Элла Грайфер: Затоваренная стеклотара

 207 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Плевать нам на страну, на народ, на будущее — даешь правильный прием стеклотары!

Затоваренная стеклотара

Элла Грайфер

За то, что ты с первого моего слова не остановился, вот тебе мое решение: приговариваю я тебя к лишению живота посредством растерзания. А так как теперь и я сыт, и волчиха моя сыта, и запасу у нас еще дней на пять хватит, то сиди ты вот под этим кустом и жди очереди. А может быть… ха-ха… я тебя и помилую!
М.Е. Салтыков-Щедрин

Нынче у наших левых против Биби самый убойный аргумент, что супруга его не по правилам бутылки сдавала. Следующим номером, вероятно, прозвучит обвинение в несдаче в химчистку использованной туалетной бумаги. Интересно, сколько народу в итоге проголосует за партию со столь возвышенной предвыборной агитацией…

А впрочем, недавно некто Рон Левит осчастливил нас на «Курсоре» изложением политической программы бойцов бутылочного фронта.

В ворохе разнообразной мишуры с обещаниями молочных рек в кисельных берегах как-то сторонкой, незамеченным, проскальзывает главный тезис:

Если новое правительство Израиля продолжит игнорировать изменившуюся действительность, нам будут навязаны сценарии односторонних действий как со стороны палестинцев, так и со стороны Европы, с экономическими санкциями которой, наша маленькая страна не переживет и дня.

Попробуем сосредоточиться и понять прочитанное:

Действительность, в самом деле, изменилась и продолжает меняться.

В наших краях трещат старые границы, установленные некогда колонизаторами без учета интересов и предпочтений местного населения, с новой силой вспыхнула вражда между шиитами и суннитами, и ядерное оружие скоро, видимо, заведется. И что же в такой ситуации делать Израилю?

Прежде всего, конечно, время от времени рычать и скалить зубы, чтоб не подумал никто, что он станет легкой добычей, но в серьезные конфликты, по возможности, не ввязываться, чтобы не дать им всем, распри позабыв, в единую антисионистскую семью соединиться. Они к этому стремятся давно, да все никак не выходит, вот и не надо им помогать, глядишь — периодически тот или другой неформальным образом за нашей широкой спиной захочет спрятаться, как давно уже Иордания, а сейчас, полегонечку, и Египет. Биби именно так и делает.

У вас есть идеи получше? И где же они? Ах, вот оно что: сдаться на милость одной из воюющих сторон (только скорей-скорей, время не упустить, пока ее не разбили!) и осчастливить ее нашим оружием, чтоб во главе мусульманского воинства на Европу пойти смогла. Да, кстати, о Европе…

Европа окончательно бросила притворяться доблестным рыцарем, с Америкой соревнующимся за звание центра глобализованного мира, и стала тем, кем становилась уже давно: состоятельной, но дряхлой бабулькой, у которой то тут знобит, то там болит. Население вымирает, греки бунтуют, Путин играет да взбрыкивает… Может ли Европа поддержать наше право на существование, когда даже собственное право, дурацкие картинки по своему вкусу малевать, от арабского диктата отстоять не может? Естественно, будет она нас бойкотировать, непременно будет, нынче только начало, и экономические последствия будут, никуда не деться от них. И как же быть?

Прежде всего, конечно, экономические связи переориентировать, другие рынки сбыта искать. Именно это Биби и делает, возможно, не так быстро как хотелось бы, но если у вас идеи есть, как ускорить… Ах, что вы говорите? У вас идеи совсем другие: убедить Европу, что мы хорошие, что ради ее прекрасных глаз готовы принять т.н. «саудовскую инициативу», в переводе на русский — в Иудею и Самарию Хамас пустить, а внутрь «зеленой черты» пригласить его же под видом «беженцев». И если мы, как тот щедринский заяц, волку полную покорность окажем, то он нас, может, ха-ха, и помилует. А может быть, и нет.

Америке Израиль с начала 90-х стал тем самым «чемоданом без ручки». С Россией на Ближнем Востоке противостояние, вроде бы, кончилось (хотя теперь это уже опять не очевидно), воевать за сохранение своего влияния в регионе оказалось делом провальным, да и вообще — пошли вы все с вашей нефтью куда подальше, обойдемся своими сланцами. Но связи с Израилем образовались такие, что не вдруг порвешь, да и Саудия, старый друг, уже не слишком настаивает на его уничтожении, понимает, что тогда и ее Америка бросит на произвол судьбы. Так что ситуация сложная, интенсивная схватка бульдогов под ковром. Можем ли мы повлиять на ее исход?

Биби думает, что да, и старается сделать это. Естественно, поддерживая произраильскую партию, противостоит он Обаме как главе партии антиизраильской. А поскольку делает он это умело, красиво и эффективно, у Обамы метров за 50 уже нервный тик вызывает. Спит и видит товарищ президент, как бы этого наглого типа спихнуть и заменить другим, посговорчивей, чтоб под свою страну подкоп вести не мешал и всем его обещаниям верил по традиции. Нам ведь уже много чего обещали — и за ослосоглашения, и за уход из Ливана, и за размежевание с Газой, а потом как-то всегда оказывалось, что мы их, ха-ха, не так поняли…

Так какая ж программа у вас, дорогие Бужи и Ципи — что, дальше верить будем? И под кусточком сидеть, как тот длинноухий герой Салтыкова-Щедрина? Нечего навязывания односторонних действий дожидаться, лучше сами повесимся! Плевать нам на страну, на народ, на будущее — даешь правильный прием стеклотары!

Print Friendly, PDF & Email

11 комментариев к «Элла Грайфер: Затоваренная стеклотара»

  1. «Так какая ж программа у вас , дорогие Бужи и Ципи — что , дальше верить будем? И под кусточком сидеть , как тот длинноухий герой Салтыкова-Щедрина? Нечего навязывания односторонних действий дожидаться , лучше сами повесимся! Плевать нам на страну , на народ , на будущее — даешь правильный прием стеклотары!»
    ——————
    Почему же , есть много разных возможностей — бочкотара , к примеру: «Затоварилась бочкотара , зацвела желтым цветком , затарилась , затюрилась и с места стронулась.» В. Аксёнов. —
    как там у них , у ликудников , — с бочкотарой ? — сдают ли во-время старые галоши и в каком количестве ? — не зацвёл ли хумуз в холодильниках?. . . — да мало ли чего можно придумать при желании , пока народ терпит демагогов и пустобрехов.

  2. Поначалу подумал, что «сага про бутылки» — просто первофевральский c(розыгрыш.

    1. Не все такие, некоторые сразу http://www.polosa.co.il/blog/86396/ подумали.
      «Израильские СМИ продолжают подтасовывать факты и кормить читателей жареным. Наша задача — не отравиться, отыгравшись на горе-поварах на избирательном участке»

  3. По поводу противоречия между «правлением закона» и кавалерийски лихими действиями Линкольна и ФДР — их президентства пришлись на время тяжелых кризисов — Гражданской Войны в США и Второй Мировой — во всем мире. В обоих случаях система оказалась достаточно гибкой для того, чтобы президент при поддержке своей партии умудрился склонить общественное мнение на свою сторону и тем преодолеть сопротивление в Конгрессе. Исключение, подтверждающее правило …

  4. «… то, что насобирали американцы на своего президента за последние годы его правления. По-моему, эту информацию можно рассматривать с нескольких ракурсов. С одной стороны — это развлекательно; с другой — печально; с третьей — страшно за то, что можно еще ожидать от руководителей супердержавы такого ранга…
    Безо всяких усилий я могу предоставить такой же списочек, например, на Линкольна. У него было два класса образования, и он нарушил уже не припомню сколько правил и обычаев — например, наплевал на решение Верховного Суда, отменил Habeas corpus, etc
    А великий президент, ФДР (действительно великий, без всяких оговорок) — обманывал Конгресс и по липовым бумагам гнал оружие в Англию. И нарушил все правила и прецеденты, избравшись 4-е раза — после него Конституцию пришлось специально подправлять.

    А Обама — ну, так себе президент. Пример «… продвижения выше компетенции …» — но колхозов не ввел, не правда ли ? Потому что в США правит не рехнувшийся психопат, а закон, Конгресс, и система взаимных сдержек.

    1. Hic Rhodus, hic salta.
      Уважаемый Б.Тененбаум, хотя к тексту Э.Грайфер это не относится, всё же, пожалуйста,
      «безо всяких усилий», представьте «такой же списочек … на Линкольна».
      Когда ещё будет случай узнать, ознакомиться …

      1. «… представьте «такой же списочек … на Линкольна» …»

        Ну, в духе несданных бутылок Сары Нетаниягу — супруга президента Линкольна, порешив украсить Белый Дом, растратила кучу денег и пыталась компенсировать растрату, подписывая поддельные счета, в том числе и на вывоз навоза из конюшни. У нее не хватило бы мозгов на такую схему, но ей посоветовал сделать это опытный человек, садовник при президентской резиденции, коему она и вверилась всей душой. Проблема оказалась даже не столько в растрате — Линкольн бушевал, и кричал, что покроет все из своего президентского жалованья, которого, скажем кстати, не хватило бы — сколько в том, что дело надо было замять без огласки. Ну, и как-то это удалось, причем тайно и за счет суммы, специально выделенной комитетом Конгресса …

        1. Нет, милостивый государь, Вы обещали «такой же списочек», как у Б.Э.Альтшулера: три десятка чётко ранжированных грехов. Причём без раскаяния, а не как в анекдоте о придурковатой бабе, навозе и президентском скандале.
          Поэтому — salta, или по-джентльментски возьмите обратно те слова.
          A propos, Вы ведь умеете, не попробовать ли Вам написать о житии А.Линкольна.

    2. Б.Тененбаум: А Обама — ну, так себе президент. Пример «… продвижения выше компетенции …» — но колхозов не ввел, не правда ли ? Потому что в США правит не рехнувшийся психопат, а закон, Конгресс, и система взаимных сдержек.
      ——————
      Правит действительно ЗАКОН, но он ПРАВИТ только потому, что он находится ИМЕННО в головах американцев а не в книгах законов.
      А что находится в их головах, если они ДВА раза выбрали ТАКОГО президента ?

      1. «… Правит действительно ЗАКОН, но он ПРАВИТ только потому, что он находится ИМЕННО в головах американцев а не в книгах законов.
        А что находится в их головах, если они ДВА раза выбрали ТАКОГО президента ? …»

        Ну, это вы спросите моих сограждан. Я лично голосовал «против» 🙂

  5. Хочу представить Bашему вниманию то, что насобирали американцы на своего президента за последние годы его правления. По-моему, эту информацию можно рассматривать с нескольких ракурсов. С одной стороны — это развлекательно; с другой — печально; с третьей — страшно за то, что можно еще ожидать от руководителей супердержавы такого ранга…

    Делайте выводы сами.

    Барак Обама это:

    1й президент, который отказался предъявить свое свидетельство о рождении;

    1й президент, который получил финансовую помощь при поступлении в университет, а потом отрицал, что он иностранец;

    1й президент, который имеет карту соцстрахования из Штата, в котором он не жил;

    1й президент, при котором рейтинг надежности кредитования страны был снижен;

    1й президент, который нарушил правила начала войны страной (War Powers Act);

    1й президент, который вызывался в суд за нелегальное запрещение добычи нефти в Мексиканском заливе;

    1й президент, который бросил вызов Федеральному Суду для того, чтобы не позволить исполнения реформы медицинского обслуживания;

    1й президент, который заставил покупать медицинское страхование через посредников;

    1й президент, который выделил триллион долларов под предлогом госнеобходимости, а позже признал, что такой необходимости не было;

    1й президент, который аннулировал закон о банкротстве для того, чтобы контроль над компаниями перешел к профсоюзам;

    1й президент, который начал программу секретной амнистии, которая остановила депортацию нелегальных иммигрантов со всей страны, включая тех , которые имеют криминальное прошлое;

    1й президент, который лично заставил компанию заплатить 20 миллионов долларов на политкампанию одного из своих партнеров;

    1й президент, который ликвидировал программу, позволяющую Америке запускать человека в космос;

    1й президент, который позволил расовую дискриминацию и полицейские угрозы в местах выборов;

    1й президент, который подписал закон автоподписью и не находился в месте подписания закона;

    1й президент, который умудрился объявить закон неконституционным и в дальнейшем не поддержал свое же решение;

    1й президент, который запретил страховым компаниям публично разъяснять, почему происходит увеличение страховых платежей;

    1й президент, который начал указывать крупным производителям в каком штате размещать заводы;

    1й президент, который начал судиться со штатами, которые он обещал защищать по Конституции (Аризона, Вайоминг, Огайо, Индиана);

    1й президент, который изъял разрешения на добычу угля, изданные годы назад;

    1й президент, который уволил инспектора всеамериканской организации, призванной помогать малоимущим, за то, что тот поймал его друга за коррупцию;

    1й президент, который уволил законно выбранных 45 членов (царей) исполнительной власти и посадил своих;

    1й президент, который играл в гольф 73 раза за 2 года нахождения в офисе;

    1й президент, который скрывает свои медицинские и образовательные документы;

    1й президент, который получил Нобелевскую премию, ничего для этого не сделав;

    1й президент, который кланялся зарубежным лидерам и отказался салютовать Американскому флагу;

    1й президент, который отправился в международный тур с извинениями;

    1й президент, который выезжал в 17 дорогих отпусков, организовывал шикарные вечеринки, включая вечеринки по средам для своих друзей в Белом Доме, оплачиваемые налогоплательщиками;

    1й президент, который отказался носить значок с американским флагом на воротнике своего пиджака;

    1й президент, жена которого имеет 22 личных слуги, оплачиваемых налогоплательщиками;

    1й президент, у собаки которого есть личный тренер с зарплатой 102 000 $ в год за счет налогоплательщиков;

    1й президент, который произнес фразу «Святой Коран говорит нам»; он также заявил, что утренний призыв к молитве самый сладкий звук для него;

    1й президент, который заявил, что Америка — не христианская страна;

    1й президент, который отправляет собаку отдельным самолетом в путешествия;

    1й президент, который насмехался, смеялся и обзывал Америку и ее жителей;

    1й президент, который высказывался против Израиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *