Илья Криштул: Достойный ответ террору

 123 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Салям алейкум, халифат! Хотя, может быть, я ошибаюсь, и воины Аллаха, увидев эти сердечки и свечечки, сейчас в ужасе разбегаются по домам, что бы мирно пасти скот и копать арыки.

Достойный ответ террору

Илья Криштул

Уже через несколько часов после страшных утренних взрывов сотни людей собрались в центре Брюсселя. Разноцветными мелками они рисовали на асфальте главной площади бельгийской столицы сердечки, ставили горящие свечки и оставляли слова поддержки. «Остановите войну!», «Терроризм — стоп!», «Весь мир с вами!» — бесстрашно писали перед зданием старой биржи жители и гости Брюсселя. Мероприятие посетил и премьер-министр Бельгии, который также положил на асфальт свечку из «Икеи». А ведь мог вместо этого поехать в мусульманский район Моленбек на праздник, который идёт там с утра! Да, появляться в одном из районов европейского города Брюсселя в европейской одежде небезопасно, зато толерантно. Да и переодеться можно, благо мусульманская одежда всегда с собой. На всякий случай, вдруг уже завтра по шариату жить. Но премьер-министр смело пошёл со свечкой на площадь…

Глава Еврокомиссии вообще поразил всю еврокомиссию своей храбростью, зайдя в «Твиттер» и написав там «Сегодня я бельгиец!». Не «ливанец», не «афганец», даже не «сириец», а «бельгиец»!..

Эйфелева башня в Париже окрасилась в цвета бельгийского флага… И в Мадриде что-то окрасилось. И в Вене, и в Амстердаме, и в Лондоне, в тех районах, где нет арабов. Нет, значит в Лондоне ничего не окрасилось… В чьи цвета Эйфелева башня будет краситься завтра? В немецкие? В итальянские?

А к бельгийским посольствам несут цветы и мягкие игрушки.

Ох, много ещё понадобиться мягких игрушек…

22 июня 1941 года гарнизону Брестской крепости надо было не сопротивляться немцам. Нужно было взять в местной школе мелки и написать на стенах крепости: «Нет войне!» и «Фашисты — стоп!».

А военному лётчику Николаю Гастелло надо было не таранить колонну фашистской техники, а нарисовать горящим самолётом в небе большое сердечко.

А Черчиллю с Трумэном, вместо открытия второго фронта, следовало просто сказать: «Сегодня мы русские!».

Немцы бы одумались и ушли домой.

А ещё раньше русским князьям надо было не воевать с татаро-монголами, а толерантно поселить их в своих городах, кормить, платить им дань и закрывать глаза на их преступления. А если закрыть глаза на преступление не получается, то хотя бы не называть национальность преступника.

И всё было бы по-другому.

А пока — прощай, Европа!

Салям алейкум, халифат!

Хотя, может быть, я ошибаюсь, и воины Аллаха, увидев эти сердечки и свечечки, сейчас в ужасе разбегаются по домам, что бы мирно пасти скот и копать арыки.

Print Friendly, PDF & Email

10 комментариев к «Илья Криштул: Достойный ответ террору»

  1. Пафос статьи вполне понятен. Но все же Трумэн ни с Черчиллем, ни без, к открытию второго фронта непосредственного отношения не имел.

  2. Немного истории (без ссылок, так что верить не обязательно):
    Летом 1807 года стали ясны серьёзные разногласия между Наполеоном и Пруссией.
    Прусские генералы, ради поднятия боевого духа, водили своих солдат на «героические спектакли» в театр и оперу — а прусские офицеры приходили к резиденции французского посла в Берлине и «гордо точили» свои сабли об её ступени. Прусские генералы неоднократно заявляли, что «наша великая армия никогда не отступит от великих традиций Фридриха Великого», «лучше обременить себя на марше большим обозом — но наверняка разбить французов, чем пойти налегке и потерпеть поражение» (некоторые брали в поход даже рояль). У них там было очень много таких «великих традиций», что если бы Фридрих Великий об этом узнал, то он наверняка бы лопнул от смеха.

    А осенью 1807 Наполеон показал им «кузькину мать»: война закончилась за один день — тотальным разгромом и полной деморализации всего прусского общества.

  3. Элементарная демагогия.
    Свечки ставили и игрушки несли мирное население.
    Брестскую крепость обороняла армия.
    С террористами борются спецслужбы.
    Интересно, что должен был сделать ПМ Бельгии и Глава Еврокомиссии? Поставить на перекрёстке пулемёт и строчить и строчить!?
    Какая альтернативное поведение по душе автору?
    Это когда приходят на площадь со свечками и зигуют?

    1. «ПМ Бельгии и Глава Еврокомиссии» должны были не «рочить», а отдать своим спецслужбам приказ бороться с террором в Моленбеке, обыскивать входящих в аэропорт, т.е делать то, что обязана власть.

  4. А ещё раньше русским князьям надо было не воевать с татаро-монголами, а толерантно поселить их в своих городах, кормить, платить им дань и закрывать глаза на их преступления

    Что они и делали лет эдак двести с хвостиком … пока не одумались.

  5. Хороший спич.
    Благодарю.
    Несколько неточностей не имеющих решающего значения, но бросающихся в глаза.
    На одну уже указал В. Янкелевич.
    «Салам, селям, шалом» — это не только «мир – отсутствие конфликта, войны», но здоровье, целостность. Пожелание – спорное, а может это ирония автора и мы её не заметили из-за увлеченности текстом.
    «Татаро- монгольское» или как теперь модно «монголо-татарское» или еще лучше «монгольское» иго – это в известной степени миф.
    Пример автора – это как раз иллюстрация того к чему приводит поглощение одной цивилизации другой цивилизацией с иными, отличными от первой ценностями при добровольно-принудительном походе к ней со стороны оккупируемых. Мне кажется, что итоги и последствия этого поглощения на примере России мы наблюдаем по сей день.
    М.Ф.

  6. Уважаемый Илья,
    Салям алейкум, означает в переводе на русский — «мир вам». Как то не смотрится пожелание мира халифату.

  7. Зло, но очень по существу. Может быть, весь террор в Европе финансируют производители свечек и мелков? Надо бы с ними разобраться.

  8. Илья К.
    22 июня 1941 года гарнизону Брестской крепости надо было не сопротивляться немцам. Нужно было взять в местной школе мелки и написать на стенах крепости: «Нет войне!» и «Фашисты — стоп!».
    А военному лётчику Николаю Гастелло надо было не таранить колонну фашистской техники, а нарисовать горящим самолётом в небе большое сердечко.
    А Черчиллю с Трумэном, вместо открытия второго фронта, следовало просто сказать: «Сегодня мы русские!».
    ———————
    Ваша короткая (достойная многих некоротких) заметка показалась интересной, особенно — на фоне дргих заметок, «где птички вылетают». Немного смутило упоминание про лётчика Н. Гастелло, который, как писали в Сети (надеюсь, не клеветники России) никого не таранил, а попал в плен к немцам в 41-ом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *