Вадим Эрлих: Колонка дружеского шаржа. 26–31

 310 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Колонка дружеского шаржа

Седьмой выпуск

Вадим Эрлих

Дорогие друзья! Вот уже седьмой выпуск и три десятка шаржей. Надеюсь, я не утомил замечательных, талантливых читателей- поэтов-комментаторов и они, как и прежде, сочинят к шаржам весёлые подписи.

Предыдущие шаржи: 1–3, 4–6, 7–10, 11–14, 15–19, 20–25

26. Сергей Чевычелов

27. Самуил Кур

28. Ася Крамер

29. Эдуард Бормашенко

30. Виктор Гопман

31. Владимир Воробейчик

Продолжение
Print Friendly, PDF & Email

23 комментария к «Вадим Эрлих: Колонка дружеского шаржа. 26–31»

  1. Дорогая Ася! Портрет мастера оговоров и троллинга – шарж “Аноним”, N 43 Вадима Эрлиха. Не много ли чести этому гаду – лишить себя и читателей общения? Бог создал реки, чёрт накидал в них камни. Но – да здравствуют лоцманы, рулевые и капитаны!

  2. #27
    Эйнштейном Самуил Кур подан…
    Наверно, это не случайно.
    Видна в них обшая порода —
    похожи просто чрезвычайно!

  3. Авигдор: “..вот исчез «дорогой Артур Штильман» и никого это особо не волнует,..А тем не менее, «дорогой Артур» частенько хаял на апостола Павла…
    “”””””””””””””””””””””””
    “Хаял на” — это вряд ли. Может быть, будучи большим музыкантом, почуял фальш в смене имён. Был Савл, а стал Павл.
    Оно, конечно, происходит; каких только чудес не бывает. Посетительница Рима Алеф Тер. разглядела Маген Давид в кресте, к примеру.
    Не говоря о других более мелких чудесах. Чуден Мир Божий, и чуден Днепр, когда плавно несёт он свои воды, и пивные ларьки не закрывают от усердных туристов ни крестов, ни куполов, ни Маген Давидов…Иудаисты ( и музыканты) не так навидят Апостолов, Павла, Петра и тд. потому что не на Павле “устроено учение христианства”., а на Милосердии. Кроме того, если говорить о Риме,
    уваж. Авигдор перепутал Петра и Павла. Пётр — “камень”, А Павел — Савл.
    Однако, прошу извинить, наши комменты всё дальше удаляются от шаржей. Так что, если кому вдруг станет интересна апостольская тема, или тема Маген Давида, прошу на:
    http://blogs.7iskusstv.com/?p=70031&cpage=1#comment-31449
    Только, чур “не хаять на Павла” и на Давида.

  4. «Сначала я в скульптуре св. Павла »
    =========================
    Несмотря на то, что на этом сайте к друг другу страются относиться уважительно и даже пишут иногда «дорогой друг», но вот исчез «дорогой Артур Штильман» и никого это особо не волнует, по принципу исчез максим, ну, и шут с ним. А тем не менее, «дорогой Артур» частенько хаял на апостола Павла. Чего же иудаисты ненавидят так апостола Павла. Да, потому что на нём устроено учение христианства.

  5. Дорогая Алевтина, Вы женщина молодая, но все равно должны внимательнее относиться к прочитанному. Я нигде не говорила, что собираюсь покинуть Портал или Гостевую. Речь шла о Мастерской, и только о Мастерской. Вадим Эрлих тоже слегка взбрыкнул и уходить не хочет. Так что я покидаю Мастерскую в гордом одиночестве.
    Насчет скульптуры св. Павла работы Тадолини. Это очень правильно что вы обрались со сложным для вас вопросом ко мне. Впредь всегда именно так и поступайте. Да, не только у него в руке телефон марки Iphone-6 с улучшенной камерой, но из потайного кармана выглядывает нечто вроде электронно-лучевой трубки. И именно с вопросами об ее использовании он обменивается текст-мессаджеми. Вы простодушно пишете «неизвестно с кем», но на самом деле… Да, вы правы… Но пока давайте оставим эту информацию в секрете.
    К сожалению больше писать не могу. У меня закончили ремонт и зовут рассчитываться. Если вас интересуют результаты моих инноваций (ведь я пригласила вас задавать любые вопросы), то с удовольствием поделюсь фотографией.

  6. К сожалению, я покидаю Мастерскую в знак протеста против групповщины, практики оговоров и троллинга. Вместе со мной в знак солидарности покидает Мастерскую и Вадим Эрлих.

    Уважаемая Ася,

    Воротившись домой из поездки и заглянув в Мастерскую, с грустью и тревогой узнала я, что Вы решили покинуть Портал, да еще и уводите с собой прекрасного Вадима Эрлиха.

    Согласна, на Портале много неадекватных критиков, движут которыми зависть, неспособность абстрагироваться от общепринятых догм, отсутствие фантазии и пьянство в очереди за пивом.

    Всё верно, но есть ведь и светлые моменты. Так, прочитал один незадачливый критик иную статью, не прочитал даже, а пробежал наискосок и заметил в кустах словоблудия небольшой концертный рояль. С большим апломбом объявил о находке в комменте, а только потом подумал.

    А хорошенько подумав, прочитал уже капитально, с карандашом в руках (красным, как у Сталина), сделал немало правильных пометок и к своему стыду обнаружил в тех кустах уже целый симфонический оркестр.

    Видите, к чему приводит верхоглядство, поспешность в выводах и желание подъеб…, пардон, подос…, тьфу ты, подколоть (уфф!) сотоварища, сострадальца, для которого клавиатура стала роднее кислородной подушки.

    Не сразу, но решилась Вам написать.

    У меня есть фотография, которую я сделала в Риме. Вот она:

    Сначала я в скульптуре св. Павла работы Тадолини не увидела ничего особенного, но после книг Дэна Брауна, особенно «Инферно», я по-иному посмотрела на скульптуру. Известно, что Адамо Тадолини находился под сильным влиянием работ Лоренцо Бернини и просто не мог избежать символики и неких кодов в своих скульптурах.

    Понимание этого позволило мне иначе взглянуть на предмет в левой руке скульптуры. Я не могла отделаться от мысли, что он держит в левой руке мобильный телефон и читает СМС, полученные неизвестно от кого. Возможно ли это?

    Мне кажется после книг Дэна Брауна, что способность предвидеть будущее — вполне нормальное явление. Но не только, каждая деталь содержит намек. На что может намекать мобильник? Возможно, на связь времен, ведь нет ничего в настоящем, что не произошло бы из прошлого. Эта связь времен достаточно доказательно раскрыта в других произведениях Дэна Брауна.

    Но есть еще версия, что Тадолини тем самым намекает на будущее изобретение мобильника еврейским изобретателем. Это вполне понятно — ведь и Петр и Павел оба были евреями… да и кому еще изобретать…

    Я поехала в питерский Союз архитекторов, и там предположили, что фигура над головой Павла могла держать в руках магендавид и выглядела так:

    Ось в магендавиде была предназначена, видимо, для прочности конструкции. Впоследствии часть элементов магендавида была утрачена, сохранились только основная ось и верхняя поперечина, так образовался крест. Это естественно, учитывая, сколько прошло времени.

    Если вы, Ася, сможете внести ясность в этот непростой вопрос, мы совместно напишем статью, а охальники (или охульники?) пусть дальше упражняются. Что им еще остается, с их-то убогой фантазией?

    Оставайтесь, Ася и Вадим, столько всего вокруг интересного, столько ещё статей написать (и шаржей нарисовать) можно будет.

    С уважением, Алевтина Терентьева.

    1. Алевтина Терентьева. Открытое письмо Асе Крамер
      — 2018-12-07 00:03
      ====
      Всё совершенно верно, кроме одного — очередей за пивом нет нигде.

      1. Вы, г-н S. из-под завалов своих блинов многого не увидели. Очередь за пивом образовалась на левом берегу Днепра. Это когда у А.Левковского персонаж (сын) отсутствовал на месте событий напрочь, а потом в комментарии автор его притянул. Ему указали, раз не видать сына, наверное в очереди за пивом стоял. Автор не понял тонкого юмора и упрекнул критика, что тот сам пост написал в очереди или уже изрядно хлебнувши пивка. Автору показалось, что он удачно сострил.

        1. Алеф. Тер. — 2018-12-07 10:16:28(1033)
          Вы, г-н S. из-под завалов своих блинов многого не увидели.
          ====
          Вы правы, г-жа Алеф.Тер.
          Готов искупить.

  7. #26
    Где-то митинги, идеи,
    У Днестра кого-то ловят
    Ну, а Доктор — в Иудее
    Сокровенно ищет Слово

    Не сонет он пишет гостевушечный,
    А слепые лечит души он.
    И в раскопках Угарита, и в развалах у Баала…
    Но куда ведёт Улита, где летает Маргарита?
    Неизвестно. Гаснут свечи.
    Мастер в фолиантах вечно
    До победного конца ищет Слово и Отца.

    #28
    Подстрижен рыцарь, как Самсон…
    — С дуэльным пистолетом он ?
    — Да, как обычно, с пистолетом
    — один пред целым светом.
    А был он Назореем
    в Ариэле этим летом
    Но сон… Далила…
    или там была Татьяна… Ольга
    Нет, Онегин… а скорей всего, Дантес…
    — О БОГИ, ну куда я влез…
    Нет, лучше в Люксембургский лес…
    пусть – парк… дуэль не для повес.

  8. … а на номер 27 шаржей нет у нас совсем
    — Кто это?
    — Эйншгейн? — Вайншгейн?
    — Звездочет из Лихтенштейн?….

  9. №29
    В Напа Валли пожары, в Монтерее кошмары
    в Сан-Франциско гуляет муссон
    И с Вадимом-знакомым прямо к Белому Дому
    Ася Крамер ведёт эскадрон
    Если в край у Залива хлынут хладные ливни
    Алькатрасным суровым дождём
    Не за Бёрни лох-матым, а за Пламенной Асей
    Мы с Лолитой к победам пойдём

    1. Если Ты в избе горящей
      И не близко от Залива,
      Рядом город Сан-Франсиско
      И коллеги … это — счастье

  10. Спасибо за теплые слова, Лев! Поскольку вы написали, к вам и обращаюсь. К сожалению, я покидаю Мастерскую в знак протеста против групповщины, практики оговоров и троллинга. Вместе со мной в знак солидарности покидает Мастерскую и Вадим Эрлих. Поэтому подготовленные пять выпусков, включая праздничный гала-выпуск, так и не появятся в Мастерской. Не знаю, как ему, а мне очень жаль покидать эту динамичную, насыщенную площадку, но нет другой возможности сказать “Нет!” безобразию.

    1. Очень жалко, Ася и Вадим, что вы уходите. Может быть я не в курсе чего-то , так как крайне редко заглядываю в Гостевую.

    2. Ася Крамер
      — 2018-12-02 18:51
      К сожалению, я покидаю Мастерскую в знак протеста против групповщины, практики оговоров и троллинга. Вместе со мной в знак солидарности покидает Мастерскую и Вадим Эрлих.
      ====
      Вот и не покидайте!
      Совершенно безобразное, недостойное решение! Категорически НЕТ обоим покидальщикам!
      Возможность есть и вы её прекрасно знаете — СЛОВО.

  11. Спасибо,Вадим! Благодаря Вашим талантливым зарисовкам мы не только увидели себя с другой стороны, не только поняли как нас много на разных континентах, но и раскрылись таланты комментаторов-шаржистов. Талант поэтического шаржа тоже требует соединения в одном флаконе такта, юмора и уважения к объекту шаржа. Комментарии по Вашим шаржам, Вадим, ещё раз показали, что, слава богу, закончилось на сайте время, когда били друг друга под дых. Я тоже хочу попытаться что-то изобразить:

    В простой, не золочённой раме,
    В лучах фантазий и любви,
    Я вас увидел, Ася Крамер,
    И понял — мы одной крови.

    1. “В простой, не золочённой раме,
      В лучах фантазий и любви…”
      :::::::::::::::::::::::::::::::::::
      Пусть даже – крОви, не кровИ
      и рама так проста, как буква V
      В лучах и в пламени лови
      всех Львов фантазией любви

      Мы крови, в общем, не одной.
      Различны — слева или справа инициалы
      Но все сгорают от любви…
      Не все как Марс планеты алы.

  12. Будь ты девчонкою, мальчишкою,
    Но почитай ее статью,
    И даже волосы под мышками
    Твои от ужаса встают.

    Ее я критикую разе я?
    Она всегда полна идей…
    Но все-таки ее фантазия
    Опасна для простых людей.

    Я за простых обычных ратую,
    Кто ест овсянку поутру,
    Тех, кто родились кандидатами,
    И кандидатами помрут.

    Конечно в лоб, ты можешь треснуть мне,
    И будешь все ж других милей.
    Читать тебя так интересно мне…
    Но все же Ася, пожалей!

  13. # 28 Ася Крамер

    Летает над курятником.
    Расплетены власы.
    И говорит соратникам:
    Ты, главное, не …трусь!

  14. Сей снимок осветила пресса
    Так, что поймет любой дебил:
    Вот вам израильский агрессор.
    Кого-то он сейчас убил.

    Убил ребенка из детсада?
    Крестьянина преклоных лет?
    Ему плевать. Он из Массада.
    В руке не дрогнул пистолет.

    В душе моральных нет коллизий,
    А приведи его к врачу,
    Он скажет:»Я обычный физик.
    Я физике детей учу».

    В руке наган и взгляд колючий…
    И ясно людям всей земли,
    Коль с детства так евреев учат,
    То не закончится кофликт.

  15. 29. Эдуарду Бормашенко

    Колоритен. Взгляд орлиный.
    Очень выразителен.
    Вот что делает с мужчиной
    пистолет с глушителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *