Нафтали Беннет: Правильная сторона, наша сторона

Легко и желательно иметь четкую моральную позицию в отношении войны между Украиной и Россией, но что касается нас, то правильная сторона всегда та, которая обеспечивает безопасность Государства Израиль и евреев мира | Колонка альтернативного премьер-министра Нафтали Беннета

Нафтали Беннет: Правильная сторона, наша сторона Читать далее

Валерий Рапопорт: Две сказки

Нудлок выглядел пожилым, небольшого роста худощавым мужчиной. Большинство посетителей зала, сидящих за столами с пивом, сделали ставки на матроса. А шеф зала обещал победителю пиво бесплатно. Только артисты цирка поставили на Нудлока. Матрос сразу ударил Нудлока и почувствовал жуткую боль в правой руке, как будто он ударил её о стенку. …

Валерий Рапопорт: Две сказки Читать далее

Максим Франк-Каменецкий: Цавт танем

Ужасная, бессмысленная бойня, развязанная сумасшедшим российским диктатором в Украине, не дает покоя всем нормальным людям. Всех нас не покидает ощущение, что надо что-то делать, как-то реагировать на происходящее. И каждый делает это по-своему. Мой друг скульптор Армен Сарвазян сублимировал свои чувства в отношении войны в Украине создав из дерева и …

Максим Франк-Каменецкий: Цавт танем Читать далее

Эдуард Гетманский: Евреи с магендавидом и георгиевским крестом на груди — 5

О количестве евреев — Георгиевских кавалеров говорит тот факт, что в составе еврейского «Союза Георгиевских кавалеров» в начале 1918 года состояло около 2500 человек. Этот Союз активно выступал против Брестского мира и призывал к борьбе до победного конца — до полного освобождения страны от германо-австрийских оккупантов. Так как евреи состояли …

Эдуард Гетманский: Евреи с магендавидом и георгиевским крестом на груди — 5 Читать далее

Михаил Ривкин: Афтора второй Субботы Несчастий

В качестве положительного примера Израилю приводится верность язычников своим идолам, «не Б-гам». Такой аргумент можно правильно понять только с учётом универсальных для того времени культурных кодов. Верность, будь то верность в отношениях между людьми, будь то верность договору между странами, будь то верность того или иного народа своему племенному божеству, …

Михаил Ривкин: Афтора второй Субботы Несчастий Читать далее

Генрих Иоффе: ОТ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ ЛЕНИНА ДО УХМЫЛКИ ГОРБАЧЁВА

То, что было построено с жертвами, немногим уступавшими числу жертв 1-й мировой и Гражданской войн, похоже было на авторитарный госсоциализм с наличием таких социальных сфер (женское равноправие, отсутствие безработицы, высокий уровень образования, медицинского обслуживания и т.д.), в которых СССР опережал западные страны.

Генрих Иоффе: ОТ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ ЛЕНИНА ДО УХМЫЛКИ ГОРБАЧЁВА Читать далее

Борис Гулько: Медиа и власть

Марксисты, даже «нео», добровольно власть не отдают. Динамику политической жизни Америки может изменить создаваемая медиа военная истерия.И как последний ресурс её — провокация Америкой ядерной войны.

Борис Гулько: Медиа и власть Читать далее

Игорь Мандель: Война глазами художников -1

Война и изобразительные искусства имеют примерно один и тот же возраст — как человечество появилось, так оно и воюет, изображая как может чего из этого получилось. Война всегда инициируется каким-то государством (в отличие от драк, криминала и других форм насилия), а выполнятся простыми людьми, дистанция которых до лиц, принимающих решения …

Игорь Мандель: Война глазами художников -1 Читать далее

Владимир Рывкин: «АННА И ДРУГИЕ» (поэма в сонетах)

Сергей Иванович — при книге,- Её немало лет кропал, Теперь в известной он интриге – Никто её не покупал… Один над нею посмеялся, Другой над ней —  поиздевался…

Владимир Рывкин: «АННА И ДРУГИЕ» (поэма в сонетах) Читать далее

Лев Сидоровский: «ФАШИСТОВ МЫ РАЗОБЬЁМ!..»

 Рухнул «германский гранит». Накануне атаки политруки зачитали в подразделениях обращённое к нашим войскам письмо ленинградок, которое, казалось, было написано не чернилами — кровью. Обжигающие, как материнские слёзы, слова взывали: «Воин, спаси нас. Мы ждём — голодая, замерзая, но не склоняя головы…»

Лев Сидоровский: «ФАШИСТОВ МЫ РАЗОБЬЁМ!..» Читать далее

Эдуард Малинский: Переоценка ценностей

Нам представляется, что упомянутые действия ушедшего в отставку правительства в отношении ультраортодоксального и арабского секторов в израильском обществе целиком и полностью оправданы, т.к. являются своевременной реакцией на вызов времени и призваны минимизировать угрозы от них государству уже в недалеком будущем. Но очень большие опасения вызывает тот факт, что в условиях …

Эдуард Малинский: Переоценка ценностей Читать далее

Михаил Аранов: Площадь Калинина

Народ глухо молчал. Только по рядам солдат оцепления прошёл нестройный шум. Потом вдруг раздались аплодисменты, свистки. Люди устремились, сминая оцепление, к центру площади, где стояла виселица. Охрана никому не препятствовала. Какой-то мальчишка поворачивает тело того самого полковника с безумными глазами, которого опознал мой отец. И повешенный вертится на верёвке как …

Михаил Аранов: Площадь Калинина Читать далее

Евгений Айзенберг: О друзьях-товарищах, а также о врагах

Укажем причину важности наличия врагов. При внутреннем бардаке, недовольстве населения, и прочих бедах любого государства, наличие врага сплачивает, можно сказать цементирует, остальные проблемы теряют первостепенную важность. Это важно как в условиях спецопераций, так и в промежутках между ними. Любые власти это прекрасно понимают, поэтому у эмоционально вещающих пропагандистов, демонизирующих врага, …

Евгений Айзенберг: О друзьях-товарищах, а также о врагах Читать далее

Игорь Гергенрёдер: Участник Великого Сибирского Ледяного похода — 06

Мой отец счёл, что будет лучше поехать туда, нежели возвращаться в Кузнецк, где известно о его уходе в Народную Армию КОМУЧа. В середине или в конце 1921 года Алексея демобилизовали, и он приехал к брату в Бежицу, где, умолчав о том, что был у белых, устроился рядовым сотрудником в уездную …

Игорь Гергенрёдер: Участник Великого Сибирского Ледяного похода — 06 Читать далее

Маркс Тартаковский: СВИДЕТЕЛЬ ВРЕМЕНИ — IX

Одно только смущало. Раз уж назрела необходимость в такой великой эпохе, озаренной сталинским гением, в самом появлении на свет этого величайшего из людей, то что было бы, если б его мама родила, скажем, девочку…

Маркс Тартаковский: СВИДЕТЕЛЬ ВРЕМЕНИ — IX Читать далее

Генрих Шмеркин: Елена

Елена Генрих Шмеркин Окончание. Начало А В БОКУ ЗВЕЗДА ГОРИТ… Скоро осень, за окнами август; время близится к обеду. Мы с Кренделем — в наряде на КПП, в распоряжении коменданта, майора Свищёва. Медленно, с грустью, вычёсываем из травы крохотные листочки акации — на закреплённой за училищем территории, по ту сторону …

Генрих Шмеркин: Елена Читать далее