Янa Любaрскaя: «Нашёл могилу спустя 74 года»: история одного поиска

Велико мое горе, большая катастрофа в моей жизни! Неужели я потерял навсегда мою любимую незабвенную женщину? Почему судьба так жестоко обошлась со мной? За что? Возможно, я мало жертвовал собой. Но, поверь, я больше не мог, не был в силах.

Янa Любaрскaя: «Нашёл могилу спустя 74 года»: история одного поиска Читайте далее

Евгений Беркович: Сопротивление режиму или жест милосердия?

Праведники мира — это в полном смысле слова «солнечное сплетение» проблем Холокоста. И необходимо разобраться во всем их комплексе, чтобы понять, что означала «моральная ответственность» человека тогда и как ее следует оценивать сегодня.

Евгений Беркович: Сопротивление режиму или жест милосердия? Читайте далее

Яна Любарская: Экспозиция «Непионерские лагеря» Елены Третьяковой впервые продемонстрирована в Москве

Подобный проект — дань глубокого уважения художницы стойкости и мужеству этих людей, их безграничной внутренней силе и порядочности. При этом, она безмерно счастлива, что судьба подарила ей эти встречи.

Яна Любарская: Экспозиция «Непионерские лагеря» Елены Третьяковой впервые продемонстрирована в Москве Читайте далее

Соня Тучинская: Уходит мой поезд в Освенцим сегодня и ежедневно…

Так вот, зачем демонизировать Россию, отнимая у этой далеко не безгрешной (а есть такие в подлунном мире?) страны тот беспримерный подвиг, который совершил ее народ, и, параллельно, навешивая на нее чужие грехи, когда у нее и своих предостаточно.

Соня Тучинская: Уходит мой поезд в Освенцим сегодня и ежедневно… Читайте далее

Михаэль Верник: Просто письмо

Обычное письмо: двойной лист из ученической тетрадки и незамысловатые фразы, написанные полуграмотной соседкой Леной моим старикам — бабушке с дедушкой — в эвакуацию. В эвакуацию, куда они не смогли вывезти своих родителей.

Михаэль Верник: Просто письмо Читайте далее