Уж сколько лет идёт нетленка,
Там смысла не видать — ни зги,
К большой привыкли переменке
Ненапряжённые мозги.
Стихотворные пародии
Аркадий Шпильский
![]() |
|
Татьяна Аист
Луна быть полной Балерины Мне стала широка моя рубашка, Стул кажется нестерпимо жёлтым |
ДИЕТА
Поэт в России — больше, чем поэт, Бояться перемен мы не должны, Проснёшься утром — легче орхидей, |
Леопольд Эпштейн
У КРАЯ СВЕТА Не думай дурного, не думай дурного! Не думай дурного, не хмурься, не сетуй — Не думай дурного, не думай дурного! Источник здесь. |
МАРБУРГСКИЙ СЧЁТ
Не думай дурного, не думай дурного, Я тоже был смугл и глядел исподлобья Покуда она разбиралась с вуалью, И Кранаху, Дюреру, Гансу Гольбейну |
Анна Голицына
АМЕРИКАНСКАЯ ЭЛЕГИЯ Спокойна и элегична, Источник здесь. |
ПЕРЕСМЕШНИК
Расстались — ну вот и отлично. |
Вера Зубарева
МЫСЛЬ НА ПРОБУЖДЕНЬЕ Вдруг эта мысль на пробужденье, Источник здесь. |
ПЕРЕМЕНКА
Уж сколько лет идёт нетленка, |
Дмитрий Мельников
Лечебные свойства слонов, Ну где там твоя печаль, Дети детей войны Я слышу лишь рев трибун … и солнцедар под липами нагими, … Hа малиновый стой, на зеленый иди, … Бог тогда был твоим телом, розовым от весны … как падают посмертные сирени … мы умели писать по воде и тянуть резину, |
В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ
Видеть розовых слонов (слоников) — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызванных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом… впервые зафиксировано в автобиографической повести Джека Лондона — Википедия Лечебные свойства бухла, И долго в чёрной комнате Губы мои подшофе Чувак, не твоё сознание Дети детей войны |
Свежие комментарии