Дмитрий Раскин: В доме престарелых
Самовлюбленность как способ победы над временем, что не смогло засыпать своим песком ее прошлое. Она рассказывает так, с такою страстью, будто было не целую жизнь назад, а вчера. Наверное, это счастье.
Журнал-газета истории, традиции, культуры
Самовлюбленность как способ победы над временем, что не смогло засыпать своим песком ее прошлое. Она рассказывает так, с такою страстью, будто было не целую жизнь назад, а вчера. Наверное, это счастье.
Вчера Вы судили молодого человека Фархада за то, что он проник в дом купца и украл. Вы приговорили его к смертной казни. Но у него не нашли краденых вещей. Ко мне вечером приходила дочь купца Замира и объяснила, что юноша Фархад приходил к ней. Они любят друг друга и беседовали …
Так что давайте вернёмся на нашу голубую Землю и перечислим народы, вписавшие в хроники Земли свои прославленные и исключительно европейские, имена.
А успех, долгожданный успех — это такая мерзость! Тебя так и тянет похвастаться перед кем не надо, взглянуть куда не следует сверху вниз… Так и распирает… А потом казнишь себя втихаря за глупость!
Словом, собирался он проголосовать за Зюганова. Но председатель собрал всех и сказал, что надо голосовать за Ельцина. Что ж, раз велят, Коля пошел и проголосовал. Пошел на избирательный участок точно также как ходил по приказу председателя на прополку свеклы.
— Я коротко напомню, Николай Константинович наряду с инженерными и административными талантами, был хорош собой, умён и бесшабашно распутен, любил попойки, карты и женщин. В Ташкентском театре он шокировал публику, появившись в ложе под руку с двумя женами. Одна была Надежда, а вторую он еще пятнадцатилетней спас от позорного венчания.
Но, чёрт побери, какая героическая эпоха! Эта революция 1905 года, эта война с Японией, эти страсти, это бурление! Гром и молния! Кровь и ад! Карамба! Отец и сын на палубе крейсера, обнявшись , буре навстречу, рассудку вопреки! Ветер рвёт фуражку, треплет крылатку на бронзовых застёжках, и летит, летит прямо в …
Когда уже этого было делать нельзя, честный историк Зиновий Натанович Грош упомянул в классе, что в Разливе, в шалаше, летом семнадцатого, с Лениным скрывался и Зиновьев. За эту свою честность Зяма угодил в Карлаг. Вернулся оттуда только в пятьдесят четвёртом. Когда Саул был в гетто, честный Зяма был в лагерях …
Я не знал, как это сделать, и жестоко страдал. И вдруг, то ли от страданий, то ли от любви к Генриэтте случилось второе Чудо! Нос с ушами стали постепенно расти и выросли ещё длиннее прежних. Я пошёл в церковь и поставил свечку Крысиному Богу, самому справедливому и гуманному.
В Грузии, Армении и Азербайджане — все памятники Ленину снесли. В Латвии, как ни странно, кое-что сохранилось, а в Таджикистане сохранились всё. В Туркмении, похоже, сохранился лишь один памятник Ленину, поставленный в начале 1920-х годов. Узбеки всё снесли. Многие памятники ушли на Запад как сувениры в парки скульптур, при закусочных, …
лучшее в человеке феномен сознания равен ли феномену сострадания математику бросит решение или объемлет Герда как лучше? как надо?
Человек читающий собирает себе самый настоящий, не поддающийся инфляции (альцгеймер не в счёт) капитал. Я благодарен себе тому, который в пацанские годы мог, забыв обо всех суетных дворовых искушениях, читать запоем всё, от классики и до … классики. Другая литература тогда, слава богу, не была доступна.
Борис Аркадьевич запутался в Рождествах. Он жил в Украине, а это всегда вызывает определённую путаницу. Ну, например, гулять 1 Мая, или не гулять? С одной стороны, как бы нет, так как праздник насквозь коммуняцкий, а следовательно, кацапский. С другой, показывали, что в Европе и даже Америке его отмечают, пусть и …
Зря вы так. У меня, например, бой-френд полуеврей, и все об этом знают. Мы всюду ходим вместе и не скрываемся. Я же его не стесняюсь. Вы не подумайте, мы одинаково хорошо относимся к совершенно любым нациям и самым неожиданным комбинациям. Так что, не беспокойтесь.
Ваше Величество Свет-электричество, не оставляйте нас в темноте на перекрёстке печальных тем…
Дед Кузьма имел золотые руки, и все соседи всегда обращались к нему за помощью, если надо было что-то залудить, припаять или починить, электроплитку там, будильник, или, допустим, наточить мясорубку. Старичок всё делал быстро, на совесть, довольствуясь простым спасибо.
Конечно, в обычной жизни тоже иногда испытываешь всякие чувства, но это, знаете ли, несравнимо. Хорошо, если раз в год испытаешь какое-нибудь чувство, в связи с чем-нибудь. А то ведь, бывает, целый год проходит впустую.
У диетолога советов больше не было. Он был бессилен помочь девушке, у которой любовь к холодильнику витала в воздухе днём и ночью.
А потом началась взрослая жизнь. Рождение сына. Развод. Точнее, развод, а уже через буквально пару месяцев рождение. Ещё один, так сказать, гражданский брак. Ещё один — уже и не брак, а так, пародия… И всё. Точка! А параллельно — маленькая, после размена, квартирка на последнем этаже. Коляска с ребёнком, которую …
При желании можно было бы привести в «Мастерской» озвученный вариант этих песен, что я, возможно, и сделаю, если конечно, эта заметка будет опубликована и если тексты получат одобрение читателей.
Взять томик Достоевского, читать и страдать, и плакать, и пить водку, и перенести все дела на потом, а сегодня — неясная душевная боль и томление… «Группа крови на рукаве…».