Элла Грайфер: Мой любимый крокодил

 188 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Пока солдат размышлять будет, стрелять или не стрелять, и что там в каких законах прописано, враг просто успеет раньше, так что завтра другие солдаты не убивать врага предпочтут, а убегать от него, а послезавтра этот самый неубитый враг до судей и их родни вполне дотянуться может.

Мой любимый крокодил

Элла Грайфер

«Верую, ибо нелепо»
Тертуллиан

Было ли то или не было… ну, в новостях, во всяком случае, было. В некотором первобытном племени то ли в дебрях Амазонии, то ли где-то в Зимбабве существует, оказывается, ритуал совокупления с крокодилом – для повышения потенции или еще для чего-то полезного и необходимого. Ну вот, благословил, значит, шаман троих молодцов на такое дело, а крокодилица фраеров ненароком и схарчила – да что с неё взять, с рептилии необразованной! Куда интереснее – реакция единоплеменников с шаманом во главе.

Признавая трагичность события и объявляя полную солидарность со скорбящими семьями они, тем не менее, намерены и далее практиковать свой прекрасный традиционный обычай, невзирая на временные неудачи и козни врагов. Единоспасающая идеология превыше всего! Оно конечно – где среди пампасов бегают бизоны, некому насчет суеверий и предрассудков народ просветить. А вот возьмем, к примеру, Европу, точнее – Германию.

Там после известных событий предыдущего Нового года в этом году на площадь перед кельнским собором нагнали уйму полиции, которая, завидев очередную группку энтузиастов, ее останавливала, обыскивала и настоятельно рекомендовала идти себе лесом, в результате чего праздник прошел гораздо спокойнее, что до глубины души возмутило Александра Боша – эксперта «Эмнести Интернейшенал», лучшего друга террористов.

Как это они, полицейские такие-сякие, смели группки двадцатилетних арабов останавливать, а не каких-нибудь там восьмидесятилетних монашек? Это ж дискриминация, и, прошу заметить, по расовому признаку! „Racial Profiling“, ежели по ООН-овскому сказать, что единственно правильной идеологией строго воспрещается. Дамам, от тахарруша пострадавшим, мы, конечно, сочувствуем, но права бандитов нарушать никому не позволим. Идеология завсегда старше мастью, а если реальность в теорию не вписалась – тем хуже для реальности. В связи с вышеизложенным товарищ Бош в суд на полицию подавать собрался, и, думаю, вполне может рассчитывать на успех. Если уж в воюющем Израиле солдата судят за то, что врага убил…

Не важно, что в результате пока солдат размышлять будет, стрелять или не стрелять, и что там в каких законах прописано, враг просто успеет раньше, так что завтра другие солдаты не убивать врага предпочтут, а убегать от него, а послезавтра этот самый неубитый враг до судей и их родни вполне дотянуться может. Результат вообще не важен в принципе, идеология дороже! Будем и дальше крокодилов любить.

Вот так! А вы говорите – бизоны какие-то, пампасы… Господи, Боже мой!

Print Friendly, PDF & Email

9 комментариев к «Элла Грайфер: Мой любимый крокодил»

  1. По моему глубокому убеждению любой Закон должен быть основан на принципах СПРАВЕДЛИВОСТИ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
    Справедливо ли то, что человек вполне осознанно, будучи вменяемым, посягает на убийство гражданина страны только из-за принадлежности этого гражданина своей стране?
    Ответ: Нет, не справедливо, тем самым террорист нарушает Закон.
    Справедливо ли то, что Гражданин защищает свою жизнь от посягательства убийцы?
    Ответ: Справедливо.
    Всё остальное — это демагогические интерпретации, которые полностью дискредетируют принцип ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.

  2. Яаков Хисдай : «УВАЖЕНИЕ», «СПРАВЕДЛИВОСТЬ» И «МИЛОСТЬ» В ЭПОХУ ДЕМОКРАТИИ
    http://berkovich-zametki.com/Nomer38/Hisdaj1.htm

    …. А потом началась новая эпоха. Старые коллективистские рамки распались, прежние сплачивающие идеалы угасли, и их место занимает новое «просвещенное» общество. Но у его граждан много прав и мало обязанностей, и никто никогда не учил их восставать во имя справедливости и делать то, что они считают достойным, не оглядываясь на других. Поэтому ценности стремительно исчезают из нашей жизни. Справедливость запирают в кодексах законов, творить милость предоставляют Национальному страхованию, а уважение делят на всех поровну. А если кого-то все же хотят выделить – платят ему деньги.
    Если дело обстоит так, подумал я, то, может быть, мы действительно не сможем защитить себя в войне, и правильно делают те, кто пытается любой ценой добиться для нас мира?
    Но даже и в мирное время – долго ли можно прожить без уважения, без справедливости и без милосердия? ….

    P.S.: тоже неплохо, правда перевод «не очень»:
    http://9tv.co.il/news/2017/01/05/236909.html

  3. «Верую, ибо нелепо»Тертуллиан
    ——————————————
    Нелепое повторение нелепого перевода
    Ибо рациональный перевод таков ; «Верую, хотя нелепо»
    lbsheynin@mail.ru

  4. «Главенство Закона» это великая идея, это содаёт мир в стране и иногда даже между странами.
    Но «Утопия в Законе» к «Закону» это как «Электрический Стул» к «Стулу».

  5. Не важно, что в результате пока солдат размышлять будет, стрелять или не стрелять, и что там в каких законах прописано, враг просто успеет раньше, так что завтра другие солдаты не убивать врага предпочтут, а убегать от него, а послезавтра этот самый неубитый враг до судей и их родни вполне дотянуться может

    Элла, но ведь то, что вы написали не имеет никакой связи с тем, что было.
    Я тоже считаю, что солдата надо помиловать, но сделать это надо ПО ЗАКОНУ. О чём сегодня и сказал наш МО. (правее которого только стенка).

    1. Насчет «не имеет связи» — не поняла, о чем вы. А насчет «по закону» — да, конечно, в данный момент надо использовать законы, которые есть, но имено данная ситуация диктует насущную необходимость их изменения.

      1. О том, что было не так так вы написали.
        Об этом написано в приговоре суда, который вы читали ( или слышали про него).
        Это может увидеть каждый, посмотрев запись произошедшего.

    2. Сэм: … сказал наш МО. (правее которого только стенка).
      ———
      правее его РАЗГОВОРОВ только стенка — а дела у «левых прогрессистов» и у «правых демагогов» ценятся одинаково низко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *