Геннадий Швец: «К майским тезисам»

Справедливости ради, заметим здесь: есть исторические вехи, которые удручают своей безысходностью. Причём быстрое течение времени лишь усиливает печальный негатив, парализующий сознание землян.

Геннадий Швец: «К майским тезисам» Читайте далее

Александр Локшин: Некошерная история

Слава, что за чепуха, я зарезал свинью, да. На Кавказе. Поехали на пикник. Затащили живую свинью в багажник, заехали в горы. Двое из компании резать отказались. Один знакомый армянин держал свинью, а я откромсал ей башку. Да, она нас с ног до головы… Отмылись. Шашлык приготовили. Вот мое убийство.

Александр Локшин: Некошерная история Читайте далее

Эдуард Малинский: Направление вектора изменения стратегии и тактики СВО России на Украине

Направление вектора изменения стратегии и тактики СВО, несомненно, объясняется массовым внедрением в практику реальных боевых действий на Украине совершенно новых, не применяемых ранее элементов инструментария войны: это средства поражения — высокоточные ракеты и БПЛА — практически неограниченной дальности; средства разведки — те же БПЛА. Впервые в мировой практике появилась широкая …

Эдуард Малинский: Направление вектора изменения стратегии и тактики СВО России на Украине Читайте далее

Виктор Соколовский: „Деды“ и „внуки“ (Анатомия предательства)

Суть „адресованного“ была страшна и проста: причиной людских гекатомб советского времени, стало убеждение, что человек – расходный материал истории. И ценность его жизни определяется возможностью быть таким „материалом“. Война стала тому подтверждением, доведя расход „материала“ до безумных вершин.

Виктор Соколовский: „Деды“ и „внуки“ (Анатомия предательства) Читайте далее

Лев Мадорский: Слава Богу, у нас есть свои врачи

Многие известные люди выбирали и выбирают для лечения Израиль. Среди них певица Алла Пугачёва, которая в 2018 году лечилась в стране обетованной от диабета и там ей сделали две операции на сердце, певец Лев Лещенко, у которого прооперировали в Израиле межпозвоночную грыжу, вызывающую сильные боли в области шеи. попавший в …

Лев Мадорский: Слава Богу, у нас есть свои врачи Читайте далее

Ефим Богомольный: Отношения Иудаизма с Исламом и Христианством на фоне ведущейся Израилем Войны за Независимость

Факт остается фактом. Этому пророчеству нет аналога в истории человечества. Почему? Потому что, несмотря на кажущуюся абсурдность, оно полностью сбылось и, в отличие от других подобных пророчеств, не нуждается в дополнительных интерпретациях.

Ефим Богомольный: Отношения Иудаизма с Исламом и Христианством на фоне ведущейся Израилем Войны за Независимость Читайте далее

Лев Мадорский: Старость — радость

Перед глазами конкретный пример. Недалеко от моего дома живёт Бруни Шмидт. Ей 64 года, но она попросила меня научить её играть на фортепиано. С нуля. Начинающей ученицы такого возраста у меня никогда не было, но я согласился. Бруни купила инструмент и теперь, как она сама говорит, жизнь её изменилась.

Лев Мадорский: Старость — радость Читайте далее

Лев Мадорский: Страх перед женщиной

Семья у нас была, можно сказать, пуританская и сексуальные темы никогда откровенно не обсуждались. Всяких слов, связанным с органами ниже пояса, вообще, старались избегать. Даже, сейчас получившее право на существование слово ж… , не употреблялось и заменялось интеллигентным попа, уж не говоря о других органах. Ещё в детском возрасте я …

Лев Мадорский: Страх перед женщиной Читайте далее

Ефим Гальперин: Израиль. Время менять парадигму

Фактически мировая евреев оказалась заложником сионистского эксперимента. А если точнее — проделки Сталина, разыгравшего сионистскую карту.

Ефим Гальперин: Израиль. Время менять парадигму Читайте далее

Иосиф Гальперин: Выбор Навального

Кстати, здесь еще один урок тем, кто жаждет насильственного, через гражданскую войну, разрушения этой империи и упрекает Навального в том, что он к этому не призывал. Во-первых, в гражданской войне побеждают не самые правые, а самые живучие, жертвы в ней множатся с обеих принципиальных сторон. А во-вторых…

Иосиф Гальперин: Выбор Навального Читайте далее

Лев Мадорский: Чтобы занятия музыкой стали радостью

Пять пальчиков — пять спортсменов. Они бегут и передают друг другу палочку-эстафету. Если ты раньше времени отпустил клавишу, это значит, что палочка упала и надо бежать сначала. Игра, повторяю, поможет вам превратить скучные упражнения в увлекательное для ученика занятие.

Лев Мадорский: Чтобы занятия музыкой стали радостью Читайте далее

Алан Сампилов: ОДКБ — карточный домик или более устойчивая конструкция?

Организации стукнуло 23 года, если считать с момента подписания Протокола о продлении ОДКБ всеми нынешними участниками. Что за это время сделано в рамках Договора?

Алан Сампилов: ОДКБ — карточный домик или более устойчивая конструкция? Читайте далее

Геннадий Разумов: Не вышел из Биробиджана Иерусалим

Правда, было время (1970-е годы), когда криминальная составляющая жизни автономии слегка поджалась. Тогда на пост первого секретаря обкома было допущено одно из «лиц еврейской национальности» — умный и деловой Лев Шапиро, которому на какое-то время удалось навести в области порядок и поднять экономику. Но ни он, ни другие пришедшие на …

Геннадий Разумов: Не вышел из Биробиджана Иерусалим Читайте далее

Леонид Анцелович: Еще раз об антисемитизме

Это характерный пример, как многие российские антисемиты причисляют к евреям всех вождей, к которым испытывают неприязнь, начиная с Ленина и заканчивая последними главами государства: Мойша Горбачев, Борух Эльцин, Мендель Медведев. Уже добрались до Путина…

Леонид Анцелович: Еще раз об антисемитизме Читайте далее

Лев Мадорский: Возможен ли мир без войн?

Такой превентивный удар Израиля спас, без сомнения, тысячи жизней евреев, а, может, даже и всё еврейское государство от уничтожения. Если бы его не произошло, то арабы (Египет, Сирия, Ирак, Иордания, некоторые другие) напали бы первыми.

Лев Мадорский: Возможен ли мир без войн? Читайте далее

Лев Мадорский: Встреча с поэтессой

Между тем, в аллее по утрам кипела жизнь. Проносились велосипедисты. Дети, громко разговаривая, направлялись в школу. Потом возвращались домой. Шуршала под ногами осенняя листва. Иногда шёл дождь. Нежаркое, осеннее солнце пробивалось сквозь кроны деревьев. А она сидела. Тихая, печальная, одинокая. Окутанная тайной.

Лев Мадорский: Встреча с поэтессой Читайте далее

Лев Мадорский: Встречаются ли бескорыстные государства?

Мне могут возразить, что подобную государственную, корыстную политику легко понять, так как в демократических странах её делают народные избранники, депутаты парламента, бундестага, кнессета (неважно как называть), которых выбирали не для благотворительной деятельности, а для вполне конкретной цели защиты интересов государства или, пафосно выражаясь, для улучшения жизни его граждан.

Лев Мадорский: Встречаются ли бескорыстные государства? Читайте далее

Эдуард Малинский: Ещё раз к вопросу о роли евреев в современности

Недаром Жванецкий в одном из своих юмористических скетчей заметил: «Вообще-то нас, евреев, мало, но куда ни придешь, нас везде много…»

Эдуард Малинский: Ещё раз к вопросу о роли евреев в современности Читайте далее

Лев Мадорский: Где вы, бумажные письма?

Мы перестали писать письма, и исчезает на глазах огромный срез памяти. Эпистолярный. Жаль. Очень жаль. Ведь именно в сохранившихся письмах мы видим великих такими, какими они были на самом деле. Живыми людьми.

Лев Мадорский: Где вы, бумажные письма? Читайте далее