Евгений Айзенберг: Имперский дух

Тот же стереотип «законного вмешательства» лежал в основе русской имперской политики по насаждению послушных или лояльных Москве политических режимов, начиная с требований русских властей к польскому сейму в конце 17 в. о выборе такого короля, который был бы «не противной России стороны» и кончая концепцией «ограниченного суверенитета» соседей СССР как …

Евгений Айзенберг: Имперский дух Читать далее

Борис Гулько: Суррогатная мировая война

Но не министр иностранных дел Лапид. Этот политик с первых дней в офисе, пообещав США полное послушание, «политику без сюрпризов», обозначил своей целью превращение Израиля в «суррогатное государство» США. Так его ведомство сообщило американцам детали секретной операции Израиля против Ирана. Информация была немедленно слита в Нью-Йорк Таймс. Лапид без всякой …

Борис Гулько: Суррогатная мировая война Читать далее

Жерар Бёкенкамп: Прогресс обратим

Сегодня в западном сознании доминирует «прогрессивный» образ истории, «трагический» свойственен разве что упорному меньшинству. Множество людей понятия не имеют, что придерживаются той или другой позиции, но разница между ними громадная, и ею объясняется немало расхождений во мнениях. «Прогрессивным» «трагики» представляются вольными или невольными защитниками несправедливого статус кво, а «трагикам» «прогрессивные» …

Жерар Бёкенкамп: Прогресс обратим Читать далее

Эдуард Штейнер: Неэффективные санкции? Удивительная стойкость России

Благосостояние временно снизится, считает заместитель главы кремлевской администрации Сергей Кириенко. Константин Ремчуков, генеральный директор российской медиакомпании «Независимая газета», считает, что подобные фразы готовят людей, как и в 2014 году, к жертвам ради высших целей. Что недавно сказал президент Владимир Путин? «Все, что сейчас происходит, должно в конечном итоге привести к …

Эдуард Штейнер: Неэффективные санкции? Удивительная стойкость России Читать далее

Лев Мадорский: Каин убивает Авеля.

Если немного вспомнить историю, то очевидно, что то, что происходит сегодня в Украине, это не просто война. Это гражданская война. Украинцы это те же русские. Оба славянских народа вышли из Киевской Руси. И снова, как в ветхозаветные, библейские времена, брат убивает брата. Каин убивает своего брата Авеля.

Лев Мадорский: Каин убивает Авеля. Читать далее

Алекс Манфиш: Смертный грех Родины

Я обращаюсь далеко не ко всем. Я пишу НЕ для тех, кто в эти месяцы упоённо, злорадно торжествует — «вот, а мы что говорили?», — и зубоскалит, и скалозубит, и подвывает, и подвизгивает, и изощряется насчёт орков распромордорских, чей край — средоточие всемирного и извечного зла. И НЕ для тех, …

Алекс Манфиш: Смертный грех Родины Читать далее

Лев Сидоровский: ТАТЬЯНКА

Ни разу не слышала мата. Дарили ромашки или просто ёлочную веточку. Пели: «Татьяна, помнишь дни золотые?..» Иногда, если затишье, устраивали танцы — у нас был свой бая­нист, Паша Котов, и мне, конечно, приходилось попеременно танцевать с каждым. Очень любили и вальс, и танго… Да, ухаживали, но рук не распускал никто…

Лев Сидоровский: ТАТЬЯНКА Читать далее

Элла Грайфер: Горе луковое

Разговоры про «военные преступления», конечно, козырь в информационной войне и даже в какой-то мере что-то останавливают и предотвращают, но в большинстве случаев никакие это не преступления, а печальная необходимость. Не может пехотинец не стрелять в проезжающую машину, в которой ему померещилось нацеленное автоматное дуло, не может танкист не разворотить дом, …

Элла Грайфер: Горе луковое Читать далее

Михаил Ковсан: (Не) слишком мрачный диалог в контексте безумия

Я, знаете ли, до войны с каждым днём всё больше в себя уходил, и день, когда целиком и полностью бы ушёл, был очень близок. Но теперь весь вылез обратно, наружу, так что ещё придётся пожить, посмотреть, чем это кончится. Хотя, боюсь, это не кончится никогда. Пустота нескончаема. Сколько из неё …

Михаил Ковсан: (Не) слишком мрачный диалог в контексте безумия Читать далее

Янник Шуллер: Запад поставил «победу Украины» своей целью — но что это на самом деле означает?

До сих пор Шольц не дал ответа на вопрос, чего в конечном итоге хочет добиться светофорная коалиция. В отличие от своего министра иностранных дел. «Украина должна победить», — прямо заявила она в эфире «Ланца» на ZDF в среду, в очередной раз выведя своего партнера по коалиции на парад и еще …

Янник Шуллер: Запад поставил «победу Украины» своей целью — но что это на самом деле означает? Читать далее

Лев Мадорский: Почему?

Конечно, близость военного конфликта в Украине (снаряды не долетают, но всё-таки, Европа, а не Австралия) играет роль. Верю в телепатию  и допускаю, что эмоции передаются на расстояние. Причём, чем меньше расстояние, тем сильнее эмоциональная волна. И, кроме того, повторяю: из-за территориальной близости кругом беженцы, беженцы, беженцы.

Лев Мадорский: Почему? Читать далее

Борис Гулько: О войнах

Революционные изменения на Западе укладываются в победившую там идеологию неомарксизма. В её американской упаковке главная беда общества — расизм; главная болезнь — привилегия быть белым; главное зло — белые мужчины, и главная опасность — белые супремасисты.

Борис Гулько: О войнах Читать далее

Элла Грайфер: Не сердите Путина

Подобный «театр одного актера» образовался на Западе не вчера. Не важно, среагирует ли климат на микроскопическое в мировом масштабе сокращение выбросов СО2 в Европе, она сократила, а там – хоть трава не расти! Не важно, помогают ли на самом деле маски от ковида, или наоборот – затрудняя дыхание, делают носоглотку …

Элла Грайфер: Не сердите Путина Читать далее

Анатолий Стеклов: Еврейский ответ некоторым евреям

На мою долю пришлось принять семью беженцев из Киева. Жили немного у нас, потом сняли квартиру. Моя дочь рассказала эту историю соседям. Друзья, соседи, в основном евреи, начали сносить вещи, посуду, деньги. Какой-то сосед оказался менеджером известной мебельной компании. «Мы поможем», — сказал он. Через несколько дней огромный грузовик остановился …

Анатолий Стеклов: Еврейский ответ некоторым евреям Читать далее

Евгений Айзенберг: Вперед к зияющим вершинам!

Я на дух не переносил предметы типа Марксистско-Ленинской философии, Политэкономии социализма, Научного коммунизма, которые приходилось учить в Вузе и для кандидатского экзамена, но вот сподобился, цитирую В.И.Ленина, нашего Учителя, нашего Вождя.

Евгений Айзенберг: Вперед к зияющим вершинам! Читать далее

Иосиф Гальперин: Доживет ли РФ до 2024 года?

Мы же, опять-таки, помним, что в гражданской войне не бывает абсолютно правых. Когда сейчас умывающие руки снобы применяют такой подход к российско-украинской войне, то они упускают момент: речь тоже идет о братоубийственной войне, но именно о такой, где явно виден агрессор и преступник. А в гражданской войне даже правая сторона …

Иосиф Гальперин: Доживет ли РФ до 2024 года? Читать далее

Ханох Дашевский: Моё частное мнение

Не получается у меня апология. Другие евреи напишут. И обязательно добавят «Слава Украине — героям слава!», не дав себе труда припомнить, чей это лозунг, не подумав о том, что под этот клич рубили головы, вспарывали животы, зашивали туда кошек и ручьями лили на украинскую землю еврейскую кровь. Сегодня мы видим, …

Ханох Дашевский: Моё частное мнение Читать далее

Тило Саррацин: Путь в ловушку «умиротворения»

 Модель известна давно: ради обеспечения мира в Европе и предотвращения новой мировой войны Чемберлен и Даладье согласились в сентябре 1938 года на аннексию Судет Германским Рейхом. Что и вдохновило Гитлера год спустя напасть на Польшу и развязать Вторую мировую войну.

Тило Саррацин: Путь в ловушку «умиротворения» Читать далее

Борис Гулько: Грядут худые времена

В эти дни США решают выделить Украине на войну с Россией ленд-лиз в размере $40 млрд, это в дополнение к $20 млрд, выделенным ранее. Скорое прекращение войны лишило бы Украину этих денег — такое вот финансовое стимулирование Америкой продолжения кровопролития.

Борис Гулько: Грядут худые времена Читать далее

Владимир Владмели: Никки Хейли

Никки вкратце рассказала о своей деятельности, о том, как она помогала Израилю и как планирует делать это в будущем. В своей речи она ответила на вопрос, который наверняка очень многие хотели ей задать. Она заявила, что следующий президент США будет поддерживать еврейское государство, а если ЕЁ спросят «почему?», ОНА ответит: …

Владимир Владмели: Никки Хейли Читать далее

Борис Гулько: Розенкранц и Гильденстерн гибнут вновь

Мирить врагов, сразу после начала войны, бросился премьер-министр Израиля Беннет. Евреи ценят жизнь. Путин, с которым Беннет беседовал первым, проявил сговорчивость. А может, уже почувствовал, что всё идёт не так, как надо. Путин для окончания кампании удовлетворялся обещанием Украины не вступать в НАТО и признанием ею потерянными ещё в прошлых …

Борис Гулько: Розенкранц и Гильденстерн гибнут вновь Читать далее