Арье Барац: «РЕПРЕССИВНЫЙ» ИУДАИЗМ («Ваэтханан»)

Эта нетерпимость к язычеству в дальнейшем проявила себя при распространении христианства, и в постколониальный период подверглась радикальной левацкой критике. Современный неомарксистский Запад объявил иудео-христианскую культуру — «репрессивной» и почти полностью вытеснил соответствующую религиозную символику и практику из общественного пространства.

Арье Барац: «РЕПРЕССИВНЫЙ» ИУДАИЗМ («Ваэтханан») Читать далее

Михаил Ривкин: Афтара Субботы Утешения

Эта песнь прославляет величие Всевышнего и высмеивает бренность и ничтожество идолов, которым поклоняются народы мира. Эта идея проходит красной нитью через многие песни утешения пророка. Величие Всевышнего и бренность идолов — это первичная вероисповедальная основа, на которой базируется незыблемая вера Пророка Избавления в конечное торжество Единого, земным выражением которого станет …

Михаил Ривкин: Афтара Субботы Утешения Читать далее

Анатолий Стеклов: Еще раз о глобальном потеплении

Первые почему-то получают за свои доказательства намного больше денег, чем вторые, и поэтому кричат громче о том, что все проблемы на Земле возникли из-за нашей с вами человеческой деятельности. Немедленно надо перестать пользоваться автомашинами, поездами, утюгами, микроволновыми духовками. Не летайте самолетами, не ездите трамваями, не плавайте пароходами, пересядьте на велосипеды, …

Анатолий Стеклов: Еще раз о глобальном потеплении Читать далее