Влад Голь-де-Шмидт: Грязные игры перед «чистыми» выборами

 178 total views (from 2022/01/01),  1 views today

… нельзя грязными руками сделать парламентские выборы чистыми. Это противоречит элементарной логике и житейской практике.

Грязные игры перед «чистыми» выборами

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт)

В эти предвыборные дни государство Израиль «стоит на ушах». Но не только потому, что Иран вот-вот станет ядерной державой и премьер Израиля, на волне антиядерного скандала стремится выступить перед Конгрессом США, рискуя нарушить нормальные отношения с Белым домом; не только потому, что рядом с Израилем, наряду с его агрессивными арабскими соседями, возникло еще одно сверхрадикальное варварское мусульманское государство, в буквальном смысле извергов-головорезов и заживо-сжигателей, конечной целью которого является уничтожение «сионистского образования»; не только потому, что БАГАЦ активно сопротивляется решению проблемы африканских нелегалов, незаконно пересекших государственную границу Израиля; не только потому, что в стране стремительно дорожает всё и вся, не только потому, что….

А потому, что как будто кто-то спустил психологический триггер и Израиль сотрясают более «важные» с точки зрения СМИ, а соответственно и общества события, а именно, то ли реальные, то ли в чем-то надуманные коррупционные, сексуальные и другие различного рода скандалы, как раз сейчас перед выборами, не раньше и не позже.

Если это действительно так (а пока нет решения суда, ничего еще не доказано), то организации, где функционируют все эти многочисленные коррупционеры, секс-домогатели и другие нарушители законов, фигурально говоря, больны и требуют радикального лечения, в этом нет сомнения. Вызывает сомнение другое, только ли они одни больны?

Ведь эти организации, эти структуры существуют не в вакууме, не в безвоздушном пространстве, они плоть от плоти, кровь от крови израильского общества, т.е. возможно это симптомы болезни всего общества. Все эти нарушители стали именно такими и никакими другими в результате воспитания, причем, с самого детства. Как ни крути, а «бытие определяет сознание». Их сделало такими воспитание в школе, в семье, общение со сверстниками, поведение старших и вышестоящих.

Если родители дают ребенку конфету, а обертку бросают не в урну, а на землю, если они мусорят в местах общественного пользования, если они портят там имущество, ломают деревья, то их чадо будет поступать также, если не хуже, с учетом современного «прогресс-регресса», излучаемого Интернет-пространством.

По идее в воспитании подрастающего поколения участвуют многие: семья, школа, взрослые личным примером, ТВ, Интернет, среда, улица.

В действительности же, семья, которую я бы поставил на первое место, хочет, но не может (загружены работой, да и сами не всегда воспитаны), школа хочет, но не умеет (нет соответствующих кадров), примеры взрослых не всегда удачные, ТВ зачастую бездарно, Интернет замусорен, что уж говорить об улице.

Как хотелось бы видеть в реальной жизни воспитанных и умненьких детей, подростков, многие из которых уже бы даже выбрали дальнейшую стезю: политика, военного, космонавта, спортсмена, музыканта, художника, пожарника, шофера и пр. Пусть это только еще не совсем осознанные, слабо представляемые желания, но уже что-то.

К сожалению, большинство таких детей и тинэйджеров можно увидеть только в своей желаемой фантазии, а каждый день, в обычной жизни наблюдаешь немало ребят невоспитанных, грубиянов, вандалов, которым ничего не стоит нагрубить старшим, ломать недавно посаженные деревья, топтать цветы, писать непотребные граффити, и, вообще писать (ударение, по желанию) везде, портить скамейки, разбивать на дорожках бутылки и пр. и пр.. Нередко эти качества остаются и даже усиливаются во взрослом состоянии, что и определяет общественную картину.

Воспитывать детей должны личные позитивные примеры взрослых, «детям нужны не поучения, а примеры» (французский писатель Ж. Жубер).

Если экс-президенту государства можно заниматься секс-домогательствами, то почему нельзя полицейским генералам, если можно генералам, то почему нельзя полковникам, почему нельзя хозяевам ханутов (магазинов) и ханутиков, etc.

Правда, это одна сторона, негативная, Но есть и позитивная. Если этих нарушителей все же выявляют, судят и отправляют с тюрьму, если экс-президент отбывает семилетний тюремный срок, то все не так безнадежно, общество пытается лечиться, но как видно на сегодняшний день, пока безрезультатно. Казалось бы, пример последующих серьезных наказаний нарушителям законов, «другим наука», ан нет, оказывается не всегда.

Есть в этой истории и другие неприятные моменты, неприятные, потому что они касаются конкретных общин. Так, почти все секс-домогатели — судя по характерным фамилиям, представители одной общины, для которых гарем еще не вчерашний день. В итоге в полиции какой-то гон, а на генералов и полковников какой-то мор (эпидемия увольнений и отставок). Правда, следует иметь в виду: то, что двадцать лет назад воспринималось женщинами как безобидный комплимент, сегодня, благодаря агрессивному поведению радикальных феминисток, воспринимается как сексуальное домогательство.

А вектор коррупционных скандалов, которые особенно обостряются сейчас в предвыборный период, преимущественно направлен против русскоязычных политиков.

Конечно, сексуальное домогательства, коррупционные скандалы, как и другие скандальные истории, могут иметь место в разных общинах.

Если говорить в терминах распознавания образов, то провести в этом смысле, четкую границу между общинами, описанными многими содержательными признаками в многопризнаковом пространстве, невозможно, поскольку они представляют собой пересекающиеся пространства. Проще говоря, каждая община может быть подвергнута тем или иным общим «напастям», особенно замечаемым политическими противниками в предвыборный период. Ну, что же, люди, как люди. «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки» (Генрих Гейне).

Но, что ни говори, а русскоязычная община пользуется особым вниманием и особой «любовью» израильского истеблишмента.

Вообще, эта предвыборная кампания проводится на редкость позорно, грязно, незаконно. Какая-то полицейская «крыса» («уголовно-ментовский» термин), выполняя чей-то политический заказ, возможно и приказ вышестоящих, злонамеренно сливает высосанную из пальца информацию или имеющийся на нее намек, в явно враждебную к русскоязычной общине ивритоязычную прессу. СМИ моментально ее публикует, она обрастает массой надуманных обвинений, а задетые в ней фигуранты вынуждены оправдываться. Как известно, отбиваться от уже сформулированных обвинений, оправдываться, всегда сложнее, ибо человек выглядит уже как правонарушитель, как преступник.

Если партию «Наш дом Израиль» (НДИ), не в первый и, даже не во второй, а уже в шестой раз перед каждыми выборами начинают трясти, то все здравомыслящие люли начинают понимать, что это целенаправленный, чуть ли не рейдерский наезд, который практически уже развалил партию, но не сломал ее лидера, верящего в свой электорат и понимание последним реальной ситуации.

Известный американский специалист по теории информации Р. Фано (кстати, итальянский еврей) отмечал (в упрощенном изложении), что для обывателей наиболее важна первичная, даже если она ошибочная, информация, она оседает в их головах и потом ее трудно оттуда выковырять, трудно опровергнуть.

Интересно, что же, этого упомянутого полицейского «крысенка», нарушающего закон, незаконно сливающего не подлежащую до определенного времени закрытую информацию, нельзя вычислить? Генералов можно, а его нельзя? Значит, не хотят, он для кого-то ценнее генералов.

А чего стоят все эти мелкотравчатые истории, связанные с резиденцией премьера, с его семьей, с какой-то садовой мебелью, деньгами за сданные пустые бутылки (стеклотару), истории, не столько скандальные, сколько раздутые, «слитые» жаждущим больших «бабок» (1 млн. шекелей) бывшим завхозом резиденции, который собирался получить от полиции иммунитет от встречного иска (это опасение, скорее всего, означает, что он не всегда говорит правду). Странно, что ему безоговорочно верят.

Как не стыдно израильским ивритоязычным (и не только) СМИ, особенно газете «для умных людей», как себя позиционирует «Гаарец», публиковать все это позорное ковыряние в «грязном белье». И какое все это имеет отношение к проблемам безопасности страны, ее экономическому положению, науке, Хайтеку, и пр. и пр., которые действительно очень важно обсуждать в предвыборный период.

Значительно важнее этой позорной мышиной возни, пытаться серьезно анализировать часто конъюнктурные предвыборные программы различных партий, их стратегические и тактические возможности решения постоянно возникающих внутренних и внешних проблем, возможность практической реализации программ, пытаться отделить «зерна от плевел», пиар и заведомую ложь от правды, очистить и оградить политику от дураков, ренегатов и врагов государства, особенно, с левого политического фланга, «таки да» ратующего за еврейский характер государства Израиль, но только с оригинальной точки зрения, а именно, с точки зрения его «обрезания» (отдачи врагам исконно еврейских территорий).

Ментальный бренд израильской военно-политической элиты «Израиль готов к любому развитию событий», должен быть не просто лозунгом, включенным в том или ином виде в предвыборные программы всех партий, но и стать повседневной реальностью.

В заключение заметим, что нельзя грязными руками сделать парламентские выборы чистыми. Это противоречит элементарной логике и житейской практике.

Print Friendly, PDF & Email

2 комментария к «Влад Голь-де-Шмидт: Грязные игры перед «чистыми» выборами»

  1. Мало того, что лидера НДИ и с ним связанных шельмуют и слева и справа, так еще его идеи, которых он неизменно придерживался, сейчас беззастенчиво разворовывают и приписывают себе для популизма все, кому не лень.
    Воруют не только нарядившаяся в «сионистский» наряд сладкая парочка, но и другие неведомо откуда вылезшие лапиды и прочие, прочие и прочие.

  2. Очень хороший и очень трезвый разбор внутриполитической ситуации в Израиле.
    Альтернативой была бы, например, независимая русскоязычная газета, но квалифицированную русскоязычную прессу удачно успели ликвидировать. Остаётся лишь Портал Берковича в Германии и ещё несколько интернетных изданий…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *