Игорь Ефимов: Имя террориста — ЛЁД

 175 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Тонкий ледяной воротник образуется на входной части корпуса двигателя, но и слоя льда в три-четыре миллиметра достаточно, чтобы заполнить зазоры между вращающимися лопатками компрессора и неподвижным корпусом и превратиться в тормоз, останавливающий вращение всего ротора и остановку мотора.

Имя террориста — ЛЁД

Игорь Ефимов

Игорь ЕфимовВ Министерство обороны РФ
Комиссия по расследованию
Авиакатастрофы Ту-154 под Сочи
25 декабря 2016 года

16 января, 2017

Уважаемые члены комиссии!

К вам обращается русский писатель Игорь Маркович Ефимов, автор полусотни книг, опубликованных в России и на Западе, живущий последние 40 лет в США. До начала литературной карьеры я занимал пост начальника испытательного стенда газовых турбин в Центральном котло-турбинном институте в Ленинграде. На основании этого опыта, могу с уверенностью заявить, что знаю имя «террориста», виновного в катастрофе Ту-154 под Сочи, а также Боинга-747 вчера в Киргизии, а также Ту-154 в апреле 2010 года под Смоленском (с польским правительством на борту), а также десятков других загадочных аварий, вина за которые как правило сваливалась на ошибку пилота. Имя этого «террориста» — ЛЁД В ПЕРВОЙ СТУПЕНИ КОМПРЕССОРА. Он образуется там, когда самолёт, сильно охладившийся в морозную ночь на земле или при полёте в верхних слоях атмосферы, влетает в слои с повышенной влажностью. Тонкий ледяной воротник образуется на входной части корпуса двигателя, но и слоя льда в три-четыре миллиметра достаточно, чтобы заполнить зазоры между вращающимися лопатками компрессора и неподвижным корпусом и превратиться в тормоз, останавливающий вращение всего ротора и остановку мотора. Как вы понимаете, такой «террорист», сделав своё чёрное дело, исчезает бесследно.

В Котлотурбинном институте нам доводилось расследовать загадочные остановки стационарных газотурбинных двигателей, работавших под открытым небом. Это случалось обычно в туманное утро после морозной ночи. Чтобы проверить «ледяную версию», мы установили смотровые окна во входном патрубке. Это дало нам возможность увидеть образующийся лёд своими глазами. После того как на входе в двигатель были установлены обогревающие устройства, остановки прекратились.

Три года тому назад фирма «Боинг» объявила, что в конструкциях новых турбореактивных двигателей она тоже добaвляет систему обогрева входной части. Подробно свою теорию я изложил в статьях «Лёд — террорист номер один» (напечатана в журнале «Заметки по еврейской истории» №2009-11) и «Лёд — неуловимый террорист» (напечатана в журнале «Нева» №2011-1).

Очень надеюсь, что моё обращение поможет вам сделать правильный вывод в вашем расследовании.

С уважением, И.М. Ефимов

Крушение Boeing 747 авиакомпании Turkish Airlines под Бишкеком
Фото с места крушения Boeing 747 авиакомпании Turkish Airlines под Бишкеком
Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “Игорь Ефимов: Имя террориста — ЛЁД

  1. Я совсем не инженер и ничего не знаю про лед в турбинах. Но если бы произошла остановка двигателей, то ТУ-154 просто упал бы в море и затонул. Но в сети есть фотографии частей фюзеляжа, стенки которого вывернуты кнаружи. Т. е. внутри произошел взрыв. Пишут, что там в грузовом отсеке были ракеты и боеприпасы, которые могли взорваться. Правда о ракетах пишут на украинских сайтах. Нужны, как Вы понимаете, объективные подтверждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *