Журнал-газета «Мастерская» — еще одно издание, дополняющее уже хорошо известные читателям журналы «Заметки по еврейской истории», «Семь искусств» и альманах «Еврейская Старина». В отличие от перечисленных журналов и альманаха, которые выходят в свет с периодичностью месяц или квартал, статьи в «Мастерской» появляются практически ежедневно. Тем самым, «Мастерская» приобретает оперативность ежедневной газеты, сохраняя при этом солидность толстого журнала. В конце каждого месяца формируется сводное оглавление очередного номера. Статьи в «Мастерской» попадают в сводный авторский каталог наших изданий.
Не могли бы вы опубликовать процедуру регистрации для желающих оставлять комментарии в блогах журнала «Семь искусств»? Другими словами-как авторизироваться? Заранее спасибо.
Я бы хотел иметь блог в журнале «7 искусств». Что я должен для этого сделать?
Написать в редакцию.
Здравствуйте! В моём блоге (Иосифа Келейникова) есть 7 публикаций, а в разделе РУБРИКА обозначена только одна. Уважаемый редактор объяснил, что они попадают в Гостевую, но я всё ещё не пойму почему.
В моём блоге (Иосифа Келейникова) есть 7 публикаций, а в разделе РУБРИКА обозначена только одна.
Всё верно обозначено. Только один раз, для самой первой записи в блоге Вы отметили в качестве рубрики: «Блог Иосифа Келейникова». В последующем же Вы рубрикацией Ваших записей, похоже, вообще не занимались. А если автор сам не назначил никакой рубрики, то система автоматически соотнесёт запись к рубрике «Гостиная» (не «Гостевая», заметьте, такой рубрики не существует — «Гостиная»). Так что, Вам надо в панели ввода/редактирования записей присвоить всем Вашим записям рубрику «Блог Иосифа Келейникова», а пометку «Гостиная» убрать.
Вы можете также наиболее значимые записи блога поместить в Ваш авторский каталог. Для этого пришлите в редакцию письмо, где перечислите: название записи в блоге, адрес записи, и т.д. Через некоторое время информация об этих записях появятся в каталоге на Вашей авторской странице и означенные записи станут каталогизированными публикациями.
Не нашел определения понятия «выпускающий редактор». Что это и кто это?
Выпускающий редактор — это редактор, ответственный за выпуск публикаций периодического издания и координирующий работу корректоров, просто редакторов, верстальщиков, буде таковые в редакции имеются; подчиняется главному редактору.
Уважаемый модератор! Если у Вас сайт еврейский, о почему на главной странице календарь христианский, начинается с понедельнка?
Если у Вас сайт еврейский, о почему на главной странице календарь христианский, начинается с понедельнка?
Журнал-газета «Мастерская» — не еврейский сайт, а сетевое издание, рассчитанное на самую широкую аудиторию.
Подскажите, пожалуйста, как можно связаться с редакцией?
Выпускающий редактор: вы можете написать письмо в редакцию, зайдя на главную страницу и нажав там на ссылку «Письмо в редакцию» или послав электронное письмо по адресу: redaktor@berkovich-zametki.com.
УВажаемий Евгеній! А шо Мастерская плотит в смысле денег?
Выпускающий редактор: нічого не платимо, вельмишановний, відпочивайте.
Уважаемый Евгений ! Отсутствие на вашем сайте » контакты » заставило меня обратиться к вам посредством комментария..Я хочу предложить вам для возможной публикации мою заметку » Мечта криминалиста «. Если бы у меня был ваш адрес, то отправил бы сразу. С уважением —
Выпускающий редактор: уважаемый господин Ошеров, вы можете написать письмо в редакцию, зайдя на главную страницу и нажав там на ссылку «Письмо в редакцию» или послав электронное письмо по адресу: redaktor@berkovich-zametki.com
Евгений! Хотел бы принять участие в выпусках вашего журнала в разделах Проза и Стихи. По какому электронному адресу можно с вами переговорить? Ваш потенциальный автор
Михаил Генин
Дежурный по сайту: Пожалуйста, пишите по адресу: redaktor@berkovich-zametki.com
Глубокоуважаемый г-н Евгений Беркович!
К сожалению, еврейская тема стала моей только после отъезда в Германию, да и то лишь время-от-времени…
Но вот в СССР я написал работу о выдающемся по любым меркам ученом Николае Александровиче Бернштейне (сыне крестившегося Арона Бернштейна, до октябрьского переворота — модного в Москве психиатра и сына замечательного одесского врача Натана Осиповича Бернштейна, о котором была большая статья в Брокгаузе-Ефроне), — эта статья «Споры по существу» стоит в моем «Кабинете» на сайте ПРОЗА.РУ. К сожалению. Н.А.Бернштейн нынешнему поколению физиологов мало что говорит…
Так вот, не пожелали бы Вы использовать эту мою работу для Вашего чрезвычайно интересного и фундаментального журнала? Буду весьма польщен, если она окажется приемлемой для «Мастерской».
С пожеланием дальнейших успехов,
к.филос.н., инженер и издатель Вячечлaв Демидов, Берлин
Уважаемый (братик по крови!) Евгенюшка Беркович! У меня не коментарий!
Я своей родне даю всегда на поздравления, а только приказ и его же Вам (или тебе) :
«Быть востребованным ЖИЗНЬЮ с чадами своими до 120 лет, а потом сами или через чад своих договоримся!».
Жду ответ : « Слушаемся всей семьёй!»
Как найти книгу «След кометы» о С. Гайер?
gal-sol@yandex.ru
Уважаемый Евгений Беркович
Меня зовут Edvard Savolainen. Мне 52, живу Финляндии
Думаю, Вам может оказаться интересна моя свежая статья о истории.
Дописана она и отредактирована женой только сегодня
Если захотите, можете «подвесить » её у себя на сайте под моим именем
Жена читает Ваш журнал частенько
………………………..
«История существует, поскольку она описана»
Когда я учился в 5 классе советской школе, то очень полюбил древнюю историю, в основном под этим подразумевалась история Греции и Римской Империи. Древняя история была куда достовернее и свободнее от идеологических влияний и искажений, чем новая. Даже когда взрослым уже посетил я Помпею, пеплом засыпанный и законсервированный примерно на 2000 лет древнеримский город недалеко от Неаполя, то с удивлением обнаружил, что подготовлен к этой экскурсии советской школой совсем неплохо: старые и новые впечатления отлично дополняли друг друга .
Однако совсем другой оказалась в 9 классе мутная новая история. Ей я совсем не доверял, потому что знал, что там всё врут. И, как оказалось позже, правильно делал. Оказавшись в 1985 г. с геологической экспедицией на Чукотке меня поразили хорошо сохранившиеся останки зоны, вплоть до 1955 года в нем добывали олово. Чукотка считалась настолько несовместимым для жизни местом, что лагеря даже не обносились традиционным забором из колючей проволоки и не охранялись снаружи. Бежать было безнадёжно: до железной дороги на юг было более чем 2000 км, до Америки на восток около 1000 км. Кладбище было огромным и неряшливым: на склоне сопки трупы просто прикапывали, прикрывая их дёрном, закопать по настоящему мешала вечная мерзлота. Еще летом 1985 года на кладбище рылись и играли костьми лохматые чукотские собаки. Но что я тогда знал про историю этого места? Куда меньше, чем про Помпею.
Пару лет назад я не поленился купить школьный учебник истории СССР для старших классов в Питерском магазине. Просто «ради прикола», чтобы убедиться самому ещё раз, что ближняя история – это «продажная девка идеологии».
Тон учебника был неожиданно легкомысленным и напоминал скорее задачник кроссвордов и ребусов. В нём была масса вопросительных знаков и двусмысленностей и составители явно хотели сделать его таким, чтобы он пережил более чем одно правление. Обтекаемостью он напоминал яйцеобразное судно ”Fram”, которое соорудил Нансен таким, чтобы оно не ломалось, а выталкивалось на поверхность в ледовых торосах. Создавалось ощущение, что свинцовый, мрачный занавес ближней Истории поднимал скоморох с прибауткой: «Эх, давным-давно это было, да так давно, что может и вовсе не было».
Речь шла о событиях, которые происходили в стране всего 70-90 лет тому назад.
Возможно так же, составители учебника хотели заставить школьников критически и самостоятельно мыслить. В любом случае разница не только в позиции, но и в описании тех же самых явлений и событий в учебниках 1975 года и 2010 была разительная!
Если сравнивать литературу и историю, то можно сказать, что история – это младшая и бестолковая сестра литературы. Литература даже ещё сегодня куда более влиятельна и независима. В каком-то смысле литература даже куда более точная «наука». Потому что то, что говорит писатель, особенно великий писатель, становится неоспоримой правдой для поколений. Например, Лев Толстой в романе «Война и Мир» со свойственной ему дотошностью описал Бородинскую Битву. Военные историки нашли потом массу ошибок и неточностей в его романе, однако весь мир запомнил Бородино именно так, как описал писатель . «Война и Мир»- это явление русской литературы и именно оно будет формировать наши представления о том, как это тогда было. И битва при Бородино существует нынче в нашем сознании в основном благодаря Толстому, а не научным трудам военных историков.
Если бы не был бы написан А. Солженициным «Архипелаг ГУЛАГ», то может быть всем нам удалось бы легче забыть, что в России совсем недавно наши деды и прадеды истребляли друг друга без устали. Т.е. одни, «правильные» классы и народности с энтузиазмом пропускали через мясорубку других, «врагов народа». Делалось это сначала по классовым, а потом по национальным признакам, совсем не за провинности. И это то, за что в России, видимо никто никогда так и не возьмёт ответственности, как это произошло, например, в Германии.
Какая может быть ответственность, кода «сын за отца не ответчик»? Наш разум с готовностью соглашается с этим утверждением. Рационально это именно так:
как может человек влиять на деяния своего отца, деда, прадеда ? Как может он отвечать за них? Все встаёт на свои места, если мы допускаем, что ответственность живёт вовсе не в голове, а совсем в другом месте. И живёт она там сама по себе и часто вопреки нашему желанию. Попытки свалить ответственность на тех или иных диктаторов или существующий режим малоэффективны, ибо режим- это все те, кто в нём участвует. Поэтому в итоге ответственность является сугубо индивидуальным, а не коллективным чувством и боле того, именно она и делает человека зрелой личностью.
Буддизм как учение свободен от ограничений европейского разума и говоря о карме, уверенно утверждает, что деяния одного поколения влияют на 7 (семь) последующих. Если верить этой формуле, то можно легко вычислить, что немцы окончательно освободятся от чудовищной вины перед другими народами через 200 лет после их свершения. Т.е. примерно к 2150 году немцы перестанут мучиться от того что они немцы.
В случае с Россией подобная ситуация выглядит куда безнадёжней. Непринятая ответственность подобна неубранному дому: запах плесени и гнилого мяса будет подниматься из подвала ещё очень долго и отравлять воздух там живущим.
Нужна эта «чистка» не покойникам и даже не их потомкам, а прежде всего она нужна всем тем, кто живёт в России сегодня и считает её своим домом. А также всем тем, кто оказавшись заграницей в качестве туриста или иммигранта идентифицируется там как «русский». Идентифицируется не по крови, а по языку, менталитету и поведению. А также за то специфическое отличие, за которое сами «русские» оказавшись на чужбине презирают и сторонятся своих соотечественников: за отсутствие самоуважения. Отсутствие самоуважения – это, на мой взгляд, и есть самое тяжкое бремя, оставленное нам в наследие Советской Властью. Пока, похоже, жителям России куда проще бежать из России, нежели чем засучив рукава взяться за авгиевы конюшни истории.
В каком-то смысле история нам нужна как опора нашей идеологии. Без неё мы не можем разделить убеждения своего народа. А с другой стороны надо всегда помнить о том, что история лжива и постоянно переписывается под заказ тех, кто правит балом сегодня. Нечто вроде скатерти на столе, что меняют сообразно случаю.
И вот ведь несуразность какая имеется: насколько нам легко изменить историю, настолько же невозможно изменить прошлое!
……………………………………………………………………………….
Edvard Savolainen
Прежде чем посылать заметку для публикации в журнал, проверьте ее на грамотность и соответствие нормам русского языка
Напрасно вы так строго отчитали автора. Хотя и много ошибок, но зато есть «аромат подлинности», есть искренность. Даже сами эти ошибки тоже помогают поверить в искренность. Единственная неточность (если хотите, ошибка), которую я всё же отметил бы, это «битва при Бородино». Нет, и Толстой, и другие авторы 19 и 20 веков писали «при Бородине». Это слово склоняется, как и все русские фамилии и географические наименования, которые имеют форму притяжательных прилагательных. «Недаром помнит вся Россия про день Бородина!»
У меня есть предложение и просьба.
Предложение: давайте установим рабочий контакт. У меня есть два серьезных иннвационных проекта, которые найдут себе место и на рынке Израиля ( и вокруг Израиля особенно)
У меня есть еще два не промышленных проекта, которые могут вам понравится и вы станете участниками от Израиля
Просьба: мне хочется связаться с Пашей Кричевером, с которым я учился в Куйбышевском авиационном институте.
Я живу в г. Вюрцбург ( Бавария)
Спасибо.
Владимир Кучинский
Почему закрыта опция «Комментарии» к статье Бориса Островского: «Ю.Латынина vs. М. Солонин.»
Как получить такой доступ?
Раньше стояло ограничение отключать комментарии на статьи через 30 дней. Сейчас мы продлили этот срок до полугода. Так что комментарии открыты.