Ася Лапидус: Памяти Дмитрия Валентиновича Турчина

 190 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Памяти Дмитрия Валентиновича Турчина

Ася Лапидус

Дмитрий Валентинович Турчин

24-ого марта случилось непредвиденное — в самом расцвете сил — не дожив до 58-и лет — умер Митя Турчин — редкостная умница, человек живого, независимого — cвободного творческого мышления. Он был отмечен особым даром смелости духа, того врожденного вольнодумства, которое будучи нетривиально помноженным на здравый смысл — есть не что иное, как искра божия — талант.

Он был талантливым во всем. Он был веселым, он был остроумным, он был добрым — открытым. С характером, конечно, а у кого его нет? И красивым — высоким крупным мужчиной, чего, впрочем, совершенно не замечал. Так же, как и корень — родословную свою — он об этом и думать не думал. Просто был внуком своего деда — Федора Васильевича Турчина — крупного ученого-агрохимика антилысенковского направления, человека исключительной порядочности и благородства, и еще — сыном знаменитого отца — Валентина Федоровича Турчина — выдающегося физика, математика и первопроходца-кибернетика, блестящего философа, писателя и бесстрашного диссидента-правозащитника.

В известном смысле Турчин-младший пошел по стопам отца — стал компъютерным математиком, они и работали когда-то вместе. Позже, правда, Митя уклонился в финансы, надо сказать, с большим успехом. У него все получалось легко. И семья у него была прекрасная — любимая жена, дом полон детей.

Только вот ушел он рано…

Print Friendly, PDF & Email

6 комментариев к «Ася Лапидус: Памяти Дмитрия Валентиновича Турчина»

  1. Ася! Большое спасибо за ваши тёплые слова памяти о Мите. Да, именно таким светлым человеком он был и всегда был молодым — таким и ушёл… Скорбим обо всех ушедших в семье Турчиных : Фёдоре Васильевиче,Любови Дмитриевне, Вале, Косте, Танечке и теперь — безвременно ушедшем Мите. Светлая память о них будет в наших сердцах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *