Михаил Годкин: СТИХИ РАЗНЫХ ЛЕТ

А ты мне больше, чем три года, снилась. Душа мальчишки вся была в огне. Потом судьба сменила гнев на милость, Хоть я не понял, почему был гнев. Быть может, и не гнев, а лишь проверка, Чтобы замечен не был я ни в чём.

Михаил Годкин: СТИХИ РАЗНЫХ ЛЕТ Читать далее

Владимир Алейников: СТИХОТВОРЕНИЯ

Посреди беспредельных щедрот, Незабвенного сада затворник. Неизбежный приняв поворот, Бывший лодырь, богема и дворник, Неумеха, бродяга, бахвал, Кто-то выйдет на верную тропку — И безмерного счастья обвал Не отправит за листьями в топку.

Владимир Алейников: СТИХОТВОРЕНИЯ Читать далее

Владимир Рывкин: ВОВА (Окончание)

Татьяну с мамочкой в кабину, А остальные в кузов все… Автомобиль наш к дому двинул — По новой в жизни полосе. Мы очень быстро разгрузились, С людьми встречавшими простились. И оказался новый мир Весь в коридоре двух квартир…

Владимир Рывкин: ВОВА (Окончание) Читать далее

Евгений Лейзеров: «НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ СКРИЖАЛИ…»

Всё сложилось, как в тягостном сне, Когда знаешь, что выхода нету, Отмирал монархизм по весне, Как последняя песня Поэта. Отмирал, с клеветой не сойдясь, Под восторженный шум дезертиров, Бесновалась пьяневшая мразь, Самосуды чиня над миром:

Евгений Лейзеров: «НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ СКРИЖАЛИ…» Читать далее

Анатолий Гольдштейн: Мини-пьеса, навеянная Днями Химика и Архимеда в МГУ

Я — Альма Матер! Я — МГУ! Прыжки моих студентов Похлеще стали, чем у кенгуру Ау! Детей на праздник созову!

Анатолий Гольдштейн: Мини-пьеса, навеянная Днями Химика и Архимеда в МГУ Читать далее

Владимир Рывкин: ВОВА Поэма в сонетах Глава 6 (Окончание)

Потом в троллейбус я забрался. Меня привёз он на вокзал. Себе я этим доказал, Что и с маршрутом разобрался… И тут кончаю я главу, И еду поездом в Москву…

Владимир Рывкин: ВОВА Поэма в сонетах Глава 6 (Окончание) Читать далее

Владимир Рывкин: ВОВА Поэма в сонетах Глава 6 (Продолжение)

Была в нём дама председатель. Бухгалтер главный был старик… А я их друг и развлекатель, Весь коллектив ко мне привык. Мы жили рядом тут, под боком, Я здесь готовился к урокам, Любил я мопровский подвал, Дверь МОПРа часто открывал…

Владимир Рывкин: ВОВА Поэма в сонетах Глава 6 (Продолжение) Читать далее

Владимир Рывкин: ВОВА Поэма в сонетах. Глава 6

В Москве задержка небольшая. В Калинин — поездом летим. Жизнь, вместе с папой, предвкушая, Уже на месте быть хотим. Москва-Калинин путь не длинный. Потом узнаю я — былинный… Тут и сам Пушкин проезжал. И поезд наш стучал, бежал.

Владимир Рывкин: ВОВА Поэма в сонетах. Глава 6 Читать далее

Анатолий Гольдштейн: Новогоднее

Как вокруг пушистой ёлки Темной ночью, в Новый Год Дружно водят злые волки Кровожадный хоровод. Волк постарше песнь заводит, Молодняк спешит подпеть: Где желанный заяц бродит? Нам его бы съесть успеть.

Анатолий Гольдштейн: Новогоднее Читать далее

Лев Сидоровский: «…ДВЕ ТЫЩИ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ, МИРНЫМ БУДЬ!»

По указанью мудрого китайца, Чтоб нынче Мир избавить от невзгод, Решили годом Кролика (иль Зайца) Назвать Две Тыщи Двадцать Третий год.

Лев Сидоровский: «…ДВЕ ТЫЩИ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ, МИРНЫМ БУДЬ!» Читать далее

Алекс Манфиш: ПРОЩАЛЬНАЯ ВЕХА..

Вот и вся твоя краткая повесть, Плоть от плоти охаянных лет. Не велит мне о ней суесловить Той эпохи не тающий след. Той, что билась волною высокой О крутой волнорез бытия; Той, чью память проклясть за жестокость Кто-то может теперь… но — не я…

Алекс Манфиш: ПРОЩАЛЬНАЯ ВЕХА.. Читать далее

Владимир Рывкин: ВОВА Поэма в сонетах. Глава 5 (окончание)

Узнал в толпе отца я сразу, Его погоны и шинель… Такие шили — по заказу, В ней офицерская модель… Мы пацаны тогда всё знали, Всё очень рано понимали — На формы, звёзды, ордена… Такие были времена.

Владимир Рывкин: ВОВА Поэма в сонетах. Глава 5 (окончание) Читать далее

Иосиф Рабинович: Все наверх. Из новой книги – 04

Летим в самолёте, рейс не из ближних — на Дальний Восток. Летим вдвоём я и референт большого научного начальника. Я по делу — там будут областные торжества, на которых мне предстоит встретиться с местным истеблишментом и бизнесом, дабы выяснить кое-что связанное с нашим проектом. А мадам наши руководители попросили меня …

Иосиф Рабинович: Все наверх. Из новой книги – 04 Читать далее

Владимир Рывкин: ВОВА Поэма в сонетах. Глава 5

Тут нас неплохо накормили, Был круг копчёной колбасы… Нас, как родных, хоть и любили, Но всё же морщили носы… Жильё нам сняли у армянки, Строения — полу времянки — В большом, казалось мне, дворе— При квартирантах, детворе…

Владимир Рывкин: ВОВА Поэма в сонетах. Глава 5 Читать далее

Иосиф Рабинович: Все наверх. Из новой книги – 03

Посреди одинокой Земли На пустом берегу океана, Где сигналят в ночи корабли, Уходящие в дальние страны. Я стою, давит сердце тоска, Мне заказана эта дорога И не выпросить даже куска Прошлой силы у господа Бога. Мой воздушный корабль уплыл. С Бонапартом себя не равняю, Лишь сияние призрачных крыл В блёклом …

Иосиф Рабинович: Все наверх. Из новой книги – 03 Читать далее