Лев Мадорский: Праздник будущего

 238 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Если мы пороемся в памяти, то, возможно, вспомним какие-то эпизоды, случаи, события, которые прямо или косвенно связаны с НЛО. У меня в памяти таких случаев два.

Праздник будущего

2 июля — Всемирный день НЛО

Лев Мадорский

 Лев Мадорский Этот день — один из самых удивительных, обнадёживающих и притягивающих праздников. Без преувеличения, это праздник будущего. День НЛО тем более интересен, что всё чаще и чаще мы встречаем свидетельства появления инопланетного разума. Это и огромные, идеальной геометрической формы круги на полях, и фото-видео странных, не похожих на земные, летательных аппаратов, и древние глиняные таблички с изображением космонавтов, о которых писал Захарий Ситчин, и многое другое. Всего не перечислишь.

Если мы пороемся в памяти, то, возможно, вспомним какие-то эпизоды, случаи, события, которые прямо или косвенно связаны с НЛО. У меня в памяти таких случаев два.

Владимир Селиманов — инопланетянин

О Владимире, с которым я дружил и несколько лет сидел за одной партой, я уже опубликовал на сайте рассказ, в котором есть элементы фантастики.

Поэтому повторюсь очень кратко, оставив только то, что реально знаю.

Селиманов был приёмным сыном известного шахматиста Василия Смыслова. Моя мама дружила с его приёмной мамой и вот что та ей рассказала:

«Мальчик, на вид лет трёх-трёх с половиной, оказался в их закрытой машине. Летним утром 1942-го года. В Свердловске. Там они какое-то время жили в эвакуации. Малыш был одет в костюм, похожий на те, которые производили советские фабрики пошива детской одежды, но из неизвестного материала. Прочного и лёгкого. Не плакал. Не проявлял беспокойства. Говорил хорошо, но с лёгким акцентом. Непонятно каким. На вопросы как зовут, как попал в машину, где родители — не отвечал.»

Володя появился в нашем классе в середине урока осенью 1954 года. Это появление сразу поставило рослого, склонного к полноте мальчика, с ярко рыжими, падающими на лоб волосами, и взрослыми глазами, которые редко покидало ироническое, всепонимающее выражение, на особое место в нашем, седьмом «А» классе.

— Извините, опоздал. Разрешите представиться, Володя Селиманов, — сказал он, благодушно улыбаясь, снисходительной скороговоркой и добавил, взглянув на классную доску, — кажется, попал я на урок химии. Забавно.

Отец научил Володю игре в шахматы в семь лет и он в 13 стал чемпионом Союза и мастером спорта. Достигнув такой высокой планки (это не стоило Селиманову особых усилий), он неожиданно, где-то в конце девятого класса, несмотря на уговоры родителей, прекратил выступать в турнирах. Мне объяснил по-взрослому:

— Не хочу привлекать внимание. Надо жить в тени.

И ещё один эпизод, который не придумал.

Мы встретились вечером, чтобы покататься на велосипеде Селиманова. По очереди. Купить велосипед в то время могла позволить себе далеко не каждая семья. Я сделал очередной круг и увидел, что Володя задрал голову и смотрит в небо, которое в тот вечер было чистым и звёздным.

Небо

— Ты чего? — удивился я.

— Видишь звезду? — он ткнул куда-то вверх.

— Ну… какую?

— Это моя.

— Как твоя?

— Моя, понимаешь, моя — повторил Селиманов, глядя на меня со странным выражением…

Когда Селиманову исполнилось 22 года он покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна 13-го этажа. Однако, позже мама Володи говорила моей маме, что разбившийся юноша был похож на Володю, но не Володя.

Пришельцы

И ещё один непонятный случай из моей жизни, о котором я тоже уже рассказывал.

Летом 1987 года мы с 12-летним сыном (жена работала и приезжала только в выходные) жили на даче под Москвой. Как-то сын ушёл гулять с приятелями, я задремал у телевизора и, проснувшись, обнаружил, что уже полвторого ночи, а Саши всё нет. Раньше он никогда так поздно не приходил. Я заволновался.

Вышел на улицу и решил зайти к приятелю сына и его сверстнику, Мише Коврину, который был из той же компании. По приставной лестнице я влез на чердак, где Миша летом обычно спал. Кровать была пуста. Тогда я спустился и постучал в окно, не вполне уверенный, что мать Миши спит именно в этой комнате. Кроме Миши с мамой в доме жили ещё Надины родители, но, к счастью, выглянула Надя. Я объяснил ситуацию и мы вместе пошли искать мальчишек. Ночь была тёплая, тихая, звёздная. Вышли на пустырь. Костра не было видно.

— Смотри, какая огромная Луна! — воскликнула Надя. — И как низко.

На горизонте, прямо над лесом висел огненный шар. Но висел как-то странно. Не вертикально, а под небольшим углом.

— Нет, — сказал я, — вон Луна.

Действительно, серп молодой Луны был совсем в другой стороне.

В это время шар стал медленно двигаться вдоль верхушек деревьев. Доплыл до конца горизонта и вдруг исчез. Как будто его не было.

— Господи, что это было? — заволновалась Надя. — Может это и есть НЛО? Может быть это инопланетяне забрали наших мальчиков? Я не знал, что сказать и молчал, поражённый.

Немного позже мы нашли всю компанию. Они жгли костёр в лесу и потеряли ощущение времени.

Что мы с Надей видели? Через несколько лет рассказал эту историю академику Амбарцумяну, директору Бюраканской обсерватории, с которым случайно познакомился, обучая музыке его внука.

Академик сказал:

— Не исключаю, что Вы видели корабль инопланетян. Во всяком случае, присутствие их на Земле, (по каким-то причинам инопланетяне не хотят идти на контакт с землянами) вполне возможно.

Свидетельства НЛО

В наше время, когда почти у каждого есть телефон, с которого можно делать фото или видео, имеется огромное количество зафиксированных свидетельств неопознанных летающих объектов. Наиболее понятное и научное определение таким объектам (привожу в сокращённом виде): дал известный американский профессор, уфолог Джозеф Хайнек:

«Видимый в небе или в космосе феномен, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения и является тайной даже после пристального изучения специалистами».

Это определение особенно убедительно, так как долгое время Джозеф скептически относился к существованию НЛО. Однако встречи с многочисленными «очевидцами», показавшимися ему достойными доверия, (астрономами, лётчиками, офицерами полиции, с военным личным составом) вынудили его прийти к мнению, что существуют свидетельства, подкреплённые эмпирически.

Свидетельств очевидцев НЛО так много, что даже краткий пересказ наиболее важных из них занял бы слишком много места в интернет-статье. Поэтому я ограничусь ссылками на некоторые фото, видео или фильмы на эту тему.

Скажу только ещё пару слово об одном феномене.

Картины-видения

Многие космонавты рассказывали о фантастических видениях, связанных с изменением сознания и перехода в другой мир и в другом качестве. При этом они слышали голоса, говорящие на непонятном языке, но им понятные без перевода. У них возникало ощущение, что кто-то снаружи передаёт некую новую и необычную для человека информацию. Однако, хотя слова были понятны, но суть информации до них не доходила. Возможно, человек ещё не способен эту информацию понять. Иногда космонавт как бы переносился в иное пространство-время, в том числе и на другие, неизвестные небесные тела.

Происходят иногда и другие странные события, явно связанные с вмешательством инопланетян. В начале 90-х годов редакция журнала «Чудеса и приключения» поручила Сергею Дёмкину взять интервью у одного из космонавтов.

«Во время полёта при сближении с орбитальной станцией, — рассказал космонавт, — управлявший кораблём командир никак не мог выйти на расчётную траекторию, чтобы произвести стыковку. Мне, как бортинженеру, оставалось только молча переживать, сидя рядом в кресле. Вдруг в какой-то момент в голове у меня раздалась команда: «Возьми управление на себя!» Позднее, анализируя случившееся, я так и не смог точно определить, был ли это чей-то голос или нет. Просто я воспринял чужой мысленный приказ, не выполнить который почему-то не мог. И что совсем уж удивительно: командир, не возражая, передал мне управление кораблём. Потом он сказал, что никаких команд не слышал, а только вдруг осознал, что должен вести себя именно так, хотя это шло вразрез со всеми «железными» инструкциями. В результате стыковка была произведена».

В некоторых рассказах космонавты переносились мысленно на другие планеты, полностью сливаясь с биологической сущностью неизвестных животных или гуманоидов. Как правило, это были яркие, цветные картины-видения. Об этом же пишет профессор Валерий Рудаков, много лет занимавшийся технической подготовкой космонавтов:

«Космонавты — некоторые, не все — в полёте на околоземной орбите ощущали себя в совершенно другом виде. Начинались какие-то видения. Они перемещались в пространстве и времени в какие-то другие цивилизации, — рассказал он. — Об этом нигде ничего не написано».

Заключение

День неопознанных летающих объектов (UFO) даёт человеку надежду, что в бесконечном космосе он не одинок. У него есть братья по разуму, которые помогут ответить на вопросы без ответа. Таких вопросов (о смысле жизни, о существовании Бога, о возможности бессмертия идругих) очень много. Помогут вылечить неизлечимые заболевания, справиться с катастрофическими угрозами, нависшими над человечеством (перенаселение, потепление, ядерное самоуничтожение), прекратить бессмысленные религиозные конфликты. Помогут объединиться и почувствовать себя не столько русскими, евреями или немцами, сколько землянами, избавиться от юдофобии и других форм расизма. Много в чём могут помочь человечеству инопланетяне, которые, возможно, продвинулась на пути развития намного дальше земной цивилизации… «Земля есть колыбель разума, — сказал К. Циолковский, — но нельзя вечно жить в колыбели».

Константин Циолковский
Константин Циолковский
Print Friendly, PDF & Email

11 комментариев к «Лев Мадорский: Праздник будущего»

  1. Уважаемый автор! Когда Смыслов женился, у его супруги Надежды уже бы сын от первого брака, Владимир Селиманов, которого Василий смыслов усыновил.

    Вы накрутили романтики с костюмчиком из непонятной ткани, с появлением малыша в машине, с его акцентом и т.п.
    Если его мать и рассказывала Вашей другую историю, ее можно понять. Видимо, она не хотела говорить, что настоящий отец Василия попал под сталинские репрессии, чтобы не повредить сыну. Когда мамы познакомились, они, вероятно, не сразу стали близки, а времена были нелегкими.

    1. Если его мать и рассказывала Вашей другую историю, ее можно понять. Видимо, она не хотела говорить, что настоящий отец Василия попал под сталинские репрессии, чтобы не повредить сыну
      ———————
      Уважаемая Инна! Возможно всё было так, как Вы говорите. Но невероятные шахматные и математические способности
      Селиманова и его совершенно взрослое поведение поражают. Особенно учитывая, что сам Володя ( так он мне говорил), к шахматам не прявлял особого интереса. И его реплику: «Это моя звезда» я не придумал. Что-то здесь есть непонятное…

  2. Лев Мадорский — 2018-07-02 16:30

    Soplemennik: В ход (и очень успешно) идёт любая шамовка для плебса, от целования мощей до встречь с НЛО. Абы тихо стояли/сидели и ждали.
    ———————
    По моему, уважаемый Соплеменник, на этот раз Вы немного не в ту степь. «Целовние мощей» и вполне научная возможность встретить инопланетный разум, как скачок человечества вперёд, явно не стоит сажать за один стол. Каббала тоже включает в себя таинственно- мистические ритуалы и занимаются ею весьма уважаемые люди. Но я, признаться, тут ничего не понимаю
    ===
    Дорогой Лев!
    Ну, при чём тут НАУКА, когда речь идёт об обычных напёрсточниках, которые уже ВИДЕЛИ и ОБЩАЛИСЬ. Именно поэтому их общим местом с организаторами целования мощей является скамья подсудимых. Пусть даже обшественная.

    А про Лайтмана и его когорту (контору?) должен быть отдельный разговор, но только среди тех, кто м.б. изучал и понимает его фокусы. Среди нас, полагаю, есть такие, скажем, Онтарио, Ф.Дынин, С.Чевычелов и другие.

    1. Ну, при чём тут НАУКА, когда речь идёт об обычных напёрсточниках, которые уже ВИДЕЛИ и ОБЩАЛИСЬ. Именно поэтому их общим местом с организаторами целования мощей является скамья подсудимых. Пусть даже обшественная
      ————————
      Никто не спорит, дорогой Соплеменник, среди видевших и общавшихся значительный процент чеканутых и фантазёров. Но речь о другом. Возможность существования инопланетного разума подтверждается наукой и среди руды подделок есть крупинки истинных и реальных фактов. Это отрицать невозможно…

  3. Всякое случалось за последнее время. Мессинг со Сталиным встречался, «националкосмополит» рассказывал как правильно жить, одна общая знакомая подалась в прославление нашего диктатора.
    Настало время приведений и инопланетян. С приходом, коллеги!
    Как поётся в песне: образованные просто одолели.
    https://www.youtube.com/watch?v=R8ttdyA7c9I
    —-
    В целом хорошо известно, когда в обществе есть весьма серьёзные проблемы, то за их «решение» берётся поповщина в содружестве с разными мракобесами. В ход (и очень успешно) идёт любая шамовка для плебса, от целования мощей до встречь с НЛО. Абы тихо стояли/сидели и ждали.

    1. В ход (и очень успешно) идёт любая шамовка для плебса, от целования мощей до встреч с НЛО. Абы тихо стояли/сидели и ждали.
      ———————
      По моему, уважаемый Соплеменник, на этот раз Вы немного не в ту степь. «Целование мощей» и вполне научная возможность встретить инопланетный разум, как скачок человечества вперёд, явно не стоит сажать за один стол. Каббала тоже включает в себя таинственно-мистические ритуалы и занимаются ею весьма уважаемые люди. Но я, признаться, тут ничего не понимаю.

  4. В тексте публикации эпизод о Селиманове, видимо, случайно разорван на две части. Вторая оказалась после рассказа о пришельцах. Я сообщу об этом сегодня выпускающему редактору.

  5. А мне кажется, что если когда-либо и произойдет пересечение человеческого разума с разумом из иного мира, то это будет напоминать скорее «Пикник на обочине» братьев Стругацких
    ———————-
    Почти во всех книгах Страгацких, Юрий, земляне стоят на голову выше инопланетного разума. Мне кажется более вероятным вариант с точностью наоборот.

    1. «Шар висел не вертикально, а под углом»- как это?
      ———————
      Хороший вопрос. Сегодня утром жена прочитала и задала такой же. Видимо, и Вы, Р, и жена правы. Скорее всего, это непонятное свечение ( корабль, галлюцинация ) было не точно шарооборазной формы.

  6. А мне кажется, что если когда-либо и произойдет пересечение человеческого разума с разумом из иного мира, то это будет напоминать скорее «Пикник на обочине» братьев Стругацких, чем привычно-идиллическую картину уважаемого Льва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *