Борис Гулько: Двигатель истории

По мере приближения ко дню выборов усилились выбросы в политическую атмосферу США протуберанцев глупости. Медиа и политики-демократы, круглосуточно льющие ненависть на президента, обвиняют в разжигании ненависти его самого. Всё же есть надежда, что на выборах 6 ноября здравый смысл американцев победит.

Борис Гулько: Двигатель истории Читать далее

Михаил Ривкин: Недельный раздел Хаей Сара

В этой истории стоит обратить внимание именно на её избыточную детальность. Мы знаем, что обычно Тора не вдаётся в живописные подробности, не описывает виды, предметы обстановки, орудия и инструменты, бытовые подробности жизни героев. В этом плане наше недельная глава является редким исключением.

Михаил Ривкин: Недельный раздел Хаей Сара Читать далее

Арье Барац: Истолкование от противного («Хайей Сара»)

Старость — опасный период, не такой, разумеется, как подростковый, но все же допускающий известные сюрпризы. Старики порой расслабляются, и вместо того, чтобы собраться с последними силами, и выложиться на финишной прямой — сходят с дистанции.

Арье Барац: Истолкование от противного («Хайей Сара») Читать далее

Лев Мадорский: Первого ноября — Международный День Вегана

Быть веганом — непростая работа. Покупая продукт, они должны тщательно проверить нет ли в нём молока, сливок, мёда и яиц. С точки зрения многих из нас, не вегетарианцев, соблюдающие подобную диету сдвинулись по фазе. И тем не менее, таких в мире более 1 млрд. человек и их число стремительно растёт.

Лев Мадорский: Первого ноября — Международный День Вегана Читать далее