Лев Мадорский: Не зарыть в землю талант…

Мама продолжала говорить, но я не слышал слов. Господи, это была прекрасная музыка. Нежная и чарующая. Тонкая паутинка мелодии на фоне поразительной, загадочно-неожиданной, абсолютно неправильной гармонии. Музыка, которая рождалась, казалось, прямо сейчас, в эту минуту из под неумелых, неуверенных пальцев девочки. Музыка словно сошедшая с неба. Ощущение приобщения к великой …

Лев Мадорский: Не зарыть в землю талант… Читайте далее

Лев Мадорский: Видеть за деревьями лес

О том, что музыка может оказывать воздействие на формирование нравственных качеств человека, знали ещё древние. Пифагор, который больше известен как математик и астроном, сказал своё слово и в античной эстетике.

Лев Мадорский: Видеть за деревьями лес Читайте далее

Лев Кабзон: Учитель

Что в сухом остатке? У меня в аттестате 5 по обоим предметам, которые абсолютно заслужены — я освоила всю школьную программу, и думаю, при необходимости, смогу вспомнить все, что тогда изучила. Но, надеюсь, не придется))

Лев Кабзон: Учитель Читайте далее

Лев Мадорский: Воспитание или генетика?

У меня есть приятель, который считает, что родителям, вообще, лучше как можно меньше вмешиваться в этот, так сказать, воспитательный процесс, а предоставить всё генетике и школе.

Лев Мадорский: Воспитание или генетика? Читайте далее

Марк Цайгер: Светофор Пифагора

У разных людей существуют разные основные каналы восприятия информации. У кого-то основным является зрительный канал (зрительная память), у кого-то — слуховой (слуховая память), у кого-то — тактильный (память ощущений). У меня, например, запоминание таблицы умножения произошло с помощью слуховой памяти: стоит мне мысленно проговорить, что на что умножить, и в …

Марк Цайгер: Светофор Пифагора Читайте далее

Лев Мадорский: Родители учат сами

В те первые «скрипичные» годы и случилась эта история. Как-то привели ко мне в класс семилетнего мальчика по имени Вова, который уже умел немного играть на таком трудном инструменте как скрипка и которого чуть больше года учил сам папа.

Лев Мадорский: Родители учат сами Читайте далее