Яков Каунатор: К 100 дням Президента Дональда Трампа

 179 total views (from 2022/01/01),  1 views today

История — штука бескомпромиссная. Разберётся, кто же патриот своей страны, а кто её предатель. Одно несомненно: Трамп провозгласил Новый Курс. А уж с Трампом ли, или без Трампа, страна с этого курса не свернёт.

К 100 дням Президента Дональда Трампа

Яков Каунатор

Социалистов и либеральных демократов всех стран объединяет общая для всех Программа. Она выражена в трёх коротких, резких, похожих на ружейный выстрел фразах:

«Землю — крестьянам!»

«Фабрики и заводы — рабочим!»

«Вся власть — советам!»

«Мир — хижинам! Война — дворцам!»

Если перевести эту программу на научный язык, то получается что-то из политэкономики: УЧЁТ. ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ. КОНТРОЛЬ. Вот во имя осуществления этой насквозь гуманной программы и трудятся социалисты, либеральные демократы всех мастей. Трудятся не покладая рук и не щадя живота чужого.

Пытаюсь понять причину такой оголтелой кампании против Трампа, причину такого остервенения, когда произносится его имя. Наблюдал в сводках новостей, как сторонники демократов нападали на сторонников Трампа. Ни разу не довелось наблюдать обратное. Как-то не зафиксировали СМИ, настроенные явно антитрамповски, факта нападения сторонников Трампа на своих идейных противников.

Что же предлагает 45-й президент США своей стране и своему народу?

Программа Трампа отличается чёткостью, конкретикой и — самое главное — она реально осуществима. Это наблюдается едва ли не с первого дня президенства Трампа. С первых же дней в осуществление своей программы президент подписывает указы, соответствующие той программе, которую он провозгласил.

И с самого первого дня, едва он вступил во владение Белым Домом началась яростная травля законно избранного Президента «друзьями народа», демократами.

Возвращаясь к программе социалистов. Учёт. Осуществление этой части программы потребует создания класса чиновников, которые и будут осуществлять этот «учёт». Им, чиновникам, необходимо будет гарантировать зарплаты, социальные выплаты, а также гарантировать неприкосновенность, уличённым во взяточничестве(а вы по наивности предполагали, что «учитывающие» не возьмут взятки при «учёте» в сторону уменьшения?)

Далее. Перераспределение. Здесь уже потребуется не только очередной штат чиновников, но и силовая структура.(Кто ж добровольно согласится «перераспределяться» в пользу ближнего своего?)

И — последнее: Контроль. Опять очередной штат чиновничества, который хомутом осядет на шее производителей материальных ценностей.

Вот и вся идеологическая подкладка «демократического» рвения. Это же какие упущены возможности «учитывать, перераспределять и контролировать»!!! Это же сколько бюджетных денег утекло из-под носа… Обидно, Хилари…

Из биографии одного из самых ярых противников Трампа, который желчью исходит ежедневно, пытаясь размазать Трампа, из биографии лидера демократов Чарльза Шумера — блестяще закончил Юридически факультет Гарварда.; ни одного дня юридической практики; ушёл в политику защищать права униженных и обделённых…

Тут по слухам уже и Челси Клинтон, дочь Хилари и Билла, тоже влезла в выборы на место сенатора.

Я восхищаюсь Дональдом Трампом. «Характер! У него несносный характер!» Думаю, был бы у него «сносный» характер, он бы вряд ли смог бы преодолеть и жёсткое неприятие коллег по партии и тем более одержать победу на выборах.

Трамп несколько раз предлагал своим противникам-демократам руку, объединить усилия ради своей страны. Обращения его были отвергнуты с той же стервозностью, с какой они продолжают травлю своего Президента. Парадоксально то, что именно Трампа они пытаются всеми доступными и недоступными силами обвинить в предательстве, в связях с (хотел было написать — с Россией), но, вернее будет — с Путиным.

История — штука бескомпромиссная. Разберётся, кто же патриот своей страны, а кто её предатель. Одно несомненно: Трамп провозгласил Новый Курс. А уж с Трампом ли, или без Трампа, страна с этого курса не свернёт.

Print Friendly, PDF & Email

11 комментариев к «Яков Каунатор: К 100 дням Президента Дональда Трампа»

  1. Во всей этой истории меня больше всего поражает тот факт, что люди потеряли здравый смысл из-за долгого мирного периода. Как будто прививка, которая должна делаться регулярно, перестала действовать.

  2. Благодарен за отклики на небольшую заметку. Спасибо за конструктивную критику. Попытаюсь вкратце на неё ответить. Как говорят в Одессе, «Вы хочите конкретики? Её есть у меня!»)))
    Не ставил перед собою задачу объёмного повествования первых месяцев деятельностти президента Трампа. Попытался объяснить суть сопротивления ему. А она, суть, заключается ф формуле либералов: «Учёт. Распределение. Контроль».
    Что же касается конкретики…
    Внешняя политика:
    Демокрарты, администрация Обамы: размазывание каши по столу.
    Трамп: чёрное названо чёрным. Белое названо белым. В этом смысле он подобен андерсоновскому герою, единственному из толпы узревшем, что «король-то — голый!»
    (Так ли необходимы конкретные примеры первых внешнеполитических шагов Трампа?)
    Экономика:
    Демократы, администрация Обамы:
    «Артемий Филиппович. О! насчет врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет. Да и Христиану Иваноовичу затруднительно было б с ними изъясняться: он по-русски ни слова не знает.» ( Н.В.Гоголь, «Ревизор»)
    Трамп:
    Стимулирование всех сторон бизнеса, начиная с малого и заканчивая крупными корпорациями через резкое сокращение бюрократических нормативных актов; применение льготной шкалы налогов к бизнесу.( меры, предпринятые Трампом едва ли не с самого первого дня президентства)
    Вот — конкретика. Она — смертельна для демократов. Именно поэтому они с первого же дня вступления Трампа в должность избрали тактику открытого, явного и завуалированного саботажа всех его начинаний.
    И последнее: наивно полагать, что именно Трамп является «родоначальником» всех своих начинаний. Ничего не принимается им без участия всей его команды. Даже его противники соглашаются с тем, что он набрал высокопрофессаиональную команду.
    Трамп всего лишь озвучил то, что давно уже назрело.

    1. Насчет того, что начинать надо с объявления что есть «черное», а что — «белое» можно согласиться. Например, вернуть термин «исамский террор». Но для этого существует долгая предвыборная компания. За 100 дней на посту можно уже и начать действовать. Первый «блин» — против иммиграции потенциальных террористов, которая угрожает ЕС, — вышел комом: поспешно и непрофессионально. Вчера США «вдарили» по Асаду за применение БОВ в Сирии. Но похоже, что пока в Пентагоне обзванивали Путина, Нетаниягу и др. с предупреждением, оно дошло и до Асада, т.к. с авиабазы успели убрать б0льшую часть самолетов. Опять прокол. Боюсь, что опять «синица моря не зажгла».

  3. Сто первых дней — не срок подводить итоги (хотя бы и предварительные). Но одно ясно: мужчина последовательный, твердый, знает чего хочет и как этого достичь. В политике разбирается ничуть не хуже всех этих истеричных псевдонародолюбивых кретинов. (из авторского: «…оголтелой кампании против Трампа, причину такого остервенения, когда произносится его имя… ни одного дня юридической практики; ушёл в политику защищать права униженных и обделённых…»).

    1. Ну, для начала — две цитаты:

      1. Григорий Александрович Быстрицкий:
      «… одно ясно: мужчина последовательный, твердый, знает чего хочет и как этого достичь …»

      2. Игорь Миронович Губерман:

      «Я государство вижу статуей:
      Стоит мужчина, полный властности.
      Под фиговым листочком спрятан
      Огромный орган безопасности».

      Далее — приведем авторскую цитату из данной публикации:

      «… Программа Трампа отличается чёткостью, конкретикой и — самое главное — она реально осуществима. Это наблюдается едва ли не с первого дня президенства Трампа. С первых же дней в осуществление своей программы президент подписывает указы, соответствующие той программе, которую он провозгласил …».

      Она поразительно напоминает первые строки гимна Советского Союза, в которых неправдой было каждое отдельное слово: «(не) Союз, (не) нерушимый, (не) республик, (не) свободных, (не) сплотила, (не) на веки …» — ну, и так далее.

      Наш «законно избранный» на данный момент подписал пару указов («… очень, очень хороших указов …»), заблокированных судом («… очень, очень плохим судом …»), предложил план переделки программы здравоохранения, проваленный даже без голосования, и теперь вот поджидает, чем же еще поразить своих верных сторонников, одного из которых мы тут и почитали.

      1. Не стреляйте в пианиста, Борис Маркович. Инструмент расстроен, канделябры оторваны, в салуне ковбои пьяны, а дамы истеричны…

      2. Всё верно, Борис Маркович, крме одного: цитата из Губермана относилась совсем к другому государству и никак неприложима к Америке или Израилю.

    2. Григорий Быстрицкий: Сто первых дней — не срок подводить итоги (хотя бы и предварительные). Но одно ясно: мужчина последовательный, твердый, знает чего хочет и как этого достичь.
      —————
      С Трампом пока ещё мало ясного, но «причина оголтелой кампании против Трампа» уже ясна:

      Борис Заходер:
      «Плачет киска в коридоре,
      У нее большое горе:
      Злые люди бедной киске
      Не дают украсть сосиски!»

  4. Чересчур кратко и общо, но — справедливо. Победа Трампа — победа здравого смысла. Травля Трампа помимо элементарного шкурничества (о чём в статье), коренится в самом гниении американского общества, в культе безумия, очевидного не только в быте на побережьях (особенно на западном; на сайте достаточно очевидцев), но и в культуре, искусстве. «Как-то так!»

  5. Не очень удачная попытка защитить Трампа от «социалистов»: общие слова, без фактов и конкретных аргументов как за, так и против.

    1. Согласен с Михаилом — только общие слова. К тому же, до 100 еще остается 25 дней. К тому же, на сегодня у Трампа — ни одного успеха. Его запрет въезда из 6 стран заблокирован судами; нелепый проект медицинской реформы отозван самими республиканцами. Посмотрим, удастся ли ему провести утверждение Верховного судьи в пятницу.

      Журнал «Тайм» объявил, что нынешняя молодежь не делит человечество на мужчин и женщин, а уже насчитывает до 60 полов (ссылаясь на Фейсбук). Эта нелепость — главная причина восстания нормальных людей, которая привела Трампа к власти, а совсем не экономика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *