгеньев: «Печальные истории» Читайте далее

Олег Рубис: Новелла вторая «Рита и Роман»

Сладостное онемение прошло по телу. Отозвалась плоть. Потяжелели веки. Все прежние его сомнения, весь негатив как рукой сняло. Рита ощутила в себе доверие. Несознательное, душевное и плотское. Закрыв глаза, она была бессильна в чём-то сомневаться.

Олег Рубис: Новелла вторая «Рита и Роман» Читайте далее

Михаэль Верник: Ренегат

Я добрался туда уже в темноте. Заперся. Включил компьютер. Экран загорелся медленно, будто тоже устал, но ИИ откликнулся сразу. Спокойно. Как всегда. Я описал ему ситуацию и сказал, что отдохну немного и обращусь в полицию. Он ответил уверенно, что в полицию мне идти нельзя. История настолько невероятная, что мне не …

Михаэль Верник: Ренегат Читайте далее

Олег Рубис: Новелла первая «Memento vitae»

В конце концов Артур решение своё отсрочил. Он сам толком не сознавал, что послужило тому: его усталость перемалывать проблему со всех её боков, или упование на чудо; но для себя он понял: в любом случае сейчас не сделает этого, не сможет — слишком благотворно действовала на него внешняя обстановка. Ценность …

Олег Рубис: Новелла первая «Memento vitae» Читайте далее

Михаэль Верник: ИИтог

Потом, правда, сомнение закралось. Не был ли он единственным покупателем на произведение? Заметил, как коллега на приёме, а он принимал душевнобольных, одарял своей книжкой желающих. Даром, значит. И то не все брать соглашались.

Михаэль Верник: ИИтог Читайте далее

Никита Николаенко: Вояж в Геленджик и обратно

За моей спиной севший в купе ночью в Ростове с большой армейской сумкой худощавый мужчина моих лет оживленно рассказывал, как над ним пролетали дроны. Я только слышу над головой — бжик-бжик! — взахлеб говорил он, жестикулируя руками. Но похоже, что слушателям — женщине средних лет с сыном-студентом это было неинтересно. …

Никита Николаенко: Вояж в Геленджик и обратно Читайте далее

Александр Локшин: Третий путь, или Средство от идиотов

Я хочу им объяснить, что они… В общем, что они… Ну, совершили подлость. Что то, что они сотворили со мной, заранее распределив роли, — это настоящая интеллигентная подлость.

Александр Локшин: Третий путь, или Средство от идиотов Читайте далее

Юрий Гундарев: Любовь и война. Константин и Ирина

Война отняла у 22-летнего украинского воина Константина обе ноги. Конечно же, это катастрофа, когда кажется, что уже нет не только света в конце туннеля, но и самого туннеля.

Юрий Гундарев: Любовь и война. Константин и Ирина Читайте далее

Валерий Рапопорт: Приключения львёнка Пушистика

Сев на камень, он заметил, что за горизонт тянется волшебная нить от клубка. Ворон сразу понял, что злодеи хотят вернуться по этой нитке. «Надо её запутать», — мелькнула мысль.

Валерий Рапопорт: Приключения львёнка Пушистика Читайте далее

Александр Локшин: Ни одной таблетки

Спокойным шагом, сдерживая внутреннее волнение, я подошел к безработным эвтанаторам; вид у них был вполне отчаявшийся… В наше продвинутое время, когда все важные дела поручены ИИ, их профессия сделалась почти ненужной.

Александр Локшин: Ни одной таблетки Читайте далее