Генрих Иоффе: История России в предельно сжатом виде

 207 total views (from 2022/01/01),  3 views today

В советские времена в истории существовала только одна трактовка истории СССР — «сталинская, официозная». Но в перестройку разрешили плюрализм, появились еще две — либеральная и патриотическая. Приводим все три.

История России в предельно сжатом виде

Генрих Иоффе

Официозная трактовка

Маркс и Энгельс открыли закономерность, которая движет историей. Закономерность показала, что история неумолимо (хотя и не без трудностей) двигалась к победе Великой Октябрьской революции в 1917 г. Так оно и случилось. Сперва образовались разные социальные потоки (рабочий, крестьянский, солдатский и др.), которые вождь мирового пролетариата В. И. Ленин и его партия слили в один революционный поток, и он — поток — одержал всемирно-историческую победу. Началась весна человечества. Но гениальный Ленин, раненый эсеркой Фанни Каплан, не дожил до торжества социализма, однако свое теоретическое наследство успел передать корифею и отцу народов Сталину. Сталин, давая клятву верности Ленину, так и сказал: «Товарищ Ленин завещал нам…» Не все с этим согласились. Нашлись в монолитных рядах партии интеллигентствующие хлюпики и политические уроды, типа Шацкина Ломинадзе, с головой продавшиеся буржуазным разведкам и попытавшиеся все повернуть назад: восстановить эксплуатацию человека человеком и т. д. Но советский народ, руководимый тов. Сталиным, сдул этих двурушников и предателей с лица земли так, как рабочий -стахановец, перевыполнивший план, сдувает пену с кружки пива, чтобы его выпить в обеденный перерыв. А их вождя Л. Троцкого испанские товарищи убили топором. То был исторически закономерный конец. двурушников и предателей

Когда на нас напал Гитлер, тов. Сталин нанес ему десять сталинских ударов, водрузил знамя над Рейхстагом, а затем сказал всем спасибо, а отдельно — российскому народу. После смерти тов. Сталина верные его ученики продолжили дело Ленина-Сталина. Но один верный ученик оказался агентом иностранных разведок, к тому же владельцем огромного гарема. Это был некий Лаврентий Берия. Пришлось его расстрелять. Потом наш Никита Сергеевич Хрущев рассказал партии и народу всю жуткую правду о тов. Сталине, о его культе личности. Среди наследников тов. Сталина началась высокоидейная подковерная борьба. Каждый хотел абсолютно бескорыстно вести народ в коммунизм. Победил дорогой Леонид Ильич и стал четырежды Героем Советского Союза и пятьюжды Героем социалистического труда. Он систематически укреплял реальный социализм и выдвигал молодых товарищей. Однажды он взял и выдвинул Горбачева Михаила Сергеевича из захолустного Ставрополя. Тот переехал в Москву с женой Раисой Максимовной…

Либеральная трактовка

По генетике Ленин был ублюдком. Скорее всего — грибом. Он сам считал себя революционером нового типа. А свою партию так и назвал — «Партия нового типа». Сожительствовал в обход законной супруги с некой Инессой Арманд. Во время империалистической войны немцы его купили. Сгрузили ему большие бабки в обмен на обещания устроить Октябрьский переворот и предательски заключить Брестский мир. Он все выполнил, а сам задумал ни много, ни мало начать мировую революцию. Поручил это дело Якову Свердлову, который тоже был выродок. А тот придумал: полуслепая Фаня Каплан должна была стрельнуть в Ильича и убить подонка, но та, дура, промахнулась! Самого Свердлова попозже убил народ на митинге. У него в сейфе после смерти нашли золото, баксы и заграничные документы: хотел гад убежать в Палестину.

Потом у Ленина обострился наследственный или приобретенный сифилис: врачи недавно это определили. Он понял, что ему конец, и попросил тов. Сталина дать ему яду. Сталин дал и поклялся быть верным делу Ильича. На самом деле он был агентом царской охранки и боялся, что его разоблачат люди ленинской шайки. Поэтому он устраивал голодомор, ГУЛАГ и т.д. В ГУЛАГе к стенке поставил минимум сто млн. человек, готовился поставить еще сто, но началась война. Сталин руководил ею по глобусу. Войну он выиграл, но какой ценой! Лучше бы не выигрывал: мы бы пили немецкое пиво. Уничтожил полстраны. Людоедом был, людоедом и остался. Сталинизм и гитлеризм — близнецы-братья. Дальше-больше. У Сталина поехала крыша. Скоро он умер, хотя не исключено, что его «замочили» свои же: Берия с Хрущевым. Но Берия передозировал секс, к тому же выяснилось, что он агент всех иностранных разведок.

Его завернули в ковер и вытащили из здания ЦК. А потом расстреляли как шпиона и развратника. Хрущев же зазнался и стал проявлять волюнтаризм. Это проявилось в посадке кукурузы по всей стране. Его убрали на пенсию. Сделал это Брежнев, перед тем поцеловав Хрущева. Начался застой. Из Ставрополя вызвали Горбачева с пятном на лбу. И это было правильно, товарищи! Он устроил перестройку, чтобы сделать все, как на Западе. С «Совком» надо было кончать. Ельцин, и некие Кравчук и Шушкевич уехали в Беловежскую пущу, затопили баньку по-белому, выпили по-черному и, чтобы выбить из-под Горби кресло, вобще отменили «Совок». И вот наконец Россия идет по либеральному, демократическому и рыночному путям. Хорошо! Пойдем дальше — все будет окей… Запад нам поможет. Если будем хорошо себя вести. Но из-за темноты народа опять может выйти нескладуха..

Патриотическая трактовка

Мы и спервоначалу были великими. Наш щит вот-вот должон был быть прибит к вротам Царьграда. Да англичанка и жидо-масоны гадили. Забрасывали своих агентов. Один из них был иудей Мойша Бланк. Расплодился, лукаво принял Святой крест. Внука его назвали Володимир. А он называл себя «товарищем Лениным», ан правильнее звать его «товарищ Бланк». Этот Бланк решился исполнить всемирный еврейско-масонский заговор, какой составили сионские мудрецы, о чем позднее поведали в своих «протоколах». Конечно, Бланк могет быть, поостерегся бы, т.к. отец его был друг степей — калмык либо чуваш. Но к Бланку прибился Лейба Троцкий и иные иудеи, которые и учинили Октябрьскую смуту, чтобы сгубить великую Русь.

Янкелю Свердлову выдали бумагу на право ритуально убить государя-императора и всю царствующую фамилию, о чем и свидетельствует запись на стене Ипатьевского дома, сделанная на непонятном языке. Он, Яшка Юровский и Шая Голощекин сгубили государя. Но токмо на пути у Лейбы встал великий Сталин. Он был грузинского племени, одначе любил землю русскую. Всех троцкистских воров сослал в дальние земли, а самого Троцкого порешили бердышом в иных землях. Сталина либералы и их подпевалы считают убийцей, но убивал-то он врагов. Надо бы и поболе. В войну Сталин вернул нашу Святую Церковь, разрешил молиться Господу-Богу. Когда немец подошел к Москве, самолет с Иконой Владимирской над градом кружил, и она-то попустительствола: супостата одолели.

Сталин возвысил Святую Русь. Когда он входил, даже Черчилль вставал по стойке «смирно» и американец Рузвельт тоже. Хоть и безногий был. Трепетали вороги перед ним.

Но наследники Сталина были слепыми котятами. Среди них оказалось много потаенных врагов Руси. Тот же Горбачев, Яковлев и другие лица скрытой еврейской национальности. По указке Запада учинили оне перестройку. А потом под видом бунта передали бразды правления уральскому мужику Ельцину. Тот прилежаша к питию хмельному. Страной правила дщерь его и фавориты ее — иудеи Березовский, Гусинский, Чубайс, Волошин и иные гришки отрепьевманы. Продержись они еще пару лет, и погибла бы Русь Святая. Но судьба не попустила. И потому, ежели пойдем путем Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича, глядишь, и Россия обустроится. Восток нам поможет. Двести лет вместе и будя.

Print Friendly, PDF & Email

2 комментария к «Генрих Иоффе: История России в предельно сжатом виде»

  1. Хотя и черный. но вполне актуальный и интересный юмор. И без заметного отклонения от реальности.

  2. Хорошая сатира. Но что-то мне мешало ее принять. Потом я понял в чем дело. Вот скажем «антиеврейские» анекдоты. Если они смешные, то мы их с удовольствием рассказываем друг другу. Но слушать их от неевреев неприятно. Лучше пусть русские сами над собой посмеиваются, а мы с удовольствием их послушаем. Ведь почему мы все так любим грузинское кино (помните «Мимино»: «А, это со мной 8 баранов»)? Потому что в нем много самоиронии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *