Сергей Баймухаметов: 5 лет на «зоне» — и никаких фальсификаций не будет

 298 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Получил от анонима письмо под названием «Как нам обустроить выборы». Голос не то наивного человека, не то человека, который притворяется наивным. В русских традициях «истину глаголет юродивый»? А может, он просто ровным счетом ничего не понимает в нашей действительности, как будто прибыл другой планеты.

5 лет на «зоне» —
и никаких фальсификаций не будет

Сергей Баймухаметов

Сергей БаймухаметовСтрасти по поводу прошедших выборов в Государственную думу затихают, но все еще не никак не затихнут. ЦК КПРФ принял Заявление: «Выборы–2021 стали одними из самых грязных в новейшей истории. Правящие круги довели манипуляции и насилие до предела. Причиной стал страх перед народом и нежелание держать ответ за свои провалы».

Надо сделать филологическое уточнение: слово «страсти» — многозначное. В старорусском значении, по словарю Даля: «СТРАСТЬ ж. страсти мн. (страдать) страданье, муки, маета, мученье, телесная боль, душевная скорбь…»

В словаре Ожегова «страстей» уже нет, а есть «страсть» — как «Сильная любовь, сильное чувственное влечение… Сильно выраженное чувство… Страх, ужас…»

То есть с выборами в Госдуму многое сошлось: и страдания, и сильно выраженные чувства, и страх… Имеется в виду страх перед будущим, страх за будущее нашей Родины.

Хотя многое здесь непонятно, странно, не укладывается в сознание. После первого дня выборов официально уполномоченное высокое должностное лицо, председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила:

«В ЦИК поступило на сей момент 137 обращений из 45 субъектов РФ. В 32 обращениях из этих 137 избиратели сообщают о принуждении к дистанционному электронному голосованию. 16 обращений содержат сведения о принуждении к голосованию за определенного кандидата».

Тогда же МВД информировало, что с момента открытия избирательных участков поступило более 750 сообщений о нарушениях, а всего с начала избирательной кампании зарегистрировано 5,8 тысячи жалоб.

По «итогам» электронного волеизъявления в Москве счет может идти на сотни тысяч голосов.

Был даже составлен своеобразный рейтинг. На первом месте — вбросы бюллетеней, на втором — блокировка камер видеонаблюдения, на третьем — хранение сейфа с бюллетенями в помещении без видеонаблюдения, на четвертом — голосование граждан, не проживающих в данных районах, на пятом — принуждение к голосованию вообще или к голосованию за конкретного кандидата.

Вброс бюллетеней

На заседании Центризбиркома 25 сентября председатель ЦИК Памфилова сказала:

«В ряде регионов местные правоохранительные органы очень часто не помогают нам выявлять, а, наоборот, покрывают нарушения. И вот с этой круговой порукой я думаю, что с руководством федеральных правоохранительных органов надо как-то будет усилия совместные направить на то, чтобы ее разрывать. Все кричат «самоуправление, самоуправление», а получилось, что все под себя забрали, извините, братки».

На уголовном жаргоне «братки» — это бандиты. Уголовники управляют выборами?! В данном конкретном случае Памфилова говорила о Санкт-Петербурге. Но если такое происходит в северной столице, то где гарантия, что нет подобного в некоторых других регионах?

Значит, Отечество в опасности, надо спасать страну.

Однако вызывает удивление, что все паникуют, кричат: «Надо что-то делать!» и в то же время вопрошают беспомощно: «Что делать?» Хотя все очевидно. Неужели никто еще не догадался? А ведь Памфилова подсказывала: «Центризбирком направил в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России жалобы на все зафиксированные случаи нарушений в ходе выборов в Санкт-Петербурге».

То есть все просто! Очень просто. Надо лишь применить Уголовный кодекс Российской Федерации.

Статья 141 УК РФ. За воспрепятствование осуществлению избирательных прав — до 5 лет лишения свободы.

Статья 142 УК РФ. За фальсификацию избирательных документов — до 4 лет лишения свободы.

Практически все нарушения выборного законодательства предусматривают только максимальные меры наказания — без условных сроков, штрафов и тому подобное. Потому что им сопутствуют отягчающие обстоятельства: это преступления, «совершенные лицом с использованием своего служебного положения… совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

То есть 4 года и 5 лет лишения свободы.

Фальсифицировать итоги на выборах — не пряник со стола стащить. Ни один член избирательной комиссии, ни один председатель комиссии не пойдет на это сам по себе. Только «группа лиц». Также ясно, что ни один член избирательной комиссии, ни один председатель комиссии или все вместе не будут совершать это преступление по своей воле и хотению, из каких-то личных побуждений — а только лишь по велению неких других лиц, имеющих над ними власть. То есть автоматически следует выявление заказчиков, организаторов.

Итого, за каждым нарушением — 16-17 человек.

6 тысяч нарушений — 100 тысяч приговоров.

Возможно, суды проявят снисхождение к рядовым членам избирательных комиссий, это обычно школьные учителя и учительницы. Им как рядовым исполнителям можно сократить сроки до 2 лет колонии.

Заказчикам и организаторам — по 5 лет на зоне.

Баланда вместо фуа-гра, телогрейка вместо костюма, нары вместо кресла в администрации.

Обед на зоне

И — всё.

И никаких фальсификаций не будет.

Никто больше не станет препятствовать свободному народному волеизъявлению, никто больше не посмеет марать честь и достоинство нашей Родины.

Потому что фальсифицировать итоги выборов — это значит позорить страну, порочить честь и достоинство России в глазах всего мира.

* * *

КОММЕНТАРИЙ ПУБЛИКАТОРА. Получив это письмо, я не знал, что отвечать его автору. Он не то наивный человек, не то прикидывается наивным. (В русской традиции — юродивый!). А может, он просто ровным счетом ничего не понимает в нашей действительности, как будто прибыл с другой планеты.

Но ведь «с другой планеты» иногда виднее то, что у нас перед глазами. Например, этот наивный пытается достучаться до нашего СОЗНАНИЯ, сказать, что слова «фальсификации». «нарушения», «вбросы» стали привычными, воспринимаются почти как безобидные пустяки, а на самом деле это — УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И заказчики, организаторы, рядовые исполнители, в основном наши учителя и учительницы, должны осознавать, отдавать себе отчет, что они совершают УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И никак иначе.

Я предложил это письмо редакции, сопроводив его одним фактом.

Год назад, 13 сентября 2020 года, в Пензенской области состоялись выборы губернатора Пензенской области и дополнительные выборы депутатов Госдумы РФ. Председатель избирательной комиссии в селе Бессоновка при явке 204 избирателя самостоятельно заполнила 1324 неиспользованных бюллетеня (по 662 бюллетеня двух видов) и вбросила их в урну. Активисты движения «Голос» (признанного ныне иностранным агентом) обнаружили нарушение и предали гласности. Но никаких мер никто не принял.

Однако через 6 месяцев все же было возбуждено уголовное дело о фальсификации выборов. Но это случилось лишь после того, как избранного таким способом губернатора Ивана Белозерцева арестовали за получение взятки.

Суд приговорил председателя участковой избирательной комиссии к полутора годам лишения свободы УСЛОВНО.

Не называю ее имени, потому что она — подневольный человек.

Заказчиков и организаторов не выявляли.

* * *

P.S. 4 октября пресса распространила заявление председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой: ЦИК подаст в суд на авторов материалов, «распространяющих заведомую ложь и клевету в отношении выборов, исков будет немало». Она отметила при этом, что привлекать к ответственности будут только авторов, а не издания.

Конечно, заведомая ложь и клевета должны быть наказаны. Но почему собираются привлекать только авторов? С отдельным человеком проще «разобраться» — меньше шума, чем с изданием, юридическим лицом?

В целом же заявление Памфиловой напоминает реакцию советской партийно-государственной номенклатуры на первые проявления гласности в СССР, что отразилось в анекдоте тех времен: «Самолеты падают, потом что журналисты об этом пишут».

Print Friendly, PDF & Email

3 комментария к «Сергей Баймухаметов: 5 лет на «зоне» — и никаких фальсификаций не будет»

  1. Из палок строят и… говна
    Двуглавым в облака —
    Возводит новый рейх страна,
    Но… пахнет он… пока…

  2. Любая ложь, накапливаясь в ложехранилище, может создавать на время ощущение тишины и благополучия. Ровно до тех пор, пока давление лжи не разрушает дамбу, построенную, казалось, на века. И тогда вырвавшаяся на волю лавина накопленной лжи в минуты, в часы, в дни приведёт в состояние хаоса всё прежнее условное благополучие. С правдой, с честными выборами, с честностью вообще всё обстоит сложнее. Правда, честность приводят к неизбежному столкновению вполне себе честных, но разных правд (ибо правда — не всегда истина). Но даже первичный хаос (как, например, после Большого Взрыва, породившего мир, в котором мы живём) преодолевается той самой материей, из которой хаос и состоит. И сегодня перед нами пусть не идеальная, пусть тоже полная внутренней борьбы материи, но вполне упорядоченная Вселенная, живущая по определённым законам, нарушить которые она просто не в состоянии. Люди, строящие свой мир снизу вверх, могут принимать и правильные, и ошибочные решения, но в ходе реализации этих решений вырабатываются законы, пусть и не симметричные по картинке (иначе угасание, ведущие к застою, остановке, замерзанию красивого мира, превращению живого в мёртвое), но гарантирующие устойчивость законов, по которым мир может жить и развиваться.
    Мы многажды в своём развитии опирались на разные формы тирании (от авторитарных княжеств и монархий до разных форм феодализма, включая современную плутократию, смежную с клептократией). А современный феодализм без лжи обойтись не может. Иначе все короли должны бы выйти на улицы в неглиже с плакатами *МЫ ГОЛЫЕ!*.
    Дорогой Сергей! Никакой это не юродивый! Это человек, подающий голос из того самого *глубинного народа*, полного надежд, безнадёжности и страхов. И его рецепт всем хорош, кроме одного: сидеть на зоне или на поселении, или под условным сроком будет примерно треть страны (в дополнение к уже праведно или неправедно сидящим). Этот человек потому и аноним, что не знает пределов своей свободы. Он хочет и он боится. Он пытается быть безопасно активным. Активность общества, доведенная до разрушения ложехрарилищ, тоже разрушительна (через это проходили все революции). Анонимное письмо *юродивого* адресовано привычно к властям предержащим: вы ведь все уже наелись нашими народными богатствами, напились нашей нефтью, надышались нашим газом: может, дадите дорогу честным и справедливым? может, получится дать свободу хотя бы существующим законам? нет? а какая вам разница, кто спрашивает? я есьм человек, который желает жить и честно трудиться в честной стране; мне не нужны ваши офшоры, живите с этим, ибо не к совести вашей взываю, а к справедливости — хотя бы для меня, юродивого анонима из глубинного народа!

  3. Выборы, действительно, сомнительные. Но повторю собственную максиму: демократия — не цель, но средство.
    И результаты, подчас, сомнительные. Честные выборы (многих удивит это умозаключение) от страха. На Украине выборы довольно честные. Таким было начало, чёткая смена верховной власти, а дальше уже в бюрократических низах боязнь ошибиться: а вдруг при фокусах с бюллетенями придёт не жданный, а нежданный — хлопот не оберёшься. Вот от опаски и честность (без кавычек). А толку?..
    Будем прагматиками. Россия при Путине, вытащившем страну из «диких 90-х», мне самому, как и многим, слишком памятных, привёл к порядку, пусть относительному, но вполне приемлемому. Ещё никогда в истории (отвечаю за свои слова) россияне не жили так благополучно.
    Конечно, гнусна милитаризация страны — с искажением подлинной истории и, что хуже всего, в громком восхвалении на рынке своего мускуса. Понятно, это в адрес не Европы и даже не США, но Китая (о котором при этом «политично» не упоминается) — а, всё-таки, противно. Но большой войны всё-таки, действительно, не предвидится.
    Так что, всё-таки, действительно — спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *