Эфраим Гуревич: Три источника и три составных части демократии

Итак, демократия. Хорошо ли это? Видимо, хорошо, так как демонстранты обоих лагерей несут лозунги со словами «Да здравствует демократия!» Слово сэру Уинстону Черчиллю: «Конечно, демократия — это кошмар. Дело, однако в том, что всё остальное еще хуже».

Эфраим Гуревич: Три источника и три составных части демократии Читать далее

Амик Диамант: Длинные и нудные поздравления Амика Диаманта к Новому еврейскому 5784-ому году

Это событие широко обсуждалось в религиозных израильских СМИ. Все остальные СМИ по этому поводу «воды в рот набрали». И только одно «русскоязычное» СМИ (MIGnews) позволило себе удивлённо поднять брови…

Амик Диамант: Длинные и нудные поздравления Амика Диаманта к Новому еврейскому 5784-ому году Читать далее

Сёма Давидович: Сионизм, либерализм, израилизм

Я не претендую на то, чтобы заняться изысками в области политической философии или политологии, нет ни знаний, ни способностей, ни желания. Только напомню слова Герцля, основоположника политического сионизма, которыми он завершает свой памфлет «Еврейское государство», работу, с которой мало может сравниться какая другая по революционному изменению судьбы народа в современной …

Сёма Давидович: Сионизм, либерализм, израилизм Читать далее

Борис Геллер: Полиция среди обломков рухнувших устоев

При всем уважении к современным нормам общественного поведения, по грязным рукам надо бить бейсбольной битой. И бить сильно. Чище они от этого не станут, но желание вынимать их из карманов исчезнет. Гипс будет мешать.

Борис Геллер: Полиция среди обломков рухнувших устоев Читать далее

Борис Геллер: Соглашение троллей

С израильской стороны Родиной торговали: Бейлин, Перес, Хиршфельд, Савир и Пундак. Роль Рабина в переговорах до сих пор покрыта мраком. Знал, не знал, что знал, когда узнал, как повел себя? Какое значение это имеет сегодня?

Борис Геллер: Соглашение троллей Читать далее

Борис Гулько: Разделиться или враждовать?

Но вот прошло ещё 19 лет, и идея кантонов вдруг овладела умами масс. Мысль, что психов, перекрывающих дороги; каждую пятницу утром перед домом министра Барката и недалеко от моего, пока жара их не разгонит, лупящих в барабаны, вопящих в мегафоны и без мегафонов»; тащащихся к горе Хермон в надежде не …

Борис Гулько: Разделиться или враждовать? Читать далее

Борис Геллер: С кипой и без кипы.

В безумном желании разрушить страну, леворадикальные бандиты каждый день переходят очередную красную черту. Делается это жестко, хитро и умело, и сопровождается нечленораздельным блеянием разумной части населения: «Это не по правилам. Стыдитесь. Вы нарушаете принятые нормы.» Такое ощущение, что команду боксеров выпустили на травку против игроков в крокет, и последние все …

Борис Геллер: С кипой и без кипы. Читать далее

Лев Мадорский: ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ

Раскройте газеты. Послушайте теле- или радио-новости. Пройдитесь по сети. Вот уж, действительно, как поётся в песне: «Евреи, евреи, кругом одни евреи». Почти в каждой теле- или радиопередаче, почти в каждой газете — Израиль, Израиль, Израиль… Вот краткий список некоторых еврейских организаций, которые не только ослабляют позиции евреев, но и, по …

Лев Мадорский: ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ Читать далее

Борис Геллер: КАК МЫ ДОШЛИ ДО ЖИЗНИ ТАКОЙ?

Истерически настроенные толпы демонстрантов (тысячные, а не миллионные, как нам сообщают), делятся на профессиональных анархистов и тех, кого одолел массовый психоз. Как и при большинстве психических заболеваний, больной категорически отрицает болезнь. «Я абсолютно здоров. Пользуюсь легитимным правом прилюдно выражать свое мнение. Не дадим мракобесам оставаться у власти! Ату! Де-мо-кра-ти-я!»

Борис Геллер: КАК МЫ ДОШЛИ ДО ЖИЗНИ ТАКОЙ? Читать далее

Алекс Манфиш: О разделении властей и призрачном истеблишменте

Во-вторых, если уж говорить о «дворниках, давших право…», то почему бы тогда заодно не спросить, кто дал право адвокату заниматься здравоохранением, а социологу и адиминистратору по кадрам — экономикой? В-третьих, выборы проводятся анонимно, и кто подсчитает, сколько «дворников» и сколько «академиков» за кого голосовало? Замечу, что я и сам — …

Алекс Манфиш: О разделении властей и призрачном истеблишменте Читать далее

Лев Мадорский: О сабрах и не только…

Это особые люди. Они более чем другие потомки Авраама связаны ниточкой с древними израильтянами. Сабры выросли в своей, свободной стране. Их не притесняли и не дискриминировали. Они не должны были скрывать своё еврейство. Им не кричали в лицо: «жидовская морда». Они не знают, что такое процентная норма при приёме в …

Лев Мадорский: О сабрах и не только… Читать далее

Юрий Деген: ЧТО ИМЕННО ЯВЛЯЕТСЯ ДЕМАГОГИЕЙ?

Я, горячий и убеждённый сторонник необходимости реформы, был в курсе всех аспектов, нюансов и подробностей как законопроекта об отмене (или сокращении) принципа приемлемости, так и всех остальных элементов юридической реформы. Обещание реформы содержалось, и даже было центральным, в предвыборных платформах всех партий нынешней коалиции, а также, до последних выборов — …

Юрий Деген: ЧТО ИМЕННО ЯВЛЯЕТСЯ ДЕМАГОГИЕЙ? Читать далее

Сёма Давидович: Чёрная страница

Сегодня создалось абсолютно превратное впечатление, что Главной проблемой страны являются проблемы её юридической системы. У которой, конечно же есть недостатки — а в какой области их нет? По числу юристов на душу населения — один юрист приходится на 128 израильтян, мы на первом месте в мире, а вот судей не …

Сёма Давидович: Чёрная страница Читать далее

Эдуард Малинский: «Когда же придет настоящий день?» (Окончание)

Попытаемся и мы, применить первый закон диалектики, который показывает, что противоречия объективны и являются внутренними источниками развития общества, к нашему анализу ситуации с арабским террором в Израиле. Совершенно очевидно, что все мероприятия по обузданию террора возможны только при единстве гражданского общества, а не при имеющем место его идеальном расколе в …

Эдуард Малинский: «Когда же придет настоящий день?» (Окончание) Читать далее

Эдуард Малинский: «Когда же придет настоящий день?»

 Подведём итоги всему вышесказанному. Израиль накануне суровых испытаний. На нынешнем этапе развития военных технологий, в тех условиях географического положения, когда вражеские ракеты со всех четырёх сторон света грозят нанести стране невосполнимый ущерб, Израиль должен в кратчайший срок решить проблему массового размещения лазерного оружия как единственно эффективного средства своей защиты, которая, …

Эдуард Малинский: «Когда же придет настоящий день?» Читать далее

Владимир Уваров: Что сегодня в Израиле означает «Демократия — да, диктатура — нет!»

Скажем несколько слов о вершине системы судебной власти — о Верховном суде (в Израиле он может заседать и как Высший суд Справедливости). Верховный суд сегодня может отменить практически любой принятый Кнессетом (читай-ПМ) закон или обязать Кнессет (читай-ПМ) принять новый закон. На сегодня это единственный государственный орган в Израиле, который может …

Владимир Уваров: Что сегодня в Израиле означает «Демократия — да, диктатура — нет!» Читать далее

Борис Гулько: Вина евреев

И уже сейчас по улицам беснуются толпы с флагами страны, а также гейскими и даже ООП, перекрывают дороги, нарушая нормальную жизнь гражданам и даже грозят разрушить страну, если власть не будет возвращена старым элитам. Их обильно финансируют многочисленные антиизраильские фонды Европы и США, судя по публикациям, через барона каннабиса Эхуда …

Борис Гулько: Вина евреев Читать далее

Лев Мадорский: Террорист — лауреат Нобелевской премии мира

Таким образом, можно сказать без преувеличения, что Бегин стоял у истоков возрождения Израиля. В 1948 году после образования Израиля Менахем вышел из подполья и основал партию «Херут», став её председателем. Далее начинается его политическая карьера. С 1949 года и до 1984 — он депутат всех созывов кнессета (парламента). В 1967 …

Лев Мадорский: Террорист — лауреат Нобелевской премии мира Читать далее

Лика Кнубовец: Встреча с Диной Рубиной

По выходе очередного романа или сборника рассказов мне приходится отвечать на вопросы множества журналистов. Кроме банальных, дурацких или «по женской теме», среди них случаются толковые и каверзные — о том, что писателя волнует больше всего на свете: вопросы о профессии. От них не возникает желания отмахнуться, наоборот, ты застреваешь на …

Лика Кнубовец: Встреча с Диной Рубиной Читать далее

Элла Грайфер: Две большие разницы

Иными словами, моя цель — понимание причинно-следственных связей явлений, чтобы (в идеале) воздействовать на них в соответствии с моими (нашими) интересами. Цель моей оппонентки очевидно — использование определенного механизма воздействия на мою (нашу) психику, чтобы (в идеале) побудить человека или сообщество тем или иным образом реагировать на те или иные …

Элла Грайфер: Две большие разницы Читать далее

Сёма Давидович: Считать страну своей

Подозреваю, что то, что я сейчас напишу, вызовет несогласие тех, с кем я очень часто соглашаюсь по вопросам нашего израильского Сегодня. И даже может согласие тех, с кем я всегда бываю несогласен. (Хотя это навряд ли. Ведь так часто и стольким важно не то, что написано, но кем написано.) Ну …

Сёма Давидович: Считать страну своей Читать далее