Элла Грайфер: Выборы… по свежим следам

 199 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Сумеем ли защитить наших детей от агрессивно навязываемого школой чувства вины за сопротивление убийцам? От сладких сказок, что стоит нам стать немного посговорчивей — тотчас получим златые горы и реки полные вина?

Выборы… по свежим следам

Элла Грайфер

Выпейте яду, дребанные неандертальцы.
Вы победили. От самих себя вас спасет только смерть.

Алона Кимхи израильскому избирателю

Ну что, граждане, стало быть, мы победили? Можно лоб обтереть, дух перевести и расслабиться? Как бы не так! Это не конец, это еще только начало.

И не раскатывайте губы на новые квартиры и дешевые йогурты, ничего этого не будет. Не потому, что обещавшие не хотят вам обеспечить — они хотят, а некоторые даже и умеют. Но не сделают они этого, и вы им простите — не потому что забудете, а потому что будет война.

Да, конечно, поначалу Обама думал обойтись миром. Он вообще-то по натуре очень миролюбивый, просто у него в голове планы разные есть, и в частности, он точно знает, как обустроить Ближний Восток. Вы, может, думаете, он на нас бочку катит, потому что Биби его обозлил? Да ничего подобного! Мубарак вот, например, на него ни разу и не бибикнул — просто в обаминых планах не было места ни ему, ни тому порядку, какой наводил он в Египте (изводил, например, террористов из «Братьев-мусульман). И где он теперь, тот Мубарак? Только бизнес — ничего личного.

Вот также и еврейскому государству в обаминых планах места нет. Он все продумал, постепенную ликвидацию предлагал, практически безболезненную, а вредный Биби всё опошлил. Естественно, Обама его на дух не переносит, за то, что под ногами путается и из-за него тихое удушение Израиля в уголке окончательно сорвалось. Придется переходить к открытым враждебным действиям.

Сперва дипломатическим (в Совете Безопасности), потом экономическим (европейский бойкот), ну а на фоне создавшейся ситуации среди наших милых соседей желающие пострелять, по всей вероятности, найдутся. Такие йогурты светят нам с вами в ближайшей перспективе. Готовы ли мы к этому?

Вот уже несколько десятилетий в израильских школах (как минимум, светских и городских), газетах (наиболее многотиражных), на телевидении — как, впрочем, и по всему Западу — активно проповедуется идеология хиппи: make love, not war! Все конфликты разрешимы, все культуры совместимы, все люди — человеки и хотят, в сущности, одного и того же. Война — занятие позорное, всё равно за что и почему. Если кто сомневается в действенности этой пропаганды, взгляните на результаты выборов под другим углом: 24 места в Кнессете получил «сионистский блок», еще 5 — «Мерец», итого 29 желающих подставить вторую щеку. Каждый мандат «весит» больше 20 тыс. голосов. Простая арифметика показывает, что среди нас живут, как минимум, 580 тыс. граждан, готовых сдаться до первого выстрела. Еще 21 место занимают в сумме Лапид и Кахалон, заявившие, что им на внешнюю политику вообще наплевать, даёшь квартиры и йогурты. Итого 420 тыс. оптимистов, уверенных, что войной можно попросту пренебречь. Вот вам и миллион, как с куста… Как по-вашему поведут себя эти люди, столкнувшись хотя бы только с бойкотами и экономической блокадой из Европы?

Не то чтобы были они какими-нибудь особенными шкурниками и трусами, а просто… они на это не подписывались. Им 20 лет мозги канифолили обещаниями, что еще немножко, еще чуть-чуть и мир сварганим, и границы распахнем, и все нас враз полюбят, а тут… вон оно как! Как же они отреагируют?

Ну, кто-то, конечно, уедет, если будет куда (чем — нет худа без добра — определенно снизит цены на жилье в Тель-Авиве), кто-то быстренько весь пацифистский мусор из головы повыкидывает, кто-то просто по течению поплывет, а кто-то… горькой обидой проникнется, да не на кого-нибудь — на нас с вами. Сегодня эту позицию уже провидчески выразил Гидеон Леви из славного «Гаареца» — газеты думающих людей:

Нужно заменить народ. Нам не выборы государственного руководства нужны, а всеобщие выборы, на которых будет выбран новый израильский народ.

Можно понять его отчаяние. Ведь если признать, что нынешний израильский народ по данному параметру мало чем отличается от всех прочих народов, то заурядный человек враз сообразит, что реальность — не воздушные замки, что есть время для мира и время для войны, а одностороннего мира, к сожалению, не бывает. Ой, то есть, нет, вообще-то бывает, но тогда он называется «поражением» с последующим порабощением или уничтожением — как уж повезет.

Не то люди истинно «думающие», вроде читателей «Гаарец». Обратите внимание: их европейские единомышленники нынче на украинцев сильно обижены, не так давно обижались и на грузин: зачем нападению сопротивляются! Как можно скорее агрессору надо сдаться, дабы «эскалацию насилия» тем самым предотвратить. Мало того, что господин Леви с этой позицией вполне солидарен, у него возникает проблема дополнительная: а ну как приличные люди из всяких там европ и его ненароком с этими гадкими евреями перепутают — иди потом, доказывай, что ты не верблюд! Был ведь уже прецедент, когда вполне политически грамотную и морально устойчивую коллегу Амиру Хесс в славном своими гуманистическими традициями Бирзайтском университете ненароком в принадлежности к расистской расе уличили и вежливо попросили выйти вон.

Вот и прикиньте, что будет, когда их из-за нашей жестковыйности утонченные гуманисты бойкотировать станут! От такого позора их может спасти только смерть… В смысле, наша с вами смерть, почему и рекомендуют они нам предусмотрительно выпить яду, а если не подсуетимся вовремя, так, пожалуй, не постесняются нам его и сами подлить — вспомним лозунг превращения империалистической войны в гражданскую. Коль скоро решили они другой народ выбирать, надобно сперва, как рекомендовал Базаров, место расчистить. А это, без «окончательного решения», как хотите, не получается никак.

Каким именно способом — судить не берусь, поскольку спектр возможностей у них широкий: доставка новой партии африканских нелегалов, интенсивное загаживание бульвара Ротшильда с последующим распространением на прочие бульвары Тель-Авива. Но прежде всего, конечно, в ход пойдут СМИ и система образования.

Выдержим ли мы, если каждый день из газет и с экрана изливаться будут сопли и вопли, причитания о непоправимом вреде, наносимом европейским бойкотом? О несчастных бездельниках, которые ни единому из десятка своих детей в субботу не могут на тарелку положить даже курью ногу? Об обездоленном среднем классе, что ни разу в год не может себе позволить трудовой отпуск на Гаваях? Об обиженных пенсионерах, лишенных возможности записаться на курс средневековой арабской философии, о котором мечтали всю свою честную трудовую жизнь? О бессовестных поселенцах, у которых хватает наглости поддержки требовать после всего того ужаса, который они на нас навлекли? О наших несчастных солдатах, гибнущих в очередном столкновении, и еще более несчастных палестинских отроках, из-за спин которых в них стреляли? О квартирах, которые так и не были построены, потому что вместо них построили танки?

Сумеем ли защитить наших детей от агрессивно навязываемого школой чувства вины за сопротивление убийцам? От сладких сказок, что стоит нам стать немного посговорчивей — тотчас получим златые горы и реки полные вина?

Как думаете, справимся?

Я, конечно, никакой не генерал и не экономист, только сдается мне, что если С ЭТОЙ УГРОЗОЙ справимся, то не страшны нам будут ни бойкот, ни война. А вы как думаете?

Print Friendly, PDF & Email

17 комментариев к «Элла Грайфер: Выборы… по свежим следам»

  1. Это цитаты из статьи от 20 Апреля 2015 ( http://www.evrey.com/sitep/analysis/index.php3#201 ), которая подтверждает выводы Эллы Грайфер:

    Факты: Выпуск экономического приложения к газете «Гаарец» (17 Апреля), дискуссия на государственной радиостанции «Решет Бет» (19 Апреля): «военные расходы Израиля непомерно раздуты, военный бюджет забирает у страны деньги, которые можно было бы потратить на разные социальные проекты, на нужды социально слабых слоев населения и т.д.»

    Комментарии: «В понимании левых критиков, уже само традиционно повышенное внимание Израиля к обороне и безопасности, к вопросам поддержания высокой боеготовности израильской армии — совершенно излишни. Вместо «ненужной милитаризации страны» левые идеологи предлагают путь «политического урегулирования», предполагающий уход из Газы, Иудеи, Самарии и т.д.»

  2. Большое спасибо, Элла! Вы сказали все это настолько точно и языком таким мастерским, что я испытал большое волнение, какое приходит при соприкосновении с глубокой истинной, выраженной мастерскими средствами. Одно лишь уточнение.

    Вы здесь или «недописываете», или недопонимаете, чтО есть Обама, какие и чьи планы он осуществляет. Посмотрите ссулки в этом Открытом письме: http://JudeoChristianAmerica.org/OpenLetter/ToIsraelMedia.htm

    Моя же позиция по Израилю выражена в этой Декларации: http://JudeoChristianAmerica.org/DeclarationForIsrael.htm

  3. Вот так смотреть на всю Европу!
    На всю Обаму! Ну, силен.
    Но целовать за это?
    Как говорится, миль пардон!

  4. Уважаемая Элла, я согласен с вами: санкции и бойкот Израиля западом к сожалению вполне вероятны, но потенциально смертельная опасность это не сам бойкот, а полностью израильская идея о возможности «умиротворить бойкотчиков и выжить».
    К счастью, сильнейшее желание народа выжить, его исторический опыт, очевидная утопичность этой идеи (в целом и её отдельных этапов) и уже очевидные проблемы на самом Западе — неизбежно гарантируют конечное поражение этой идеи.

    К сожалению, в краткосрочной перспективе эта идея всё таки способна временно парализовать израильское общество и правительство.
    У меня нет большой надежды, что Натаньяху захочет (я даже и не говорю «сможет») дискредитировать эту идею в израильском обществе или серьёзно идейно побороться с западными бойкотчиками, но по моему он не будет делать необратимых и фатальных уступок слишком быстро. Этого должно быть достаточно, что бы Израиль гарантированно справился С ЭТОЙ УГРОЗОЙ (с Натаньяху или без него) — но это будет психологически не легко.

  5. По результатом этих выборов вспомнил переживания сочатников американцев: страна изменилась. Не меньше оснований сказать это про Израиль, про мой Израиль, который я еще успел застать. И даже не хочется представить, что должно прозойти с нами, чтобы прошла эта параноя, так четко прописанная в этой статье.

  6. Вот также и еврейскому государству в обаминых планах места нет.
    ***********
    «В связи с изменением политической ситуации США изменят Договор о свободной торговле с Израилем на Договор о свободной торговле Израилем.»
    («Beseder.ru»)

    Сумеем ли защитить наших детей от агрессивно навязываемого школой чувства вины за сопротивление убийцам? От сладких сказок, что стоит нам стать немного посговорчивей — тотчас получим златые горы и реки полные вина?
    Как думаете, справимся?
    Я, конечно, никакой не генерал и не экономист, только сдается мне, что если С ЭТОЙ УГРОЗОЙ справимся, то не страшны нам будут ни бойкот, ни война. А вы как думаете?

    **********
    Единственный путь «защитить наших детей от агрессивно навязываемого школой чувства вины за сопротивление убийцам», это полный отказ иметь с этими школами что-то общее. Ну и конечно отказаться от всякой чуши типа «передовой форпост иудео-христианской цивилизации, стоящий насмерть, защишая ее ценности».

  7. Элла и Владимир! Я тоже так думаю и даже уверен. Но Э. М. Рабинович смотрит глубже: обамовский наезд — это показатель всмирного наступления ультра-либерализма, заменившего коммунизм в умах благодушных американцев и европейцев. Утопия умиротворения людоедов не может победить, но может привести к рекам крови, как уже было в 1939-45 годах.

  8. Я, конечно, никакой не генерал и не экономист, только сдается мне, что если С ЭТОЙ УГРОЗОЙ справимся, то не страшны нам будут ни бойкот, ни война. А вы как думаете?

    ##########################################################

    А я думаю, что это все-таки не единственная проблема, хотя и очень серьезная.
    И решить ее не удастся, даже если перекрыть источники финансирования левых. К сожалению, пофигизм населения, еврейский дух противоречия, самоубийственное еврейское самоненавистничество — это ментальные проблемы, от которых не избавишься даже при полной свободе и корректности СМИ.

  9. Беспокойство автора объяснимо и оправдано. Но ситуация такова, что создание ISIS, гражданская война в Сирии, все результаты т.н. «Арабской весны», Иранская бомба, явно упущенная, но еще больше действия России изменили всю стратегическую ситуацию. Без всякой на то экономической (по Марксу) причины мир стоит перед угрозой уничтожения так, как этого не было даже в последние годы сталинизма. Так что все идеи западного мира — отказ от колониализма, равноправие внутри стран, — если они не будут пересмотрены, равносильны сдаче. Стратегическое мышление Путина состоит в восстановлении и расширении прежнего российского пространства путем ядерной угрозы, а то и ядерной войны. К сожалению, как ив 1938 г., эта угроза падает на ничтожество западных руководителей. Тогда только Рузвельт отличался интеллектуально и моральной силой, но он совершенно не был в положении инициировать отпор Гитлеру — он только с трудом мог убедить нацию присоединиться, когда война уже началась.

    Я не верю, что проблема наша и Обамы в том, что он анти-израильский. Проблема в том, что он удивительно мелок, и стратегическое мышление ему просто недоступно. Он — не пара Путину или иранским лидерам, или Гитлеру в противостоянии. В нынешних условиях Израиль-то протянет еще два года до нового президента, если не вспыхнет мировая война. Это удивительно: для такой войны нет ни малейшей, ни слабейшей причины, а военный дух витает над миром.

    1. «Это удивительно: для такой войны нет ни малейшей, ни слабейшей причины, а военный дух витает над миром.» — сказано очень верно. Однако…

      1) Вы весьма недопонимаете, чтО есть Обама, какие и чьи планы он осуществляет. Посмотрите ссылки в этом Открытом письме: http://JudeoChristianAmerica.org/OpenLetter/ToIsraelMedia.htm

      2) Вы также весьма переоцениваете прозорливость и мужество Рузвельта. Ваши слова чуть более применимы к Черчиллю, но чтобы понять ту реальность, надо прочитать «American betrayal» by Diana West.

  10. Статья очень злободневная и откровенная.
    Привкус описанного в статье Эллы можно было ощутить вчера в дискуссии об обрезании «среди своих».
    В середине апреля сего года в английсом Саугемптоне будет проведена университетская научная конференция о ликвидации Израиля. Участвуют и израильские евреи. Наш пострел везде поспел.
    Дай-то Б-г справиться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *