Влад Голь-де-Шмидт: Уважение начинается с самоуважения!

 149 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Мировые державы будут больше уважать Израиль, и, будут с ним больше считаться, если он, наконец, научится уважать себя сам и считаться только со своими интересами и со своими нуждами, не задумываясь о том, что скажет липовая «баронесса», или наш лучший заокеанский друг, первыми, поспешившими признать террористическое палестинское правительство.

Уважение начинается с самоуважения!

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт)

«Мой дядя самых честных правил,
когда не в шутку занемог,
он уважать себя заставил
и лучше выдумать не мог!
Его пример другим наука»
(А.С. Пушкин)

Никто не будет уважать Государство Израиль, «ни снаружи, ни внутри», если оно, наконец, не научится самоуважению. Государство Израиль занемогло и потеряло уважение к себе уже давно, еще со времен преступного сговора-договора «Осло», принесшего еврейской стране огромное число несчастий, непрекращающихся по сей день.

Последним (если бы) доказательством является похищение и зверское убийство трех мальчишек, только за то, что они евреи и хотели добраться домой, к маме с папой.

Нынешнее (как, впрочем, и предыдущие) бесхребетное импотентное правительство не в состоянии «непропорционально» ответить ни на один агрессивный вызывающий акт обнаглевших арабских террористов, не признающих никаких нормальных общечеловеческих законов, правил, классических нонконформистов, если к этим выродкам можно применить такое приличное слово. Все, на что способно правительство, и то, только после многочасовых споров оторванных от реальной жизни народа министров, это на адекватный по их мнению ответ: «разбомбить вдребезги» несколько сараев в секторе Газа и никаких превентивных ударов, только в ответ, предварительно обзвонив тамошних «мирных» жителей: «спрячьтесь, а то сейчас ка-а-ак вдарим!».

Без конца повторяют: «ЦАХАЛ действует ответственно и не намерен вести к эскалации на юге, но армия перейдет к более активным действиям, если ХАМАС поведет себя агрессивно». Все время «если, если, если». Не должно быть никаких «если», а должно быть только «раньше, раньше, раньше», должно быть превентивно. Возможно, вскоре, поскольку ХАМАС окончательно обнаглел, наращивая град ракет по Израилю, правительство, наконец, очнется. А, как ХАМАСу не обнаглеть, если он видит такое трусливо-взвешенное поведение правительства Израиля, которое привело к тому, что бандиты потеряли чувство страха. Израиль, с помощью Египта, в какой уж раз предлагает ХАМАСу в форме ультиматума обоюдное прекращение огня.

Конечно, худой мир, лучше доброй войны. Но опять мяч остается на поле ХАМАСа, он начнет стрелять, когда захочет, по поводу и, без повода, т.е. спокойствие жителям юга может только сниться.

Тем более, что израильский ультиматум, предусматривающий отсрочку в виде суток или двух, это подарок террористам, которые в течение этого времени могут беспрепятственно обстреливать Израиль, что они и делают. В общем, очередной бесперспективный и бесконечный нарратив без обнадеживающего логического завершения.

И, хотя, иногда «пострадавших и материального ущерба нет», тем не менее, постоянное ожидание возможного и внезапного ракетного обстрела отнюдь не безобидно. Риск, постоянный риск, жизнь, готовая прерваться в любой момент.

Те, кто не проживает в Израиле, этого понять не могут, такую своеобразную арабо-еврейскую рулетку (попадет — не попадет). Жить возле сектора Газа, постоянно ожидая дикого воя сирен предупреждения, после которых дети долго не могут уснуть, ожидая обстрел городов юга Израиля, мысли о невинно пострадавших людях и разрушениях, о забросанных камнями автобусах и автомашин с мирными жителями, ведет к постоянно нарастающей физической нагрузке и психологическому прессингу, к нервному срыву, к стрессу. Тем более странно, что, так называемые спонсоры «мирного процесса», учат нас, как жить, с кем, как, когда и на каких условиях заключать «мирный договор», не имея понятия о том, что собой представляют наши арабские соседи, какие у нас внутренние проблемы с израильскими арабами, и пр. и пр. Поэтому неудивительно, что израильтяне не верят в мифический «мирный процесс», а зарубежные деятели наивно-цинично, вроде бы верят, при этом, требуя от Израиля постоянных уступок, и не требуя от якобы партнера — ПА, практически, ничего, что и стимулирует последних не делать никаких уступок.

Особенно невразумительно выглядит позиция нашего «боевого» министра, который постоянно призывает к сдержанности, вместо принятия кардинальных мер по уничтожению соседних террористических гнезд, не дающих покоя жителям Израиля, особенно, юга. Как сообщают СМИ: «Представители армейского командования предложили разбомбить несколько пустующих зданий на территории сектора Газа. Не стыдно? «Нет слов» — так прокомментировал анонимный высокопоставленный чиновник в правительстве. Нет слов, остались одни выражения, комментирую я.

Как сообщают израильские СМИ кабинет министров, собравшийся вскоре после получения трагического извещения для обсуждения ответа Израиля на убийство троих юношей, так и не принял решения, поэтому обсуждение продолжается до сих пор. «Ночное заседание было напряженным, министр экономики Н. Беннет требовал более резкой реакции Израиля и выразил возмущение по поводу минорного ответа Израиля на похищение и убийство израильтян. Между ним и министром обороны М. Яалоном, а также Ц. Ливни и Я. Лапидом, вспыхнула перепалка на высоких тонах».

Поведение наших силовых структур в ситуации со зверски убитыми еврейскими мальчиками, говорит о полном системном сбое, проще говоря, о провале этих самых структур. Как полиция могла не отреагировать хоть как-то на звонок несчастного мальчика Гилада Шайера о похищении, на звонок о помощи, поступившего в 10.25 вечера, на слышные по пелефону окрики бандитов-похитителей, на выстрелы — уму непостижимо. Любой бы гражданин-неполицейский среагировал, а специально находящиеся на этом ответственном посту полицейские, не среагировали. Но это ведь еще не все. Когда отец одного из похищенных, в середине ночи, сообщил в полицию о случившемся (причем, неоднократно), и полиция, наконец, передала этот сигнал армии, то последняя начала какие-то действия не сразу же после сигнала, а только утром. Поразительная халатность.

Драгоценное время, если не для спасения подростков, то хотя бы для поимки бандитов было потеряно. Это здесь называется «мы готовы к любому развитию событий». Такая готовность привела к тому, что сотням солдат и офицеров днем

и ночью в течение 18 суток пришлось проводить поиски похитителей, которые так, и не обнаружены до сих пор. Что касается обнаружения захоронения тел убитых мальчиков, то их ведь обнаружила не армия, несмотря на многосуточные поиски и большое число солдат. Их обнаружили учащиеся полевой школы следопытов. В армии имеются свои подразделения следопытов, но они не смогли помочь.

По-видимому, они нацелены только на поиски контрабандистов, нелегалов и др. на границах Израиля.

Вместе с тем, стало известно, что израильский премьер в какой уж раз пошел на очередные уступки госсекретарю США Д. Керри и, соответственно ПА, смягчив свои прежние требования на переговорах, по вопросам о будущих границах двух государств для «двух народов» (есть еврейский народ, а кто второй?), еврейского характера государства Израиль, об арабских беженцах и др. И это при его недавних жестких вербальных заявлениях о том, что с правительством ПА, включающим ХАМАС, стремящимся к уничтожению Израиля, не может быть никаких переговоров.

Мировые державы будут больше уважать Израиль, и, будут с ним больше считаться, если он, наконец, научится уважать себя сам и считаться только со своими интересами и со своими нуждами, не задумываясь о том, что скажет липовая «баронесса», или наш лучший заокеанский друг, первыми, поспешившими признать террористическое палестинское правительство. Какие трагические события произошли вслед за этим поспешным признанием уже всем известно. Однако, никаких извинений или изменения позиции со стороны наших «враждебных друзей» так и не последовало, думаю, и не последует.

Что касается Евросоюза, объединяющего, казалось бы, цивилизованные европейские страны, то степень остервенения, даже какой-то злобы, его руководства, с его бойкотами, угрозами, ультиматумами, откровенным лицемерием и, фактической поддержкой террористов, достигла апогея в отношении единственного на земле еврейского государства. Т. е., все, как обычно, упирается в евреев, в пещерный неистребимый антисемитизм, к несчастью, сопровождающий эту нацию со дня ее существования.

Израилю, нужно брать пример с «пушкинского дяди»: «…он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог! Его пример другим наука».

Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “Влад Голь-де-Шмидт: Уважение начинается с самоуважения!

  1. Этот статья была отправлена в редакцию Портала 07.07.2014. К настоящему времени ситуация кардинально изменилась, поэтому необходим дополнительный комментарий.
    Правительство Израиля приняло решение начать наземную операцию в секторе Газы.
    Пока, естественно, неясно, чем эта операция закончится. Но она в той или иной степени напоминает предыдущие операции «Литой свинец» (2008-2009 г. г.) и «Огненный столп» (2012 г.). Целью этих операций было уничтожение военной инфраструктуры исламского радикального движения ХАМАС, признанного большинством развитых стран террористическим, и других террористических организаций, действующих в секторе Газа, и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля. Первая цель не была достигнута, а вторая оказалась решенной временно, как по логике террористов и должно было быть. Если окончание операции «Несокрушимая скала» будет такой же «несокрушимой», как и в упомянутых операциях, и Хамас и другие банды не будут стерты с лица земли, так, чтобы от них и следа не осталось, то в дальнейшем все будет, как и раньше, т. е., так как написано выше в этой статье.
    Для прекращения ракетного обстрела территории Израиля, Хамас выдвигает наглые невыполнимые требования. Израиль же должен потребовать от ПА ареста главарей Хамаса и других террористических организаций, как преступников, отдающих приказы об убийствах мирных жителей (по сути, и израильтян, и жителей Газы), и выдать их Израилю, для предания суду.
    Ни одно событие в мировой истории, не было реализовано в результате полумер.
    Те полумеры, которое применял Израиль в прошлых операциях, привел к тому, что мы имеем сейчас, а именно ракетный обстрел, практически всей территории Израиля, наглые требования террористов и невнятную реакцию мирового сообщества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *