Кинорецепт от Бориса Бермана. «Берлинские легавые»

 601 total views (from 2022/01/01),  6 views today

Напрочь лишенный политкорректности, сериал «Берлинские легавые» не оставляет надежд на мирное решение межэтнических конфликтов. Но, с другой стороны, говорю я себе: это же кино, и таков жанр. Поэтому вывод: кино посмотрел, на ус намотал, но Берлин люблю по-прежнему.

Кинорецепт от Бориса Бермана

«Берлинские легавые» (“Dogs of Berlin”)

Борис Берман

Продолжение. Начало

«И всюду страсти роковые, и от жулья спасенья нет», — так бы я рискнул перефразировать Пушкина, предваряя заметку об этом сериале Netflix. Действие происходит в замечательном городе Берлине.

«Берлинские легавые» (в оригинале “Dogs of Berlin”, Германия, 2018 г., 10 серий). Завязка — в Марцане (гиблый, как считается, район Берлина) обнаружен труп турецкого футболиста, играющего за сборную Германии. Дело поручено звезде убойного отдела Курту Гриммеру, но поскольку убит турок, из соображений политкорректности в пару к Гриммеру назначается другой полицейский — этнический турок Эрол Биркан. Он классный специалист, но коллеги его не жалуют: Биркан — гей, и не скрывает этого. Зато Гриммеру есть что скрывать: во-первых, он живет на две семьи, а во-вторых, играет на футбольном тотализаторе, причём не всегда честно…

Если бы я увидел «Берлинских легавых» до того, как я впервые приехал в Берлин, вряд ли бы влюбился в этот прекрасный город. Судя по сериалу, закон в Берлине соблюдается весьма относительно, город разделён на сферы влияния между двумя мафиями — турецкой и югославской.

Противоречия между двумя этими этническими группировками и используют в своей работе Гриммер и Биркан. Последний, к тому же, постоянно следит за своим напарником, поскольку подозревает его в связях с теневыми хозяевами немецкого футбола.

Не стану говорить, имеют ли под собой почву эти подозрения, скажу только, что распутывание клубка, связанного с убийством турецкого футболиста, происходит в стиле «штурм ворот на последних минутах матча». Словом, скучать не приходится. Тем более, что в многофигурный композиции, созданной авторами сериала, персонажам есть что играть: на этом «футбольном поле» никто не валандается просто так…

Напрочь лишенный политкорректности, сериал «Берлинские легавые» не оставляет надежд на мирное решение межэтнических конфликтов. Но, с другой стороны, говорю я себе: это же кино, и таков жанр.

Поэтому вывод: кино посмотрел, на ус намотал, но Берлин люблю по-прежнему.

Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “Кинорецепт от Бориса Бермана. «Берлинские легавые»

  1. Автор как-то заметил, что не будет пересказывать сюжет фильма, чтобы не потерялся интерес к нему. И напрасно, как мне кажется. Не всегда, да просто невозможно все посмотреть, что автор рекомендует. И если бы Борис Берман не останавливался бы на самом интересном месте, а передавал бы сюжет целиком, то от этого его Кинорецепт только выиграл бы. А в конце дать резюме. А что? Послушать умного человека разве плохо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *