Виктор Соколовский: „Промолчи, промолчи, промолчи!“

Если бы Папа Франциск хотел увещевать, обличать, он бы мог, по крайней мере, обратиться к „коллегам“ из РПЦ, благословляющим преступную войну. Но вместо этого он выступил с критикой украинского закона о запрете религиозных организаций, связанных с Русской православной церковью.

Виктор Соколовский: „Промолчи, промолчи, промолчи!“ Читайте далее

Элла Грайфер: Sic transit gloria mundi

Возьмем хоть его намерения насчет Украины и Израиля. Прежде он утверждал, что, будь он тогда президентом, этих войн не случилось бы вовсе. Может, оно и вправду так, а может просто, как правильно отметил Руставели: «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». Но теперь-то что делать?

Элла Грайфер: Sic transit gloria mundi Читайте далее

Эдуард Малинский: Массовый отъезд из страны: это не только утечка мозгов, но и демографическая угроза

В отчете рассматриваются самые востребованные программы иммиграции, позволяющие иностранцам получать полное гражданство или вид на жительство в обмен на экономические инвестиции в желаемую страну. Это могут быть инвестиции в недвижимость, фонды, бизнес, пожертвования и прочее.

Эдуард Малинский: Массовый отъезд из страны: это не только утечка мозгов, но и демографическая угроза Читайте далее

Александр Бархавин: Скандал в Овальном кабинете

Анализ того, что было сказано в эти 5 минут, может быть полезен для понимания позиций сторон, но и без него можно с уверенностью исключить половину перечисленных выше версий ответа на вопрос, почему перепалка произошла.

Александр Бархавин: Скандал в Овальном кабинете Читайте далее

Элла Грайфер: Седьмое банкротство Дональда Трампа

Есть «вы», и есть «мы», и отношения между нами должны быть взаимовыгодные, и мир между нами может быть прочным только при сопоставимой военной силе. Не надо искать коварные заговоры и тайных вредителей, просто все на свете имеет конец.

Элла Грайфер: Седьмое банкротство Дональда Трампа Читайте далее

Элла Грайфер: Так как там насчет парадигмы?

Но самое интересное все-таки не это. Самое интересное — жалобы ни в чем неповинной еврейской диаспоры, что на нее-де без всяких оснований возлагают ответственность за политику Израиля: А нас-то за что? Not in my name!

Элла Грайфер: Так как там насчет парадигмы? Читайте далее

Эдуард Малинский: Когда не следует руководствоваться принципом: «…Мы за ценой не постоим!»

Как же всё это прикажете понимать? Почему имеют место такие не нормальные с любой точки зрения пропорции? Во-первых, такие пропорции 1:30, 1:50 могут восприниматься всеми трезвыми людьми как расовая дискриминация: израильтяне идут по одной шкале ценностей человеческого материала, палестинцы — по другой.

Эдуард Малинский: Когда не следует руководствоваться принципом: «…Мы за ценой не постоим!» Читайте далее

Иосиф Гальперин: Не игры

Во-вторых, дело не в Трампе и вообще не в сиюсекундных пертурбациях. Где у России новые возможности для роста, для соревнования с теми, кого сами самонадеянно выбрали в противники? В экономике? Я вас умоляю!.. В духоподъемности — за счет новых убийств внутри и снаружи, в новых кретинских запретах?

Иосиф Гальперин: Не игры Читайте далее

Александр Булгаков: «А причём здесь велосипедисты?..»

Антисемитский шлейф за ним тянется давно, и автора уже не вылечить от этой душевной болезни. Мне же хочется напомнить слова Николая Бердяева, что антисемитизм логически приводит к антихристианству. И сейчас весьма уместно сделать весьма краткий экскурс к библейскому контексту, ибо если ты православный, то должен хотя бы формально считаться с …

Александр Булгаков: «А причём здесь велосипедисты?..» Читайте далее

Юрий Деген: Симбиоз искажённого восприятия и искажающей пропаганды

Но имеет ли Сэм право жаловаться, что я не удовлетворил его просьбу по существу? И откуда взялись родители заложников, которые просили не освобождать их детей ради «полной победы» в Газе? Злонамеренное передёргивание или полное отсутствие понимания прочитанного, ведущее к тому же результату?

Юрий Деген: Симбиоз искажённого восприятия и искажающей пропаганды Читайте далее

Иосиф Гальперин: Закройте второй фронт!

А Путину надо, чтобы Запад более озаботился Ближневосточным фронтом, чтобы в войне на истощение НАТО признало бы, что выгоднее перемирие в Украине — тогда, глядишь, и хуситы пустят танкеры, и цены на бензин в Штатах не подымутся, и Фицо с Орбаном получат свой газ и тем самым продолжат удерживать брешь …

Иосиф Гальперин: Закройте второй фронт! Читайте далее

Арье Барац: Бюрократическая непогрешимость

Так, из доклада государственного контролера 2017 года, касающегося операции «Цук Эйтан», мы узнаем, что главнокомандующий Бени Ганц, глава АМАНа Авив Кохави и глава ШАБАКа Йорам Коэн за несколько месяцев до операции скрыли от правительства информацию о планах ХАМАС, с тем чтобы правительство не вступило в превентивную войну.

Арье Барац: Бюрократическая непогрешимость Читайте далее

Михаэль Верник: А не попробовать ли нам?

Однако хочу привлечь внимание к другому ракурсу сирийской проблемы, российскому влиянию. Как я и сказал, ему приходит конец. Больше нам не надо оглядываться на российское ПВО, продумывая воздушные операции или стараться отбомбить так, чтобы не задеть российского командировочного где-нибудь в Хмеим. Надеюсь, их оттуда скоро выметет метлой.

Михаэль Верник: А не попробовать ли нам? Читайте далее

Вита Штивельман: Воскресный сионизм

Я не собиралась на митинг, просто проходила мимо. Увидев такое, побросала все дела, сбегала домой за израильским флагом 150×90 и — пошла на восточную сторону. Флаг развернула, уже перейдя через перекрёсток, иначе не пустили бы. Меня обступило некоторое количество арафатников, лица у всех закрыты. Одна арафатка стала снимать меня на …

Вита Штивельман: Воскресный сионизм Читайте далее

Деннис Прейгер: Почему левые так яростно борются с инакомыслием

Левые никогда не примут честного ответа на этот вопрос, так как иначе придется признать, что они испытывают постоянный страх проиграть своим идеологическим противникам в открытом и честном интеллектуальном бою. Их публичный диспут с носителями другой жизненной философии откроет глаза самому наивному человеку на сущность леваческой идеологии.

Деннис Прейгер: Почему левые так яростно борются с инакомыслием Читайте далее

Соня Тучинская: Мы жили под чужими именами…

Мало того, отец мой — потомок легендарного Ребе Зуси из Аннополя — самого трогательного из всех хасидских цадиков — еще до моего рождения изменил свое «неловкое» имя и отчество на русский лад. Столько лет минуло с его ухода, а мне до сих пор больно об этом думать…

Соня Тучинская: Мы жили под чужими именами… Читайте далее