Александр Левит: Библия реальной жизни

Loading

Ведь я — Левит. Потомок Левия. Один из тех, кого Творец, как Он сам рассказал это в Торе-Пятикнижии, взял себе для служения Ему. Возможно, именно передо мной Он поставил задачу и для ее решения дал знания, с помощью которых Человечество сохранит себе жизнь и сделает ее — эту жизнь счастливой и по-настоящему радостной.

Библия реальной жизни

Александр Левит

Предисловие

 Что побуждает людей записывать свои мысли, а затем объединять эти записи в очерки, статьи, монографии, рассказы, повести, романы? Что побуждает людей писать книги? Неужели, они — люди, думают, что написанное ими, будет кем-либо, когда-либо прочитано, и принесёт прочитавшим хоть какую-нибудь пользу?

 Эти вопросы я задал и себе самому. Насколько ответ был предсказуемым, настолько же и неожиданным.

 Так для чего же я сам начал писать эту книгу? Ведь жил спокойно. Занимался интересным делом. Но вдруг, в какой-то момент, очень остро почувствовал, что человеческая цивилизация — цивилизация человека разумного семимильными шагами движется к своему самоуничтожению.

 Почувствовал и понял, что путь для человечества к этому самоуничтожению проложен двумя антиподами, ведущими между собой непримиримую, жестокую и кровавую войну до полной, безоговорочной победы одного из них.

 Имена этих антиподов — Добро и Зло.

 И победа Добра в этой непримиримой схватке возможна исключительно и только в том случае, если на его сторону станет абсолютно все человечество — все люди Земли, до единого человека — безоговорочно!

В этот же самый момент я почувствовал, что знаю, как помочь Добру навсегда победить Зло в этой их вечной жестокой и бескомпромиссной, но неизбежно стремящейся к своему завершению, войне.

 Ведь я — Левит. Потомок Левия. Один из тех, кого Творец, как Он сам рассказал это в Торе-Пятикнижии, взял себе для служения Ему. Возможно, именно передо мной Он поставил задачу и для ее решения дал знания, с помощью которых Человечество сохранит себе жизнь и сделает ее — эту жизнь счастливой и по-настоящему радостной.

 В какое-то время начал замечать за собой интересные вещи. Я всегда оказывался там, где мое присутствие было необходимо, чтобы спасти жизнь человека. Особенно, если это касалось жизни и здоровья близких мне людей. Прежде всего, родителей.

Кроме того, в голову регулярно стали приходить мысли, объясняющие суть событий, происходящих вокруг меня в реальной жизни.

 Эти мысли зачастую были парадоксальны. Но с ними приходило понимание того главного, той квинтэссенции, что изначально была заложена в обращении Творца к своему главному созданию — Человеку. То есть, в голове в виде зашедших туда мыслей, оставалась только прошедшая тщательнейший отсев через мельчайшее сито, Истина. А в сите оставалась вся наносная, выдуманная людьми — лжетолкователями и лжепроповедниками, в их собственных корыстных интересах, шелуха и ложь.

 Потом к этой Истине прибавились, дополнившие, обогатившие и объясняющие её, мысли великих учёных, писателей, философов, революционеров. И в итоге сформировалась целостная картина всего, происходящего вокруг. Пришло абсолютное понимание того, что и как людям, человечеству надо делать для того, чтобы соответствовать той, дарованной им самим Творцом, Истине. А значит, быть счастливыми и бессмертными.

 Академик Борис Викторович Раушенбах считал, что человечеству нужно целостное мировоззрение, в фундаменте которого лежит как научная картина мира, так и не научная, то есть внелогическое и образное его постижение.

Но возможно ли такое вообще?

 Говорят, Борис Викторович очень сожалел о том, что никто пока не может дать простое, понятное всем толкование происхождения Вселенной, совместив при этом Бога и науку.

 Я совместил, и даю такое толкование. Но здесь обязательно, и это очень важно — необходимо сделать разделение. Отделить Бога-Творца от религий, с выдуманными ими богами.

 Глава 1

Папа, а Бог есть?

 Постигать сущность бытия я, как и многие другие, начал с самого детства.

Всем советским детям и мне, в том числе, внушали, что Бога нет и воспитывали в духе абсолютного атеизма. Но сомнения в незыблемой правильности этого абсолюта время от времени возникали, и я искал ответы у тех, кому больше всех доверял.

 Мой отец был авторитетом для пацанов всего нашего двора. К нему обращались за помощью не только, как к человеку, обладающему большой физической силой, но и как к доброму, мудрому и справедливому наставнику. Если у моих дворовых друзей появлялись неразрешимые вопросы или возникали незапланированные конфликтные ситуации, они всегда обращались к нему, как к мудрому царю Соломону, за советом и решением. И эти советы практически всегда были полезными, а решения справедливыми.

 Для меня отец также был непререкаемым авторитетом. С ним всегда было интересно. А его глубокие знания по многим вопросам, огромный жизненный опыт, собственный взгляд на жизнь и происходящие вокруг события помогали мне осмысливать эти события и формировали, как позже выяснилось, правильное мировоззрение.

 Вопросов, на которые я искал ответы, было очень много. И каждый раз, когда я эти ответы не находил, родители помогали, мягко подталкивая к верному ответу и принятию правильного решения.

 Но однажды ко мне, как и к каждому человеку рано или поздно, пришел вопрос о смысле бытия и мироздании. И сама эта необъятная тема породила множество, вытекающих из нее вопросов и подвопросов, требующих немедленных ответов и разъяснений.

 И вот настал час, когда прозвучал тот главный вопрос, смысл ответа на который не дает мне покоя вплоть до сегодняшнего дня.

  Я подошел к отцу, который сидел за пишущей машинкой, работал над материалом в очередной номер газеты, и спросил:

— Папа, а Бог есть?

 Отец не сразу оторвался от работы. Вопрос был неожиданным и, можно сказать, застал его врасплох. Он отвел глаза от недопечатанной страницы, внимательно на меня посмотрел.

— Ты уже стал совсем взрослым, сынок, раз тебя интересуют такие вопросы (мне в то время было 11-12 лет). Но знаешь, я не буду тебе отвечать однозначно ДА или НЕТ. Давай просто порассуждаем и подумаем над ответом вместе.

— Давай, — согласился я.

— Скажи мне, — задал отец в свою очередь вопрос. — Как ты думаешь, твои дедушка Исаак, бабушка Лиза, дядя Фима и тетя Ася были хорошими людьми?

— Конечно, да! — ответил я не задумываясь и ни секунды не сомневаясь.

— Вот и я говорю, — отец на какой-то момент запнулся, проглотил, подступивший к горлу ком, и продолжил. — Вот и я говорю, что они были очень хорошими, добрыми, честными и порядочными людьми, никогда и никому не делавшими и не желавшими зла, но всегда творившими добро и помогавшими нуждающимся. А двойняшки Фима и Ася вообще были еще детишками 6 лет — добрыми, честными, хорошо воспитанными. Нашу семью любили и уважали в Новомиргороде. И послушать концерты, которые давало знаменитое Новомиргородское трио, где твой дед Исаак — мой папа виртуозно играл на скрипке, съезжались люди не только из окрестных сел и местечек, но даже из областных городов. Так вот скажи мне, — отец снова проглотил подступивший к горлу ком. — Скажи мне, почему Бог, если он есть, позволил украинским полицаям, служившим верой и правдой гитлеровским нацистам, зверски убить моих маму, отца, братика и сестричку?

 Я не знал, что ответить отцу, и молча слушал его следующие вопросы. А отец продолжал.

— Если Бог есть, и он такой всезнающий, любящий, милосердный и всемогущий, как же он тогда смог допустить, чтобы ни в чем неповинных людей — всех евреев городка Новомиргород — люди, которые многие годы жили с ними бок о бок, работали вместе, ходили в гости, зверски убили в Новомиргородском гетто? Бог всемогущ? — Отец продолжил свои вопросы-размышления, — Тогда почему он не предотвратил, а подло и позорно позволил европейским нацистам зверски убить шесть миллионов человек, не щадя ни стариков, ни женщин, ни детей. И только за то, что эти шесть миллионов были евреями.

 Я тогда еще мало знал о Холокосте. Но страстные, искренние слова отца, в которых чувствовалась огромнейшая личная душевная боль и незабытая, непрощенная утрата самых дорогих и любимых им людей, глубоко запали мне в душу и запомнились навсегда. А отец продолжил отвечать на мой вопрос, задавая мне свои, все новые и новые.

— Скажи, сынок, войны, когда люди в огромных количествах убивают себе подобных, не имея, по сути, друг к другу никаких особых претензий, да и какие могут быть претензии у солдата к солдату — это хорошо?

— Плохо! Я ответил, как и раньше, ни на секунду не сомневаясь в своем ответе.

— А эпидемии и голод, когда просто ни за что умирают сотни тысяч, миллионы ни в чем неповинных людей, включая и совсем маленьких детишек? А геноцид или расовая сегрегация? Кто сказал, что белые чем-либо лучше черных или индейцев?

 Отец перевел дух и продолжил:

— Ты помнишь, кто автор «Приключений Гекльберри Финна»?

— Да, конечно, — ответил я, — Марк Твен.

— Приведу тебе его цитату: «Если Бог таков, как полагают, он должен быть несчастнее всех во вселенной. Он наблюдает ежечасно мириады созданных им существ, испытывающих неисчислимые страдания. Он знает также о страданиях, которые им еще предстоят».

 Я стоял потрясенный, слушая отца и понимая весь трагизм, звучавший в его вопросах-ответах на мой собственный вопрос.

— Я тебе ответил, — отец положил мне руку на плечо, затем потрепал по голове, — Иди думай, а я еще немного поработаю. Завтра надо сдавать статью в номер.

 6 сентября 2020 года папа умер.

К сожалению, наш разговор о существовании Бога так и не был завершен до конца.

 Все эти долгие, и в то же самое время, очень быстро пролетевшие 53 года, я постоянно искал ответы на вопросы, которыми отец отвечал на тот — самый главный и важный для меня детский вопрос.

 Ответы появлялись. Они были парадоксальны. И этими парадоксальными ответами я всегда делился с отцом. Мы с ним, особенно последнее время, очень много дискутировали по разным вопросам и на разные темы. Но вопрос существования Бога и смысла этого существования всегда был обсуждаем наиболее часто.

 Со многими, приходящими в мою голову парадоксальными ответами на его вопросы-ответы мне, задавшему тот далекий детский вопрос, он соглашался. Некоторые оспаривал. Но главное, отец — абсолютный, бескомпромиссный атеист и материалист согласился с моим собственным ответом на главный вопрос, который я задал ему более полувека тому назад — Папа, а Бог есть?

 Глава 2

Трудный выбор

 Несмотря на возникавшие время от времени мысли о происхождении всего сущего, религии меня не интересовали, так как никогда и никаких сомнений в том, что все они — банальный бизнес по изготовлению и продаже опиума для народа, не было.

 Религии сами по себе не давали никаких понятных ответов на постоянно возникавшие вопросы. Но главное — для меня было абсолютно неприемлемым требование разного рода религиозных проповедников просто бездумно верить. Верить не в что-то конкретное, а исключительно в те сказки и небылицы, которые всем людям навязывают всевозможные проповедники, пророки и толкователи.

 Однако, всегда очень хотелось знать — кто я, откуда мы, и как это все появилось.

 Понимание того, откуда все произошло и как развивается, в СССР предлагалось черпать исключительно из научных открытий, короче, из науки.

 И действительно, логика, подтверждаемая математическими формулами, давала ответы на некоторые частные вопросы. Хотя, зачастую, объяснения и доказательства многих научных постулатов были очень сложны и, как результат, недоступны пониманию огромного количества людей. Но чаще всего, сами по себе, вообще не давали никаких ответов, а только порождали новые вопросы.

 Кроме того, многое «научное» было умозрительным и имело к настоящей науке довольно приблизительное отношение. Я так и не смог согласиться с тем, что гипотеза Дарвина о происхождении видов является однозначно доказанной теорией.

 Также ничто и никто пока не смогли меня убедить в стопроцентной правильности гипотезы, самоуверенно выдаваемой за теорию приверженцами Дарвина, о якобы случайном зарождении жизни из неживого, и затем эволюции её — жизни из амебы в человека разумного.

 Гипотеза становится Теорией и считается доказанной, если утверждаемое в ней, подтверждается экспериментами.

 Я же постараюсь рассказать именно о том, что подтверждено и продолжает ежесекундно подтверждаться огромным количеством реальных, очень успешных экспериментов.

  Глава 3

Живое и неживое

 Уверен, не найдётся ни одного человека, который не признавал бы огромной роли различных химических элементов и происходящих с ними химических реакций в процессах жизнедеятельности любого живого организма.

Уверен также, что найдётся и большое количество людей, подвергающих сомнению гипотезу о случайном происхождении жизни путём химической эволюции из неживых химических элементов.

 Давайте попробуем спокойно и взвешенно рассмотреть некоторые аргументы «за» и аргументы «против» случайного происхождения живого из неживого путём химической эволюции , а затем сделаем выводы. Каждый свои.

 Аргументы «за»

Генрих Эрлих. Химик. Доктор химических наук, писатель, популяризатор науки.

Одна из трех, главных, обозначенных им проблем, решение которых его волнует — вопрос о происхождении жизни на Земле. Эрлих считает, что «это — чисто химическая задача, и все произошло химическим путём.» Но как конкретно, не знает сам и уверен, что абсолютно точно этого не знает и никогда не узнает никто. Однако, он очень хочет видеть более-менее достоверную, экспериментально подтвержденную версию. И тут же замечает, что поиском таких версий никто не занимается, так как «это не сулит никаких практических выгод», тем самым подтверждая неприменимость «теории» Дарвина и естественного отбора в ответе на вопрос о возникновении жизни.

 Джордж Вайсайдс. Химик. «Большинство химиков, как и я, считают, что жизнь возникла спонтанно из смесей молекул на добиологической Земле.

Как?

Я не знаю.»

 В качестве аргументов «против» приведу цитаты из лекций некоторых ученых, не уверенных в спонтанном происхождении живого из неживой материи в результате химической эволюции. Цитаты из лекций, в которых объясняется невозможность создания живой клетки из неживой материи из-за неприменимости для этого процесса понятий «естественный отбор» и «самоорганизация»

 Определение из Википедии: — Есте́ственный отбо́р — основной фактор эволюции, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих более высокой приспособленностью к условиям среды (наиболее благоприятными признаками), в то время как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается.

 Из этого определения можно сделать однозначный вывод, что понятие «естественный отбор» неприменимо для неживой материи.

 Макс Планк, профессор физики в Мюнхенском, Кильском и Берлинском университетах:

«Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке — исследованию материи — никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы — атома.

Но так как во всей Вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи».

 Пол Нельсон, биолог и философ утверждает:

  1. Единственное, чего мы никогда не наблюдаем, так это то, как неживые химические вещества сами собой образуют живую клетку.
  2. Для естественного отбора вам нужны живые клетки. Поэтому, если вы пытаетесь объяснить их происхождение из неживого, вы не можете использовать естественный отбор потому, что он — отбор требует существования именно того, чье происхождение вы пытаетесь объяснить.
  3. Проблема в том, что на ранней Земле сложность живой структуры, необходимая для ее — живой клетки существования, должна была быть ошеломляющей. Жизнь клетки, как нам известно, обеспечивается и характеризуется множеством молекулярных рабочих устройств. Если убрать что-то из этого необходимого оборудования, живая клетка перестанет существовать. Так как есть предел, за которым она не может стать проще, и все еще существовать. Проще в данном случае означает смерть.
  4. Все живые существа осуществляют функции, обеспечиваемые внутриклеточными молекулярными рабочими устройствами. Это, по сути, и означает — быть живым.
  5. Аминокислоты, нуклеатиды, липиды — сами по себе они не живые. Сами по себе они инертны. Сами по себе они не воспроизводятся. Сами по себе они не хранят информацию. И по сути, сами по себе они неразумны.

 Химическим веществам самим по себе все равно, живо что-то или нет.

  1. Регулярные повторы в геометрических формах, подобные кристаллу соли, не несут нужной информации. Информации, которая вам понадобится, скажем, для создания белка. Самоорганизация, которую мы наблюдаем в природе — это не тот процесс, который может привести к построению богатых информацией структур у живых существ.

 Энн Гаугер. Биолог:

«Естественный отбор не будет работать, чтобы сделать первую клетку, а затем выбрать самоприспособленный организм и двигаться дальше потому, что он не может действовать, если у него нет наследственного аппарата и возможности управлять изменчивостью признаков.».

 Тимоти Стандиш. Биолог:

  1. Естественный отбор должен работать на клетке, которая имеет генетический аппарат, и способна к размножению. Без этого естественный отбор не существует.
  2. В природе атомы и молекулы могут самоорганизовываться только в одном смысле, как например, в кристалле соли, поскольку имеют ионы с положительными и отрицательными зарядами. Кристаллы соли — это одни и те же молекулы хлорида натрия, однотипно расположенные в кристаллической решетке. И если бы этот кристалл был книгой, он был бы книгой одного слова.
  3. Таким образом, как только вы устраняете естественный отбор и самоорганизацию, и понимаете, что молекулы не способны ни думать, ни планировать наперед, поднимает свою отвратительную голову случай. А ученые ненавидят случай в качестве объяснения происхождения жизни.»

 И действительно. Многие математики проделали соответствующие расчеты и доказали, что у случая, как причины происхождения жизни на Земле, шансов на успех не существует.

 Математическая вероятность случайного образования одного-единственного белка, состоящего из 150 аминокислот только через слепые химические взаимодействия — это один шанс из десяти в сто шестьдесят четвертой степени. Но ведь многие даже не представляют себе, что такое десять в сто шестьдесят четвертой степени, насколько это много. И для построения всего лишь этого одного функционального белка случаю потребуется времени больше, чем существует сама вселенная.

Но ведь самая простая живая клетка содержит более трехсот различных белков. И в ней — в живой клетке, кроме белков, должны быть также углеводы, сложные сахара, нуклеиновые кислоты днк и рнк, липиды и множество других химических веществ, которые в совокупности и составляют живой организм.

 Выводы, которые после вышеприведенного сделал для себя я.

 Применимость естественного отбора может рассматриваться только в отношении живых существ, живых клеток, имеющих наследственный аппарат. И главное — только в рамках конкретного вида. А применимость самоорганизации — только для неживой материи, одни и те же молекулы которой однотипно расположены в кристаллической решетке, поскольку имеют ионы с положительными и отрицательными зарядами. Как пример — кристалл хлорида натрия. Поэтому, используя понятия «естественный отбор» и «самоорганизация» доказать происхождение живой клетки химическим путём из неживой материи, а затем эволюцию этой клетки, вплоть до человека разумного, невозможно. Естественный отбор не имеет никакого смысла без существования именно того, происхождение чего эволюционисты пытаются с помощью этого самого отбора объяснить — живой клетки. А самоорганизация неприменима к понятию живая клетка.

 Естественный отбор и самоорганизация, положенные в основу «теории» происхождения живого из неживого, оказывается, по вполне объективным причинам не могут быть такой основой. С их помощью невозможно объяснить появление живой материи.

И хочу добавить еще один, очень важный для себя вывод о невозможности происхождения живого из неживого. Я к нему пришел, работая над следующими главами, когда эта была уже практически закончена.

 Почему живое не может произойти из неживого ни при каких обстоятельствах.

 Живое отличается от неживого тем, что в ядрах-термоядерных реакторах атомов этого живого постоянно происходят реакции термоядерного синтеза. В результате беспрерывной выработки и выделения ими колоссального количества энергии, поддерживается постоянная температура, чем обеспечивается жизнедеятельность живой материи.

Ядра атомов неживой материи не вырабатывают и не выделяют энергию. Именно по этой причине никогда и ни при каких обстоятельствах живое из неживого не произойдёт. Для этого просто не будет энергии, обеспечивающей жизнедеятельность.

(Продолжение следует)

Print Friendly, PDF & Email

20 комментариев для “Александр Левит: Библия реальной жизни

  1. не спорю ,а просто описываю свои способности и способности многих людей
    Энергию может практически каждый человек производить ,ощущать и давать на тонком уровне .
    Энергия ,это скрытые ионные или молекулярные частицы и, не важно,важно что именно на Уровне Энергии мы общаемся ,притягиваемся или отталкиваемся, лечим или наоборот, травмируем..
    Кто с этим сталкивался ,меня поймет
    Александр ,удачи в своих наблюдениях и достижениях

  2. Заниматься сбором и сортировкой цитат — это занятие для философов, а то, что автор пишет от себя — это либо банальность, либо бессмысленный набор слов (если относиться к этим словам, как к научным терминам).

    1. Здравствуйте, Виктор!
      Честно говоря, хотелось бы увидеть и прочитать в отзывах-комментариях что-либо и по существу моих соображений и утверждений. Я очень надеялся на серьезную, аргументированную, профессиональную критику и опровержение выдвинутых мной идей и сделанных утверждений.
      Если Ваши аргументы окажутся сильнее и убедительнее моих, я с ними соглашусь и однозначно, безоговорочно приму Вашу аргументацию.
      Действительно, было бы очень интересно увидеть критику и, если есть, опровержение выдвинутых мной идей и сделанных утверждений.

  3. «Глава 3. Живое и неживое.» заставляет ждать продолжения. Спасибо.

    1. Здравствуйте!
      Уже опубликована вся работа. Было бы очень интересно узнать Ваше мнение.
      С уважением.
      А. Левит

  4. Статья выглядит как рекламный ролик, в котором обьясняются многочисленные проблемы и обещается в конце решение. Обычно решением в конце оказывается пшик и здесь я в этом тоже не сомневаюсь.
    Если по-существу, то вопросы правильные, а ответа два:
    1 Мы находимся на очень раннем развитии науки и ответы далеко далеко впереди.
    2 Природа создана таким образом чтобы разум человека никогда не смог ответить на эти вопросы. Это было бы очень разумным ограничением.

    1. Simon Starobin:
      27.08.2023 в 03:07
      1 Мы находимся на очень раннем развитии науки и ответы далеко далеко впереди.
      ===================================
      Уважаемый Simon,
      Я не буду возражать против тезиса: «Мы находимся на очень раннем развитии науки и ответы далеко далеко впереди», хотя глядя на историю современной науки, скажем от Галилея до Эйнштейна и Бора, трудно согласиться с тем, что она находится на «очень раннем развитии», хотя бы потому, что «истинное» согласно научным процедурам/критериями и «понятное», согласно логике/воображению человека разошлись, А наука дело человеческое (что, например, обсудил Эдуард Бормашенко в https://7i.7iskusstv.com/y2023/nomer7/bormashenko/. И дело не столько в ограниченных способностях человека, сколько в том, что открыла нам сама современная наука. А другой парадигмы познания, преодолевающей возможную (совсем не обязательно) ограниченность науки с гносеологической точки зрения, не видно. Так или иначе, верно или неверно, но сегодня раздаются голоса изнутри науки о ее возможном конце: Ли Смолин, Стивен Вайнберг, Джон Хорган… (каждый по своему) .

      Окажется ли Искусственный Интеллект, которым Вы, Simon, занимаетесь, новой и уже «нечеловеческой наукой», использующей человека как некий инструмент — вопрос. И не он ли видится Вам «взрослой наукой» ? Реализует ли ИИ мечту С. Вайнберга: создание окончательной физической теории? И если это возможно, хоть для ИИ, то наша наука на пороге пенсионного возраста.

      P.S. Посмотрим, как в руках уважаемого Александра Левита возмужает наука!

      P.P.S. Пресловутая фраза мелкого философа В.Ленина: «Электрон также неисчерпаем, как атом», завершается словами: «природа бесконечна, но она бесконечно существует», и слова о «неисчерпаемости электрона» имеют не больше смысла, чем догма атеизма «природа бесконечна и бесконечно существует», каковая не имеет научного содержания.

      1. «P.S. Посмотрим, как в руках уважаемого Александра Левита возмужает наука!»
        Здравствуйте, Борис!
        Спасибо за столь высокое доверие. Но, скорей всего, именно в моих руках она не возмужает. Однако, надеюсь, в руках профессионалов-ученых, которых заинтересуют смыслы, заложенные мной в этой работе, вполне себе может и возмужать.

  5. Интересно. Буду читать.
    Мне кажется, уважаемый Александр, что никто уже не верит в «случайное совпадение миллионов обстоятельств» и т,д., но продолжают так говорить по инерции, из трусости, по должностной обязанности, потому что так принято считать «в лучших домах»… К сожалению, парадигма такой cилы и такого масштаба не может прекратиться сама по себе. Она прекратится только с общей пертурбацией…

    1. Здравствуйте, Ася!
      Спасибо за Ваш интерес к этой работе. У меня есть еще несколько материалов по этой теме. Попробую их объединить и издать отдельной книгой в издательстве «7искусств.»
      Вчера публикация завершена. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение о всей работе.
      С уважением, Александр

  6. «Ядра атомов неживой материи не вырабатывают и не выделяют энергию.»

    Уважаемый автор, энергию нельзя ни «выделять», ни «вырабатывать». Просто, запомните это.

      1. Об чем «об этом»? Вы собираетесь доказать, что энергию можно выделять и вырабатывать? Уже решили, что приобретете на «нобелевку»?

        1. Не цепляйтесь к словам. Там будет о первом начале термодинамики.
          Я считаю выработкой энергии превращение ее из бесполезной для той или иной конкретной необходимости в полезную. Я не ученый, а посему выражаю свои мысли так, чтобы было понятно и не ученым. Кстати, я в самом начале написал, почему делаю именно так.
          Нет ещё не решил. Но Вашу поддержку в этом направлении принимаю 🙂

  7. «В этот же самый момент я почувствовал, что знаю, как помочь Добру навсегда победить Зло в этой их вечной жестокой и бескомпромиссной, но неизбежно стремящейся к своему завершению, войне … Но тут, черт их побери, прибежали санитары…».

    1. Леонид, здравствуйте!
      А что-нибудь по существу?
      Работа уже опубликована полностью. Было бы интересно увидеть серьезную, профессиональную, аргументированную критику по каждой из выдвинутых в работе идей и по каждому, сделанному в ней, утверждению.
      С уважением.
      А. Левит

  8. «Так для чего же я сам начал писать эту книгу? Ведь жил спокойно. Занимался интересным делом. Но вдруг, в какой-то момент, очень остро почувствовал, что человеческая цивилизация — цивилизация человека разумного семимильными шагами движется к своему самоуничтожению.»

    _______________________________________

    По-моему, есть очень простое объяснение…
    Мы стареем, время для нас ускоряется и нам кажется, что мы «семимильными шагами» движемся к финалу своей жизни. Это вызывает чувство, что вся человеческая цивилизация тоже движется к своему финалу. И не только она — весь Мир гибнет… вместе с нами.
    Тут не только в Бога поверишь — так не хочется, чтобы всё вот так взяло и закончилось 🙂

    1. В моем случае все несколько иначе и не так пессимистично. И главное — сделано то главное, чтобы «все вот так взяло…» и не закончилось 🙂
      Объяснения впереди

  9. «Живое отличается от неживого тем, что в ядрах-термоядерных реакторах атомов этого живого постоянно происходят реакции термоядерного синтеза.»
    _____________________________

    ? 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.