[Дебют] Владимир Кислик: Гении и Серые

 268 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Если штахим должны быть “юдн-фри”, то Израиль должен быть “араб-фри”! Как вы думаете арабы согласятся на такой раздел? А ведь это как раз то, о чем европейцы и прочие борцы за права арабов талдычат. Смотрите, Трампу вы, по-моему уже надоели. Не доводите до греха. Биби, слезь с дерева и возьмись за дело!

Гении и Серые

Владимир Кислик

«Если на земле появляется действительно великий человек, его сразу можно узнать, ибо все дураки мира мгновенно объединяются против него»
Джонатан Свифт, священник, доктор богословия и писатель

Автор Гуливера сказал это три века назад до появления Трампа и Нетаниягу, но с тех пор ничего не изменилось: эти слова один в один! про них. Так устроен гений и так устроена толпа! Видимо это от Б-га.

Я не был бы столь категоричен (видимо допекло Свивта т. н. Общественное мнение, которое и есть представители безликой Толпы). Давайте назовем их Серые, это не так режет слух. А тех, кто больше всего вопит: Только не Биби, только не Трамп, это обиженные серые, которые убеждены, что вытягивают на гениев если бы не эти, которые захватили их места и не дают им белым и пушистым преобразиться в ярких гениев.

Принципиально не хочу рассматривать Трампа, т.к. плохо знаком с темой и ужасно разочарован в белых американцах-христианах: по моему они ведут себя сейчас более трусливо, чем галутные евреи. Я бы на месте Полиции немедленно уволился и, не сдавая оружия, вышел бы на улицы против черных бандитов и их белых покровителей. Трамп не может предложить Вам это сделать в сиду своего статуса, но вы то вполне можете выступить в защиту Вашей Великой Страны. Я очень хочу надеяться, что Америка не утратит своего статуса Великой Сверхдержавы. Кстати, я бы на вашем месте обратился к Вашему Бывшему президенту Обаме с просьбой поехать в Африку и начать там создавать великую Черную Сверхдержаву, которую и возглавит с помощью переехавших туда (в Африку из Америки) нынешних черных бандитов. Но вновь повторяю — это ваше дело.

Давайте вернемся к нашему любимому Израилю и рассмотрим тех, которые уже засветились как претенденты на место Биби. Всех не буду: их Легион, но самых ярых надо рассмотреть.

Начнем с наиболее голосистых: Лапида и Либермана.

Оба пробовали себя на разных министерских постах и оба с треском провалились: Либерман еще что-то представлял из себя на посту, связанном с промышленностью. Он затеял строительство опреснителей морской воды, но будучи Министром Иностранных дел, Обороны выглядел очень жалко, хотя добиваясь этих постов пыжился неимоверно и бия себя в грудь кричал, что он немедленно по восшествии все сделает правильно. Восшествовал и тут же затанцевал в обратную сторону: мешают ему бедному, не дают развернуться во всю ширь и глубь молодецкую. По моему Бенет за несколько месяцев сделал больше и разумнее на посту Министра Обороны. Но до Бенета мы еще доберемся.

Эпопея с 3 подряд последними выборами показала Либермана в совершенно безобразном виде. По моему, его лживость, безобразный язык и полное презрение к своему народу и в частности к «Русской общине», за счастье которой он якобы борется, вызвали у меня жуткое к нему отвращение.

Но это не всё. Вспомните первые выборы. Он вдруг ни слова никому не говоря, срывается к своему «другу Шлафу» за указаниями и (видимо) за денежкой. Если вы вспомните немного историю взаимоотношений нашей высшей Элиты со Шлафом еще со времен казино в Йерихо, то убедитесь, что личность эта (Шлаф) чрезвычайно подозрительна. Сначала с ним играли в одну игру кроме Либермана и Шарон и, по-моему Ольмерт и многие другие израильские лидеры: хотелось денежку поднакопить а Шлаф давал такую возможность, но постепенно все кроме Либермана отсеялись. Ходили слухи, что Шлаф — держатель Капитала бывших советских партийных органов, КГБ и восточно-германского Штази. Короче говоря, я подозреваю, что Либерман-Агент иностранного влияния. Конечно не шпион, но выполняет деликатные поручения своего дружбана. А если так, то должен зарегистрироваться как агент и покинуть политическую арену.

Теперь о Лапиде. Совершенно серая личность. И необразованная. Говорят, что он не имеет даже Багрута. Папа его был умным и образованным человеком и тащил сына как мог. Но на сыне природа отдыхала. Единственно, чему он неплохо научился, — это говорить. И нашел свою нишу: поливать грязью ультрарелигиозных евреев. К моему удивлению у него оказалось много сторонников (повидимому, Свифт прав, и среди евреев серых (то бишь, дураков) — много, и он пока еще держится на поверхности. И так ему нужно погнать харедим в армию: и через суды, и через…. да что угодно, лишь бы ор его был слышен на весь Великий, серый Израиль. Вообще-то есть очень простой, безболезненный и эффективный способ решить проблему: не хочешь выполнять свой базовый долг — службы в армии, лишаешься израильского гражданства и получаешь Тошав Кавуа. Все остается так, как было, только не ходишь на выборы, не выбираешь и не можешь быть избранным. И сразу раввины не — и анти-сионисты потеряют путь к кормушке. То же самое и с арабами. И не будет у нас пятнадцати врагов в Кнесете. Но такое развитии событий Лапид даже в страшном сне не видит, не слышит, не знает. Как же, харедим — можно пинать, они все равно не отвечают, а вот арабов — они же лучшие друзья, да и вопить умеют (как все серые) не хуже Лапида.

Теперь разберемся с генералами. Я долго не мог понять, что с ними случилось: почему они все разом полевели и стали демократами до мозга костей. Потом вспомнил: Энное лет назад (точно не помню) какой-то израильский генерал поехал в Англию и в аэропорту Хитроу ему обьявили, что если он покинет аэропорт, его арестуют и будут судить как военного преступника, т.к. он чем-то обидел бедных арабов. И вообще Англия взяла на себя обязательство пересажать большинство наших генералов, т.к. они оккупируют их любимых арабов. Конечно они (генералы) делали это с Армией, но всех евреев не пересажаешь (у нас все служат в Армии, кроме арабов и харидим) а то еще скажут что англичане поднимают знамена гитлеровской Германии.

Но дело не в англичанах, а в генералах. Судя по всему они все страшно перепугались: теперь их не любят в Европах и не голубят как героев и не будут использовать как Джеймсов Бондов. Потому что поняли: израильские генералы превращаются в обычных полицейских начальников. Воевать они не умеют из-за отсутствия опыта как теоретического, так и практического. Учиться им негде: Барак пробовал себя в Американской военной Академии Вест Пойнт раза два или три, но больше полугода не выдерживал — тяжела наука. Гораздо проще выбить себе Диплом Историка или еще какого гуманитария в одном из наших (или купить в чужих) университетов: уговорились — хватит для генеральского звания. Да и дальше может пригодиться: ибо они поняли, что нет у них другого пути кроме как в политику подаваться, и не просто в политику, а в премьеры или, по крайней мере, министрами в главные министерства. И подняли свои боевые знамена: вперед на врага. А кто враг-то? А Биби! Он занимает мое законное Место. Ату его! Пока я сидел в окопе или на заборе или в другом не очень удобном, но относительно спокойном месте, ожидая своей очереди для рывка в Гении, он учился по настоящему в своих Америках и добавлял к большому природному уму еще и знания.

А генералы? Я уже более 30 лет в Израиле и все время пытаюсь узнать, где и как наши военные получают военные знания и никто мне толком объяснить не мог: курсы, курсы и курсы, где преподают такие же «знатоки» как они сами. Господа, когда я услышал в период последнего противостояния в Газе ответ Буги Яалона (тогдашнего то ли Раматкаля, то ли Министра Обороны) на вопрос корреспондента: почему в Газу вошли только метров на 20–30 и остановились, он со слезой и торжеством ответил: «Ну а дальше то что?» Он, господа, не в курсе дела, что в Армии тоже иногда нужно планировать, не первый свой шаг, а ходы целой кампании и не одной, а многие варианты. С тех пор он для меня Эфес. И вот этот совершенно серый человек теперь полез в лидеры Государства, хотя бы и такого маленького.

Раньше, в начале времен создания и становления Израиля были военные самородки, типа Шарона, Эйтана и немногих других, но потом пошла одна серость, которые не могут справиться даже с охраной военных баз: воруют и даже убивают поблизости. Почему так? Однажды давно я услышал передачу интервью с генералом Штерном, каким то шишкой в кадрах ЦАХАЛ, ответственном в то время за наборы на курсы офицеров — он четко обрисовал ситуацию: «Передо мной два претендента — серый, но исполнительный, знает «Есть и слушаюсь» и яркий, талантливый, имеющий иногда собственное мнение и отстаивающий его. Как вы думаете, кого я выберу? Конечно первого: армии не нужны самостоятельные умные офицеры, но исполнительные очень даже». Он только забыл, что эти серые через 20 лет могут стать (и становятся) высшими офицерами Армии и вот тогда мы имеем то что имеем сейчас. Посмотрите на наших бывших генералов, ныне претендентов на высшие государственные посты — вы видите у них в глазах интеллект? Убейте меня, но я вижу только серость и пустоту. Но все они вопят о демократии! Что они в ней понимают? Всю жизнь знавшие только команды. Короче, хотите иметь премьера типа Барака, но со много меньшим потенциалом — вперед!

Теперь немного о правых. Я не хочу говорить о раве Переце; надо было найти такого умника, чтобы поставить его во главе партии; повидимому, Свифт был прав давая таким людям свою характеристику серости. Но вот Бенет: я даже когда-то проголосовал за его партию. Но вот сейчас, потакая своим амбициям, он может завалить Историческую возможность воссоединения с нашей землей в Иудее и Самарии, болтая о том, сколько процентов можно или нельзя отдавать. Ничего нельзя отдавать: но брать надо все, что пока возможно. Потом арабы сами за нас все решат. Я думаю он прекрасно это понимает, но им движет обида на Биби, и он тоже рвется в Гении. Да и женщину в его партии жалко: сильная была личность. Вполне справилась бы с ролью Главы правительства, но сейчас не на слуху.

Теперь о самом Биби. Яркая, харизматическая личность, умница и сделал очень много для процветания Израиля; при нем страна небывало поднялась; но…. Он жутко боится конкуренции, и при нем я не видел достойных помощников, готовых сменить его в случае острой необходимости. Повидимому он их ужасно боится и ни в коем случае не приближает. И второе, и самое главное, он поддается давлению и, как правило, не принимает боя, прячась в кустах. Разве можно его сравнить в этом, например с Бен Гурионом. Тот как танк пер на врага и ломал все преграды. Если бы Биби был во главе в 1948 году, у нас не было бы государства. И потом Биби очень часто обманывает публику: говорит, что сделает какое-нибудь хорошее дело, потом спускает это на тормозах или вообще закрывает. Сколько раз такое было со строительством в Иудее и Самарии?

И тем не менее лучше него не видно пока на политическом горизонте. Он единстенный, который может сейчас руководить при нынешних жутких раскладах, не теряя головы на плечах. Вот увидите, если дойдет до пересменки глав, как часто он будет вытаскивать Ганца из болота, в которое тот будет загонять сам себя. И я думаю, что прокурорско — судейские гаврики на верхах это тоже понимают и не будут, в отличие от Мерецов с Лапидами и Либерманами загонять его в тюрьму за то, что он перекурил лишних пару сигар или украл лишнюю подлодку.

Ну а теперь самое главное! Сейчас создалась уникальная ситуация с восстановлением суверенитета на территории Иудеи и Самарии. Биби, как всегда, побил себя в грудь, сказал сделаем и залез на дерево ожидая, что же произойдет дальше. А кругом большой балаган: арабы с Европами угрожают, Ганц со своими генералами прикрываются вирусной короной и ездят все время в Америку, чтобы какой-нибудь очередной американский чиновник средней руки, покровительственно пощекотал их по шерсти. Они явно ожидают (и Биби тоже), что все это надоест до чертиков Трампу, и он их всех пошлет на три буквы. В конце концов могут сами евреи что-нибудь решать или он за них и это должен сделать. У него ведь у самого обстановка не блестящая, а тут еще эти крутятся под ногами. Ох как не хватает сейчас Бен Гуриона. Если они упустят эту возможность, я бы разложил их всех на главной площади страны и выпорол как следует во главе с Биби. И послал бы верблюдам хвосты крутить: там им самое место.

Черт возьми, берите все что возможно, а потом будете вести переговоры. От переговоров никогда не надо отказываться: их можно вести до скончания века. Всегда можно предложить за основу «два государства для двух народов»: мы им часть поселков на штахим, а они нам восточный Иерусалим, Афулу, Нацрат, всю Галилею, арабский треугольник и т.д. Если штахим должны быть “юдн-фри”, то Израиль должен быть “араб-фри”! Как вы думаете арабы согласятся на такой раздел? А ведь это как раз то, о чем европейцы и прочие борцы за права арабов талдычат.

Смотрите, Трампу вы, по-моему уже надоели. Не доводите до греха. Биби, слезь с дерева и возьмись за дело!

Владимир Кислик,
бывший Узник Сиона

Print Friendly, PDF & Email

7 комментариев к «[Дебют] Владимир Кислик: Гении и Серые»

  1. Во всем мире во всех бедах виновен Израиль, а в Израиле во всех бедах виновен Либерман.
    Как было бы хорошо, если его не было совсем!

  2. Я тоже мог бы сказать, как Benny B: «С большинством утверждений и в главном — согласен». Тем более огорчают неточности, а подчас — нелепости, дающие повод Сэму иронизировать:
    «Написано сильно, убедительно, аргуменитровано.
    Прекрасный образчик патриотической публицистики.
    Единственно что за генерала Галанта обидно».

    Итак:
    Владимир Кислик:
    «Барак пробовал себя в Американской военной Академии Вест Пойнт раза два или три, но больше полугода не выдерживал — тяжела наука» — нигде не нашёл подтверждения. Полагаю, что не случайно…
    «Гораздо проще выбить себе Диплом Историка или еще какого гуманитария в одном из наших (или купить в чужих) университетов» – у Барака первая степень по физике и математке из Еврейского Университета в Иерусалиме и вторая степень (c отличием) по анализу систем из Стэнфорда.
    «Воевать они не умеют из-за отсутствия опыта как теоретического, так и практического» — ??? (нет слов).
    «Пока … сидел в окопе или на заборе или в другом не очень удобном, но относительно спокойном месте» — кощунство. Все без исключения израильские генералы, к достижениям которых на гражданке у меня в принципе такое же отношение, как у Владимира Кислика, многократно рисковали своими жизнями и подвергали себя по роду службы смертельным опасностям, а не только неудобствам — так же, кстати, как и Биби, который ПОСЛЕ ЭТОГО «учился по настоящему в своих Америках и добавлял к большому природному уму еще и знания».
    Что касается Буги Яалона (тогдашнего — в 2014 г. — именно Министра Обороны), то намного более вопиющим проявлением его профессиональной непригодности является интервью, которое он дал в начале 2019 г., и в котором он восклицает: «Беннет пришёл на заседание Кабинета [в 2014 г.] и заявил, что туннели [из Газы] представляют опасность и их нужно уничтожить. Вы слышите? Уничтожить! Какая глупость!»
    Далее.
    Владимир Кислик:
    «Но вот Бенет: я даже когда-то проголосовал за его партию. Но вот сейчас, потакая своим амбициям, он может завалить Историческую возможность воссоединения с нашей землей в Иудее и Самарии, болтая о том, сколько процентов можно или нельзя отдавать» — откуда Вы это взяли? Беннет однозначно и без обиняков ратует со всех трибун за немедленную реализацию исторической возможности воссоединения с нашей землей в Иудее и Самарии. А заваливает эту Историческую возможность именно Нетаньяhу. Впрочем, на этот счёт у нас, очевидно, нет разногласий, о чём свидетельствует заключительная часть статьи Владимира Кислика (добавлю здесь на личной ноте — за героической борьбой которого я, киевлянин, с замиранием сердца следил с 1973 г. до нашего отъезда в конце 1977 г., а потом, хоть, увы, и с меньшей интенсивностью, уже отсюда).

  3. Лучшие цитаты Стругацких:
    * Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник. ~ — (Понедельник начинается в субботу)
    * Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени. ~
    (Трудно быть богом)
    * Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. ~
    (Трудно быть богом)

    1. ..У АиБСов много лучших цитат.. и я бы добавил «Если выхода нет, и любое решение плохое — выбирай САМОЕ ДОБРОЕ. Самое доброе.»
      — Кажется, «Далёкая Радуга»

  4. С большинством утверждений и в главном — согласен.
    С остальным можно «согласиться не соглашаться», притом легко, весело и даже смешно.

  5. Написано сильно, убедительно, аргуменитровано.
    Прекрасный образчик патриотической публицистики.
    Единственно что за генерала Галанта обидно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *