Семён Резник: К выходу в свет трёхтомника Виктора Вольского

 161 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Все мы знали и знаем, что ведущие американские средства массовой информации в своем большинстве хромают на левую ногу. Но Виктор Вольский раньше других осознал, что эта хромота по большей части не есть следствие недомыслия и искренних заблуждений, что это намеренный, осознаваемый, организованной и щедро проплачиваемый обман.

К выходу в свет трёхтомника Виктора Вольского

Семён Резник

Хочу поделиться, чудесным подарком, который всем нам, то есть всей нашей русскоязычной community, и в особенности читателям Портала, принёс Дед Мороз, воплотившийся в данном случае в скромного жителя Нью-Йорка Юрия Краснопольского.

Юрий Краснопольский по своей профессии не имеет никакого отношения к литературе, журналистике, редакторскому и издательскому делу. Можно сказать, что он рядовой читатель. Но этот рядовой читатель совершил очень нерядовой ПОСТУПОК.

Будучи почитателем замечательного публициста Виктора Вольского, который ушел из жизни в октябре 2015 года, Юрий Краснопольский вместе со своим другом Михаилом Черпаковым взяли на себя труд по сбору и систематизации его статей. На этом портале, где Виктор Вольский (Евгений Островский) сотрудничал около 10 лет, он опубликовал более 140 статей. Множество его публикаций имеются в других сетевых и традиционных изданиях. Из одного этого можно понять какой огромный объем работы взвалили на свои плечи Юрий Краснопольский и Михаил Черпаков. Важнейшую конструктивную помощь им оказал Владимир Котляр, профессиональный литератор, друг и коллега Евгения Островского, многолетний сотрудник русской редакции «Голоса Америки». Владимир Котляр взял на себя профессиональное редактирование книги. О том, сколь нелегок был этот труд, можно судить опять же по его объему: три толстых тома, в которые включено около трёхсот статей.

Володя Котляр скоропостижно скончался 14 ноября этого года, не дожив двух-трех недель до выхода книги в свет. Эстафету, выпавшую из его рук, подхватил другой коллега Евгения Островского, Владимир Фрумкин.

Трехтомник публицистики Владимира Вольского «От мира Лжи к миру Правды» — вышла в свет! Он уже продается (по очень низкой цене) на Амазоне.

Все мы знали и знаем, что ведущие американские средства массовой информации в своем большинстве хромают на левую ногу. Но Виктор Вольский раньше других осознал, что эта хромота по большей части не есть следствие недомыслия и искренних заблуждений. Он понял, что это намеренный, хорошо осознаваемый, организованной и щедро проплачиваемый обман, направленный на подрыв американской демократии, рыночной экономики, всей системы западных ценностей; на превращение Америки в заурядную коррумпированную страну третьего мира. Только в наши дни, когда «прогресситы», не брезгуя никаким средствами, фактически развязали гражданскую войну против законно избранного президента, чтобы сорвать его программу to make America great again, язвы полностью обнажились и видны каждому, кто смотрит на них, не зажмуривая глаз. Виктор Вольский все это понял тогда, когда эти язвы еще искусно маскировались. Суть того, что писал Вольский, лучше всего передать его собственными словами:

«“Прогрессивное” мировоззрение во всех своих ипостасях стоит на фундаменте тотальной лжи и, словно ядовитый ночной цветок, распускается только во тьме дезинформации. Свет истины для него смертелен. Разоблачать ложь и лицемерие в меру моих скромных возможностей — в этом я вижу свою миссию».

В отзыве, помещенном на обложке одного из томов, я писал:

«Почти каждая статья Виктор Вольского была написана на злобу дня, но это не такие статьи, которые читают сегодня, чтобы забыть о них завтра. Его статьи остаются актуальными независимо оттого, как давно они были написаны… Они противостоят лицемерию, недосказанности, «политкорректности» так называемой mainstream media».

Том1_оборот

Том2

Том оборот

Том3

Том3 оборот

Print Friendly, PDF & Email

6 комментариев к «Семён Резник: К выходу в свет трёхтомника Виктора Вольского»

  1. Поправки по просьбе Юрия Краснопольского.
    Он очень настоятельно просит указать, что в работе по составлению трехтомника большое участие принимал его друг Михаил Черпаков. Кроме того, я должен поправить описку. Я оценил общее число публикаций Евгения Островского (включая его радиоскрипты) в тысячу. Думаю, что эта оценка не далека от иститы. В трехтомник из них было отобрано менее трехсот работ, именно тех, что продолжают оставаться актуальными сегодня.

  2. Слово “проплаченный” всегда указывает на разоблачающий стиль статьи, на неопровержимые доказательства, содержащиеся в статье, и на чудесную осведомленность и проницательность автора.

    1. Спасибо за внимательное чтение. Опечатку исправили.

  3. «“Прогрессивное” мировоззрение во всех своих ипостасях стоит на фундаменте тотальной лжи и, словно ядовитый ночной цветок, распускается только во тьме дезинформации. Свет истины для него смертелен. Разоблачать ложь и лицемерие в меру моих скромных возможностей — в этом я вижу свою миссию».
    —————————————————————————————-
    Свою миссию Виктор В. выполнил, оставив нас размышлять над его наследием.
    Светлая ему память.

  4. После смерти Островского («Вольского») я скопировал несколько десятков его статей с его «Блога Виктора Вольского». Очень рад, что нашлись люди, сделавшие большую и важную работу — чтобы расшился выбор замечательного материала. Огромное им спасибо. Этот человек более чем заслужил, чтобы память о нём сохранилась.
    Видя свары вокруг его имени, я подумал, что он вероятно сам бы воспротивился попыткам сделать из него безгрешного автора «истин в последней инстанции». Как и всякий по-настоящему умный автор, он «снабжал» читающих «информацией к размышлению», и те, кто его ценит, будут ему благодарны именно за это.
    Светлая ему память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *