Арон Липовецкий: Если нельзя, но хочется

Согласно отчету, из более чем 200 технических компонентов трофейного Mohajer-6 половина произведена компаниями США и около трети — компаниями Японии. Сервомоторы в БПЛА изготовлены японской компанией Tonegawa-Seiko Co.

Арон Липовецкий: Если нельзя, но хочется Читать далее

Борис Гулько: Удивительные времена

Обама владел удивительной властью над страной, над её душой и буднями. Достаточно было ему публично заявить, что США — не христианская страна, и христианство стало в ней стремительно увядать. Он объявил, что Америка — одна их главных мусульманских стран мира, и, несмотря на незначительность в то время размера её мусульманской …

Борис Гулько: Удивительные времена Читать далее

Лазарь Фрейдгейм: Российский голос с бостонским акцентом

Демократические СМИ должны отражать разные мнения. Не только номинально, но и по существу. Каверзная суть не только в объёме, но и обоснованности позиций, их политической предопределённости. Хочу обратить внимание на практику представления разных мнений на российских ток-шоу, имеющих явно выраженный пропагандистский характер. Так уж устроены СМИ в автократии, что у кого власть, тот …

Лазарь Фрейдгейм: Российский голос с бостонским акцентом Читать далее

Борис Швец: ВЛАСТЬ И РЯДОМ С ВЛАСТЬЮ

Кто в России пришел во власть с распадом Советского Союза? Главным образом, работники прежней административной системы и партийные выдвиженцы, а также представители предприимчивой прослойки общества, в прежней формации нередко пребывавшие за гранью закона. Позднее эту смесь густо разбавили прочие выходцы из криминала, отмывшие неправедные деньги и превратившиеся в респектабельных, не …

Борис Швец: ВЛАСТЬ И РЯДОМ С ВЛАСТЬЮ Читать далее

Элла Грайфер: Конец конца истории

А ведь уже в 19 веке умный Гёте предупреждал, что надежда остановить мгновение — дьявольская ловушка. Мир меняется, всякий раз по новой расставляя фигуры на шахматной доске борьбы за власть и автоматически засчитывая поражение тому, кто возомнил себя вечным победителем и отказался от участия в новой партии. Конечно, заметно это …

Элла Грайфер: Конец конца истории Читать далее

Борис Гулько: Большие ожидания

Дональд Трамп обвинил в провокации войны администрацию Байдена: США «почти заставили» Путина вторгнуться в Украину. . . «наша страна и наше так называемое руководство его подначивали. Я слушал и говорил — глядите, они почти принуждают его сделать то, о чем они говорят». О том, что руководство Украины находится в жёсткой …

Борис Гулько: Большие ожидания Читать далее

Элла Грайфер: Но вы же совсем-совсем другое!

Дело в том, что в народах христианской (теперь уже постхристианской) цивилизации бытует образ еврея… не то чтобы отрицательный (отрицательный в традиционном обществе всякий чужак), а в прошедшем веке бывал он где-то как-то даже и, положительным (т.н. «филосемитизм»), но всегда несколько э-э-э… сверхъестественный. Всегда мы для них были некими полумистическими существами, …

Элла Грайфер: Но вы же совсем-совсем другое! Читать далее

Лев Мадорский: Смутное время

На фоне этого недовольства и обнищания населения, параллели времени Шуйского и времени Путина могут стать ещё более отчётливыми, так как в Россию вслед за недовольством и обнищанием населения, как правило, приходит период хаоса и анархии. Приходят свои Минин, Пожарский и…Навальный. Понятно, почему у Владимира Владимировича двойники, и он прячется в …

Лев Мадорский: Смутное время Читать далее

Лазарь Фрейдгейм: Некоторые параллели, события, властители и люди…

Возникает сказочный эффект: глаза завидущие, руки загребущие. Было ваше, станет нашим… Почему бы по праву сильного к большому не прибавить маленькое… Известно же, что против лома нет приёма. Кто-то скажет, что это обвал в мир гопничества. Мощный дед-предводитель увлечённо и успешно натягивает сову на глобус. Эффект запредельный! Глобус скукоживается до …

Лазарь Фрейдгейм: Некоторые параллели, события, властители и люди… Читать далее

Борис Гулько: Встречным курсом

Сейчас национальные пути Америки и Израиля сошлись, и еврейское государство на распутье: продолжать ли курс национального развития, проложенный «ревизионистами» от Жаботинского до Нетаньяху, или, следуя за США Обамы и Байдена, принять ценности обезлички, постмодернизма и неомарксизма, и во главе с Лапидом и Ганцем строить в Земле Израиля «государство для всех …

Борис Гулько: Встречным курсом Читать далее

Михаил Марголин: Отнюдь не случайный наследник

В одном из своих интервью г–н Никонов с радостью делился своими достижениями за рубежом, обнародовав годовой бюджет Фонда, который составляет 500 млн рублей: «…В штате Нью-Йорк законодательное собрание пару месяцев назад приняло решение о том, что русский является официальным языком этого штата. И пролоббировал это Алек Брук-Красный, выходец из СССР, …

Михаил Марголин: Отнюдь не случайный наследник Читать далее

Элла Грайфер: Последний шанс?

Что-то больно уж часто последнее время слышатся на Западе увещевания, проникнуться и посочувствовать страданиям бедного Путина, и стенания о горькой доле гражданского населения Украины, не говоря уже о ее солдатах. Ведь стоит только покориться, ну, уступить уже России пару-другую областей… И чего это, в самом деле, эти украинцы такие упертые? …

Элла Грайфер: Последний шанс? Читать далее

Борис Гулько: Закат супердержавы

Фактически Россия обрела свой статус супердержавы в тех же полях, в которых ныне теряет его. В битве под Полтавой 27 июня 1709 года войска Петра победили армию шведского короля Карла ХII. На сторону короля до того перешла часть запорожских казаков во главе с гетманом Мазепой, а позже другая под водительством кошевого …

Борис Гулько: Закат супердержавы Читать далее

Борис Гулько: Универсальные ценности против еврейских

«Универсальные ценности» прогрессивизма, напротив, учат делить свою страну со всеми желающими. Уже высчитана та недалёкая дата, когда мусульманские переселенцы будут большинством во Франции. Быстро растёт их доля в населении других западноевропейских стран. Пока упираются восточноевропейские народы, желающие сохранить свою национальную идентичность. Президент Байден открыл южную границу США, и её пересекает …

Борис Гулько: Универсальные ценности против еврейских Читать далее

Юдит Гёрс: Мобилизовать, обострить, отступить Какие варианты сейчас есть у Путина?

Российская армия застигнута врасплох успешным украинским контрнаступлением, и Путину приходится принимать контрмеры. Но его возможности ограничены. Мобилизация политически чувствительна, и отступление практически невозможно. Это увеличивает риск эскалации.

Юдит Гёрс: Мобилизовать, обострить, отступить Какие варианты сейчас есть у Путина? Читать далее

Элла Грайфер: На той единственной, Гражданской…

Имперское сознание, а по-современному «Русский мир» — неотъемлемая часть личности обширного сектора населения современной России. Без теплых сортиров они уж как-нибудь проживут, дело привычное, а вот без русского мира… Помните, это, кажется, у Достоевского: «Если Бога нет, какой же я штабс-капитан?» Пусть поражение в Афганистане тоже не в последнюю очередь …

Элла Грайфер: На той единственной, Гражданской… Читать далее

Михаил Марголин: ПУТИНСКАЯ АГЕНТУРА ВЛИЯНИЯ

При своем рождении, кремлевская акция по созданию ВКРЕ была подвергнута суровой и справедливой критике. Ученый-теолог, известный еврейский философ Адин Штайнзальц, ознакомившись с сутью вновь созданной всемирной еврейской конторы, вынес мудрый провидческий вердикт: «Основанный в России Всемирный конгресс русскоязычных евреев необходимо рассматривать как явление временное, и к его созданию следует относиться …

Михаил Марголин: ПУТИНСКАЯ АГЕНТУРА ВЛИЯНИЯ Читать далее

Борис Гулько: Двое выборов.

Но я лично голосовать за Нетаньяху не буду. Главный для меня вопрос — владение самым святым местом в мире — Храмовой Горой, на которой евреям должно молиться, отстроить Третий Храм, а пока мы не знаем как это сделать, хотя бы главную синагогу. Поэтому на прошлых выборах я проголосовал за Бен …

Борис Гулько: Двое выборов. Читать далее