Хаим Навон: Иллюзия свободы. Перевод Ontario14

 252 total views (from 2022/01/01),  1 views today

После теракта в Лондоне в 2007 году министр внутренних дел заявила, что не существует «исламского терроризма», т.к. ислам является религией мира. Кто бы мог подумать?! Мы живем не при свободе слова, а в период преследований и затыкания ртов. Святая Либеральная Инквизиция не отдыхает ни минуты.

Иллюзия свободы

Хаим Навон
Перевод с иврита Ontario14

Как удачно, что в нашем обществе есть абсолютная свобода слова. Галилея преследовали за то, что он утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца. Вопреки традицонному мнению, самые яростные противники Галилея были не священниками, а профессорами — Галилей разрушал их теории. Так или эдак, у нас такое невозможно. У нас можно сказать, что Земля вращается вокруг Солнца. Но, приблизительно, только это.

Арик Бернштейн, создатель сериала «Маабарот», заявил, что ведущие научные работники боялись давать ему интервью. Они хотели сказать, что абсорбция иммигрантов в первые годы существования государства была не только историей лишений, эксплуатации и унижения, но, главным образом, историей национальных усилий и героизма. Но они боялись реакции, которую на них обрушат. Я слышу такие страхи все время. Докторант одного из университетов сказала мне очень важные вещи против постмодерна. Я сказал ей: «Напиши статью об этом». Она вздрогнула и сказала мне: «Если преподаватели узнают, что я на самом деле думаю, степени здесь я не получу».

Рыцари свободы слова, как правило, говорят о том, как важно давать место любому мнению, даже крайнему, особенно раздражающему. Они ссылаются на мнения, которые раздражают меня, такие как подстрекательство против солдат ЦАХАЛ, призыв к отказу от службы и выражение презрения к символам государства, но не на мнения, которые раздражают их. Когда движение «Хазон» опубликовало плакат в Иерусалиме, в котором говорилось, что «отец + отец» не есть семья, борцы за свободу слова атаковали отель, предоставивший место для постера. Это было частное рекламное пространство, и стиль был действительно провокационным (жаль!), но если бы все было наоборот — если бы отель осмелился убрать рекламу ЛГБТ — везде бы раздавался истошный крик о свободе слова, слышный отсюда и до самой могилы Вольтера.

Это не только наша проблема. В 2005 году президент Гарвардского университета Ларри Саммерс поинтересовался, почему мужчин-профессоров инженерного дела больше, чем женщин, и осторожно предположил, что это может быть связано с гендерными различиями. Его, как принято, линчевали и он был вынужден уйти с работы. Канадская ученая Маргарет Соммервиль осмелилась выступить против однополого брака, и на церемонию получения почетной докторской степени она должна была прийти в сопровождении телохранителей. В 2004 году итальянский министр Рокко Ботильони был избран на руководящую должность в комиссии ЕС. На слушании перед назначением министра спросили о его мнении относительно гомосексуализма. Он ответил, что лично, как католик, он считает, что это грех, но как государственный деятель он считает, что государство не должно вмешиваться в частную жизнь граждан. Ботильони был уволен. Его протесты против того, что он назвал «новым тоталитаризмом», не помогли. Раввин Джонатан Сакс писал тогда, что новая толерантность оказалась гораздо более жесткой, чем старая нетерпимость.

Журналист и автор Дуглас Мюррей в своей книге «Странная смерть Европы» описывает, как затыкают рот любому, кто выступает против массовой мусульманской иммиграции на континент, или просто указывает на ее последствия. В 1984 году директор английской школы по имени Рэй Хэнфорд написал, что студентов-мусульман следует поощрять говорить по-английски и знать британскую культуру, а не создавать «мусульманский пузырь» для себя. Последовал общественный протест. Хэннфорд был уволен и никогда не возвращался на работу в сфере образования.

Немногие государственные деятели в Европе осмеливаются противостоять радикальному исламу. Политик и писательница Ийан Хирси-Али, голландка сомалийского мусульманского происхождения, осмелилась написать об опасностях ислама: «Это религия войны». Ей пришлось покинуть свой дом, и она спала ночью в тайных убежищах и на военных базах. Ее «оппоненты» устроили аннулирование ее голландского гражданства, и она была вынуждена уехать в Соединенные Штаты. Университет Брандайса намеревался присвоить Хирси-Али почетную степень, но из-за протестов они испугались и все отменили. Хирси-Али ещё не на что жаловаться по сравнению с голландским политиком Пимом Фортайном и голландским режиссером Тео ван Гогом, которые были убиты за критику ислама. Обычный ответ на критические заявления или карикатуры против ислама — это физическое насилие со стороны радикальных мусульман и словесные преследования со стороны крайне левых. Поэтому сегодня сложно найти такую критику в Европе. Полиция по всей Европе пытается скрыть высокий процент участия мусульманских иммигрантов в серьезных преступлениях. После теракта в Лондоне в 2007 году министр внутренних дел Великобритании заявила, что не существует такого понятия, как «исламский терроризм», потому что ислам на самом деле является религией мира. Кто бы мог подумать?!

Мы живем не в условиях свободы слова, а в период преследований и затыкания ртов. Святая Либеральная Инквизиция не отдыхает ни минуты. Историк Мартин ван Крефельд написал книгу, которая не понравилась феминисткам, и его выгнали из обоих университетов, где он работал. «Я узнал, что Фрейд был неправ», — писал тогда Ван Крефельд. «Самым сильным человеческим порывом является не сексуальное влечение, а желание заткнуть рот другому». Но он зря жалуется — никто ведь не мешает ему сказать, что Земля вращается вокруг Солнца.

«Макор ришон», 13 марта 2019 года

Print Friendly, PDF & Email

12 комментариев к «Хаим Навон: Иллюзия свободы. Перевод Ontario14»

  1. так дело не в Исламе или педерастии. шарик перенаселился и высшие силы ослабляют сильных, усиливают слабых, обостряют противоречия, антагонизмы, что приведет к глобальной самозачистке процентов на 99.9… давно пора о ковчеге позаботиться… вот Путин город в монолитных скалах построил… китайцы в землю зарылись… а загнивающие предпочитают окончательно загнить — будущее для цивилизации педерастов не предусмотрено.

  2. По тексту, нехватает 3-х знаков препинания, сорри: “… Галилей разрушал их теории. Так или эдак, у нас – нет, такое невозможно. У нас можно сказать, что Земля вращается вокруг Солнца…”
    …” Рыцари свободы слова, как правило, говорят о том, как важно давать место любому мнению, даже крайнему, особенно раздражающему. Они ссылаются на мнения, которые раздражают меня, такие как подстрекательство против солдат ЦАХАЛ, призыв к отказу от службы и выражение презрения к символам государства, но не на мнения, которые раздражают их. Когда движение «Хазон» опубликовало плакат в Иерусалиме, в котором говорилось, что «отец + отец» не есть семья, борцы за свободу слова атаковали отель, предоставивший место для постера…”
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Хорошо бы этих “рыцарей свободы слова” поместить на недельку среди солдат (или — милуимников) ЦАХАЛа, охраняющих террористов (где-нибудь в Афуле).
    Мой племянник поохранял в тех краях, много рассказал забавного.
    “Это не только наша проблема. В 2005 году президент Гарвардского университета Ларри Саммерс …Канадская ученая Маргарет Соммервиль осмелилась выступить против однополого брака… В 2004 году итальянский министр Рокко Ботильони… был уволен. Его протесты против того, что он назвал «новым тоталитаризмом», не помогли. Раввин Джонатан Сакс писал тогда, что новая толерантность оказалась гораздо более жесткой, чем старая нетерпимость…”
    Старая нетерпимость, как и евреи — на юге Франции, и — во многих странах Европы ( но — пока – не в США) были заменены на тех, кто “успешно” представляет “новую” толерантность. Европа не умерла в Аушвице. Европа, конечно, очень больна; на наших глазах её пытаются прикончить бандиты разных “вероисповеданий”. Со всех сторон наползают варвары, науськиваемые и контролируемые вечными врагами цивилизации, культуры, просвещения, — под разными личинами и масками.
    Однако, многие из них за последние годы проявились, как проявлялись в старое нетолерантное время фотонегативы. И варварские физиономии убийц становятся известны всем, кого попрежнему беспокоят судьбы Европы, Азии и всего свободного мира. На Пурим легче верить, что все они закончат так же, как враг евреев, Аман.
    Лехаим!

  3. Главная идея современных «либералов» на Западе заключается в политике идентичности: «милосердное государство защищает всех обиженных».

    Эта идея сильно конфликтует с принципами Власть Закона и Равенство Перед Законом, но это ещё пол беды. Настоящая беда в том, что эта идея ОЧЕНЬ МЕШАЕТ молодёжи взрослеть и принимать на себя ответственность — и одновременно она очень ПООЩРЯЕТ чёрную зависть, неоправданное чувство обиды, ненависть и прочие низменные инстинкты.

    Уже сейчас эта «либеральная» идея начала показывать свой результат, неотличимый от результата главной идеи зоологического антисемитизма: «евреи виноваты во всех наших бедах». Это вполне предсказуемо: обе идеи мешают молодёжи взрослеть и поощряют низменные инстинкты.

    1. Benny
      — 2019-03-20 01:20:10(212)
      Главная идея современных «либералов» на Западе заключается в политике идентичности: «милосердное государство защищает всех обиженных».
      ======================
      Benny, я думаю, Ваша характеристика «политики идентичности» требует уточнения. Если бы здесь дело сводилось к государственной защите обиженных, то в такой политике было бы мало нового. Забота об обиженных — это совсем не плохо. Вопрос в данном случае заключается в том, что ожидается от обиженных, как они сами политически организуются. Группа людей может объединиться по некой идентичности, не полагая себя обиженными, но преследуя свои особые интересы. Я думаю Вики (английская) точнее определяет «политику идентичности»

      «Политика идентичности» скорее означает формирование замкнутых политических союзов по этническим, расовым, социальным, сексуальным и т.д. характеристикам в противовес и в ущерб политическим союзам на широкомасштабной основе, важной обществу в целом. Интересно отметить, что либерал Артур Шлезингер был против политики идентичности, полагая, что права человека и вообще либеральная демократия требует общей культурной и социальной базы, разрушение которой будет в ущерб интересам маргинальных групп, то есть лишит их защиты милосердным (как Вы выразились) государством.

      1. Борис Дынин: я думаю, Ваша характеристика «политики идентичности» требует уточнения. …
        ========
        Конечно.
        Но можно сначала уточним наши позиции в отношение темы этой статьи: затыкание рта «либералами» ?

        Конкретно меня интересует Ваше отношение к ситуации в Онтарио: за последний месяц я уже много раз слышал по местному радио в Торонто (а также читал в местных газетах и видел по канадскому ТВ) одобрение и даже восхищение 11-и летней девчушкой из местного городка Sudbury, которая пропускает занятия в паблик школе с целью протестовать против «бездействия в вопросе изменение климата».

        Моё отношение к этой ситуации: одобрение этой девчушки массой современных канадцев принципиально похоже на одобрение массами немцев из 1930-ых какого-нибудь парнишки вроде героя кабаре «Tomorrow belongs to me»
        https://www.youtube.com/watch?v=FN7r0Rr1Qyc
        В обоих случаях: за этими мозгопромытыми подростками стоит Партия, которая опьяняет целое поколение молодёжи своими обещаниями Спасения Всего Человечества и показывает им Виноватых Врагов.
        Этот метод чёрной пропаганды нестерпимо повышает шансы на крайне опасное «затыкания ртов» в ближайшем будущем — но наши «либералы» его массово одобряют.

        1. Benny
          20 марта 2019 at 18:22 | Permalink
          Но можно сначала уточним наши позиции в отношение темы этой статьи: затыкание рта «либералами» ?
          =================.
          Benny, я согласен с тем, что эта девочка позволяет себе по недомыслию и недостаточному знанию, пониманию проблемы и фактов, быть использованной в демагогических целях. Но я не согласен с сравнением с промытыми мозгами гитлерюгендевцев. Как Вы сами заметили, девочка «научена» либералами. И собака зарыта в том, что самым явным врагом для нацизма (как и для коммунизма) был либерализм. Те идеалы, которые выращивают в голове девочки либерала, и идеалы нацизма – вещи несопоставимые. А то что всякая идеология выливается в промывание мозгов, так это так. И без партий дело не обходится. Но от этого они не становятся на одну доску. И в данном случае вопрос о спасении всего человечества оказывается на том же уровне, что и борьба против ядерного оружия. Вопрос не об иерархии людей (например, арийцев против евреев, пролетариев против капиталистов), а о природе под воздействием (или нет) человека. Ничего собственно либерального или нелиберального в вопросе о климате нет. Как используется это вопрос партиями — особая тема, упирающаяся в распределение денег и средств., всегда чреватое коррупцией и фальшивыми аргументами. (Пресловутый Гор, получивший нобелевскую премию, по-моему, низкий человек. )
          Осмысленно ли я ответил Вам или нет, но исходное мое замечание касалось понимания «политики идентичности» . Пример с девочкой – в стороне (а сам бы я передал ее на воспитание Вам 🙂

          1. Борис Дынин: Те идеалы, которые выращивают в голове девочки либерала, и идеалы нацизма – вещи несопоставимые.
            ==========
            Но я ведь никогда не сопоставлял ИДЕАЛЫ нацистов и современных «либералов».
            Я сопоставлял их верность своей Партии (тотально отрицающей «критическое мышление»), которая опьянила целое поколение молодёжи своими обещаниями Спасения Всего Человечества и показала им Виноватых Врагов.

            Борис Дынин: Осмысленно ли я ответил Вам или нет, но исходное мое замечание касалось понимания «политики идентичности»
            ==========
            Наши позиции настолько далеки, что я просто не знал, как мне ответить на Ваш предыдущий пост.
            Я решил ответить Вам актуальным примером «политики идентичности», когда защищаемые Милосердным Государством «обиженные» это огромная масса «либеральной» молодёжи (без понятия о «критическом мышлении» в политике), которая ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ обиженна «бездействием правительства» в вопросах «изменение климата», «соц. справедливость», «исламофобия» и т.д.

            P.S.: Извините, но вряд ли я буду продолжать эту дискуссию.

            P.S.S.: Самое главное: поздравляю всех с Пуримом.

  4. Спасибо автору. Очень своевременная статья, но похожа на глас вопиющего в пустыне. Европа ( и Америка тоже) попала в наркотическую зависимость от «политкорректности», что в переводе на русский язык означает мещанство и трусость. Так они пытаются выжить в нашем жестоком мире. Ничего не видеть, ничего не слышать, ни о чем не думать. Об этом нужно звонить в колокола. Михаил К.

    1. Михаил

      19 марта 2019 at 19:57 | Permalink

      … от «политкорректности», что в переводе на русский язык означает мещанство и трусость.

      ********

      Скажите, пожалуйста, г-н Михаил К., как Вы прореагируете, скажем, на перепечатку массовым тиражом какой-нибудь статьи из «Дер Штюрмер»?! Или, если кто-то заявит по телевидению, что «евреи генетически предрасположены к обману и мошенничеству, поэтому их надо изолировать»?! Вот в том-то и была идея «политкорректности», другое дело, что ее возвели в абсолют (принцип «заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибет» — он ведь интернациональный), но не надо выплескивать вместе с водой ребенка.

  5. Мир питается «сумасшедшей пшеницей», как говорится в хасидской притче, поэтому евреи должны быть начеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *