Лев Мадорский: Ад на земле  

 Вся история концлагерей, от возникновения и условий жизни узников до подбора надзирателей-садистов, это история извращённого, патологического, уродливого человеческого сознания. История страшная, зловещая, душераздирающая. Читать о садистах надзирателях и, пожалуй, особенно надзирательницах невозможно. Не выдерживают нервы.

Лев Мадорский: Ад на земле   Читать далее

Борис Гулько: Тень холокоста и новый антисемитизм

Главной площадкой для свершения Холокоста нацисты сделали Польшу, в которой до войны проживало 3,3 млн евреев. Из них были убиты 2,8млн. Выдающийся раввин Хазон Иш, создатель направления харедим, писал в конце 20-х годов, что Польша ныне — наша Палестина. Правда, в 1933-м году он переехал в реальную Палестину.

Борис Гулько: Тень холокоста и новый антисемитизм Читать далее

Аркадий Гайсинский: Ему — виднее

Всевышний, сразу же по изгнании из Рая, предупредил нас, что «избранность» всегда порождает зависть, а зависть всегда порождает зло, поэтому, пока существует «избранный народ» будет существовать и антисемитизм, истинное имя которого «юдофобия». А вывод таков: всякая борьба с антисемитизмом безрезультатна.

Аркадий Гайсинский: Ему — виднее Читать далее

Елена Римон: Антисемиты под кроватью?

В еврейском государстве процветает антисемитизм… Я считаю, что в русскоязычной израильской прессе давным-давно следует ввести санкции за антисемитский контент в токбеках. Пока редакции сайтов не несут никакой ответственности за публикации, так и будет продолжаться… Пора положить этому конец.

Елена Римон: Антисемиты под кроватью? Читать далее

Юрий Бужор: Враки на 8 Марта: анатомия клеветы

МДК означает «мудрый дьякон Кураев», а не то, что вам померещилось… Воздавая по заслугам, совсем не обязательно уподобляться. Никаких обобщений. Учитывая особую, неординарную лживость и изворотливость персонажа в организованном им мутном потоке по поводу 8 Марта, я бы уточнил, пожалуй. Редкий МДК.

Юрий Бужор: Враки на 8 Марта: анатомия клеветы Читать далее

Пандемия подпитывает антисемитские тенденции. Перевод Александра Левковского

Тревожные тенденции — рост числа случаев насилия в Соединенных Штатах и более резкий рост в Германии. В обеих странах большинство инцидентов было связано с вандализмом. Осквернения еврейских кладбищ за это время выросли на четверть. Количество поврежденных синагог также увеличилось на 19%.

Пандемия подпитывает антисемитские тенденции. Перевод Александра Левковского Читать далее

Мирон Амусья: «Польза сомнений»

И вдруг такое письмо! Оно наполнено просто удивительной для неплохо образованного, из вполне нормальной семьи происходящего человека, неприязнью, полно такого удивительного и незаслуженного презрения, а местами и патологической злобы, которую трудно даже вообразить у психически нормального человека.

Мирон Амусья: «Польза сомнений» Читать далее

Мелоди Сухаревич: ЕС должен выйти из своей ментальной изоляции Израиля. Перевод Леонида Комиссаренко

Объединенные Арабские Эмираты показывают, как выглядит прогрессивный мирный план. Они полагаются на культурное посредничество, особенно в школах. Палестинские учебные программы выглядят иначе. И в основном они финансируются ЕС.

Мелоди Сухаревич: ЕС должен выйти из своей ментальной изоляции Израиля. Перевод Леонида Комиссаренко Читать далее

Лев Мадорский: Отрицатели самого страшного преступления всех времён и народов

Страшно и невыносимо больно читать книги и смотреть фильмы о Холокосте. Но я, всё-таки, их читаю. Такое нельзя забывать. Читать книги и статьи отрицателей Холокоста не могу. Это выше моих сил…

Лев Мадорский: Отрицатели самого страшного преступления всех времён и народов Читать далее

Свен Феликс Келлерхофф: «Еврейский учёт». Перевод Леонида Комиссаренко 

26 июля 1920 года министр Вооружённых сил Германии официально признал, что в конце 1916 года в армии проводилась «еврейская перепись». Отто Гесслер хотел сохранить результаты в секрете — потому что они опровергали антисемитские интенции…

Свен Феликс Келлерхофф: «Еврейский учёт». Перевод Леонида Комиссаренко  Читать далее

Лев Мадорский: И, всё-таки, антисемитизм агонизирует

Чёрные века антисемитизма близятся к закату. Антисемитизм, как и вообще ненависть к другим нациям, становится атавизмом, делом грязным и позорным. Таким же аморальным, как воровство, терроризм или педофилия. Если будущее наступит, то оно будет без антисемитизма.

Лев Мадорский: И, всё-таки, антисемитизм агонизирует Читать далее

Юрий Бужор: Праведник Мень

Католическая церковь давно официально отказалось от обвинения евреев в смерти Иисуса и не раз подтверждала это. Русское православие, похоже, не думало и не думает что-то в этом направлении менять… Его убили, когда он шел в церковь.

Юрий Бужор: Праведник Мень Читать далее

Александр Левковский: От «Одного дня…» до «Двухсот лет…» — Глава 2

Почему Солженицын назначил роль страстного защитника бесчеловечной идеологии именно еврею, а не русскому?! Он сделал это в соответствии с убеждением, что именно евреи были движущей силой коммунистической чумы, захлестнувшей Россию, — чумы, испоганившей её плоть и разрушившей её душу.

Александр Левковский: От «Одного дня…» до «Двухсот лет…» — Глава 2 Читать далее

Хенрик Бродер: «Антисемитизм неизлечим». Перевод Леонида Комиссаренко

Еврейский публицист Хенрик М. Бродер считает, что классического немецкого определения ненависти к евреям — Освенцима — уже недостаточно. И он призывает к большей солидарности с живыми евреями.

Хенрик Бродер: «Антисемитизм неизлечим». Перевод Леонида Комиссаренко Читать далее

Александр Левковский: От «Одного дня…» до «Двухсот лет…» — Глава 1

Упорное желание Солженицына убедить читателей «Одного дня», что евреи преимущественно сидели в лагере на придурочьих должностях, тем более необъяснимо, что он, явно противореча самому себе, приводит массу реальных примеров из реального ГУЛАГа, свидетельствующих о прямо противоположном.

Александр Левковский: От «Одного дня…» до «Двухсот лет…» — Глава 1 Читать далее

Александр Левковский: От «Одного дня…» до «Двухсот лет…» — Предисловие

Невозможно отыскать во всех книгах Солженицына хотя бы один истинно положительный еврейский персонаж… все без исключения евреи в солженицынских повестях и романах, в разной степени и в различных обстоятельствах, являются либо пособниками зла, либо его воплощением.

Александр Левковский: От «Одного дня…» до «Двухсот лет…» — Предисловие Читать далее

Ненависть возвращается. Перевод Леонида Комиссаренко

11 погибших при нападении на синагогу в США, поджог дома пожилых еврейских супругов в центре Германии, в Ганновере. Ненависть к евреям возвращается и не в последнюю очередь через социальные сети.

Ненависть возвращается. Перевод Леонида Комиссаренко Читать далее

Аркадий Гайсинский: «Кот» для евреев

Довелось встретиться и с таким ироничным суждением: антисемтизм— это намерение Всевышнего, не позволяющее «избранному народу» расслабляться. Известен опыт: мыши, которым периодически показывают кота— более сообразительны и подвижны и живут дольше себе подобных. Антисемитизм — это…

Аркадий Гайсинский: «Кот» для евреев Читать далее

Арье Барац: Шутовское бесстыдство («Дварим»)

Но даже если не погром, воспетый Гоголем, предопределил антисемитизм Достоевского, сама эта литературная преемственность антисемитских настроений глубоко символична и невольно вписывается в логику «шутовского бесстыдства», в печальный исторический «принцип»: сначала убить — затем возненавидеть.

Арье Барац: Шутовское бесстыдство («Дварим») Читать далее

[Дебют] Симона Родан-Бензакен: Антисемитизм: опыт Франции должен стать предупреждением для Германии

После антисемитских нападений мы всегда слышим одни и те же фразы сочувствия. Настало время для последовательной политики нулевой терпимости. Но что означает нулевая терпимость в этом контексте?

[Дебют] Симона Родан-Бензакен: Антисемитизм: опыт Франции должен стать предупреждением для Германии Читать далее

Элла Грайфер: Антисионизм = юдофобия?

“Евреи — наше несчастье”, — означает, в сущности, что какое бы несчастье с нами ни приключилось, виноват будет по определению еврей. А поскольку несчастья случаются везде и всюду, юдофобия живет и побеждает даже в тех краях, где обитатели ни в жисть не встречали живого еврея.

Элла Грайфер: Антисионизм = юдофобия? Читать далее