Александр Журбин: ЧАСТЬ ВТОРАЯ: РАЗВЕСКА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ О Barnes Foundation

Если вы пойдете на выставку Модильяни, то не поленитесь и пойдите в другую дверь этого уникального здания, и вам откроются немыслимые сокровища живописи от конца 19 до середины 20 века — на мой взгляд самого лучшего, что дало это искусство за всю историю своего существования.

Александр Журбин: ЧАСТЬ ВТОРАЯ: РАЗВЕСКА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ О Barnes Foundation Читать далее

Александр Журбин: ЧАСТЬ ПЕРВАЯ AMEDEO FOREVER!

Есть немного художников, у которых есть ярко выраженный стиль… такой, который вы сразу распознаете даже на расстоянии нескольких метров. Это наверное Эль Греко, Босх, Брейгель, Шагал, Дали… где бы вы не увидели их работы, вы безошибочно скажете — да, это он. В России моей юности Модильяни пришел к нам вместе …

Александр Журбин: ЧАСТЬ ПЕРВАЯ AMEDEO FOREVER! Читать далее

Александр Журбин: МУЗЕЙ ГУГГЕНХАЙМА ЗАБИТ ПОД ЗАВЯЗКУ

В Музее Гуггенхайма открыта потрясающая выставка художника Алекса КАЦА (Alex Kats). Он уже давно классик, живой классик, при этом он действительно «живой» в самом буквальном смысле слова. Ему 95 лет, и он всю жизнь прожил в Нью-Йорке. Говорят, что он бодрый и сильный, подвижный и полон новых планов. Эта выставка …

Александр Журбин: МУЗЕЙ ГУГГЕНХАЙМА ЗАБИТ ПОД ЗАВЯЗКУ Читать далее

Александр Журбин: ONEGIN ПО-КРЫМОВСКИ

Режиссёр и творец спектакля — конечно, Дмитрий Крымов, хотя у него здесь есть большая команда: и художник, и художник по костюмaм, и sound designer и lighting designer — не буду всех перечислять. Но ясно, что над всеми над ними царит и парит уверенная рука Демиурга, создателя — Мастера Крымова.

Александр Журбин: ONEGIN ПО-КРЫМОВСКИ Читать далее