Михаил Ковсан: Премьера в контексте безумия

И чего это нам всё время неймётся? Афганцы, чеченцы. Теперь украинцы. Пусть и те, и другие, и третьи уроды. Нам-то хрена какого? Народу валят бессчётно. Деньги вбухивают непотребно. Армии, почитай, больше нет.

Михаил Ковсан: Премьера в контексте безумия Читать далее

Дмитрий Раскин: Застолье

Дядя Сёма вместе с тетей Любой давно уже как уехали в Америку. Только они там как раз не вместе. Начали пробиваться в Штаты в советские времена, потратили на это годы. Была общая цель, был смысл, борьба сплачивала семью. А там… не знаю подробностей, но расстались уже через пару лет и …

Дмитрий Раскин: Застолье Читать далее

Александр А. Локшин: Орфей

С разрешения старшей сестры (она же сестра-хозяйка) мы вышли во дворик и сели на деревянную лавку. А сама эта сестра тоже вышла покурить, но остановилась у крыльца, блестя на солнце накрашенными губами. Погода, кстати, была прекрасная.

Александр А. Локшин: Орфей Читать далее

Александр А. Локшин: Недопоэты и д’Артаньян

Все недостихи, по своей природе — четырехмерны. Вот их измерения: А) смысл слова (вместе со смысловыми обертонами); (50%) Б) зрительный образ, порождаемый смыслом; (25%) В) звучание слова (иногда этот пункт вступает в яростную борьбу с пунктом А или Б); (25%) Г) зрительный образ, порождаемый начертанием слова. (1%) В скобках проставлена …

Александр А. Локшин: Недопоэты и д’Артаньян Читать далее

Ян Пробштейн: Кто воет о войне, кто воет на луну

Кто воет о войне, кто воет на луну и каждому свое, орут как в ту войну, война где тыла нет, но есть передовая, а в остальном вторая мировая, но приглядись — война-то моровая

Ян Пробштейн: Кто воет о войне, кто воет на луну Читать далее

Валерий Рапопорт: Чипизация

 Это одна из первых сказок из серии «Зелёные человечки». Как мы знаем, зелёными человечками называют инопланетян. Большинство в них не верит, потому что до ближайшей звезды 4,5 световых года. И только чтобы отправить сигнал и получить ответ, должно пройти 9 земных лет. А кто-то говорит, что общается с ними.

Валерий Рапопорт: Чипизация Читать далее

Александр А. Локшин: Интеллектуальное бесстрашие

— Эзоповский язык устарел, — сказал писатель-лауреат Спиногрызов со вздохом. — Что вы имеете в виду? — удивился я. — Стоит напрячь фантазию и изобразить, эээ…, допустим, человеческое общество в виде стаи свиней или шакалов, или каких-нибудь, там, инопланетян, и пожалуйста — публикуйтесь на здоровье под носом у свирепой цензуры.

Александр А. Локшин: Интеллектуальное бесстрашие Читать далее

Александр А. Локшин: Идентификация (сказочная piessa)

Первая ведьма (обращается ко Второй) Ты что это сыплешь в котел? Запах какой-то… Недостаточно отвратительный. Вторая (читает надпись на пакетике) Обиженность, недооцененность, униженность. Чем тебе не нравится запах? Так пахнут трупики гниющих талантов.

Александр А. Локшин: Идентификация (сказочная piessa) Читать далее

Дмитрий Раскин: Как у всех

Выигрышной, а если без ложной скромности, эффектной внешностью наградила ее природа. Только сама Ирина уверена, что это не природа, а Бог. Но за все пять лет учебы в универе парня у нее так и не было. Ее сверстникам общительность, обаяние девушки были все же важнее красоты самой по себе, как …

Дмитрий Раскин: Как у всех Читать далее

Яков Каунатор: С УЛЫБКОЙ ПО ЖИЗНИ

Был уже одиннадцатый час вечера, когда глаза Петра Степановича Курдюмова напрочь отказались исполнять свои функции. Левый глаз ещё зацепился за информацию в экране компьютера «Массажная подушка. Как применять?» Но мозг категорически воспротивился воспринимать и переваривать информацию. В ответ на потуги и усилия Курдюмова, мозг ответил кратко, но весомо: «Щас перегорю.»

Яков Каунатор: С УЛЫБКОЙ ПО ЖИЗНИ Читать далее

Марк Куферштейн: Резюме сказок

Алёша Попович. В отряде витязей попович — замполит. Змей Горыныч. Горыныч в схватках явный аутсайдер.  О драконах. Легко драконам голову терять. Обобщение. Не жизнь, а сказка: ужасы кругом

Марк Куферштейн: Резюме сказок Читать далее

Олег Кац: Убить

И был еще тот несчастный заяц, которого я случайно легко убил, попав лыжной палкой в глаз, а потом тащил его домой, теряя лыжи, домой к маме, чтобы она помогла ему, бьющемуся и затихающему… А уже назавтра, успокоенный и утешенный, ел жаркое из него, пахнущее аппетитно чесноком и перцем. А потом, …

Олег Кац: Убить Читать далее

Александр А. Локшин: Жанавеш, или Жертва пропаганды (piessa)

Пойми, тебе все происходящее представляется в перевернутом виде. Потому что ты – оболванен. Тебе нужно извиниться перед А, пожать ему руку и заняться самообразованием и самовоспитанием. Почитать правильные, а не лживые первоисточники. Тогда ты, наконец, перестанешь быть зомби и возродишься как личность. Вернешься к своему человеческому облику, а то на …

Александр А. Локшин: Жанавеш, или Жертва пропаганды (piessa) Читать далее

Дмитрий Раскин: Игорь и Вера. Прогулки

Я рос болезненным, то и дело простужался, маялся с бронхитами и ангинами не только в детстве, но и в юношеском своем возрасте. Поэтому не удивительно, что первой моей любовью стал наш участковый терапевт. Вера Константиновна, только-только появилась в нашей поликлинике. Я год, как закончил школу, а ей где-то около тридцати, …

Дмитрий Раскин: Игорь и Вера. Прогулки Читать далее

Александр А. Локшин: Повторный Контракт

Философ Емельян Стукачев сидел на веранде и размышлял о многомирии… Недавно он продал душу дьяволу и находился в приподнятом настроении. По условию контракта ему полагалось торжественное погребение, мировая посмертная слава и самое прохладное место в Аду (температура воды в котле ок. 23оС). Взамен Емельян обещал… Впрочем, что он на самом …

Александр А. Локшин: Повторный Контракт Читать далее

Владимир Владмели: Крокодил на пляже

Сева Красин бежал трусцой по берегу моря. Ему не было скучно, как тогда, когда он наматывал круги по стадиону или крутил педали стационарного велосипеда в спортзале. Сейчас он смотрел по сторонам: под ним был мелкий белый песок, сверху светило солнце, слева шумело море, а справа стояли виллы очень богатых людей.

Владимир Владмели: Крокодил на пляже Читать далее

Дмитрий Раскин: Верная

Любить человека и использовать любовь для «сбора информации»?! Или же она только лишь притворялась, что любит?! Во имя победы революции, да? Кажется, мне было б чуть легче, если б она только лишь притворялась. Но она же любила. Любила. А совесть ее спокойна. Потому, что «ради счастья всего человечества»? Потому, что …

Дмитрий Раскин: Верная Читать далее

Наум Вайман: МИР ВАМ (Шалом алейхем)

Вот тут ему надо помочь. Пообещать какой-нибудь новенький самолет, или начать какой-нибудь грандиозный проект: запустить израильтянина в космос! А? Еврейчик в космосе! А что, по-моему, не дурная мысль. И на арабов надо нажать, организовать какие-нибудь дипломатические отношения с каким-нибудь княжеством. В принципе, мы и с Нати договоримся, но лучше все-таки …

Наум Вайман: МИР ВАМ (Шалом алейхем) Читать далее