Гарик Мазор: Формула «два государства для двух народов» как инструмент войны против Израиля

 136 total views (from 2022/01/01),  1 views today

По факту на территории современного Израиля, внутри Израиля невозможно создание арабского государства. Если палестинские арабы не станут частью населения соседней Иордании-арабо-израильский конфликт решения не имеет. Разумеется, если не считать решением раздел и уничтожение Израиля.

Формула «два государства для двух народов» как инструмент войны против Израиля

Гарик Мазор

Гарик Мазор

Чтоб лучше понять, что подразумевает под собой предлагаемое Израилю решение палестинской проблемы по принципу — “два государства для двух народов”, посмотрим на карту. Мы увидим, что палестинские арабы проживают на территории Иудеи, Шомрона, в Восточном Иерусалиме и в секторе Газа.

В результате Шестидневной войны 1967 года, когда коалиция из пяти арабских стран устроила разбойное нападение на еврейское государство с единственной целью скинуть евреев в море, Израиль за считаные дни не только на голову разбил агрессоров, но и укрепился как территориально целостное государство. И это стало главным итогом войны.

Сектор Газа находится на юге средиземноморского побережья Израиля на границе с Синайским полуостровом, Палестинская автономия на Западном Берегу реки Иордан. По замыслу архитекторов, так называемого, мирного урегулирования, Палестинское государство должно включать в себя Западный Берег, сектор Газа, Восточный Иерусалим. На деле, чтобы такое государство создать, объединив все эти географические точки в одно образование, нужно территориально расчленить Израиль.

Представьте, например, что на территории, скажем, Москвы, кто-то решит создать арабское государство, одна часть которого будет находиться где-нибудь на Юго-Западной, другая в Сокольниках и третья в районе Варшавки. И вот вся Москва теперь оказалась скукоженной, раздробленной и пересеченной множеством трасс, коммуникаций, тоннелей через которые происходит объединение этого арабского государства. Или наоборот, Москва становится размером с Красную площадь и Тверскую, а все остальное, где когда-то были исторические районы города, превратилось в арабское государство. При этом государство это и его жители всегда были враждебно настроены против москвичей, убивали их, взрывали в автобусах, в городских кафе, в дискотеках, нападали с ножами на остановках городского транспорта. И очень многие в этом государстве придерживаются тех же взглядов, которые исповедуют самые кровавые террористические организации. Абсурд, выходящий за все границы здравого смысла. Только сумасшедший мог бы пойти на такой шаг.

Это в точности то, что предлагается Израилю. Объединить Газу с Рамалой и с Восточным Иерусалимом означает разделить Израиль на несколько разрозненных анклавов и вживить внутрь Израиля арабское государство. Кстати, которое станет уже двадцать третьим по счету арабским государством. Израиль утратит не только какую-либо возможность отстаивать свою безопасность, но и лишится главного фактора государственного суверенитета-территориальной целостности. Даже, если Газу и Рамалу соединить подземными транспортными и коммуникационными магистралями, как предлагалось, по факту это все равно означает территориальный раздел Израиля. Можно конечно построить фуникулер в стратосфере и раздать жителям Газы и Рамалы скафандры.

Разве расчленение Израиля принесет мир на Ближнем Востоке? Разве это справедливое решение и мирное урегулирование? Конечно же, нет.

Суть концепции создания палестинского государства, а также любого другого решения о вживлении в Израиль чужеродного новообразования, будь то через обмен территориями, или посредством иного проекта подобного рода, имеет целью вовсе не мир, а территориальный раздел Израиля и окончательное вытеснение еврейского государства с карты Ближнего Востока.

Решение лежит в совершенно другой плоскости. Для этого, прежде всего, следует прекратить попытки разделить и уничтожить Израиль и во-вторых вернуться к историческим решениям Мирной Конференции в Сан-Ремо 1920 года и к решениям Лиги Наций 1922 года.

Вернуться к этим решениям в полном объёме сегодня вряд ли возможно, но, даже признав тот факт, что Хашимитское королевство Иордания, как правопреемница государства Трансиордания, находится на оккупированной арабами Земле Израиля, поможет решить палестино-израильский конфликт. Стоит признать этот факт, как станет очевидным, что так называемые палестинцы: и те, которые проживают в Иудеи, Шомроне, в Секторе Газа, а также уже в ставших наследственными, лагерях беженцев по всему Ближнему Востоку, являются частью населения Иордании.

Если говорить о справедливости, то борьба палестинских арабов должна быть направлена не против Израиля, а за признание своих прав как граждан Иордании.

Только такой путь приведет к миру, ибо путь этот обусловлен историческими правами как евреев на свою Землю и на свое национальное государство, так и правами палестинских арабов перестать быть инструментом в руках врагов Израиля и стать законными гражданами Иорданского королевства.

По факту на территории современного Израиля, внутри Израиля невозможно создание арабского государства. Если палестинские арабы не станут частью населения соседней Иордании-арабо-израильский конфликт решения не имеет. Разумеется, если не считать решением раздел и уничтожение Израиля.

Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “Гарик Мазор: Формула «два государства для двух народов» как инструмент войны против Израиля

  1. Дело не только в том, что нельзя объединить Газу с Рамаллой, не уничтожив еврейского гос-ва. Даже три арабских «гос-ва» (одно в Иудее-Хевроне, второе в Самарии-Рамалле и в третье в Газе, все это отдельные анклавы) проблему не решат. Еврейские города/поселения и арабские в Иудее, Самарии, так же как израильские арабы в Галилее, Яффо, Рамле, бедуины в Негеве, живут вперемежку, на расстоянии 1-2 км друг от друга. Почему же т. н. «палестинцы», нападающие на израильтян с ножами и топорами, достойны независимости, а их израильские собратья — нет? Ясно, что такая «независимость» взорвет весь Израиль изнутри. Израильские «вожди» не решились аннексировать все завоеванные в 1967 г. земли, т. к. на них не было еврейских поселений и рождаемость в тамошних семьях была такой высокой, что евреи могли оказаться в меньшинстве. Сейчас ситуация изменилась: еврейские поселения есть повсюду, рождаемость у арабов упала до обычного уровня и продолжает снижаться. Значит можно образовывать одно общее гос-во. Дело за «малым»: арабы Иудеи и Шомрона должны признать себя гражданами еврейского гос-ва, как это сделали арабы Галилеи. Газа — отрезанный ломоть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *