Эрнст Зальцберг: Артур Велш — один из пионеров американской авиации

 152 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Эрнст Зальцберг

Артур Велш — один из пионеров американской авиации[1]

Артур Велш

Сто с небольшим лет тому назад с аэродрома Колледж Парк вблизи г. Дейтона (штат Огайо) поднялся в небо самолёт конструкции братьев Райт[2]. Вскоре после старта машина рухнула на землю, прервав жизнь одного из пионеров американской авиации и первого  в истории лётчика-еврея Артура (Лейбела) Велша (Велчера).

Будущий лётчик родился 14 августа 1881 г. в Киеве в семье Абрахама и Дворы (Доры) Велчер, у которых было шестеро детей. В 1890 г. Велчеры эмигрировали в США и поселились в Филадельфии, где мальчик посещал общеобразовательную школу и хедер до смерти отца в 1894 г. Вскоре Двора вторично вышла замуж за Эфраима (Франка) Сильвермана, и семья переехала в Вашингтон. Франк стал работать в портняжной мастерской, Двора открыла бакалейную лавку в подвале их дома и, чтобы свести концы с концами,  сдавала несколько комнат в рент. Лейбела отправили жить к родственникам в Вашингтон; в 1898 г. сюда же из Филадельфии перебралась вся семья.

В 1901 г. юноша поступил на флот и сменил своё имя и фамилию на Атрур (Ал) Велш. Прослужив четыре года на кораблях «Хэнкок» и «Мононгахела», он уволился со службы в 1905 г. и вернулся в Вашингтон. Следующие несколько лет Артур проработал бухгалтером в компании Gas Pintach и инструктором физического воспитания для мальчиков. На собрании Союза молодых сионистов, в котором он состоял, Артур познакомился с Анной Хармел. Её отец, Пол Хармел, эмигрант из Лиепаи (Латвия), занимал видное положение в еврейской общине Вашингтона и состоял во многих местных и национальных еврейских организациях. Артур и Анна поженились 10 октября 1907 г.; через два года у них родилась дочь Алин.

Проявив завидную настойчивость, Артур поступил в марте 1910 г. в лётную школу  братьев Райт в Монтгомери (штат Алабама). После краткого пребывания в ней его направили в Хаффман Прейри вблизи Дейтона, где он прошёл дополнительную тренировку под руководством Орвилла Райта. Велш стал надёжным и искусным пилотом весьма несовершенных в то время машин. Летом этого же года он начал работать инструктором  в той же лётной школе и участвовать в показательных полётах, которые  проводились по всей стране и демонстрировали возможности самолётов братьев Райт. Часто в этих авиационных шоу принимали участие и другие компании-производители самолётов, между которыми нередко разыгрывались значительные денежные призы.

Велш совершил свой первый показaтельный полёт в г. Индианополисе в июне 1910 г. К концу 1911 г. их насчитывалось на его счету уже 77. В случае побития рекордов лётчики становились известными всей стране, но это работа была сопряжена со смертельной опасностью. В течение первого года показательных полётов двое пилотов из команды Райтов разбились насмерть. Сам Велш попал  в аварию во время показательных полётов  в г. Миннеаполисе (штат Миннесота) в начале сентября 1910 г. При жёсткой посадке самолёта он получил серьёзное повреждение колена и провёл несколько недель в госпитале.

На счету Велша было несколко авиационных рекордов. Их описание может вызвать ироническую усмешку у читателя, но следует помнить, что мощность самолётного двигателя не превышала в то время 30-60 лошадиных сил, а скорость машин едва достигала 100 км/час (современные автомобили намного превосходят эти показатели).

Во время показательного полета в г. Сент-Луисе в октябре 1910 г. Велш установил рекорд  продолжительности полёта — 3 часа 11 минут.

В июле 1911 г., участвуя в авиационном шоу в Belmont Park в Нью-Йорке, он установил рекорд высоты (2648 футов или 807 м) для полёта с пассажиром и был удостоен за это приза имени George Campbell Wood. На этом же шоу Артур получил кубок аэроклуба Нью-Йорка за самый быстрый взлёт.

На показательных полетах  в Чикаго в августе 1911 г. Велш завоевал приз в 3000 долларов за продолжительность полёта с пассажиром (более двух часов).

Поскольку доходы от показательных полётов начали уменьшаться, в ноябре 1911 г. братья Райт решили в них больше не участвовать, и Велш остался единственным пилотом в их компании. В газете The Washington Post от 6 января 1911 г. появилось сообщение о том, что Артур готовился совершить летом этого года трансконтинентальный перелёт из Калифорнии в Нью-Йорк, приз за который составлял 100 000 долларов, однако по неизвестным причинам этот полёт не состоялся.

В разное время среди учеников Велша в лётной школе  в Дейтоне  были пилоты, вошедшие в историю  американской авиации: Генри («Хэп») Арнольд[3], Калбрейс («Кал») Роджерс[4], Роберт Фоулер[5], Гарри Атвуд[6].

В мае и июне 1912 г. Велш провёл 16 испытательных полётов на новейшей модели «С» самолёта братьев Райт. 12 июня 1912 г., во время попытки достичь высоты 2000 футов (610 м) с полной нагрузкой, самолёт, пилотируемый Велшем, с пассажиром (лейтенантом Хейзелхёрстом) на борту, частично разрушился в воздухе и рухнул на землю, похоронив под обломками обоих лётчиков.

Столь рано погибший Велш был первым лицензированным пилотом в столичном округе Вашингтон, обладателем нескольких лётных рекордов  и инструктором авиаторов, ставших в будущем известными. Всё это обеспечивает ему почётное место в истории американской авиации. Бюст пилота и выигранные им награды находятся теперь в Смитсоновском музее авиации и космонавтики в Вашингтоне.

 


[1] Автор выражает признательность сотрудникам Jewish Historical Society of Greater Washington (Mrss. L. Apelbaum, W.Turman и Mr.D.McKenzie) и The Discovery of Flight Fund (Mr. P.Glenshow) за предоставление малодоступых материалов об А.Велше.

[2] Братья Уилбур и Орвилл Райт (Wilbur Write (1867 _ 1912) and Orville Write (1871 _ 1948). Самолёт Райтов, демонстрирующийся в Смитсоновском  музее авиации и космонавтики в Вашингтоне, снабжён следующей пояснительной надписью: «Первая в мире машина тяжелее воздуха, оборудованная  двигателем, на которой человек совершил свободный, управляемый и успешный полет. Изобретена и построена Уилбером и Орвиллом Райтами, которые совершили  на ней полёт в Китти Хоук, Северная Каролина, 17 декабря 1903 г. В своих оригинальных научных исследованиях братья Райт открыли принципы полёта. Как изобретатели, строители и пилоты, они в дальнейшем  усовершенствовали свой самолёт, научили человека летать и открыли эру авиации». В 1932 г. в честь первого полёта братьев Райт в Китти Хоук был воздвигнут монумент.

[3] Арнольд Генри («Хэп») (Arnold Henry («Hap»), 1886 _ 1950), полный генерал армии и авиации (первый случай в истории американских вооружённых сил), командующий ВВС США до  и во время Второй мировой войны, член Объединённой группы начальников штабов армии США. Награждён многими американскими и иностранными oрденами и медалями. Почётный доктор двух колледжей и университета  Южной Каролины. Автор книги «Глобальная миссия» («Global Mission». Harper and Brothers Publishers,New York, 1949).

[4] Роджерс Калбрейс («Кал») (Rogers Calbraith  («Cal»), 1879_1912), совершил первый трансконтинентальный перелёт с востока на запад США в конце 1911 г.

[5] Фоулер Роберт (Fowler Robert, 1884_1966), совершил второй трансконтинентальный перелёт с запада на восток США в 1911-12 гг. В апреле 1913 г. впервые совершил перелёт через Панамский перешеек.

[6] Атвуд Гарри (Atwood Harry, 1883_1967), чемпион полётов на длинные дистанции. 14 июля 1911 г. впервые приземлил свой самолёт на лужайке перед Белым домом в Вашингтоне.

Print Friendly, PDF & Email

3 комментария к «Эрнст Зальцберг: Артур Велш — один из пионеров американской авиации»

  1. Спасибо за интересный факт из еврейской истории для тех, кто живет за пределами США. Впрочем, думаю, что и там мало кому известно об этом человеке.

    1. Уважаемый Леонид,
      Вы правы-это имя мало известно за пределами США, да и в самой Аменике тоже.
      В 8 книге «Русские евреи в Америке» будут опубликованы дополнительные материалы об А.Велше

  2. Как удалось уточнить автору заметки, в Смитсоновском музее авиации и космонавтики в Вашингтоне находится не бюст, а фотография Артура Велша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *