Павел Нерлер: Памяти Бахыта Кенжеева

ПАМЯТИ БАХЫТА КЕНЖЕЕВА* Павел Нерлер В ночь на 26 июня 2024 года в одной из нью-йоркских больниц, немного не дотянув до своего 74-летия, умер Бахыт Кенжеев. Замечательный, сказочно талантливый русский поэт, с прирожденной гармонией в стиховой крови, весело-артистичный товарищ и иронично-прекрасный собеседник, героический выпивоха (не пьянел!) и неутомимо-обаятельный бабник и …

Павел Нерлер: Памяти Бахыта Кенжеева Читайте далее

Виктор Соколовский: Пожатье каменной десницы

Но неужели мысли о собственном „нездоровье“ не посещали Александра Сергеевича? Неужели не беспокоила его интеллектуальная совесть? Или ее, отвечающей за целостность личности, не было и в помине?

Виктор Соколовский: Пожатье каменной десницы Читайте далее

Валерий Скобло: Глупость и невежество — такая взрывная смесь…

О, сколько же в моей стране дерьма и швали! Такой нет подлости и лжи, что б не вещали. В любом мундире узнаю’, во всяком гриме… …Коли придется выбирать, то не меж ними.

Валерий Скобло: Глупость и невежество — такая взрывная смесь… Читайте далее

Валерий Скобло: По зову сердца и любви

В стране, которой в помине на карте более нет Что-то около трети срока прожитых нами лет. Желаю… что тут придумать?… счастье, здоровье, покой… Но смысла в этом так мало, что я лишь махну рукой.

Валерий Скобло: По зову сердца и любви Читайте далее

Наталия Шайн-Ткаченко: Новогодняя Солянка 2024

— Ха-а-ароший вопрос. Как-то я не задумывался… Вон мама летит. Сейчас мы у неё и спросим: как это у папы-крокодила и мамы-чёрной драконихи родился рыжий сыночек. И пусть бы, на её счастье, ты и впрямь оказался мутантом.

Наталия Шайн-Ткаченко: Новогодняя Солянка 2024 Читайте далее