Борис Гулько: Секс-война против евреев

В 1948 году мир предпринял очередную попытку геноцида евреев. Если в МВ2 для этой цели использовались немцы, то на этот раз — недавно образованная ООН. Перед наступлением семи регулярных арабских армий на создававшийся безоружный Израиль, ООН объявила об эмбарго на поставки оружия в регион. Евреи казались обречёнными. Сорвал замысел Максвелл, …

Борис Гулько: Секс-война против евреев Читать далее

Яков Ратманский: ЧТО-ТО ЭПОХАЛЬНОЕ

Долго жить не вредно. Так случилось, что моя жизнь раздвоилась. Она началась в одной эпохе, а продолжается в совершенно другой. Первая ее половина прошла в эпохе процветания террора, волюнтаризма, маразма, идиотизма, под пристальным наблюдением лучших представителей от каждого из этих периодов. Сквозь мерцающие огоньки недоделанного социализма тускло проглядывало торжественно обещанное …

Яков Ратманский: ЧТО-ТО ЭПОХАЛЬНОЕ Читать далее

Михаил Ковсан: Хухры-мухры

А пятую колонну — под ноготь! Валят — скатертью дорога, не держим. Остались — не тявкайте. Не то спустим собак — тогда не скулите. Думаете иначе — ну, думайте, только не громко. А лучше — уматывайте, или, пожалуйте за загородку. Как тот, недоотравленный, приехал — и сразу. Хотя с ворами …

Михаил Ковсан: Хухры-мухры Читать далее

Михаил Ковсан: Эксклюзивная ностальгия в контексте безумия

Буча? От названия реки, слово по русскому датчанину Далю: «диал. устар. коренная вода в яроводье, быстрина и глубь, от вскрытия до межени»; метафорический перенос: значения современные — переполох, тарарам, суматоха; синонимы топонима — Бабий яр, Сребреница, Мариуполь и далее на множестве языков в эпохах ближних и дальних.

Михаил Ковсан: Эксклюзивная ностальгия в контексте безумия Читать далее

Лев Мадорский: Национальность и религия

Раввин Яков, как и другие евреи не по рождению, их ещё называют прозелиты, для меня загадка. Странная, непонятная, даже мистическая. Что заставляет неевреев становиться евреями? Ведь им значительно комфортней в любой другой религии и в любой другой национальности. Зачем принимать религию, носителей которой на протяжении тысячелетий не только дискриминировали, притесняли, …

Лев Мадорский: Национальность и религия Читать далее

Борис Швец: Криптовалюта с точки зрения дилетанта

В отличие от материальных денежных единиц криптовалюта не обеспечивается имуществом эмитента, способного гарантировать надежность выпускаемых денег для доверия к ним. Бесконтрольное внедрение криптовалюты в товарно-денежные отношения нарушает закон денежного обращения по необходимому соответствию находящейся в обороте денежной массы количеству реализуемых товаров и услуг, что может разгонять инфляцию. 

Борис Швец: Криптовалюта с точки зрения дилетанта Читать далее

Борис Швец: Размышления и наблюдения

14. В музеях памяти и шорох напоминание. 15. Сколько слов нужно, чтобы скрыть то единственное, что не следует произносить. 16. Справедливость — беспристрастный судья, к которому апеллирует каждый. 17. У альпиниста есть самая большая высота, а перед ученым всегда беспредельные рубежи. 18. Ошибки — это удобрение почвы успеха.

Борис Швец: Размышления и наблюдения Читать далее

Шмуэль Данович: Моё кофе

Известно, что в мире есть только два типа кофе: арабика и робуста. Мы покупаем зёрна только арабики. На две небольшие чашки кофе, миллилитров где-то 70, идут 6 с верхом чайные ложки мелко молотого кофе, и добавляем четверть ложки какао и щепотку кинамона (корица). И надо успеть снять с огня, когда …

Шмуэль Данович: Моё кофе Читать далее

Лев Мадорский: Зачем нам нужна публикация?

Тщеславные авторы пишут, порой, абсурдные, шокирующие тексты только чтобы привлечь к себе внимание. Это заметил ещё Ф. Ницше, который писал, что «… человек одержимый тщеславием, ждёт мнения о себе, причём, не только хорошего, но даже дурного, несправедливого». Философ исходил из того, что слава Герострата для тщеславного человека тоже слава. Вспомним, …

Лев Мадорский: Зачем нам нужна публикация? Читать далее

Владимир Владмели: Необычная дружба

Открыл мне невысокий парень лет тридцати. Из одежды на нём были только трусы. Я извинился за столь поздний визит и сказал, что у меня в кране нет воды. В России это звучало бы двусмысленно, но мы были в Америке, говорили по-английски, а молодой человек был китаец…

Владимир Владмели: Необычная дружба Читать далее

Борис Рушайло: Вот и лето прошло

Чеховский Лопахин говорил, что кроме господ да мужиков появился дачник! — и, как всякий мутант господина или мужика (а откуда еще взяться дачнику?) вместо катания на лодке и ухаживания за соседским дочками или косьбы да молотьбы огородил дачник свои сотки непроницаемым забором, за которым хозяйствует.

Борис Рушайло: Вот и лето прошло Читать далее

Лев Мадорский: Скандал в ультраортодоксальном семействе, или Где происходят браки

Тут мне бы промолчать. Но страсть вечного спорщика… Какой же я идиот! Ну кто меня тянул за язык. Меня, незнакомого человека, тепло приняли, пригласили переночевать, а я полез со своим уставом в чужой монастырь…

Лев Мадорский: Скандал в ультраортодоксальном семействе, или Где происходят браки Читать далее

Лев Мадорский: Выбрасываем лекарства. Лечит музыка

Самое большое лечебное воздействие оказывает не просто музыка, но любимая музыка. Не обязательно классическая и у каждого, естественно, своя. По наблюдениям учёных она приводит в норму кровяное давление, тонизирует, избавляет от уныния, депрессии… Мне игра на рояле всю жизнь поднимает настроение.

Лев Мадорский: Выбрасываем лекарства. Лечит музыка Читать далее

Лев Мадорский: Страдания Виктора, или История перерождения антисемита

Подошёл конец 80-х и в единомышленниках теперь не было недостатка. Начали выходить черносотенные газеты Александра Проханова, сначала «День», потом «Завтра». В журнале «Современник» и в Союзе писателей началась травля писателей евреев. В ней принимали участие Валентин Распутин, Василий Белов, академик Шафаревич.

Лев Мадорский: Страдания Виктора, или История перерождения антисемита Читать далее

Иосиф Гальперин: Мозаика

Вернулись домой — в палисаднике нарцисс, один из немногих проклюнувшихся. Завтра опять похолодание, как бы не замерз… Над всей Болгарией бессолнечное небо… да, кажется, над всем континентом, про планету не скажу. В это время в здешних краях обычно все цветет и пахнет, а теперь — вот. Глобальное потепление.

Иосиф Гальперин: Мозаика Читать далее

Эдуард Шехтер: А где у нас начальник транспортного цеха?

Успокоил меня пришедший через некоторое время хирург. Он заполнил на колене нужный формуляр и дал мне подписать. Потом меня отвезли в операционную и подключили наркоз. Больше я ничего не помню… Операция прошла успешно.

Эдуард Шехтер: А где у нас начальник транспортного цеха? Читать далее

Лев Мадорский: Мировой, культурный феномен или национальное бедствие?

Почему 31 января? В этот день в 1865 году Д.И. Менделеев, не думая о последствиях, защитил знаменитую диссертацию «О соединении спирта с водой». Так Джеймс Чедвик в 1932 году открыл нейтрон и возможность ядерного распада, не подозревая о возможности Хиросимы.

Лев Мадорский: Мировой, культурный феномен или национальное бедствие? Читать далее

Елена Кушнерова: Картина маслом, или «Операция Модильяни»

Когда разворачивание картины дошло до обнажённой груди, помимо двух уже наблюдавших за этой процедурой таможенников, откуда-то из-под земли нарисовался ещё один. Наконец-то на радость всем картина была полностью развернута; мужская часть таможни замерла в восхищении, девушка же перестала хлопать в ладоши…

Елена Кушнерова: Картина маслом, или «Операция Модильяни» Читать далее

Лазарь Фрейдгейм: Байки о рулетке

Война заканчивается миром. Дурное поветрие — просветлением. Болезнь — выздоровлением… Сегодня пандемия законопачивает все двери. Сводит общение к изоляции. Но нет сомнения, что придёт день победы. Люди почувствуют освобождение от гнёта и внутреннюю свободу, зовущую к общению с радостно поднятой головой.

Лазарь Фрейдгейм: Байки о рулетке Читать далее

Лев Мадорский: Вот где реальная катастрофа!

Многим не нравится лево-либеральная политическая позиция «Зелёных»… Но в отношение защиты животных и экологической политики они на высоте. Во многом благодаря ему в Германии чистые, утопающие а зелени города, велосипедные дорожки, прекрасные приюты для животных.

Лев Мадорский: Вот где реальная катастрофа! Читать далее

Яков Шульман: О моих однофамильцах и не только

Не фамилия красит человека, а его поступки. Главное, как говорят, чтобы человек был хороший, т.е. вёл себя нравственно по отношению к окружающим его людям и работал профессионально и качественно на благо всех людей.

Яков Шульман: О моих однофамильцах и не только Читать далее