Влад Голь-де-Шмидт: Демократия и война

 108 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Как заявил председатель комиссии по науке и технологии (религиозный деятель с образованием «йешива»), по завершении операции «Несокрушимая скала» комиссия соберется, чтобы обсудить ситуацию с туннелями ХАМАС. Только соберется, чтобы обсудить. Где же они были раньше?

Демократия и война

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт)

Пиком нашей безбашенной демократии является присутствие в Кнессете арабских депутатов, ненавистников Израиля, нескрываемая враждебность которых ярко проявляется в ответственные дни войны, которые страна переживает именно сейчас и, от которых нельзя избавиться легитимным способом. Кстати, они полностью проигнорировали прошедшую недавно инаугурацию десятого президента Израиля Р. Ривлина, в который уже раз продемонстрировав свое негативное отношение к стране, гражданами которой являются.

В 2006-2007 годах израильские спецслужбы, ШАБАК заподозрили депутата Кнессета, лидера арабской партии «Баллад» Азми Бшара в государственной измене, хотя еще раньше звучали, впрочем, так и не реализованные требования о лишении его депутатской неприкосновенности и возбуждении уголовного дела в связи с антиизраильской деятельностью, с посещением враждебных Израилю стран. Более того, в период Второй ливанской войны, Бшара подозревался в передаче противнику важных секретных сведений, естественно, за вознаграждение. Почувствовав приближение ареста, он сбежал из Израиля при попустительстве властей, которые, вопреки всякой логике, но, слепо следуя букве нелепого закона, еще долгое время финансово поддерживали его, платя депутатскую пенсию. Несмотря на явные улики в государственной измене, арабские депутаты, тем не менее, обвинили власти в политическом преследовании Бшары.

Демократия!!!

В последние годы арабская депутатка Кнессета от той же партии «Баллад»

Х. Зоаби, которая не пользуется весомой поддержкой не только арабского электората, но даже своих родственников, участница антиизраильской провокационной флотилии «Мави Мармара», ведет активную циничную противоправную деятельность, обвиняя государство, гражданкой которого является, во всех смертных грехах. Она, исповедуя идеологию своей партии, отрицает право Израиля называться «еврейским государством», выступает против участия арабов Израиля в национальной службе, призывает к терактам против израильтян, участвует в незаконных демонстрациях, нападении на полицейских и т.д. и т.п.

После участия в указанной флотилии, министр внутренних дел Израиля и ряд депутатов Кнессета обвинили Зоаби в предательстве государства Израиль и заявили, что она использует свой парламентский иммунитет для защиты от уголовного преследования. Решение комитета Кнессета за отмену ее депутатского иммунитета вызвало возражение международного Межпарламентского Союза, вследствие чего нынешний президент Израиля Р. Ривлин, бывший тогда спикером Кнессета, не выставил вопрос о снятии с нее иммунитета на пленарное голосование, чем вызвал в свое время парламентский скандал.

В декабре 2012 года Центральная избирательная комиссия Израиля запретила Зоаби участвовать в выборах в Кнессет, однако Верховный Суд Израиля — БАГАЦ, как это часто бывает, когда дело касается арабов, отменил это решение. Демократия!!!

Совсем недавно, под заголовком «Зоаби как воплощение кретинизма западной демократии», на сайте ITON TV1, был помещен следующий комментарий:

«Еврейские демократы сошли с ума. У стороннего наблюдателя может сложиться ощущение, что Израилем правят слепые кретины, у которых чувства национального и просто человеческого самосохранения заменены на шизофренические представления о западной демократии. Иначе, чем еще можно объяснить, что госпожа Зоаби, которая в открытую поддерживает арабских террористов, похитивших (и зверски убивших В.Г.) еврейских детей, все еще остается членом израильского парламента — Кнессета?» Во время проведения военной операции «Несокрушимая скала» она с гордостью заявила, что в секторе Газа «сопротивление не сдается».

После всех этих страшных угроз, разборок и пр. и пр., комиссия Кнессета по этике всего-навсего, во всяком случае, на этой неделе, 29.07.2014 г., запретила Х.Зоаби участвовать в парламентской деятельности в течение 6 месяцев. Закончилось как обычно: «ну, ну, ну!». Но она и с этим не согласна, собирается подать жалобу. Куда? В БАГАЦ.

Министр А. Либерман выразил надежду, что БАГАЦ не забудет поведения и высказываний представительницы партии БАЛАД и в следующий раз не отменит решение Центризбиркома о недопущении этой партии «откровенных врагов Израиля» на выборы в Кнессет. В общем, в Израиле можно почти все (правда, не всем): хочешь жни, а хочешь куй, а там уж, как получится. Демократия!!!

Безбашенная демократия Израиля, в полную силу работает только один раз в три-четыре года, когда народ может как-бы реализовать свои права, участвуя в порочной системе выборов в Кнессет. А порочна наша демократическая выборная система потому, что народ не знает, кого выбирает, голосуя чохом за группу представителей какой-то партии. Поэтому в депутаты попадают не те люди, которых избиратели знают, которым доверяют и которым вручают свою судьбу, судьбу страны, а те, которые определены в результате внутренних выборов (праймериз) в партии в соответствии с ее политическими или личными интересами и электорат к ним имеет только весьма опосредованное отношение. Кто эти люди, умные или не очень, образованные или нет и пр., и пр. выясняется уже потом, когда уже поздно и изменить ничего нельзя, никто из них перед избирателями о своей работе не отчитывается, что они сделали за период своего депутатства неизвестно. А уже потом выясняется, что многие из них просто-напросто большие дураки, и их значительно больше, чем нужно, для такой маленькой страны как Израиль.

Несмотря на то, что об истинности того, сказал или не сказал В. Ленин буквально, что «каждая кухарка сможет управлять государством», идут споры, тем не менее, эта мысль в близком к указанному понимании, была озвучена не только им, но и другими большевиками, в частности, Л. Троцким. Понимаю, что на меня могут сильно обидеться, но если даже бегло взглянуть на сайт «Депутаты Кнессета», практически всех созывов, особенно ближе к нашему времени, то создается впечатление, что Израиль, пожалуй, единственная страна более или менее цивилизованного мира, в которой эта мысль реализована наиболее полно.

Понятно, что речь идет об уровне образования депутатов. Похвастаться, большинству из них в этом смысле нечем, образование: среднее, религиозное, в лучшем случае, первая степень, очень мало с более высокими степенями. Особенно умиляют выражения типа «учился, или слушал лекции, в таком-то университете; окончил, но без диплома» и т.д. и т.п. Они так торопились в политику, что наплевали на образование. Возможно, не доучились потому, что не «тянули» в учебе. Не составляет секрета и то, что в политику часто идут те, у кого не складываются профессиональные отношения, которым в профессии достичь каких-то высот значительно труднее, чем стать политиком.Не получается в учебе или профессии, значит попробую себя в политике.А ведь, эти люди должны быть лучшими из лучших, мозг еврейского государства. Наверное, к ним не применимо в полной мере известное выражение уже цитируемого выше «незабвенного» Ильича в письме к М. Горькому, отражающее его отношение к российским дореволюционным интеллектуалам: «на деле это не мозг, а говно», но все же забывать о такой возможности не стоит.

Не потому ли, очень часто принимаемые Кнессетом или правительством, состоящим из членов того же Кнессета, решения, своей абсурдностью, вызывают у народа, не просто удивление или изумление, а активное неприятие.

Особенно чувствительно поведение наших избранников в военное время, которое, кстати, у нас почти перманентное, а, тем более сейчас, во время операции «Несокрушимая скала». Как может военно-политический кабинет соглашаться на какое-то перемирие с не знающими пощады террористами, в которых нет ничего человеческого, которые не соблюдают вообще ничего? Только чтобы угодить ООН и США, Керри и Пан-Ги-Муну? С этими деятелями, особенно с госсекретарем США, нужно, вообще, быть очень осторожными, «держать ухо востро», потому, что в Израиле они говорят одно, обещая мир и спокойствие на наших условиях, а, уезжая, говорят совершенно иное, прямо противоположное. Именно, во время очередного перемирия были убиты огнем террористов наши солдаты, было много раненых, уверовавших в это перемирие.

На чьей же совести их напрасно пролитая кровь?

Как пишут в СМИ: «Исламисты пытаются манипулировать общественным мнением народа, который начинает уставать от нерешительности правительства, и создавать политическое давление и распри внутри Израиля. И в самом деле, операция ЦАХАЛа выглядит так, будто решения воевать или нет, принимает противник». Судя по многочисленным опросам, проводимым различными СМИ, а также по многочисленным демонстрациям в поддержку ЦАХАЛа, народ Израиля един в требовании о продолжении военной операции в Газе до полного искоренения там террористов. В одном из телерепортажей житель многострадального Сдерота поддержал это требование и добавил весьма нелестные выражения в адрес правительства и Кнессета. Можно, конечно, проигнорировать это высказывание, но «простой человек с улицы всегда прав», тем более, с улицы постоянно обстреливаемого Сдерота.

Правда, демонстрируют в Израиле и ультралевые с противоположным требованием, о немедленном перемирии с террористами. У леваков неукротимая тяга к западному демократическому, зачастую, граничащему с анархией, образу жизни. В понимании израильских ультралевых интеллектуалов это означает ярко выраженную проарабскую позицию. Как можно расценить решение судьи тель-авивского мирового суда, освободившего от ответственности израильского араба написавшего в Facebook «Смерть евреям». Ориентируясь на искаженное понимание «свобода слова», судья решил, что человек в демократическом обществе не судим за свои высказывания, если в них нет призыва к убийству. А «Смерть евреям» это, что, как не такой призыв. Демократия!!!

По мнению министра от партии НДИ Я. Шамира, сына бывшего премьера Израиля И.Шамира, известного своей принципиальностью и твердостью по отношению к террористам, а также к внешнему давлению, заявил: «Операция была неудачной, но не по вине армии… Надо было ставить перед армией более агрессивные и ясные задачи… Мы шли на поводу и не проявили творческого подхода».

Во всех своих выступлениях Б. Нетаньягу в качестве основной задачи, поставленной перед армией, называл уничтожение туннелей. Но перед уничтожением туннелей, армия должна их обнаружить, что под огнем противника, сделать совсем непросто. Знали ли в Израиле о строительстве туннелей? Возможно, не в таких масштабах, не о таких подземных городах, но, особенно вблизи границы, знали, обязаны были знать. Жители приграничных поселков, кибуцев не раз обращали внимание на подозрительные шумы в районе границы, на звуки бурения и сообщали об этом властям. Почему же власти не обращали внимание? Почему, непонятно. Если знали, почему не уничтожили сразу же, тогда не было бы одной из вылазок хамасников на нашу территорию, в результате чего погибли пятеро израильских солдат.

Недавно, в двадцатых числах июля, я получил электронное письмо, в котором указано нижеследующее (для сокращения, в моем изложении).

Еще четыре года назад небольшой американской группой, занимающейся математическим моделированием для геофизиков, геологов и строителей, был разработан проект определения пустот в грунте, в геологических слоях, т.е. то, что сегодня очень актуально в Газе. Проект хорошо продавался и очень прилично работал на местности. Они его предложили израильскому правительству именно для поиска туннелей, вначале напрямую, а затем через ответственного сотрудника Сохнута и никакого ответа. Никто в министерстве обороны и выше не запросил даже дополнительную информацию. Почему, непонятно. И, только совсем недавно, комиссия Кнессета по науке и технологии, наконец-то, собралась решить проблему поисков и уничтожения туннелей, в то время, как эта проблема назрела уже давным-давно. Как заявил председатель комиссии по науке и технологии (религиозный деятель с образованием «йешива»), по завершении операции «Несокрушимая скала» комиссия соберется, чтобы обсудить ситуацию с туннелями ХАМАС. Только соберется, чтобы обсудить. Где же они были раньше? Израильский савланут (терпение) и леат-леат (медленно).

Израиль сейчас подвергается критике и обструкции со стороны ряда государств, за якобы непропорциональное применение силы в Газе, там гибнет людей больше, чем в Израиле, отзывают послов, разрывают дипломатические отношения. Но пропорционально не значит равно. Как можно соблюсти какой-то баланс, когда арабские боевики прикрываются мирными жителями, стреляя из больниц, школ, мечетей, детских садиков. И хотя ЦАХАЛ предупреждает гражданское население Газы об оставлении ими мест предстоящего обстрела, избежать жертв среди «мирных жителей», не удается, Конечно, плохо, когда гибнут мирные жители, старики, женщины и дети. Впрочем, какие они мирные? Старики это бывшие террористы, дети — будущие, а женщины с радостью отправляют своих детей на смерть, объявляя их шахидами. И все вместе они не только не жалеют, а бурно радуются гибели израильских мирных жителей, стариков, женщин и детей.

К сожалению, к третьей войне с ХАМАСом за девять лет существования террористического анклава Газа, привело утвержденное Кнессетом непродуманное решение израильского правительства об одностороннем размежевании, к легитимации которого приложил руку и БАГАЦ. Вот к таким результатам приводит описанная выше неудачная, хотя и демократическая, система выборов в Кнессет, депутаты которого сыграли трагическую роль в процессе размежевания и внесли весомую лепту в то положение, которое мы имеем сейчас, когда ракетным обстрелам подвергается почти вся страна. Как оказалось, война и демократия неразделимы.

Из-за навязывания, насильного внедрения демократических норм в не доросшие до этого мусульманские страны с деспотическими режимами, взорвался весь Ближний Восток, так называемая «арабская весна», привела к переделу территорий, к десяткам тысяч человеческих жертв.

Демократия!!!

Print Friendly, PDF & Email

3 комментария к «Влад Голь-де-Шмидт: Демократия и война»

  1. Обидно за ИЗРАИЛЬ, незаурядную во многих сферах деятельности Страну —
    ЕВРЕЙСКАЯ ПАНОРАМА, август 2014 №2 (2) — 50 израильских изобретений, изменивших мир.
    И. одновременно, читать и писать о многочисленных ошибках руководства

  2. «Израиль сейчас подвергается критике и обструкции со стороны ряда государств, за якобы непропорциональное применение силы в Газе, там гибнет людей больше, чем в Израил…». Дело дошло до того, что уже Нетаньягу задают вопрос: Как так получилось, что в этом конфликте убито намного больше палестинцев, чем израильтян? Арабские боевики стреляют из больниц, школ, мечетей, детских садиков, гибнут мирные жители, старики, женщины и дети.
    Но почему никого не удивляет отсутствие беженцев? Это притом, что во всех новостных программах показывают беженцев из восточной Украины (уже сотни тысяч), беженцев из Сирии, Ирака. Не перестают по прошествии уже более 65 лет говорить о «палестинских беженцах» 48 года.
    Если «мирные жители» — это действительно либо бывшие террористы, либо будущие, а женщины – производительницы шахидов, и «все вместе они не только не жалеют, а бурно радуются гибели израильских мирных жителей, стариков, женщин и детей», то так и нужно открыто заявить и перестать воевать «в белых перчатках». Однако не только руководство Израиля, но и многие израильтяне верят в осуществимость стратегии «кота Леопольда», верят в то, что ислам – это религия любви. А причину происходящего видят в «политическом исламе», которым руководствуется лишь небольшая кучка исламистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *