Реувен Миллер: Из дневника

 115 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Реувен Миллер

Из дневника

Адар 5773. 13 адара 5773 (23 февраля 2013 г.)

(Продолжение, см. начало здесь, предыдущая запись здесь)

Первая половина адара прошла под вывеской с намалеванным лозунгом «Даешь коалицию!» Организовать правящее большинство оказалось для Биби задачей гораздо более сложной, чем изображали до выборов придворные и просто прикормленные комментаторы и так называемые «политтехнологи», т.е. пикейные жилеты из курилки, ломающие из себя профи и твердо уверенные, что знают, где что лежит, и как надо…

Иногда просто юмора не хватает, чтобы читать ангажированное хвастовство о победе коллективной мудрости блока Ликуд Бейтену над всеми и вся, написанное на фоне созданной Биберманом двухколесной арбы, засевшей по самую ось в политическом дерьме. Или разрушительную критику мыслей и деяний его серьезных оппонентов.

И это после выборов! На кого рассчитано? На избирателя? Так новые выборы еще не объявляли. А предыдущее наше волеизъявление аккуратно собрано, взвешено, опечатано и ушло в архив! Избирательная компания, господа присяжные наболтатели, закончилась месяц назад. Точка!

И налицо тот самый левый крен, о котором мы предупреждали еще до выборов.

Ладно, оставим в стороне эту, как выразился поэт, «отрыжку из рыхлой утробы, где вызреть в гигантов мечтают микробы» и поговорим о начинающемся сегодня празднике Пурим, вернее о его не слишком явно звучащем, хотя, на наш взгляд, и весьма злободневном аспекте.

Мы придерживаемся концепции, по которой танахические Книги Нэхэмии, Эзры и Эстер образуют единую трилогию о восстановлении первыми в истории сионистами Иерусалимского Храма.

Самое интересное, что многие коллизии этих Книг имеют аналогии и в наше время.

Работы по восстановлению Иерусалимского Храма, начатые первой группой древних сионистов, вернувшихся в Иудею под командой воеводы Шешбацара, неоднократно прерывались интригами, как сказано в Книге Эзры, «врагов Иегуды и Биниамина», т.е. тех двух колен израилевых, чьи представители вернулись в Сион и дали основное продолжение роду евреев, и по сей день. Кто же были эти враги? Обычное объяснение — племена язычников, оставшиеся в Иудее после нашествия вавилонян, угнавших иудеев в плен. Кроме того, насильственно переселенные с дальних концов Вавилонской империи племена. Опять же, языческие.

Согласно Книге Эзры они потребовали от Зоровавеля и других руководителей сионистской стройки, чтобы и их допустили к работам, ибо, заявляли они: «…мы, как и вы, прибегаем к Богу вашему, и ему приносим жертвы от дней Асардана, царя Сирийского, который перевел нас сюда…»

Нам же представляется, что были и более старые враги у Иегуды и Биниамина, нежели переселенцы из Сирии. Это — десять колен, образовавшие Царство Израиль, конкурировавшее и непрерывно воевавшее с Царством Иудея и уничтоженное нашествием ассирийцев в 722 г. до н.э. Считается, что ассирийцы тогда увели все 10 колен израилевых — жителей этого царства в плен, и эти колена бесследно рассеялись. Но так ли было на самом деле? Все-таки, правдоподобнее, что какая-то доля израильтян осталась в Земле Обетованной, и кто знает, почему бы и части потомков изгнанных ассирийцами  через десятилетия не возвратиться в «наши Палестины»? Хотя бы, по велению того же сирийского царя?

Начиная, с, по крайней мере, 928 г. до н.э. — момента раздела Израильского Царства Шауля-Давида-Шломо на Северное (Израиль) и Южное (Иудея) мы можем судить об еврейской истории лишь  по иудейским хроникам ТАНАХа, ибо израильские тексты до нового времени не дошли, утрачены. Полагаю, что они не исчезли бесследно, и их влияние косвенным образом проявилось в огромном массиве еврейской литературы, созданной в галуте, начиная с Вавилонского Талмуда. Но при этом наверняка израильские мотивы были «иудеизированы» и абсорбированы под генеральную идеологию.

Поэтому современный читатель ТАНАХа видит в северянах — 10 коленах израилевых неисправимых язычников, поклонников золотых тельцов, грешников, заслуженной Божьей карой для которых и стали ассирийский плен и рассеяние…

Короче говоря, кем бы ни были пришедшие к Зоровавелю с требованием подключения их к восстановлению Храма: потомками Авраама, Ицхака и Яакова, или нет, реакцией на его отказ стала их кляуза-челобитная в верха империи с жалобой на жестковыйных иудеев.

Вот что, в частности, писали жалобщики:

«Царю Дарию — полного благополучия! Да будет известно царю, что ходили мы в Иудею, в страну Храма Бога великого, и строится он из тяжелых камней, и дерево вставляется в стены, и работа эта в руках у них идет быстро и успешно.

Тогда спросили мы у старейшин их и сказали им так: «Кто дал вам приказ строить этот дом и возводить эти стены?». И спросили мы у них имена их, чтобы уведомить тебя и чтобы записать нам имена людей, которые стоят во главе их. И такими словами ответили они нам, сказав: «Мы рабы Бога неба и земли и отстраиваем дом, который был выстроен много лет назад, а строил и завершил его великий царь Израиля.

А ныне, поскольку прогневили предки наши Бога небесного, предал Он их в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, халдеянина. И разрушил он Храм этот, а народ изгнал в Вавилон. Однако в первый год царствования Корэша, царя Вавилонского, царь Корэш дал повеление отстроить этот храм Божий.

К тому же утварь из храма Божьего, золотую и серебряную, что вывез Навуходоносор из храма, что в Иерусалиме, и привез ее в капище, что в Вавилоне, забрал ее царь Корэш из капища Вавилонского, и передали ее человеку по имени Шешбацар, которого царь назначил наместником.

И сказал он ему: «Возьми эту утварь, пойди отнеси ее в храм в Иерусалиме, и пусть отстроится храм Божий на месте своем». Тогда пришел тот Шешбацар, заложил основание храма Божьего, что в Иерусалиме, и с тех пор и доныне строится он, но еще не закончен.

А ныне, если сочтет царь за благо, пусть проверено будет в казначействе царском там, в Вавилоне, был ли действительно дан приказ царем Корэшом отстроить этот храм Божий в Иерусалиме, а волю царскую об этом пусть пришлет нам».

Далее, как известно, Дарий задействовал работников архивов, те разыскали давний приказ царя Кореша об экспедиции воеводы Шешбацара и выяснялось, что все сказанное Зоровавелем со товарищи — правда. И Дарий, который по некоторым данным — сын той самой царицы Эстер, издал новый указ о помощи древним сионистам в восстановлении Храма.  Там, в частности, сказано:

«…Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дому его, и будет он пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.

И Бог, Которого Имя там обитает, да низложит всякого царя и народ, который простер бы руку свою, чтобы изменить сие ко вреду этого Дома Божьего в Иерусалиме. Я, Дарий, дал это повеление; да будет оно в точности исполняемо».

Из слов последнего абзаца явствует, что герои Пурима: и матушка, и дядюшка царские, Эстер и Мардехай, безусловно, занимались воспитанием наследника и оказали на ментальность царя Дария существенное влияние.

И вот, представьте себе нечто мало представимое.  По крайней мере, сегодня. Но кто может предугадать изгибы времени? Ведь тот, восстановленный Храм, Второй, был освящен, аж, 2529 лет назад! А я говорю о периоде всего-то 90-летней давности. Хотя, между разрушением Храма Соломонова и его восстановлением первыми сионистами прошло всего 70 лет!

Так вот, представьте себе: так называемые «палестинцы» обращаются к Великому Императору, которого сегодня зовут Мировое Сообщество, с жалобой на иудеев, восстанавливающих Храм Божий. Мотивация простая, как водится у «палестинцев»: «Их здесь никогда не стояло!»

И Великий Император задействует архивистов, и найдут они в сейфах ООН резолюцию Лиги Наций от 1922 г., принятую в веселом курортном городке Сан-Ремо. А в резолюции той мамаша нынешнего императора, по имени Лига и по фамилии Наций, объявляет историческую Палестину национальным очагом еврейского народа.

И новый император издает указ, аннулирующий все решения, искажающие этот документ, ибо резолюции Лиги Наций, согласно ее  уставу, обязательны для всех, и все они автоматически перешли в правонаследие ООН. А некоторые государства, например, США, позже других вступившие в Лигу Наций, приняли у себя внутренние законы, обязывающие к выполнению ее решений. Даже президентов!

Вот, неполный список нарушения решений Сан-Ремо:

— раздел англичанами подматнатной Эрец Исраэль по р. Иордан с созданием на восточном берегу арабского Королевства Трансиордания;

— захват французами северо-восточной оконечности Эрец Исраэль и включение этой территории в состав Сирии;

— резолюция ООН 1947 г. о разделе западной части подмандатной британской Палестины на еврейское и арабское государства;

— множество резолюций ООН, других международных организаций, договоров Государства Израиль с соседними странами, связанные, так или иначе, с передачей им отдельных частей Эрец Исраэль;

— резолюция генассамблеи ООН от ноября 2012 г. о придании «государству Фаллостын» статуса наблюдателя;

— резолюции комиссии ООН по правам человека, обвиняющие Израиль в оккупации Эрец Исраэль…

… и т.д., и т.п.

И, ведь знают же, сильные мира сего, чья кошка мясо съела, знают они все это! Но в расчете на забытье, массовый пофигизм и неистребимую юдофобию, гнут свою неправовую линию, обвиняя иудеев в оккупации Иудеи, нарушении несуществующих «универсальных прав человека», норм международного права, хотя именно эти самые права и нормы изложены в резолюции Сан-Ремо 1922 г., которую юдофобский мир пытается предать полному забвению.

Что ни говорите, сторонники парламентаризма, а абсолютный монарх, персидский царь Дарий, был куда более справедлив и юридически состоятелен, чем прогрессивное человечество. Возможно, от того, что был рожден и воспитан матерью-еврейкой, которой наш народ гордится уже более 25 веков.

Еврейской женщиной Адассой-Эстер!

Хаг Пурим самеах, друзья!

Иерусалим
23.02.2013

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *