Анатолий Стеклов: Коршун в инвалидной коляске

Как ему, полковнику-танкисту, дали разрешение на выезд, никому не рассказывал. На въезде в Америку скрыл, что был коммунистом. Коммунистам въезд в США запрещен. Принимающие власти, конечно, понимали, что бывший офицер не мог не быть коммунистом. Но уже пришла внутренняя инструкция, что в СССР многие были вынужденными коммунистами. Ну, что с …

Анатолий Стеклов: Коршун в инвалидной коляске Читать далее

Александр Левковский: Владимир Высоцкий. Канун две тысячи двадцать третьего

А в помощь охранникам к сцене бегут сравнительно молодые и молодцеватые артисты-путинисты — Харатьян, Певцов, Безруков, Дюжев (даже старик Александр Розенбаум поспешил присоединиться) — и все они, вместе с охранниками, окружают Высоцкого, вырывают из его рук гитару (Дмитрий Дюжев, не удержав возмущения, даже трахнул ею по микрофонной стойке), хватают его …

Александр Левковский: Владимир Высоцкий. Канун две тысячи двадцать третьего Читать далее

Александр А. Локшин: Волшебник Казусов

Писатель Казусов, спасаясь от неожиданно нагрянувшей славы, временно поселился у меня на даче. Между прочим, вместе с женой, тещей и тремя маленькими негодяями, которые стали мучить и угнетать мою любимую кошку. Сказать, что я испытал от этого полный восторг, было бы, пожалуй, преувеличением. Но Казусову было на это глубоко наплевать.

Александр А. Локшин: Волшебник Казусов Читать далее

Иосиф Рабинович: Все наверх. Из новой книги – 09

В тот сентябрьский день выскочил он из своего института без плаща и барсетки, тепло было и надо было всего-то пройти метров триста и перейти Тверскую через подземный переход на Пушкинской. Человек, который должен был принести ему дискету с данными для работы, не захотел зайти в институт и выпить кофейку, торопился, …

Иосиф Рабинович: Все наверх. Из новой книги – 09 Читать далее

 Евгений Белодубровский: Рассказ с колес о моем дедушке

 У меня тоже был дед, Симха Гершевич Белодубровский. Где бы он ни жил — он везде открывал фотографии и даже (осмелев) фотоателье. И непременно на главной площади под носом у губернатора или на главной аллее с фонтанами.

 Евгений Белодубровский: Рассказ с колес о моем дедушке Читать далее

Александр А. Локшин: Средство от никчемности (фантастический рассказ)

Зашли они вместе в избушку, и видит Петя — по стенам на полках видимо-невидимо пузырьков наставлено. На каждом своя наклейка: «От ума», «От храбрости», «От любви», «От честности», «От никчемной жизни» (сразу несколько пузырьков с номерами) и много всяких других

Александр А. Локшин: Средство от никчемности (фантастический рассказ) Читать далее

Никита Николаенко: Три смятых конверта

Деньги! Они всегда, кстати, никогда лишними не бывают, но в тот период времени я особенно ожидал их прихода. И тому была причина. Я вступил в непростой период жизни, когда после долгих лет относительного благополучия наступили тяжелые времена. До этого недостатка в деньгах не испытывал, поскольку десять лет проработал директором охранного …

Никита Николаенко: Три смятых конверта Читать далее

Иосиф Рабинович: Все наверх. Из новой книги – 08

Рейс К-712 на Иркутск отбывал в 12.30 из аэропорта Шереметьево 25 сентября 1972 года. Позади было страшное лето — горела вся центральная Россия, но сейчас всё уже шло на спад, и душный смог не стоял над Москвой. Игорь Борисович летел в Иркутский Академгородок в командировку на конференцию по оптимальному управлению …

Иосиф Рабинович: Все наверх. Из новой книги – 08 Читать далее

Искра Долина: Свобода воли. Перезагрузка

Чтобы понять поведение человека, надо изучить, что происходит в его мозге за секунду до этого события, какой был уровень гормонов утром, был ли человек в предыдущие месяцы травмирован чем-то, что происходило с ним в подростковом возрасте, в детстве и во внутриутробной жизни, знать его генетику, какой культурный код несли его …

Искра Долина: Свобода воли. Перезагрузка Читать далее

Валерий Рапопорт: Две сказки

Сел Гам на ковёр-самолёт и появился перед Змеем. Тот огнём дохнул из шести голов. Но Гам уже был сзади. Пока Змей поворачивался на двух лапах, Гам был уже с другой стороны и начал вращаться вокруг Змея так долго, пока не закружились змеиные головы. И упал он на землю. Подбежали богатыри …

Валерий Рапопорт: Две сказки Читать далее

Генрих Шмеркин: У камина (Окончание)

С остальными своими целителями Берминводов подобных проблем не испытывал. Праксисы большинства его лекарей, включая херра Розенбаха (онколога по щитовидке), Веспе (сосудистого хирурга), Майерса (онколога по костному мозгу), Шрайнера (уролога) и Лангхофа (домашнего врача), размещались в пределах 15-минутной доступности.

Генрих Шмеркин: У камина (Окончание) Читать далее

Генрих Шмеркин: У камина

Но эта ссыкуха Илонка, прознавшая, что Вениамин Валерьевич — в его-то почтенные годы! — слыхом не слыхивал, кто такие покемоны, полностью перехватила инициативу и захлёбываясь, начала втюхивать ему какую-то хрень про этих дурацких карманных монстров…

Генрих Шмеркин: У камина Читать далее

Иосиф Рабинович: Все наверх. Из новой книги – 07

Ох уж эти чувихи бродвейские, форсу до хрена, — подумал Игорь. Но игра стоила свеч, закадрил Игорь на днях Люльку— Честерфильд, под такой кличкой числилась на Бродвее Люська Барышковская, хотя она предпочитала, чтоб звали её Люси или Люсьена.

Иосиф Рабинович: Все наверх. Из новой книги – 07 Читать далее

Александр А. Локшин: Чертова коробочка

Конечно, я не поверил этому странному взлохмаченному субъекту. Но, признаюсь, иногда мне нравится совершать экстравагантные поступки, просто для того, чтобы развеять монотонную обыденность жизни. Заплатить пришлось, однако, немаленькую сумму, равную примерно половине моего месячного заработка.

Александр А. Локшин: Чертова коробочка Читать далее

Иосиф Рабинович: Все наверх. Из новой книги – 06

Интрижка тянулась года полтора, потом Надя, то ли ушла в другое место, то ли замуж вышла, а Серёжа поступил в Бауманский. Василию Петровичу по специальности ближе был МАИ, но он посчитал, что Бауманский готовит лучше. Учёба пошла потихоньку — Серёже давалось легко черчение, то, что мучало большинство студентов. Тогда считалось, …

Иосиф Рабинович: Все наверх. Из новой книги – 06 Читать далее

Александр Левковский: Нечипоренко против Альвареса

 Три дня спустя, с трудом придя в себя, Любовь Вениаминовна, по совету знакомых, обратилась к известному адвокату, Василию Ивановичу Шеварднадзе, который не замедлил подать в суд на незадачливого южноамериканца, требуя от него денежной компенсации в размере ста тысяч американских долларов.

Александр Левковский: Нечипоренко против Альвареса Читать далее

Александр А. Локшин: Остров чихбезопасности (сказка)

Трое туземцев, схвативших меня, были весьма упитанными, а тела их, прикрытые лишь незначительными набедренными повязками с эмблемой государства, почти сплошь покрывала рыжая шерсть. Последнее обстоятельство делало их похожими на лемуров, однако мое заблуждение рассеялось сразу же после того, как один из них вытащил спрятанный в шерсти пистолет и направил его …

Александр А. Локшин: Остров чихбезопасности (сказка) Читать далее

Иосиф Рабинович: Все наверх. Из новой книги – 05

Она улыбнулась, но в голосе чувствовались слёзы. Долгий поцелуй, и я спустился к такси. Через полчаса я был дома, в Марьи— ной роще на квартире тетушки, у которой живу уже шесть лет после развода. Квартиру оставил жене, а сам жду естественного финала старушки — ей уже девятый десяток пошёл, она …

Иосиф Рабинович: Все наверх. Из новой книги – 05 Читать далее

Валерий Рапопорт: Пропала Снегурочка

Век назад, когда на Земле было много королевств и много коварных королев, я прогуливался у горы в одном из королевств, укутывая снегом деревья. Я увидел, как в лютый мороз женщина с маленькой девочкой поднимались в гору. Неожиданно они остановились, и женщина толкнула девочку с горы. Я не успевал добежать до …

Валерий Рапопорт: Пропала Снегурочка Читать далее

Искра Долина: Ловушка желаний

Не заметил, как за окном стемнело. Глянул на телефон — куча пропущенных звонков. Забыл про экскурсию и про ужин. Странное ощущение. Нет интереса ни к чему. И пустота внутри. В темноте увидел мигающий огонек на гостиничном телефоне. «Не пойду ни на какой ужин, не хочу формальностей», — думал. Нажал кнопку …

Искра Долина: Ловушка желаний Читать далее

Михаил Ковсан: Чмошный труп в контексте безумия

После этого, домой позвонив, сказал, что задерживается, чем очень жену огорчил, ей очень хотелось в кои веки вместе с Незлобиным пообедать борщом и котлетами и поговорить о сыне, не желавшем учиться и, похоже, желавшем жениться, понятно, это так, для словца, но твёрдо решившим начать в свои пятнадцать активную сексуальную жизнь …

Михаил Ковсан: Чмошный труп в контексте безумия Читать далее