Тило Саррацин: Путь в ловушку «умиротворения»

 810 total views (from 2022/01/01),  1 views today

 Модель известна давно: ради обеспечения мира в Европе и предотвращения новой мировой войны Чемберлен и Даладье согласились в сентябре 1938 года на аннексию Судет Германским Рейхом. Что и вдохновило Гитлера год спустя напасть на Польшу и развязать Вторую мировую войну.

Тило Саррацин 

Путь в ловушку «умиротворения»

 Перевод: Элла Грайфер

Немецкие интеллектуалы полагают, что Украина должна покориться российскому завоеванию и ликвидации своей государственности, чтоб только не дать России повода, применить атомное оружие. Не может быть идеи более извращенной. 

Недавно, группа интеллектуалов, сплотившихся вокруг Алисы Шварцер, в числе их и личности известные, вроде Александра Клюге, Мартина Вальзера и Жюли Цее, обратилась с открытым письмом к федеральному канцлеру Шольцу. По сути дела, речь шла о том, что поскольку Россия под главенством Путина способна применить атомное оружие, Западу не следует слишком сильно поддерживать Украину поставками вооружений, Украине же рекомендуется не оказывать слишком сильного сопротивления российским захватчикам, дабы не умножать число своих жертв.

Короче говоря, Украина должна покориться российскому завоеванию и ликвидации своей государственности, чтоб только не дать России повода, применить атомное оружие. Подписанты готовы пожертвовать Украиной, лишь бы не раздражать российского властителя, желая таким образом обеспечить Европе мир. В ту же дуду дудит и Оскар Лафонтен (Beitrag in der „Weltwoche“).

Модель известна давно: ради обеспечения мира в Европе и предотвращения новой мировой войны Чемберлен и Даладье согласились в сентябре 1938 года на аннексию Судет Германским Рейхом. Что и вдохновило Гитлера год спустя напасть на Польшу и развязать Вторую мировую войну.

История, правда, не повторяется, но… создает параллели.

Не остановить было гитлеровского «дранг нах остен» соглашениями и уступками западных миролюбцев. Ни Чемберлен, ни Даладье, ни все их советники совершенно не понимали психологии Гитлера.

Не повторяется история, но параллели создает. Боюсь, что сегодня Алиса Шварцер, Оскар Лафонтен и все их миролюбивые друзья-интеллектуалы оказались в ловушке подобного «умиротворения».

Действовал бы Путин рационально — был бы смысл договариваться с ним о каком-то «компромиссе» по Украине, но вот этого-то как раз и нет. После всех договоров, которые он уже нарушил, смысла нет видеть в нем надежного и серьезного партнера. Значит, единственной рациональной целью войны в Украине может быть ослабление военной силы России настолько, чтобы сделать невозможной новую агрессию. И к этой цели Украина, похоже, на верном пути. Ей бы только несколько недель продержаться, а там уж ее лучше обученные и лучше мотивированные солдаты и оружие получат лучшее.

Есть много признаков того, что Путин и его ближайшее окружение уже давно перестали воспринимать Украину рационально. Например, абсурдное обоснование нападения якобы «предотвращением геноцида», или утверждение о господстве в Украине «нацистов», которых надо уничтожить. Сюда же относится и юдофобия, проявленная недавно министром иностранных дел России Лавровым, приписавшим еврею Зеленскому антисемитизм, а Гитлеру — еврейских предков. Вот где ярчайшим образом проявилось истинное мировоззрение российского руководства.

Бессмысленный компромисс

Коль скоро Путин действует иррационально и главная его цель — присоединение Украины, т.е. уничтожение ее как самостоятельного государства, стремление к «компромиссу» теряет всякий смысл. Тогда рациональной целью оборонительной войны Украины может быть только полное освобождение от оккупантов своей территории в границах на момент распада СССР. Нет смысла на войне отличать «тяжелое» от всякого иного вооружения. Отбить территорию занятую врагом можно только путем наступления.

И если в такой ситуации у Путина хватит дурости, нажать красную кнопку, то помешать ему сможет только его собственное ближайшее окружение. Не стоит Западу поддаваться запугиваниям, внимая смутным российским угрозам насчет ядерного оружия, ведь для радиуса действия этих угроз ни логических, ни психологических пределов нет. Поддавшись однажды на шантаж, где сможем мы остановиться? Перед Таллином? Варшавой? Прагой? Берлином?.

Оригинал: https://www.achgut.com/artikel/geschichte_wiederholt_sich_nicht_aber_sie_reimt_sich

Print Friendly, PDF & Email

20 комментариев к «Тило Саррацин: Путь в ловушку «умиротворения»»

  1. Очередной сонет от Предсказамуса 🙂

    Guten Morgeн!

    Позвонили утром рано
    Из Берлина: «Guten Morgeн!
    Как дела у вас, бараны?”
    Те с печалью: “Путин в морге!

    Без него осиротели —
    Больше некого бояться,
    Войн за власть мы не хотели,
    А теперь придётся драться»

    -Мы ж вчера с ним говорили,
    Обсуждали импорт газа —
    Что вы с Вовой сотворили?»
    -На тот свет сбежал… зараза!
    В морг его мы отгрузили,
    Пьём — пока не забузили»…

  2. Письмо подписали 28 человек, среди которых режиссеры Андреас Дрезен, Хайке Сандер и Александр Клюге, писатели Мартин Вальзер и Юли Зех, артисты кабаре Дитер Нур и Герхард Полт, музыкант Рейнхард Мей и журналист Ранга Йогешвар.
    ===
    Эту «капеллу» хорошо обрисовать термином уголовников
    — суки позорные!

  3. Вообще говоря, подготовив к публикации статью Т.Сарацина, которая появилась как реакция на открытое письмо группы интеллектуалов к федеральному канцлеру Шольцу, было бы совсем неплохо хоть немного рассказать читателю об этом самом письме. Вот, например, что о нем пишут на одном украинском сайте https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2022/04/29/7138637/

        1. Victor Blokh:23.05.2022 в 20:42
          —————————
          Спасибо за текст первого письма и за информацию о втором письме.

          1. Пожалуйста. Странно, что вы не заметили этого сообщения — оно из того же источника, что и указанное вами.

  4. Zvi Ben-Dov
    — 2022-05-23 11:05:45(184)

    … Думаю, что Германия, Франция и Италия не желают победы Украине не из-за того, что проигравший, униженный и больной Путин может нажать «красную кнопку»…
    =====
    Уважаемый коллега!
    Путин, покамест, ещё никому ничего не проиграл; наоборот, его волчья стая вновь успешно ринулась в Донбассе. Его невозможно унизить (не получалось ни у кого) и он здоров как бык. Все разговоры о том, что у него рак — халоймес. Кнопку он действительно нажать не сможет — свои(!) не дадут.
    Единственная огромная проблема — срочная масса поставок оружия и боеприпасов из США. Тогда решится очень многое.

    1. Заметки о «гениальном» Путине

      Проблема рассеян и Рассеи в том, что их лидер не обладает «стратегической мудростью». Путин не в состоянии самостоятельно поставить стратегических целей ни себе, ни стране. Он не мыслит целями — их нет в его «вратах восприятия реальности». В его «вратах» есть процессы (NLP).
      Путин тактик, а не стратег и поэтому в качестве целей он выбирает либо те, которые ему «навязывает» Жизнь (как в начале 2000-х), либо противодействие целям «вероятного противника». Под эти цели он и выстраивает процессы («многоходовочки»), причём, выстраивает хорошо.
      Это срабатывает, если противник декларирует истинные цели. В случае ложных или меняющихся целей Путин выстраивает тактику противодействия тому, чего нет и проигрывает, теряя время, деньги и веру окружения в свой «гений» и «фарт».
      Как только на Западе это поняли — они стали декларировать ложные и/или меняющиеся цели, и Путин стал проигрывать раз за разом. Его на международной арене не переигрывает сейчас только ленивый. Даже «молодой» Зеленский его переиграл, декларируя ложные цели перед встречей в Париже.
      Эта проблема Путина уже лет пять, как превратилась в реальную проблему Рассеи и рассеян. И сделать нельзя ничего — рядом с Путиным нет стратегов или они боятся открыть рот. Кстати, рассейские политологи эту стратегическую слабость Путина или не просекли или боятся о ней говорить.
      Возникает вопрос, как же у Путина в начале века получилось удержать Рассею на краю пропасти?
      Дело в том, что эту и другие цели он не сам поставил — он бы не смог, а жизнь их перед ним и страной поставила. Сейчас другая ситуация — цели Рассее теперь нужно таки ставить, или ждать, когда очередная катастрофа приключится и цели станут очевидными.
      К этому, кстати, всё и идёт.
      Как только Путина начинаешь рассматривать с этой позиции всё становится абсолютно ясно и можно прогнозировать, что случится с Рассеей под руководством тактика.
      Путин принадлежит к типу людей, которые за деревьями не видят леса и, поэтому, песенка Рассеи под его чутким руководством спета. Путина надо менять именно поэтому, а не потому, что он плохой. Лидер Рассеи может быть подлецом, мошенником, вором, грабителем, убийцей (были и такие), но он должен быть при этом стратегом, а Путин – тактик.
      Я имел дело с руководителями-тактиками. Они выстаривают процесс, часто не имея чёткой цели, а потом удивляются, что пришли (и остальных завели) не туда, куда было нужно для дела, а туда, куда «тактика привела». Возвращаются назад и начинают всё сначала. И так несколько раз!
      У их подчинённых (даже если они не бездельничают, а пашут) «жопа в мыле”, а результата нет. Для эффективной работы всегда нужен тот, кто поставит цель таким руководителям.
      Рассмотрим в качестве примера ситуацию с Китаем
      Действительно ли США хотят оторвать Россию от Китая?
      Думаю, что нет.
      Они скорей всего хотят наоборот толкнуть Россию в его (Китая) мдевежьи (или скорее тигриные) объятия.
      США, зная, что Путин — «человек процессов», где-то «тайно» продекларировали то, что хотят оторвать Рассею от Китая.
      Он сразу же выстроил процесс под противодействие этой цели, потерял время, деньги и попал в почти полную зависимость от Китая, превратив Рассею в его (Китая) даже не в младшего партнёра, а сырьевой придаток.
      Путин в последнее время совсем запутался (каламбур), не зная под противодействие каким целям выстраивать процессы.

        1. Пересу, возможно, показалось, что Путин ему внял. Хотя… Перес был слишком мудр для этого — он скорее всего уже не с Путиным говорил, а с Вечностью, в которую Путин решил плюнуть. А Вечность не любит, когда в неё плюют…

      1. Написал в начале Октября 2018 в качестве пародии на стих «Держись», прославляющий Путина.
        Получилось не только лучше корявого оригинала, но и с этаким замахом на «пророчество от Предсказамуса» 🙂

        Держись, Володя, всем навязанный —
        Тебе ведь некуда уйти…
        С ворьём навечно ты повязанный
        И не свернуть с того пути.

        Держись, и ври — оставь сомнения,
        Когда крадут твою страну,
        Е@@ народ без сожаления
        И воровать позволь говну.

        Держись, России Борей даденный,
        Когда в горячечном бреду
        Он выбирал, какой же гадине
        Страну оставить на беду.

        Чужую хапнув территорию,
        Держись и знай — враги кругом,
        Заставь переписать историю
        Пока народ под сапогом.

        Держись, когда страну оставили
        Те, кто бы мог её поднять
        Держись и знай — тебя подставили
        И скоро станут проклинать!!!

        Ниже привожу оригинал — все претензии к автору этого дерьма. Я даже не знаю кто это такой…

        Чтоб нам жилось не по распутному-
        Он посвятил тому всю жизнь.
        Я обращаюсь нынче к Путину
        Со словом искренним: «Держись!»

        Держись, когда Европа тявкает,
        Когда Америка грозит.
        Когда под натовскими лавками
        Щенячья свора верещит!

        Держись, России Богом даденный,
        Когда толпа еврозверей
        Уже стоит под перекладиной
        С петлёй для Родины моей!

        Держись, под страшною нагрузкою,
        Что не под силу пятерым.
        Держись, вернувший в лоно русское
        Наш лучезарный русский Крым!

        Держись, когда от злобы топая,
        Тебя предатели клеймят.
        Держись, спаситель Севастополя,
        Стой до конца, и, будешь свят!!!

  5. «…поскольку Россия под главенством Путина способна применить атомное оружие, Западу не следует слишком сильно поддерживать Украину поставками вооружений…»

    Даже не верится… Почему бы не объявить этих людей сумасшедшими и, тем самым, закрыть вопрос?

    1. Почему бы не объявить этих людей сумасшедшими и, тем самым, закрыть вопрос?

      Потому что ну очень миролюбивая Европа с вами не согласится.

  6. Думаю, что Германия, Франция и Италия не желают победы Украине не из-за того, что проигравший, униженный и больной Путин может нажать «красную кнопку». После того, как его (Путина) США предупредили о том, каков будет ответ в этом случае — его пятнадцатилетний ядерный шантаж почти сошёл на нет.
    Путин вместо этого запустил другую компанию через своих эмиссаров, агентов и… полезных идиотов в Европе и США — «Не унижайте Россию!», «Позвольте Путину сохранить лицо!» Но дело и не в этом, а в том, что в случае победы Украины лидерство Германии, Франции и Италии в Европе подвергнется серьёзной ревизии (оно уже подвергается), а они (Германия, Франция и Италия) этого не хотят. Чтобы предотвратить такую ревизию они вполне себе готовы пожертвовать частью территорий Украины и даже её (Украины) суверенитетом. К счастью у Великобритании и США пока (?) другие цели в этой войне и будем надеяться, что они не изменятся.

    1. в случае победы Украины лидерство Германии, Франции и Италии в Европе подвергнется серьёзной ревизии (оно уже подвергается), а они (Германия, Франция и Италия) этого не хотят

      Да, похоже, что так. Причем, товарищи ни на фиг не соображают, что в случае победы Украины они, правда, рискуют лидерством, но в случае ее поражения рискуют собственным суверенитетом.

    2. Zvi Ben-Dov: 23.05.2022 в 08:32
      «в случае победы Украины лидерство Германии, Франции и Италии в Европе подвергнется серьёзной ревизии»
      ————————————
      И что, уже есть претенденты на лидерство в Европе вместо Германии, Франции и Италии? 🙂

      1. Разумеется, есть. Вот победит Украина Рассею и будет претендовать на лидерство, как страна, защитившая Европу и отстоявшая европейские ценности (самими европейцами забытые) в борьбе с фашистской Рассеей. А если при этом ещё и Рассея развалится… 🙂
        Я, кстати, не шучу от слова «совсем». 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *