Кинорецепт от Бориса Бермана. «Валькирия»

 456 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Герой Нордина — блестящий хирург Равн Эйкенгер. Его жена Вильма тоже медик, нейроиммунолог. Она тяжело больна, но в клинике, где они оба служат, считают, что Вильма обречена и нет смысла продолжать ее лечение. Но Равн не намерен отступать…

Кинорецепт от Бориса Бермана

«Валькирия» (“Valkyrien”)

Борис Берман

Продолжение. Начало

«Валькирия» («Valkyrien”, 2017 год, 8 серий).

Это такой «скандинавский нуар» с элементами криминальной интриги и «медицинской драмы». Словом, сюжет многослойный.

Но главное в нем — для меня во всяком случае — это любовь. Как ее играет Свен Нордин — такое надо видеть.

Герой Нордина — блестящий хирург Равн Эйкенгер. Его жена Вильма тоже медик, нейроиммунолог. Она тяжело больна, но в клинике, где они оба служат, считают, что Вильма обречена и нет смысла продолжать ее лечение. Но Равн не намерен отступать.

Что он предпринимает, рассказывать не буду. Скажу лишь, что действие перемещается в подземелье заброшенного метро «Валькирия Пласс» (эта станция подземки была действительно закрыта в Осло 35 лет назад). В этом своеобразном бункере хозяйничает Лейф; официально он служит инспектором гражданской обороны, а по сути одержим манией конца света и считает своим предназначением — разрушить общество потребления, которое глухо к социальному неравенству и проблемам экологии…

И это, заметьте, Норвегия — одна из самых благополучных стран в мире.

Лейфа играет очень хороший актёр Пол Сверр Хаген. Его дуэт с маститым Нординым — одна из главных пружин сериала. Хотя, конечно, авторы — не зря, не зря — самое большое внимание уделяют герою Нордина. Его героя, Равна, мы видим в разных ситуациях: и в азарте, и в отчаянии, и в гневе, и в любви…

Понятно, почему Свена Нордина любят в Норвегии.

Теперь он интересен и мне.

А может, заинтересует и вас.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *