[Дебют] Анатолий Рохваргер: Из книги «Пуримшпиль Эренбурга и шесть чудес советских евреев»

 269 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Обращает на себя внимание сходство фактов коллективных несчастий и бед русского и украинского народов с фактами несчастий, которые обрушились на народ древнего Египта при схожих отказах отпустить евреев на волю в другие края.

Из книги «Пуримшпиль Эренбурга и шесть чудес советских евреев»

Десять Б-жьих кар советским людям за отказы отпустить евреев
Публикуется в порядке дискуссии

Анатолий Рохваргер

Как только евреи обращались за разрешением на выезд из СССР, их выгоняли с государственной работы по их основной специальности, а в СССР была только государственная работа. Причём выгоняли не только всех членов обратившихся семей, но и их близких родственников, лишая их средств к существованию. Но желающих выехать из СССР и, соответственно, отказников становилось всё больше, а международные протесты вокруг них нарастали. Одновременно, на СССР и советский (русско-украинский) народ обрушились тяжёлые кары, о Б-жественной сути которых и их связи с разрешением на выезд евреев, кажется никто, кроме автора этой книги, не задумывался ни тогда, ни теперь.

Обращает на себя внимание сходство фактов коллективных несчастий и бед русского и украинского народов с фактами несчастий, которые обрушились на народ древнего Египта при схожих отказах отпустить евреев на волю в другие края. И египетский фараон, который представлял послушный и любящий его египетский народ, и правители СССР, которые представляли послушный и любящий их советский народ, никак не связывали возникавшие природные и общественные проблемы и беды с «еврейским вопросом». Более того, древние египтяне, советские люди, и большинство из древних и советских евреев не верили в возможность Б-жественных наказаний за отказы в просьбах евреев об эмиграции.

Разумеется, древние и недавние Б-жественные кары существенно отличались друг от друга по существу и оказываемым воздействиям. Одинаковыми оказались три вещи.

Во-первых, наказания были коллективными для всех людей, но они почти не затрагивали ни фараона с его челядью, ни советское, партийно-хозяйственное, и военно-гэбэшное руководство с их номенклатурными прихлебателями.

Во-вторых, для преодоления сопротивления древнеегипетских и советских властей исходу из их стран евреев, египетский и советский народы пережили по десять несчастий и бед.

В-третьих, на финальной стадии массового исхода евреев произошло разрушение мощи обеих империй, египетской и советской.

Такое сходство двух общественно-политических сценариев со всей определённостью указывает на то, что они были созданы и воплощены в жизнь Создателем и Судьёй Человечества.

Перечислим Б-жьи наказания советским людям без соблюдения хронологического порядка их действий. Тем более что большинство этих кар со всей силой обрушились на СССР именно тогда, когда власти стали не только отказывать евреям в выезде из страны, но и всячески преследовать «отказников».

Первой карой были более 50 тысяч погибших и почти 500 тыс. раненных и ставших инвалидами советских военнослужащих, которые, начиная с 1980 года, убили пять миллионов «чужих» людей в бессмысленной десятилетней войне в Афганистане. Остаётся неизвестным дополнительноё число убитых и раненных в тайных войнах СССР в странах третьего мира. Но общее число советских жертв было не намного меньше афганских.

Вторая кара советского (русского) народа состояла в следующем. В наказание за вторжение Советского Союза в Афганистан были введены ограничения Западных стран на продажу СССР целого списка передовой техники, включая электронику и компьютеры. Страдая от этой кары, страна была обречена на научно-техническое отставание и понижение уровня жизни, от которых Советский Союз и Россия уже никогда не оправились.

Третья кара — устроенное администрацией американского президента Рейгана и Саудовской Аравией падение мировых цен на нефть. Эта кара сильно разорила поддерживаемую нефтедолларами неэффективную экономику СССР.

Четвёртой карой был оскорбительный для русского народа антиалкогольный закон, принятый властями много пьющей страны, где мерой качества жизни и отдыха, а также оплаты услуг была и есть бутылка водки, а её распитие является актом дружбы и взаимного уважения.

Пятой карой была милитаризация страны и всего народного хозяйства. Так, например, ежегодно производилось пять тысяч танков. Это в три раза больше чем во всём остальном мире. Затраты более 60% человеческого труда и материальных ресурсов страны безвозвратно терялись на производство атомных бомб, ракет, танков, подводных лодок и прочей крупной, средней и мелкой военной техники, сапог и шинелей. Шёл неконтролируемый рост числа действующих и отставных генералов и полковников, а также расходов на содержание нескольких миллионов офицеров и солдат всех родов обычных и внутренних войск. Происходило соревнование бюджетов партийных чиновников, КГБ, милиции, и военного Министерства.

Шестой карой явилось воздействие блефа и политических шагов американского президента Рейгана о звёздных войнах. Он также впервые назвал СССР и Россию империей зла, чем лишил их привлекательности для народов всего мира. Блеф о возможности войны из космоса спровоцировал дополнительные и совершенно непосильные военные затраты, на которые пошли глупые советские руководители.

Седьмой карой для всего советского народа была щедрая финансовая, военная, дипломатическая, и материальная поддержка 12-ти стран соцлагеря и всех арабских врагов Израиля, а также главарей 15-ти отсталых стран, руководители которых только обещали начать строить социализм. Кроме того, проводилась щедрая финансовая поддержка руководителей более двухсот зарубежных компартий и просоветских организаций.

Восьмая кара. Дошла до максимума неэффективность мелочного централизованного планирования и партийного руководства разросшимся советским хозяйством трёхсотмиллионной страны и работы каждой парикмахерской. Почти полная незаинтересованность людей в результатах их работы на советского государственного монстра также разрушали советскую экономику. На складах предприятий скопились двухлетние запасы исходных материалов. Дошло дело до нехватки всех товаров массового спроса и продуктов питания и даже угрозы массового голода. Недовольство народа властью приблизилось к критической отметке. Советские люди были обречены на бедную и бесперспективную жизнь в условиях всеобщего дефицита.

Девятой карой была Чернобыльская атомная катастрофа 1986 года. Она произошла из-за ошибок «лучших в мире» атомных учёных, проектировщиков, и персонала атомной электростанции. Эта катастрофа привела к быстрой гибели нескольких тысяч и преждевременной смерти не менее трёх миллионов советских людей от массовых онкологических заболеваний.

Десятой карой явилось десятибалльное землетрясение декабря 1988 года на севере Армении в Спитаке. Землетрясения это насылаемые Господом стихийные бедствия. Но существует мнение, что причиной явилось подземное испытание небольшой атомной бомбы, и что Горбачёв и высшие генералы хотели припугнуть стремящихся к самостоятельности народы Закавказских республик, но явно переборщили. Погибли сразу и после травм 150 тысяч человек. Армения была разрушена, и половина её жителей лишилась жилья. Весь Советский Союз помогал армянам, и вся страна была дезорганизована и находилась под впечатлением от этой трагедии. По странному совпадению, 60% армян не любят евреев, и Армения единственная немусульманская страна, в которой никогда не жили и не живут евреи. Так что место и характер десятой кары советским людям за отказы отпустить евреев на свободу оказались неслучайными.

После девятой и десятой не столько случайных, сколько Б-жественных кар советская власть ослабла и обмякла точно так же, как власть древнеегипетского фараона, и с 1989 года тысячи евреев стали легко получать разрешения на выезд из СССР. У советских евреев не было такого лидера, как Моше. Поэтому их выезд из совдепии растянулся на четыре года. Бегство евреев из страны развитого социализма полностью развенчало все марксистские мифы.

В августе 1991 года на пике массового исхода евреев, произошёл государственный переворот, организованный советским фараоном Горбачёвым. На короткое время власть в СССР захватили старорежимные сановники. Их первым и самым важным для советской сверхдержавы делом стал указ о запрете выезда евреев. Однако вместо прекращения еврейского исхода в одночасье распалась советская империя, а эти сановники отправились в тюрьму. Всё это очень похоже на утопление в море лучших войск древних египтян, посланных фараоном, чтобы остановить и вернуть уходящих из Египта евреев. После потери армии и престижа египетская сверхдержава не смогла оправиться и вскоре уступила своё место лидера древнего мира.

К концу 1993 года большинство из тех, кто мог и хотел, в основном уехали. Однако вплоть до середины 1992 года при выезде советских евреев действовали драконовские ограничения. Поэтому государственные чиновники и русские соседи или принимали у евреев вынужденные дары, или по дешёвке скупали хорошие вещи, квартиры, гаражи, машины, мебель, дачи, драгоценности, и фамильные реликвии.

Мировая история знает только два мирных массовых исхода попавших в рабство целых народов от своих угнетателей. Это исходы библейских евреев из древнего Египта и советских евреев из страны победившего социализма. Оба исторических события произошли по одному и тому же Б-жественному сценарию, названному Песах. Стремление к личной свободе и справедливости является важнейшей чертой еврейского народа и давно уже стало краеугольным камнем зданий разрозненных еврейских сообществ и всей западной цивилизации. Кроме того, Песах служит напоминанием о том, что легче вывести евреев из Египта, чем Египет марксизма-ленинизма-сталинизма из сознания некоторых евреев.

Полный текст и крупные фрагменты второго издания книги опубликованы на сайте «Проза.ру». Отзывы на первое издание книги приведены на сайте.

Print Friendly, PDF & Email

14 комментариев к «[Дебют] Анатолий Рохваргер: Из книги «Пуримшпиль Эренбурга и шесть чудес советских евреев»»

  1. S-k: Не стоит уж так. Все мы немного … авторы идей.
    ————————————————————————————————-
    К счастью для всех любителей керамики, А. E. Рохваргер, кроме статьи о «шести чудесах советских евреев», является «автором 198 других статей, учебника для колледжей и пяти книг, связанных с технологии керамики, управлении лабораторными исследованиями и промышленностью стройматериалов. Он (Рохваргер) спроектировал крупнейший в мире завод радио- и электронной керамики и разработал новые материалы.
    The American Ceramic Society включило Анатолия Рохваргера в число ста самых значительных новаторов XX века.»

  2. А может всё проще и гуманнее. В середине 80-х стала освобождаться церковь, и вот какой-нибудь новокрестившийся еврей помолился за свой народ Иисусу и евреев отпустили.

  3. Уважаемый Анатолий Рохваргер,
    В своем последнем комментарии Вы подчеркнули важность эпиграфа к статье:
    «В качестве эпиграфа моей книги выбраны слова Альберта Эйнштейна: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый – будто чудес не бывает. Второй – будто кругом одни чудеса».
    Позвольте мне заметить, что авторство Эйнштейна этих слов очень сомнительно. Неизвестен ни печатный текст, ни выступление Эйнштейна с этими словами. Сегодня, благодаря Интернету, это авторство «узаконилось» слепым упоминанием имени Эйнштейну под цитатой. Но те, кто исследовали ее аутентичность приходят к выводу, что она изобретение. См., например,
    http://www.quora.com/What-quotes-are-most-commonly-misattributed-to-Albert-Einstein
    или
    http://fakebuddhaquotes.com/debunking-fake-albert-einstein-quotes/

    Вопрос, как влияет это факт на Ваше прочтение событий истории, я оставляю в стороне.

  4. В качестве эпиграфа моей книги выбраны слова Альберта Эйнштейна: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый – будто чудес не бывает. Второй – будто кругом одни чудеса». Распознать чудеса непросто. В теории понятий, системном анализе, Кабале, и в любой творческой деятельности важное место занимают методы ассоциаций. Оригинальная интерпретация известных исторических событий вызывают гораздо больший интерес у читателей, чем «описательные» тексты. Однако некоторых высокомерных людей раздражает нарушение их стереотипов. Одновременно я благодарю читателя “Victor” за понимание и высокую оценку моего аналитического очерка.
    Мой многосерийный киносценарий о семи чудесах столетней истории советских евреев состоит из мозаики 140 свидетельств очевидцев и оригинальных аналитических очерков, таких как «10 Б-жьих кар советских людей…..». Приводимые мной свидетельства очевидцев столь же интригующие и интересные, как и мои аналитические очерки. В подтверждение, я предлагаю для публикации эпизод из «действия» «Свидетельства московского еврея, 1953 год». Эпизод называется «В 1953 году слесарь и паспортистка жэк’а готовились меня спасать».

  5. Из статьи:
    Во-первых, наказания были коллективными для всех людей, но они почти не затрагивали ни фараона с его челядью, ни советское, партийно-хозяйственное, и военно-гэбэшное руководство с их номенклатурными прихлебателями.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Вероятно перед нами перформанс, а возможно даже и инсталляция. И то и другое вполне соответствует духу времени. Но все же одному из ста самых значительных новаторов ХХ века, о чем свидетельствует авторская справка, пристало соблюдать, хотя бы и малую видимость объективности – Чем как не волей Всевышнего можно объяснить массовый падёж в рассматриваемый отрезок времени таких «фараонов и их прихлебателей» как Л.Брежнев, К.Черненко, Ю.Андропов, М.Суслов, Д.Устинов и т.д.?

  6. Такое сходство двух общественно-политических сценариев со всей определённостью указывает на то, что они были созданы и воплощены в жизнь Создателем и Судьёй Человечества.
    ————-
    Исход евреев из СССР-СНГ действительно напоминает Исход из Египта, но если судить только на основании этой статьи, то теологическая концепция автора (= его мнение о роли человека во вселенной) или слишком примитивна или вообще является шуткой.

  7. Если это шутка, то она неудачная, или, как говорили раньше, «дурного вкуса», если же нет, то…

  8. Это не просто талантливо найденная аналогия, это почти сверхъестественное проникновение в суть вещей. Такие откровения не рождаются каждодневно, но находят своего выразителя не чаще, чем от исхода до исхода. Нет сомнения в божественном наитии, снизошедшем в сердце профессора. Подмеченные им сходства удивительны и даже таинственны, но логика ученого уничтожила мистический покров обстоятельств и обнажила их суть.

    Дорогой Анатолий Ефимович!
    Я не буду против, если мой восторженный отзыв Вы используете в духовных или даже коммерческих целях, направленных на широкое распростанение Вашего труда.

  9. Почему такая Божественная селекция? Гитлеровская Германия, чья вина перед еврейством много тяжелее вины означенных автором государств, с «поощрения» Высшей силы десятилетие процветала, набиралась преступного опыта, истребляя и изничтожая, и была разгромлена главным образом той силой, на которую позже обрушились 10 кар. Несправедливо. Не по-божески. Автор, конечно, шутя, кого-то пародирует.

    1. За каждое преступление — своя ответственность. Гитлеровская Германия НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛА исходу евреев, наоборот, всячески его поощряла. Соответственно и казней египетских не заслужила. Германия практически уничтожила европейское еврейство — так за это и поплатилась — Германии больше нет. Германии Баха, Бетховена, Моцарта, Маркса, Вагнера, Ницше, Рентгена — нет. Вообще и навсегда. А СССР был наказан египетскими казнями, но продолжает существовать в качестве России.

  10. «Евреи гениальный народ, почти во всём, в дурости тоже» — такой расхожий коммент помещен под соседней статьей о развратнике Харви. Не является исключением из правил и данный материал. Талантливый ученый (согласно собственно-авторской справке) в ремесле графомантства преуспел в искусстве притягивания за уши разрозненных фактов и построения на этом базисе пошловатой и уж совсем неостроумной теории.
    Излишне дискутировать, но все же большинство явлений, вызвавших перечисленные «кары», зародилось задолго до появления отказников, при самой идее создания славного государства рабочих и крестьян. А родители будущих отказников сыграли в этом заметную роль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *