Элла Грайфер: Мы впереди планеты всей!

 342 total views (from 2022/01/01),  2 views today

В общем и целом, что мы видим на этой интересной картинке? Народ Израиля постепенно изживает левую идеологию и сосредотачивается на осознании и защите своих интересов. Конечно, борьба еще далеко не окончена, возможны всякие повороты…

Мы впереди планеты всей!

Элла Грайфер

Элла Грайфер«Бороться и искать,
Найти и не сдаваться».
А. Теннисон

Нет, честное слово, нынешняя предвыборная кампания мне все больше и больше нравится.

Не то чтобы не было в ней всяческих интриг, партий-однодневок и депутатов, готовых бороться хоть за права малярийных комаров, лишь бы мягкое кресло в кнессете не потерять, вранья и клеветы, шантажа и подкопов — это уж как водится. Но кроме этих традиционных компонентов явно просматривается и нечто новое.

Прислушаемся к взаимным упрекам политиков. Давно ли самой убойной претензией к Биби была цена распиваемого шампанского? А сегодня главным его грехом оказывается голосование за «размежевание» и неразмазывание по стенке обнаглевшего ХАМАСа. Ну и Ликуд не остается в долгу, напоминая Ганцу о раненном солдате, брошенном на произвол судьбы, и подозревая в намерении, порушить поселения в Иудее и Самарии. Не важно, насколько это правда, а важно, что по мнению политиков, умеющих по ветру нос держать, сегодня общество однозначно воспринимает это как грех.

Еще вчера левые монополией своей считали вытаскивание в публичное обсуждение самых грязных сплетен, полоскание в газетах всех родственников, знакомых и кроликов оппонента, а нынче бедняга Ганц до глубины души возмущен дискуссией о политической деятельности своей супруги. Да еще какой деятельности — это вам не со служанкой собачиться и не бутылки сдавать — издевательства над солдатами на блокпостах. Еще вчера это было любимым развлечением великосветских дам, и кто же мог подумать, что завтра… Опять же, не важно, насколько это правда, а важно, что нынче компромат находить и полоскать его публично не одним только левым дозволено.

Еще событие, что, правда, непосредственно к выборам отношения не имеет, просто по времени совпало, и все же… Давно ли безотказно работал метод зарубливания карьеры самыми невероятными обвинениями, которые, правда, потом не подтверждались, но должность-то заветная за пару годков расследования уже далеко уплыла. И вот — облом: обвиненный глава коллегии адвокатов не только оговор отклоняет (это случалось и до него), но… вчиняет клеветникам частный иск на семь миллионов. И не в деньгах тут дело (он человек не бедный), а в том, что не позволит он это «расследование» тихо спустить на тормозах и замести под ковер. Репутацией, должностями заставит оппонентов платить. Ему же, профессиональному адвокату, победа в такой борьбе добавит очки, и должности жирные ему еще достанутся.

Не берусь судить, насколько удачной окажется идея организовать партию «Новые Правые», но популярности своей ее соосновательница, Айелет Шакед, определенно обязана бескомпромиссной борьбе против узурпации власти верховным судом.

Интересные результаты дали ликудские праймериз: среди победителей Израэль Кац — человек, который потихоньку решает жилищную проблему единственным реальным способом — развитием транспорта, чтобы можно было в Араде жить, а работать в Беер-Шеве. А кроме того планирует увеличить рынок частного транспорта (маршрутки), что по всей стране и в субботу ездить будет.

Весьма популярной оказалась и Мири Регев, несомненно, в связи с попыткой порезать госфинансирование тонким, художественным натурам, которых глубоко оскорбляет сам факт существования еврейского государства Израиль.

В общем и целом, что мы видим на этой интересной картинке?

Народ Израиля постепенно изживает левую идеологию и сосредотачивается на осознании и защите своих интересов. Конечно, борьба еще далеко не окончена, возможны всякие повороты, и тем не менее мы уже осознали то, что не открыли еще для себя ни Америка, ни Европа: «глубинное государство», окопавшееся за левой идеологией — это враг, победа которого угрожает летальным исходом стране, где он обладает полнотой власти.

Print Friendly, PDF & Email

8 комментариев к «Элла Грайфер: Мы впереди планеты всей!»

  1. И с к а ж е н и й, однако в работе Э.Г. не увидел. А если кто-то нашёл, обНАРужил
    целых семь, то это можно об’яснить по-разному: а) в отчаянии и соломинка кажется
    пароходом; б) кто-то знает и может предсказать будущее, куда пойдут миллионы
    — налево или направо; в) с “пророками” спорить бесполезно и даже вредно, лучше
    почитать Чехова, проверено.
    п.с. Зыбн из а лыгн – еврейский фольклор.

  2. Элла, мне очень нравится последовательность Вашей позиции в отношении левых, упорно и целенаправленно разваливающих западную цивилизацию. Не знаю многих деталей их деятельности в Израиле, но перечень их разрушительной «деятельности» в Америке занимает десятки, а может быть, и сотни издающихся книг. Удивляет позиция некоторых выходцев из бывшего Союза т.н. «Социалистических Республик». Вот сижу, размышляю — что это: обычная попытка мимикрировать; желание заранее присоединиться к (якобы) побеждающей крайне левой идеологии; генетическая склонность к левизне (пишут, есть и такая); застарелая, засевшая в сознании неприязнь к слову «консерватор»; рудименты наивности и идеализма со времён незабвенной юности? Плехановское «бить вместе»? Прагматическое «if you can not beat them, join them” (если не можешь их победить, переходи на их сторону)? Любая комбинация вышесказанного?
    Вам, Элла, спасибо.

  3. «Народ Израиля постепенно изживает левую идеологию». Нет, народ Израиля не ИЗЖИВАЕТ приверженность левой идеологии (в которой по-прежнему много привлекательного для здравого смысла), а её из народа ВЫТРАВЛЯЕТ арабский неуёмный терроризм, ежедневный и повсеместный, и неистребимая решимость и готовность уничтожить наш народ и наше государство. Именно этот фактор постоянного действия приносит голоса правому движению и лишает веры в левое.
    ««глубинное государство», окопавшееся за левой идеологией — это враг» в той же степени, что и доминирование правого диктата без левого противовеса. Всё говорит о том, что израильское общество не приемлет ни правого, ни левого радикализма.
    А то, что Регев не читала Чехова, не беда, хуже, если она не читала Шолом-Алейхема. Я не уверен, что Чехова читали министры культуры других стран.

    1. А с последним параграфом Л.Б. можно согласиться и в Галуте. 🙂
      Однако, тогда становится очевидным некоторое противоречие в параграфе уваж-ой Эллы Грайфер:
      “За что Запад любить? За то, что мы выросли в его культуре — не только художественной, но и в культуре мировоззрений и отношений между людьми. Культура эта не лучше и не хуже других, просто она — наша.
      Не по хорошу мил, а по милу хорош.” — Особенно, если галутник вроде меня, считает себя сефардом.

  4. Я участвовал в предварительных выборах ЛИКУД. Идеальных политиков не бывает, компромат можно создать на любого, включая главу правительства.

  5. Элла, Ваша статья полна искажений, не верной интерпретации и не понимания происходящего.
    1. » А сегодня главным его (ПМ) грехом оказывается голосование за «размежевание» и неразмазывание по стенке обнаглевшего ХАМАСа.»
    «Грехом» оппоненты нашего ПМ считают ЛИЦЕМЕРИЕ, не соответствие реальной политики пропагандистских обещаний. Хотя лично я предпочту это не совпадение их реализации.
    2. Эти обвинения идут как слева, но также и справа. Именно сегодня их повторилаа НДИ. Она тоже «левая»?
    3. » Опять же, не важно, насколько это правда,»
    Вы может не видите разницы между обвинениями в реальных проступках и клеветой, но есть те, в т.ч. и я, что, да, видят.
    4. » И вот — облом: обвиненный глава коллегии адвокатов не только оговор отклоняет»
    Элла, статья Ваша предназначена живущим не только в Израиле. А они могут не знать, что этот адвокат обвиняется в уголовном преступлении – нарушении правил пересечения границы страны. И махинациях в процессе выбора судей.
    5. » А кроме того планирует увеличить рынок частного транспорта (маршрутки), что по всей стране и в субботу ездить будет»
    Элла, марщрутки из Крайот в Хайфу ходили по субботам ещё 20 лет назад.
    И что Вы думаете о строительстве пешеходного моста над Аялоном и об отношении к этому нашего уважаемого министра?
    6. » Весьма популярной оказалась и Мири Регев»
    Элла, «популярной» наш Министр Культуры стала своим заявлением, что «Чехова она не читала». Вам, как великолепному, без всяких кавычек, знатоку литературы нравится такой Министр Культуры?
    7. » Народ Израиля постепенно изживает левую идеологию»
    Элла, «левую идеологию» изжить нельзя. Впрочем, как и правую.
    Без этой идеологии, присущей в том числе, и прежде всего, еврейскому народу, мир не только станет одноцветно-серым, но просто погибнет. Погибнет, потому что мир не может существовать без прогресса. А прогресс не может быть без инициатив слева.

  6. Нет, Элла, вы не впереди планеты всей, а просто в русле наступивших перемен. Практически по всему западному миру. Это, конечно, не значит, что победа обеспечена, но сам сдвиг говорит о многом. Ну, например, о том, что в демократическом обществе возможны перемены демократическим путем. Или о том, что условные левые заигрались и потеряли нюх. Самоуверенность не очень хороша и в политике тоже. Как бы только ту же ошибку не сделала другая сторона.

  7. Молодец! Давно слежу за Вашими блестящими публикациями и очень уважаю!
    Маленькое замечание, не знаю Вам или редакторам: не раненный солдат, а раненый солдат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *