Бен Ариель: Левые и правые члены Кнессета разгневаны сообщением о деятельности организации «Прервать молчание». Перевод с английского Юрия Ноткина

 253 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Главный Исполнительный Директор организации «Прервать молчание» Юлия Новак в ответ на репортаж 2-го канала ТВ отрицала, что организация собирала какие-либо секретные материалы.

Левые и правые члены Кнессета разгневаны сообщением о деятельности организации «Прервать молчание»

Бен Ариель
Перевод с английского Юрия Ноткина

Житель Хеврона спорит с членом движения «Прервать молчание». Фото Гаррет Милс

И левые и правые израильские политики были чрезвычайно разгневаны в четверг вечером, после того как озвученные Вторым каналом ТВ результаты расследования вскрыли тот факт, что члены крайне левой организации «Прервать молчание» (в последующем тексте ПМ — прим. переводчика) по-видимому пытаются собирать разведывательную информацию по поводу неподлежащих разглашению оперативных действий ЦАХАЛ (Армия Обороны Израиля — прим. переводчика) на границе с ХАМАСом.

Министр Зеев Элькин (Ликуд) сказал, что он:

«… был шокирован обнаруженными при расследовании деятельности ПМ сведениями… подобная деятельность не имеет отношения к идеологическим дебатам по поводу того, что происходит в Иудее и Самарии, вызывает серьезную озабоченность в связи с использованием ПМ в качестве инструмента для шпионажа за ЦАХАЛ и требует немедленного расследования ШАБАКом (Общая служба безопасности Израиля — прим. переводчика) и Военной Полицией. Если необходимо, виновные должны предстать перед судом…»

Заместитель Министра Иностранных Дел Ципи Хотовели (Ликуд) назвала обнаруженные в результате расследования сведения «серьезными».

Заместитель Министра Обороны раввин Эли Бен-Даган (Еврейский Дом) сказал:

«Я настаиваю на том, чтобы израильская полиция и ШАБАК немедленно начали расследование по следам полученных сведений о ПМ и предоставили их правосудию».

Бен-Даган добавил:

«После рассмотрения полученных сведений не остается сомнений в том, что эта организация является «пятой колонной» и представляет индивидуумов, единственной целью которых является сбор разведывательной информации, и в том, что они действуют против сил безопасности недопустимым образом».

Спикер и член Кнессета (в дальнейшем МК — примечания переводчика) Юлий Эдельштейн (Ликуд) сказал, что он был ошеломлен обнаруженными сведениями и полагает, что они не имеют ничего общего с правами человека, которыми по заявлениям ПМ она занимается.

«Время сказать ПМ “хватит”. Как Спикер Кнессета я полагаю, что блюстители закона должны расследовать это дело, определить, насколько секретная информация находится в их руках и используется ли она ими, упаси Бог, недопустимым образом».

Так же гневно отреагировали на обнаруженные сведения и члены оппозиции.

МК Эйтан Кабель (Сионистский Лагерь) сказал, что:

«как выяснилось сегодня вечером, действия ПМ преступили красную черту, пересекать которую было недопустимо. Это очень серьезные факты, указывающие на систематический сбор информации, направленной против армии, против государства, против нас. Не остается другого выбора, кроме полицейского расследования».

МК Ицик Шмули (Сионистский Лагерь) добавил:

«Полученные сведения являются весьма серьезными и очень тревожными, в этом деле не может быть никаких различий между левыми и правыми Вместо декларируемой ПМ деятельности, касающейся прав человека — мы обнаружили подрывные действия по сбору того, что классифицируется как оперативная и разведывательная информация для передачи неизвестно кому и неизвестно с какими целями.

Полиция должна немедленно начать расследование. ПМ давно пересекла черту между легитимной критикой и деструктивной деятельностью, очерняющей Израиль перед всем миром, а теперь, судя по всему, занята действиями, которые могут повредить безопасности Израиля. Эти парни утратили право говорить что-либо о моральности».

Председатель партии «Йеш Атид» (Есть Будущее) Яир Лапид сказал, что

«ПМ подрывает государство Израиль и приносит трудно выражаемый словами вред Государству Израиль и его солдатам. Эта организация не имеет право на существование в стране, ежедневно сражающейся с терроризмом»

МК Одед Форер (партия «Наш Дом Израиль») тем временем написал письмо Юридическому Советнику, призывая его открыть срочно расследование деятельности ПМ:

«Нет сомнения, что черный флаг развевается над этой организацией и расследование ее деятельности должно быть открыто немедленно, поскольку каждый упущенный день ведет к все большей опасности для Израиля и его граждан, солдат и других сил безопасности».

Главный Исполнительный Директор ПМ Юлия Новак в ответ на репортаж 2-го канала ТВ отрицала, что организация собирала какие-либо секретные материалы.

«Мы работаем в тесном контакте с военной цензурой и мы не внедряем солдат в Гражданскую Администрацию для получения информации».

Print Friendly, PDF & Email

2 комментария к «Бен Ариель: Левые и правые члены Кнессета разгневаны сообщением о деятельности организации «Прервать молчание». Перевод с английского Юрия Ноткина»

  1. Жаль, что такая интересная и актуальная статья осталась в стороне от «читательского мэйнстрима».
    Автору и переводчику Юрию Н. — поклон.

  2. Интересно, почему те, кто получают зарплату за то, чтобы под прикрытием всевозможных амутот не занимались антигосударственной деятельностью, они где были? Как такую деятельность могли проспать? Жаль, что в статье нет сведений, что эту деятельность разоблачили активисты по собственной инициативе. А им: «Да неужели? Как такое может быть? Мы возмущены, нужно потребовать от….»
    Интересно, почему нужно требовать исполнения своих служебных обязанностей? И почему никто не потребовал привлечь к ответственности виновных в неисполнении этих самых служебных обязанностей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *